tuutiki
Новичок
|
 |
« : 13.03.2009, 12:06:17 » |
|
Проблема такая - вроде все ставится нормально,но после установки и удаления каталога installation выходит сообщение - не могу подключиться к базе данных. Вроде все правильно вводил, но неважно. Удаляю старую базу данных, создаю новую, записываю все логины, пароли, чтобы быть уверенным и хочу запустить заново процесс установки. Снова кидаю туда installation, удаляю старый configuration.php, захожу через браузер и получаю ответ: ПОЖАЛУЙСТА ПОМНИТЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ ПАПКУ INSTALLATION Нажмите здесь, если директория была удалена.
Никакие нажимания никуда не помогают. Очень хорошо - удаляю полностью все файлы, заливаю по новой и получаю ТОТ ЖЕ ответ. Проделал несколько раз в разных вариантах и опять то же самое. Где и что он еще прописывает? Как мне снова выйти на страницу установки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #1 : 13.03.2009, 12:09:15 » |
|
Может кэш хостера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serjj
Давно я тут

Кот да Винчи
|
 |
« Ответ #2 : 13.03.2009, 12:12:18 » |
|
Так вы удаляете Installation? По идее после удаления никаких глюков не должно быть. Как только дойдёте в процессе установки до сообщения "Удалите Installation", удаляйте её через админпанель или FTP, после чего жмите "Нажмите здесь, если директория была удалена.". Всё должно получиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rusamg
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 13.03.2009, 13:13:43 » |
|
бьюсь с тем же самым, joomla криво встает, чем разбираться почему - проще ее вычистить с сервера и попробовать поставить снова, поймав момент с глюком, конкретно у меня - в базу данных не добавился пользователь, следовательно зайти в админпанель нельзя эту проблему я решу, но мне надо снести полностью Joomla и поставить ее снова
алгоритм снесения был такой - удалить папку с joomla, удалить базу данных после этого при заходе на сервер соответственно 404 ошибка переписываю дистрибутив снова - и вместо меню инсталляции вижу надпись "ПОЖАЛУЙСТА ПОМНИТЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ ПАПКУ INSTALLATION" то есть остатки джумлы где-то висят, сигнализируя, что установка была произведена
в кэше дело быть не может - ставил чистую джумлу в другую папку и вижу то же сообщение - следовательно кроме директории и базы есть еще какая-то зацепка на сервере, которую нужно снести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuutiki
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 13.03.2009, 14:42:09 » |
|
Вот именно, все так и есть. Сейчас уже поробовал поставить под другого юзера там стоял магазин но не работал, снес магазин, залил Joomla и опять тот же ответ.
Кстати перезагрузка сервера не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuutiki
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 13.03.2009, 14:44:16 » |
|
Может кэш хостера?
А где можно почистить кэш? Стоит freebsd.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rusamg
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 14.03.2009, 00:14:04 » |
|
подождем когда в тему придут люди, разбирающиеся в вопросе ) кэш хостера тут ни при чем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #7 : 14.03.2009, 00:37:37 » |
|
А кеш самого браузера пробывали очистить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rusamg
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 14.03.2009, 13:44:02 » |
|
более того, заходил с разных компьютеров разными браузерами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rusamg
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 14.03.2009, 14:48:01 » |
|
проблема решена
надо удалить configuration.php
как минимум дурацкое сообщение о том, что надо удалить директорию исчезло и можно начать установку
правда файл этот должен тут быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuutiki
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 16.03.2009, 07:56:48 » |
|
Точно, это помогло! Страница установки снова выходит. Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бУРов
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 08.06.2009, 18:22:00 » |
|
> но после установки и удаления каталога installation tuutiki, а как каталог удаляете? Через проводник? Я тоже начинающий, такие же вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 04.08.2009, 10:18:18 » |
|
Уважаемые коллеги по несчастью!
На сервере была установлена Joomla 1.5.9, которую проапгрейдил сначала до 1.5.12, а потом до 1.5.13. В результате появились страшные глюки с визуальными редакторами. Попытки их устранить способами, рекомендованными на форуме, не удалось. Кое-как восстановил No Editor, да и то без нижних кнопок. Статьи пишу вручную, вставляя теги - зае...ПИИИИИИИП...ся уже.
В то же время, на другом серваке стоит чистая 1.5.13 "с нуля". Там все работает как часы.
Прошу совета: как правильно переустановить глюкавую проапгрейденную 1.5.13, сохранив БД, моды, плагины и компоненты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #13 : 04.08.2009, 10:40:38 » |
|
Если Вы не делали изменений в системных файлах Joomla, то возьмите версию 1.5.14 и полностью (без папки инсталляции) перезалейте поверх старых папок и файлов с заменой. Если делали изменения, то исключите из этого процесса измененные файлы и папки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 10:44:45 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 04.08.2009, 11:15:17 » |
|
Если Вы не делали изменений в системных файлах Joomla, то возьмите версию 1.5.14 и полностью (без папки инсталляции) перезалейте поверх старых папок и файлов с заменой. Если делали изменения, то исключите из этого процесса измененные файлы и папки.
Звучит тревожная барабанная дробь... (ушел качать и переустанавливать версию 1.5.14)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 04.08.2009, 11:24:52 » |
|
К сожалению нифига не изменилось: проблема с редактором та же (см.аттачмент). Чистый экран и вверху выпадающие менюшки.
Может быть простая переустановка поможет?
Ребята, сайт лежит. Помогите, пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #16 : 04.08.2009, 11:34:09 » |
|
По рисунку непонятно о чем идет речь.
Попробуйте такой вариант. Плагин Editor - TinyMCE. Настройки, панель с правой стороны, верхняя строчка выставить Extended, сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 04.08.2009, 11:47:23 » |
|
По рисунку непонятно о чем идет речь. Чистая страница и вверху то, что на картинке. Больше ничего. Попробуйте такой вариант. Плагин Editor - TinyMCE. Настройки, панель с правой стороны, верхняя строчка выставить Extended, сохранить.
Да, это я уже делал. Не помогло. Можно-ли вернуться к прежней версии? В error.log сервера стали появляться такие строки: [Tue Aug 4 11:46:17 2009] [error] PHP Fatal error: Call to undefined method stdClass::onDisplay() in /bhome/part3/03/vh34948/aviasafety.ru/www/libraries/joomla/html/editor.php on line 261 [Tue Aug 4 11:46:32 2009] [error] PHP Fatal error: Call to a member function update() on a non-object in /bhome/part3/03/vh34948/aviasafety.ru/www/libraries/joomla/html/editor.php on line 196 [Tue Aug 4 11:46:46 2009] [error] PHP Fatal error: Call to undefined method stdClass::onDisplay() in /bhome/part3/03/vh34948/aviasafety.ru/www/libraries/joomla/html/editor.php on line 261
В файле, который фигурирует в логе строки с 260 по 263 такие: // Try to authenticate -- only add to array if authentication is successful $resultTest = $plugin->onDisplay($editor); if ($resultTest) $result[] = $resultTest; }
Если закомментировать вторую и третью строки, то редактор No Editor вроде начинает работать, но не полностью: нет нижних кнопок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 12:06:30 от xp452 »
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #18 : 04.08.2009, 12:09:40 » |
|
Посмотрите все ли плагины, связанные с editor_om опубликованы. Посмотрите в общих настройках сайта какой редактор у Вас выбран по умолчанию. Посмотрите в настройках пользователей (в настройках админа, какой редактор выбран) Если все настроено верно, то можно предпринимать дальнейшие действия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 04.08.2009, 12:52:05 » |
|
Посмотрите все ли плагины, связанные с editor_om опубликованы. Все опубликовано. Prooflink:   Посмотрите в общих настройках сайта какой редактор у Вас выбран по умолчанию. No EditorПосмотрите в настройках пользователей (в настройках админа, какой редактор выбран) Выбран По-умолчанию. Но я пробовал и с явно указанным TinyMCE 2.0. Если все настроено верно, то можно предпринимать дальнейшие действия. Какие еще варианты? Перелопатил сайт http://forum.joomla.org/, там нашел тему: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=428&t=288136&start=30, но результат тот же. К комментированию строк 260-263 я и сам пришел, основываясь на сообщениях в файле error.log. Меня интересует вопрос: можно-ли полностью переинсталлировать систему, не потеряв компоненты, модули и плагины, но самое главное - КОНТЕНТ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 12:57:22 от xp452 »
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #20 : 04.08.2009, 13:15:08 » |
|
дамп базы скидывай-вот тебе и контент. а компоненты обычно идут в качестве архивов для установки, должны, по-идее остаться? или где ты их брал. естественно, надо скопировать вместе с дампом и configuration php.
