LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:30:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: При изменении масштаба в браузере разваливается дизайн.  (Прочитано 4635 раз)
valon
Новичок
*

« : 04.03.2009, 20:17:26 »

Поставил на хост Joostina 1.2.0. Пострелиз от 22.02.2009.

Сначала заметил непорядок на одной страничке и сразу написал на мыло авторам.
Потом начал смотреть внимательнее, проблема касается всех страниц.
Суть ее в том, что при изменении в браузере (Mozilla Firefox)  масштаба просмотра в сторону
увеличения через Ctrl+ , я заметил, что правый край текста не переносится вниз, а обрезается.
Шапка тоже разваливается, правые кнопки в шапке уходят в никуда. Про хостинг не пишу, он ни
при чем в данном случае.
Посмотреть можно сейчас на сайте http://w-web.ru/ , пока я не стал его сносить,
до решения проблемы. Вторые сутки эксперементирую с движком, все нравится.
А тут вдруг такое вылезло...
Интересно, только у меня так? Или еще у кого?
Dow-Jones
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 04.03.2009, 21:12:42 »

Гм... а что, много пользователей пользуются увеличение масштаба Ctrl+???  Shocked
В хроме правый край при увеличении не обрезается, а растягивает ширину сайта.
Да наверное и нет таких сайтов, где используется текст, дизайн которых бы не менялся при увеличении...
............
о, уже снесли сайт... а я только код хотел глянуть... скорее всего надо смотреть в css ширину блоков, чтобы была не фиксированная, а в %.
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #2 : 04.03.2009, 21:14:45 »

Joostina тут ни при чем, все дело в шаблоне.
А проблема такая действительно наблюдается на стандартном шаблоне - только что проверил.
Проблема довольно специфичная, но разобраться в ее причинах думаю в любом случае стоит.
Dow-Jones
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 04.03.2009, 21:20:07 »

А проблема такая действительно наблюдается на стандартном шаблоне - только что проверил.
Это там сейчас стандартный шаблон уже виден, а до этого был другой сайт про что-то финансовое... Azn
и там и были указанные проблемы... особенно с верхним горизонтальным меню, которое при увеличении шрифта растягивалось само и растягивало сайт по ширине... это я через хром смотрел, через мозиллу не успел - уже вернулся стандартный джустиновский шаблон...
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #4 : 04.03.2009, 21:29:04 »

Хм, тогда возможно я ошибся насчет шаблона.
Просто сразу посмотрел, как себя ведут другие шаблоны при увеличении масштаба - ничего подобного не заметил. Потом активировал стандартный шаблон на одном из сайтов - те же проблемы.
valon
Новичок
*

« Ответ #5 : 05.03.2009, 09:42:00 »

Гм... а что, много пользователей пользуются увеличение масштаба Ctrl+??? 
............
о, уже снесли сайт... а я только код хотел глянуть... скорее всего надо смотреть в css ширину блоков, чтобы была не фиксированная, а в %.

1. Думаю, что много. Не менее половины очкариков, я тоже очкарик, и мелкие буковки плохо читаются.

2. Сайт еще не снес, может сервак был временно недоступен.
valon
Новичок
*

« Ответ #6 : 05.03.2009, 09:50:20 »

Это там сейчас стандартный шаблон уже виден, а до этого был другой сайт про что-то финансовое... Azn
и там и были указанные проблемы... особенно с верхним горизонтальным меню, которое при увеличении шрифта растягивалось само и растягивало сайт по ширине... это я через хром смотрел, через мозиллу не успел - уже вернулся стандартный джустиновский шаблон...

Ошибся видать коллега.
Просто  пару дней на  этот сайт я бросал разные варианты Joomla, пробовал, пока не тормознулся на Джустине.
И с момента открытия этой моей темы ничего не менял. Никак нельзя было увидеть что-то другое.
valon
Новичок
*

« Ответ #7 : 05.03.2009, 09:52:47 »

Хм, тогда возможно я ошибся насчет шаблона.
Просто сразу посмотрел, как себя ведут другие шаблоны при увеличении масштаба - ничего подобного не заметил. Потом активировал стандартный шаблон на одном из сайтов - те же проблемы.

А где-бы взять другие шаблоны для Джустины? Буду еще пробовать.
От Джумлы не подошли, проверил штук пять и бросил.

Всегда в тени...

« Ответ #8 : 05.03.2009, 10:26:57 »

Просто  пару дней на  этот сайт я бросал разные варианты Joomla, пробовал, пока не тормознулся на Джустине.
И с момента открытия этой моей темы ничего не менял. Никак нельзя было увидеть что-то другое.

А в чем, собственно, состоит СУТЬ проблемы?
И как на относится к ошибкам ДВИЖКА, которым посвящена эта ветка форума?

В стандартной сборке идет 100% валидный/кроссбраузерный шаблон, целью которого является познакомить пользователя с используемыми стилями и их описанием/применением.

Joostina тут ни при чем, все дело в шаблоне.
Проблема довольно специфичная, но разобраться в ее причинах думаю в любом случае стоит.

Проблемы в шаблоне НЕТ.
Свои функции он выполняет.
Если она и существует, то искать её следует в другом месте...

valon, FF у меня вчера обновился (3.0.7)..
Посмотрел я твой сайтик, и ещё несколько..
Рекомендую. Azn

А теперь - по-делу...
Если так напрягает текст уходящий за край экрана - можешь тупо убрать одну строчку (overflow: hidden;) в CSS:
Код:
.main_wrap{
  background: url(../images/header_left.png) no-repeat top left;
 overflow: hidden;
  padding: 0 0 40px 0;
  position: relative;
}

Находится все это дело в template_css.css (строки примерно 22-30).
Не факт что при этом ты не получишь других "непорядкофф", исправление которых - снова сведется к прваке шаблона/CSS, или созданию шаблона "под себя".
Без какого-либо ковыряния в движке.

З.Ы. Какие шаблоны пробовал, и как они "не подошли"? Ответить можешь в ЛС или аську.
Тут уже достаточно нафлудили.. Azn
З.З.Ы. Не видел ты "разваливающихся дизайнов".. IMHO

« Последнее редактирование: 05.03.2009, 10:44:31 от alter » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet