Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 80 Ответов
  • 57552 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Нашёл очень интересный модуль оплаты Webmoney, который позволит превратить Virtuemart в полноценный магазин, отражающий реалии .рунета.

WebMoney payment module for Virtuemart 1.1.2
Версия: 1.0.1 stable

Модуль бесплатный, но для его скачивания требуется регистрация на сайте автора. Для упрощения процедуры, прикрепляю модуль к данному посту.

[вложение удалено Администратором]
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
А для Virtuemart 1.1.3 он подойдет? К стати: в нем нет украинской гривны, это можно исправить и, быть может, знаете как установить на одной странице для одного товара цены в разных валютах? Заранее благодарна, Наташа!
*

Henry

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ставлю на VirtueMart 1.1.3 выходит ошибка:

Ошибка! Установочный XML - файл не найден в пакете
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Уточните, пожалуйста, как конкретно и куда внедрить плагин; и, за одно, как вставить в список валют отсутствующую там гривну и настроить отображение цены товара на странице в нескольких валютах одновременно, Быть может знаете – чем конкретно лучше   VirtueMart_1.1.3-Manual_Installation_Package.j15 в комплекте с Joomla_1.5.9-Stable-Full_Package-Russian, чем VirtueMart_1.1.2_eCommerce_Bundle_Joomla_1.5.9. И посоветуйте, Пожалуйста хороший шаблон для VirtueMart_1.1.3 (обыскалась уже :o). Заранее благодарна, Наташа! :-*
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Наташа, один вопрос - одна тема.

Быть может знаете – чем конкретно лучше   VirtueMart_1.1.3-Manual_Installation_Package.j15 в комплекте с Joomla_1.5.9-Stable-Full_Package-Russian, чем VirtueMart_1.1.2_eCommerce_Bundle_Joomla_1.5.9.
Разница в том, что в первом случае это инсталлятор последней версии Virtuemart 1.1.3 на локализованной русской сборке Joomla 1.5.9, а eCommerce - это предустановленный магазин на оригинальной сборке, плюс версия магазина 1.1.2 (устаревшая). Уже вышла Joomla 1.5.10, кстати.
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Спасибо, за разъяснение ^-^, повторяю основной вопрос:
Уточните, пожалуйста, как конкретно и куда внедрить плагин; и, за одно, как вставить в список валют отсутствующую там гривну и настроить отображение цены товара на странице в нескольких валютах одновременно
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Куда ложить файл ps_webmoney_info_part.php?
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Все по вставлял куда надо, теперь я так понял надо добавить новый способ оплаты!

Только вот что там писать, какой файл выбирать ps_webmoney.php или ps_webmoney_info_part.php, где галочки ставить? ^-^

*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Методом ТЫКА ПЛОХО получается!

Не поленитесь обьясните как правильно, Пожалуйста! ^-^
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Так все таки.
Кто установил данный модуль?
Как правильно установить и как правильно его включить?
Распишите...
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Вот рабочий 100% инструкция внутри сам установил себе! ;D

*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
А вот для Joomla 1.5 как написали в ридми! ::)

*

killer

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А на VM 1.1.3 с Joomla 1.5.9 кто-нить смог нормально поставить?где брали и как  убрали косяки? ;) отзовитесь,пожалуйста!!! :( Ну,просто не понимаю зачем нам тогда форум,если на реально существенные вопросы нет ни у кого ответ.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Действительно, прикреплённый мной модуль оплаты вызывает вопросы при установке (нашёл, выложил, не проверял). Автор модуля на вопрос куда класть ps_webmoney_info_part.php не ответил. Чуть попозже займусь этим вопросом. О результатах отпишу.
*

SDemon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
  • Быть или не быть...
Установил на VirtueMart 1.1.3/Joomla1.5.10 Все работает, спасибо!!!  ^-^
Но есть немного моментов, которые нужно доработать, но вообще модуль хороший, я уж думал сам написать, а тут все готово и программный код работает, вот правда на сколько он реальный платеж проведет правильно, не знаю!

А что непонятно с подключением?

Все что в папке "administrator" копируем в соответствии с положением файлов в папке, файл "ps_webmoney_info_part.php" пока не трогаем, далее создаем новый способ оплаты, где кодовое слово "Wm" класс имени выбираем "ps_webmoney" ставим галочку на "HTML-форма (например, для PayPal)" и сохраняем. Теперь заходим еще раз, переходим в окно "Настройки" и в поле "Дополнительная информация по платежу:" вставляем код из файла "ps_webmoney_info_part.php". Все!  ;D  Вводим нужные данные и пользуемся!

Я на этих модулях Слона съел  8)

Думаю немного подправить его и выложить для скачивания, вопрос к автору темы, как там у создателя с лицензией вопрос? Разрешается его модифицировать или нет?
*

SDemon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
  • Быть или не быть...
Вот рабочий 100% инструкция внутри сам установил себе! ;D
Приятное дополнение к модулю из темы ;D
Спасибо, а то б сам, долго разбирался как подключить кошелек для работы!

Второй архив тоже в тему :)
*

Romella

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
офф

« Последнее редактирование: 21.05.2009, 21:59:24 от Romella »
*

Romella

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
SDemon ага доработай пожалуйста вставь картинку на вебмани ну и т.д.
*

SDemon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
  • Быть или не быть...
Ну вот картинка - это самое главное  ;D

Пока создаю, давайте реальные пожелания  ^-^

Потом переделывать не буду  8)
*

SDemon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
  • Быть или не быть...
Спасибо за предложения  ^-^

Когда-то я сделал модифицированную прошивку для телефона Samsung D 840, этот телефон имел платформу на ядре агри и если есть люди знающие суть дела, то понимают, что это невозможно  ;D

Вот с тех пор я не просто Demon, а SDemon (тогда это звучало, как Samsung Demon)  ^-^

Ну, типа из истории создания моего ника!

После оплаты через merchant - статус не меняется...
« Последнее редактирование: 24.05.2009, 19:57:24 от MrJ »

Использовал архив webmoney_13.12.2008
« Последнее редактирование: 24.05.2009, 19:58:24 от MrJ »
*

Misterfox

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
Люди скажите, вот я установил модуль, а какие настройки на сайте вебмани надо произвести, что бы всё работало?
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
1. Надо быть зарегестрирован как Merchant
2. В инструментах настроить свои кошельки и вперед! ^-^
*

killer

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
<1. Надо быть зарегестрирован как Merchant>- это значит купить персональный аттестат?, сейчас у меня формальный.
Использовала архив webmoney_13.12.2008, появилась кнопка - Оплатить заказ через webmoney,  по инструкции кошелёк на https://merchant.webmoney.ru настроила,иду по ссылке, а там бррр..
что неправильно, подскажите? нужно покупать аттестат и ещё где-то рыть?

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 58454
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8385
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 26015
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9980
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Модуль доставки почты России 1.0.6 для VirtueMart 1.1.Х

Автор esmark

Ответов: 65
Просмотров: 27351
Последний ответ 24.12.2015, 11:29:51
от SolopoV