я бы, для начала, снёс нафиг папку editors и залил туда из последнего релиза файлы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 04.08.2009, 13:17:55 » |
|
дамп базы скидывай-вот тебе и контент. а компоненты обычно идут в качестве архивов для установки, должны, по-идее остаться? или где ты их брал. естественно, надо скопировать вместе с дампом и configuration php. Дамп уже сделал. Лежит на компе у меня. Config тоже. Компоненты переустановлю, без проблем, а как быть с шаблоном? После чистой переустановки его настраивать по-новому? Да, и еще. На импортном форуме прочитал, что возврат БД на чистую установку возвращает все проблемы взад  я бы, для начала, снёс нафиг папку editors и залил туда из последнего релиза файлы.
Делал. И из старых версий брал и из новых и начисто и поверх - нуль.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 13:25:43 от xp452 »
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #22 : 04.08.2009, 13:20:34 » |
|
снеси сначала папку с редакторами. может не надо будет ничего перестанавливать глобально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 04.08.2009, 13:28:56 » |
|
снеси сначала папку с редакторами. может не надо будет ничего перестанавливать глобально
Блин, ребята, только не смейтесь. Папку /plugins/editors - сносил хулиард раз. Про нее и писал в предыдущем посте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #24 : 04.08.2009, 13:33:50 » |
|
кстати, там уже 14 вышла. попробуй её апдейт поставь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #25 : 04.08.2009, 13:38:31 » |
|
Можно. Скопируйте папки рабочего(основного) сайта и базу данных на локалку. Прверяем, если в рабочем состоянии, то двигаемся дальше. Создаем папку под сайт-дубль и его базу данных на локалке, инсталлируем Joomla 1.5.14 После установки обязательно сделайте архив чистой базы данных, впоследствии может пригодиться. Копируйте с одной папки сайта в другую на сайт-дубль, установленные Вами шаблоны, компоненты, модули и т.д. Делаете архив базы данных рабочего сайта и замещаете базу данных на сайте-дубль. Если при таком замещении все работает, то это мечта. Если нет, то возвращаете чистую установочную базу данных на сайт-дубль. По компонетам и контенту начинаем переносить таблицы баз данных с рабочего сайта. Например, контент. Выбираем из базы данных таблицы (рабочий сайт), имеющие отношения к контенту, и производим архивацию выбранных таблиц. Желательно в нижней части перед архивацией прописать _CONTENT_ (или _COMMENT_ в случае с компонентом комментариев) вместо _DB_ , проще будет разобраться с разными таблицами впоследствии. Получили архив таблиц контента, производим их замещение на таблицы базы данных (чистой) и так далее. По таблично можно перенести практически всю информацию, а так же найти возможную ошибку в базе данных. Таким образом создав новый рабочий сайт на локалке, можно его переносить на хостинг. Будут вопросы пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 04.08.2009, 13:39:13 » |
|
кстати, там уже 14 вышла. попробуй её апдейт поставь
Я уже поставил чистую 14-ую версию поверх 13-й. Что, апдейт теперь ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #27 : 04.08.2009, 13:41:01 » |
|
Можно. Скопируйте папки рабочего(основного) сайта и базу данных на локалку. Прверяем, если в рабочем состоянии, то двигаемся дальше. Создаем папку под сайт-дубль и его базу данных на локалке, инсталлируем Joomla 1.5.14 После установки обязательно сделайте архив чистой базы данных, впоследствии может пригодиться. Копируйте с одной папки сайта в другую на сайт-дубль, установленные Вами шаблоны, компоненты, модули и т.д. Делаете архив базы данных рабочего сайта и замещаете базу данных на сайте-дубль. Если при таком замещении все работает, то это мечта. Если нет, то возвращаете чистую установочную базу данных на сайт-дубль. По компонетам и контенту начинаем переносить таблицы баз данных с рабочего сайта. Например, контент. Выбираем из базы данных таблицы (рабочий сайт), имеющие отношения к контенту, и производим архивацию выбранных таблиц. Желательно в нижней части перед архивацией прописать _CONTENT_ (или _COMMENT_ в случае с компонентом комментариев) вместо _DB_ , проще будет разобраться с разными таблицами впоследствии. Получили архив таблиц контента, производим их замещение на таблицы базы данных (чистой) и так далее. По таблично можно перенести практически всю информацию, а так же найти возможную ошибку в базе данных. Таким образом создав новый рабочий сайт на локалке, можно его переносить на хостинг. Будут вопросы пишите.
