LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 22:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [Ошибка] - Joostina 1.2.0 stable + Добавить материал  (Прочитано 3209 раз)
temniy
Живу я здесь

« : 23.03.2009, 19:25:56 »

Отлично переделали ком_контент для добавления материала пользователями.

Но, кое-что не работает -

1) Настройки не влияют на отображение параметров
Опубликовано:      Нет  Да       На главной:     Нет  Да

(зависит от прав доступа)

2) Было бы неплохо, чтобы в списке категорий по умолчанию выбиралась та категория, которая указана первой в списке, а не та, которая идет первой по алфавиту. Ну или отдельное поле для категории по умолчанию, или оставить выпадающий список пустым (с невыбранной категорией), потому как юзеры будут на автомате постить в эту самую категорию, которая выбрана изначально.

3) Опечатка в админке в параметрах ссылки меню -  в подсказке на пункте "ID разделов или категорий, в которые разрешено/запрещено добавление материалов" - "Тип использования введенных ID укажите ниже" - должно быть выше.

4) При установке типа доступа Общий, неавторизованным юзерам все равно выдается сообщение о нехватке прав (но модули при этом не показываются, если они отключены в настройках).  Тоже самое и с категорией registered - "Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав."

Пункты
Описание материала    Да  Нет
Ключевые слова    Да  Нет
это - задел на будущее, как я понял? Azn
« Последнее редактирование: 24.03.2009, 23:09:03 от temniy » Записан
intcorp
Завсегдатай

« Ответ #1 : 23.03.2009, 23:18:06 »

Добвалю сюда же. Почему-то, при попытке добавить с фронта, не работают кнопки применить и сохранить, зато кнопка отмена работает)
temniy
Живу я здесь

« Ответ #2 : 24.03.2009, 01:36:53 »

Добвалю сюда же. Почему-то, при попытке добавить с фронта, не работают кнопки применить и сохранить, зато кнопка отмена работает)
Это ваш локальный глюк - ищите по форуму, обсуждалось многократно.
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 16:40:21 от temniy » Записан
temniy
Живу я здесь

« Ответ #3 : 24.03.2009, 02:05:22 »

Тэкс, имею добавить -

5) В категориях, куда разрешено постить сообщения появляется внизу ссылка Создать. Она либо не работает, т.к. ItemID=9999999, либо работает, но заданные для соответствующего пункта меню настройки уже совсем не работают. Следовательно, надо либо вообще убрать эту ссылку, либо заменить ее на ссылку из соответствующего пункта меню.
intcorp
Завсегдатай

« Ответ #4 : 24.03.2009, 02:26:58 »

Походу, моя проблема в этом http://joomlaforum.ru/index.php/topic,56460.0.html Что имеется ввиду под инициализацией редактора в шаблоне и как это осуществить?
П.с. шаблон от Joomlaрт (лицензионный)
temniy
Живу я здесь

« Ответ #5 : 24.03.2009, 12:58:32 »

Походу, моя проблема в этом

Вы не находите, что ЭТА ТЕМА О ДРУГОМ? Используйте поиск по форуме или задайте свой вопрос в разделе для новичков.
boston
Moderator

« Ответ #6 : 28.03.2009, 18:30:07 »

Тема кажется имеет больше предложений чем описаний ошибок, может в другой раздел перенести?
temniy
Живу я здесь

« Ответ #7 : 31.03.2009, 16:45:03 »

Думаю, это скорее ошибки, чем предложения.

Вот еще - в настройках ссылки меню Добавить материал установлено несколько категорий для добавления. Теперь, если на фронте нажать на иконку редактирования, то в открывшемся окне редактирования, в выпадающем списке будут только те категории, которые указаны в настройках, ДАЖЕ если редактируемый материал находится в другой категории. Т.е. при сохранении материал перенесется в другую категорию.

(если от этого уже есть патч, прошу дать мне его, срочно нужен)
fatalerror
Завсегдатай

Уполномоченный по правам чайников

« Ответ #8 : 31.03.2009, 17:30:14 »

Тема кажется имеет больше предложений чем описаний ошибок, может в другой раздел перенести?

Николай, это , все-таки, не предложения.
В сборке 1.2.0 действительно весьма много (как бы это сформулировать) нюансов, связанных с добавлением новостей пользователями, каких не было в 1.1.3, поэтому народ начинает тупо ковырять либо часть ядра Joostina 1.2.0, связанной с добавлением новостей, либо ставить Сабмит. (По которому, кстати, тоже есть вопросы в плане совместимости с 1.2.0)

Если бегло просмотришь топики, связанные с вопросом добавлением новостей, то поймешь, что народ более склоняется к мысли использовать сторонний компонент Сабмит, нежели встроенный в 1.2.0

Есть тема для размышлений. Добавление новостей пользователями - это.... это.... Это надо делать. По возможности быстро. Чтоб без глюков...
boston
Moderator

« Ответ #9 : 31.03.2009, 21:30:19 »

Ок. Всё исправим. Опишите пожалуйста какие еще ошибки замечены в работе этого механизма.
temniy
Живу я здесь

« Ответ #10 : 01.04.2009, 01:23:13 »

Во фронте, в строках инициализации редактора предлагаю заменить фиксированную ширину (там 700 и 600) на 99%.

в выпадающем списке будут только те категории, которые указаны в настройках, ДАЖЕ если редактируемый материал находится в другой категории. Т.е. при сохранении материал перенесется в другую категорию.

boston, вариант исправления -

в файле \components\com_content\content.php
в строке 2202
Код:
$database->setQuery(" SELECT c.id AS cid , c.name AS c_name, c.section FROM #__categories AS c WHERE c.published=1 $where_c AND section NOT LIKE '%com_%' ORDER BY title ASC ");
заменить на
Код:
if($access->canPublish){
$database->setQuery(" SELECT c.id AS cid , c.name AS c_name, c.section FROM #__categories AS c WHERE c.published=1 AND section NOT LIKE '%com_%' ORDER BY title ASC ");
}
else {
$database->setQuery(" SELECT c.id AS cid , c.name AS c_name, c.section FROM #__categories AS c WHERE c.published=1 $where_c AND section NOT LIKE '%com_%' ORDER BY title ASC ");
}
и чуть ниже
Код:
$database->setQuery(" SELECT s.id, s.name FROM #__sections AS s WHERE s.published=1 $where_s ORDER BY title ASC");
заменить на
Код:
if($access->canPublish){
$database->setQuery(" SELECT s.id, s.name FROM #__sections AS s WHERE s.published=1 ORDER BY title ASC");
}
else {
$database->setQuery(" SELECT s.id, s.name FROM #__sections AS s WHERE s.published=1 $where_s ORDER BY title ASC");
}
В этом случае у паблишеров будут отображаться все категории. Можно, конечно, поставить другой уровень доступа, а лучше всего вынести его в настройки в админку.

Еще баг - во фронте  в полях редактора при редактировании материала не работает css (т.е. текст в поле редактора выглядит иначе, чем на странице сайта).
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet