7Rei
Давно я тут

|
 |
« : 09.03.2009, 22:13:49 » |
|
Добрый вечер. Существует ли интеграция, какого либо компонента галлереи с каталогом соби (кроме плагина соби)? Нужна возможность создавать альбомы с фотографиями внутри записей соби.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.03.2009, 18:22:13 от 7Rei »
|
|
|
|
|
7Rei
Давно я тут

|
 |
« Ответ #1 : 12.03.2009, 18:21:09 » |
|
ок, отвечу сам. Есть замечательный компонент галлереи Phoca Gallery. Скачать можно тут: http://www.phoca.cz/download/category/1-phoca-gallery-component Устанавливаете его + плагин + русскую локализацию при необходимости.
В шаблон полного описания соби (sobi2.details.tmpl) вставляем код вывода: <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|categoryid=1 }" ); ?> где "1" - номер категории в галлереи с изображениями.
Или можно так: <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|categoryid=".$fieldsObjects['field_categoryid']->data."}" ); ?> Тогда номер категории можно указывать при добавлении записи в поле "field_categoryid".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yondo
Захожу иногда

joomla 1.5
|
 |
« Ответ #2 : 13.03.2009, 14:23:28 » |
|
подскажите как в этом случае сделать так чтобы работал lightbox ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Rei
Давно я тут

|
 |
« Ответ #3 : 13.03.2009, 14:29:56 » |
|
а разве не работает? у меня изображения открываются во всплывающем окне с навигацией (lightbox)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yondo
Захожу иногда

joomla 1.5
|
 |
« Ответ #4 : 13.03.2009, 16:11:03 » |
|
нет не работает... открывается окошко там фотка и внизу крупные кнопки.. а можно сделать тот же самый финт только с yoogallery? если что буду рад видеть в аське 277982044. не бесплатно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Rei
Давно я тут

|
 |
« Ответ #5 : 13.03.2009, 16:42:22 » |
|
нет не работает... открывается окошко там фотка и внизу крупные кнопки.. а можно сделать тот же самый финт только с yoogallery? если что буду рад видеть в аське 277982044. не бесплатно....
Я больше любитель, чем профессионал ) Можно на сайт посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yondo
Захожу иногда

joomla 1.5
|
 |
« Ответ #6 : 13.03.2009, 19:28:02 » |
|
сайт на Денвере. стучи в асю, пообщаемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ursen
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 02.08.2009, 14:53:51 » |
|
Не могли бы Вы поподробней написать про это, как куда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikitammf
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 03.08.2009, 12:16:12 » |
|
Могу поделиться своим опытом решение данной проблемы.
Если есть некоторая галерея, которая вам нравится, и вы хотите ее интегрировать с SOBI2, то просто надо найдите плагин для этой галереи и узнайте(на сайтк разработчиков галереи) как интегрировать вывод материалов глалереи(категории или несколько конкретных фото) в текст. И в SOBI2 на определенных страничках вставляем вывод через плагин. Один минус заказчику приходится объяснять, что фотки можно добавлять только вот в эту категорию, и если заказчик вдруг захочет создать новую галерею, то... отсюда все вытекающие последствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 11.08.2009, 14:55:41 » |
|
А можно как - нибудь заставить внутри SOBI2 работать мамбот вывода картинок например {multithumb}. Простое втыкание, как на обычных страницах сайта не прокатывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
verka-bond
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 15.04.2010, 19:18:43 » |
|
В шаблон полного описания SOBI2 (sobi2.details.tmpl) вставляем код вывода: <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|categoryid=1 }" ); ?> где "1" - номер категории в галлереи с изображениями.
Или можно так: <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|categoryid=".$fieldsObjects['field_categoryid']->data."}" ); ?> Тогда номер категории можно указывать при добавлении записи в поле "field_categoryid".
Здравствуте! у меня появляется лишний символ } на странице рядом с превьюшкой картинки, когда я вставляю в шаблон этот код вывода: <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|categoryid=".$fieldsObjects['field_categoryid']->data."}" ); ?> Тогда номер категории можно указывать при добавлении записи в поле "field_categoryid". Если вставляю - этот : <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|categoryid=1 }" ); ?> - то все ОК, только мне он не подходит, так как нужно выводить по одной картинке из категории С чем это может быть связано, как убрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shuha
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 28.04.2010, 08:01:14 » |
|
Здравствуйте все!
Большое спасибо за подсказку, о том, как подключить плагин фоки к SOBI2. Плагин подключается все ок, однако возникает проблема при детальном просмотре картинки. Когда щелкаешь на картинку, которая выводится плагином, во всплывающем окне большая картинка не отрображается, вместо нее выдаются все время разные ошибки: то категория не опубликована, то не найден стиль, то выдается вся галерея, то выдается другая галерея. Может кто сталкивался с таким, не подскажете с чем может быть связано.
С уважением, Shuha.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_diesel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 16.06.2010, 14:21:31 » |
|
ок, отвечу сам. Есть замечательный компонент галлереи PhocaGallery. Скачать можно тут: http://www.phoca.cz/download/category/1-phoca-gallery-component Устанавливаете его + плагин + русскую локализацию при необходимости.
В шаблон полного описания SOBI2 (sobi2.details.tmpl) вставляем код вывода: <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|categoryid=1 }" ); ?> где "1" - номер категории в галлереи с изображениями.
Доброго времени суток.  Вот мне интересен второй, скажем так, метод. Куда его втыкать?..  все в тот же (sobi2.details.tmpl)??.. И где будет вводдить тогда в дальнейшем категорию?.. Если сделать как "первый" способ, то получается что любому предприятию выводится один и тот же альбом. А хотелось бы что бы каждому были разные. Как это сделать?... ! Заранее спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.06.2010, 14:33:01 от aka_diesel »
|
|
|
|
|
aka_diesel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 17.06.2010, 12:33:33 » |
|
Для себя я нашол таекое решение: <?php echo HTML_SOBI::execJPlugins( "{phocagallery view=category|displayname=1|limitcount=4|categoryid=".$sobi2Id."}" ); ?>
Может не совсем удобно. В плане сопостовления id альбома и категории, Но для меня вариант. Параметры для отображения категорий галереии можно найти здесь: http://www.phoca.cz/documents/14-phoca-gallery-plugin/58-displaying-phoca-gallery-pluginНо все же есть еще вопрос. Как бы так сделать что бы все это выглядело компактнее?..по типу компонентак jcarousel!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут
|
 |
« Ответ #15 : 22.11.2010, 16:20:26 » |
|
ЕСТЬ ЗАДАЧА-добавить средства по загрузке и обработке картинок от фока в шаблоны SOBI2. Вы вставляете в шабблон вывод уже существующих изображений, а нужно в шаблон форм вставить код для загрузки фото в реал тайм. Может есть у кого скрипт или плагин на примете для реализации? Ато стандартным загрузкой запись идет по событию "отправить" а в плагине SOBI2 галерея-во фрейме, токо глюков немеряно при загрузке с правами на фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|