Ого!... Тут работы на день. Спасибо за совет. * поплелся выполнять, понурив голову...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #28 : 04.08.2009, 13:43:39 » |
|
Это, практически, восстановление сайта Может есть и другие варианты, но мне экономили время пошаговые движения, с возможностью выявления ошибки на каждом этапе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 14:18:24 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
igorrostov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 09.08.2009, 11:06:49 » |
|
2 дня бился над решением проблемы с редактором когда переустановил до 1.5.14. TinyMCE - глючит конкрретно, при этом в плагинах она распознается как 2 версия а по сути должнв быть 3-я. Перестановка на расширенных режим не помогла. Хотел уже закачивать обратно 1.5.9. , но нашел решение. Я поставил JCE, и все заработало нормально. После установки нужно в общих настройках поставить JCE редактором. Пока все работает нормально. Правда при изменении статьи приходится кликать на неё, а не на иконку изменить. она не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp452
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #30 : 21.08.2009, 15:30:41 » |
|
2 дня бился над решением проблемы с редактором когда переустановил до 1.5.14. TinyMCE - глючит конкрретно, при этом в плагинах она распознается как 2 версия а по сути должнв быть 3-я. Перестановка на расширенных режим не помогла. Хотел уже закачивать обратно 1.5.9. , но нашел решение. Я поставил JCE, и все заработало нормально. После установки нужно в общих настройках поставить JCE редактором. Пока все работает нормально. Правда при изменении статьи приходится кликать на неё, а не на иконку изменить. она не работает.
Коллега, а у меня это способ не сработал. Есть-ли еще варианты? Извел меня уже в конец этот Тини-Пини МэСэ-Е, мать его..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nonick
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #31 : 05.02.2010, 19:15:29 » |
|
xp452
только что столкнулся с такой же проблемой, после заливки бекапа на хост и при переходе в редактор вылазит ошибка Fatal error ...stdClass ... - проанализировав свои действия, понял в чем проблема. На локальном сервере я устанавливал компонент Linkr он интегрируется в редактор, создает кнопку и пр.. Так вот перед заливкой бекапа я этот компонент не установил и вылезла error, после установки компонента на хостинге ошибка ушла ). Так что, кто столкнулся с данной ошибкой проверьте какие компоненты устанавливали на локалке и не установили на хостинге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raketa1975
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 26.12.2010, 22:25:13 » |
|
Установил 1.5.22, в админ выходит,а на главную нифига. В чем дело не пойму. поможите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #33 : 27.12.2010, 14:42:15 » |
|
Установил 1.5.22, в админ выходит,а на главную нифига. В чем дело не пойму. поможите
Ну и как помочь? Чем больше информации - тем больше шансов что помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vilka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #34 : 16.06.2011, 00:01:22 » |
|
Запуталась - распутайте пожалуйста.Я устанавливала компонент галереи с модулями и плагином к ней. Потом я удалила через дминку вначале компонент а затем модули с плагином. Сайт перестал отображаться, просто как чистый белый лист без всяких там эрроров. Но админка работала. Так я всю ее вдоль и поперек пересмотрела. Проблема не решилась. Тогда я сделала бэкап базы и всего сайта. Теперь я на локалку разархивировала сайт, затем установила базу. Набираю название нового сайта в браузере, он пишет:Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL То есть надо править configuration.php Там я правлю: var log 'Z:\\home\eda\www\logs'; var tmp 'Z:\\home\eda\www\tmp'; var $user = 'root'; var $db = 'eda'; если так- var $password = 'xxxxxxx'; (вместо xxxx - пароль, к БД на хостинге), то пишет вышеуказанную ошибку, если так - var $password = ' '; (без пароля совсем), то пишет Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in Z:\home\eda\www\libraries\joomla\html\parameter.php on line 83
Пожалуйста. укажите, что я делаю неправильно. И никак не пойму, почему удаление компонента прошло так неудачно. А восстанавливать все равно нужно, поскольку много нового материала. Сейчас установила сайт с бэкапа месячной давности. На хосте ежедневно сайт копируют,так что я не успела у них неполоманный архив забрать, к сожалению. Буду очень благодарна за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #35 : 16.06.2011, 11:11:02 » |
|
где то однозначно остались следы удаленной галереи, модулей или плагинов к ней. Скорее всего дело в некорректно удаленном плагине. Если в админке ничего не осталось, внимательно посмотрите файлы плагинов и компонента. Также проверьте таблицу плагинов в базе данных. И, на всякий случай, проверьте пункт меню, который отмечен как главный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|