Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 332 Ответов
  • 113369 Просмотров
*

creams

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: HwdVideoShare | Русификация
« Ответ #270 : 27.08.2011, 14:00:54 »
Повторяю для "особо одарённых" в ветку русификации по техническим вопросам лезть не стоит. Ответы конктретно по вашему вопросу были, поиском учитесь пользоваться. Функция плеера на главной странице отключается в настройках, там уйма настроек, если каждый будет писать про то, что он "не нашёл" тут ещё с десяток страниц будет. Хоть руководство пользователя пиши и более чему уверен его никто читать не будет...
я понимаю ,но нигде больше не овечают,да и такую проблему на форуме не нашел, а мне очень нужна помощь
*

4.n

• Захожу иногда
  • 127
  • 22 / 0
« Ответ #271 : 27.08.2011, 19:39:48 »
я понимаю ,но нигде больше не овечают,да и такую проблему на форуме не нашел, а мне очень нужна помощь
Еще раз! Эта ветка по локализации!
Спроси здесь, еще и про биржевые котировки...
*

DragonZX

• Захожу иногда
  • 68
  • 3 / 1
« Ответ #272 : 04.09.2011, 19:52:56 »
Друзья, ну соберите какую-нибудь инфу в первом посте, а то искать по 10 страницам не улыбается...
Ну либо создайте новую тему.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #273 : 05.09.2011, 06:44:08 »
Я уже предлагал прикрепить 1 сообщение и максимально изложить все в нем. И править его. Если не знаете сами как, обратитесь к админам. Просто авторе темы не ставит себя на место посетителей. Он-то знает где и что искать, а новичку удобнее было бы все найти в 1 сообщении!
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

DragonZX

• Захожу иногда
  • 68
  • 3 / 1
« Ответ #274 : 16.09.2011, 15:24:53 »
Да даже не в этом дело... Просто когда не собрано не знаешь какая версия последняя и какие пардон патчи ставить. Тем более что частенько автор у таких вещей не один и версия "от Васи" может сильно отличаться от версии "от Пети". Обычно в таких случаях руководствуешься предпочтениями автора (либо обе ссылки на последние версии)
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
« Ответ #275 : 14.10.2011, 17:41:29 »
Вопрос русского языка ещё актуальный? Могу поделиться ссылкой на полный перевод для версии hwdVideoShare 2.2.5 Revision 805 Beta кому надо пишите. Скажу сразу,что часть перевода находится в самом компоненте в разных файлах и не вынесена в языковой пакет,поэтому всё равно будет часть на англ.А чтобы установить всё на русском,это можно прямо вместе с компонентом. Плагин перевода кстати подходит и на Joomla 1.7.
*

SaSHoK76

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 4 / 0
« Ответ #276 : 16.10.2011, 00:53:17 »
Актуальный, скинь ссылку пожалуйста!
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
« Последнее редактирование: 16.10.2011, 08:54:55 от Bmw258 »
*

Igr

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 4 / 0
« Ответ #278 : 07.11.2011, 15:30:10 »
Bmw258 держи +! Классный перевод! Одна непонятка: при вставке видео со стороннего сайта (youtube), название видео идет кракозябрами :(. После установки при попытке загрузить видео и прочих действиях вылазила ошибка 500 - переименовал router.php (удалять не стал, может пригодится :)). Ошибка исчезла. А коакозябры в названии видео так и остались.

Может кто подскажет - что сделать, чем лечится?!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #279 : 07.11.2011, 15:59:08 »
Может это поможет?
AJAX и русские буквы - проблема с кодировкой
Это если там AJAX используется, если же нет, то нужно найти где это имя видео в базу добавляется и применить к ней функцию iconv.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #280 : 12.11.2011, 14:13:50 »
Спасибо за перевод, но в файле russian.plugs.php указанные ниже строки переводить не стоит, т.к. перестает работать родной SEF на Joomla 1.7

Код
DEFINE("_HWDVS_SEF_FP","frontpage");
DEFINE("_HWDVS_SEF_VIDEOS","videos");
DEFINE("_HWDVS_SEF_EDITVIDEO","editvideo");
DEFINE("_HWDVS_SEF_FEATUREDVIDEOS","featuredvideos");
DEFINE(....

аха. спасибо. Помогло в Joomla 1.5.22 . Была та же проблема . думаю тут дело ни в версии Joomla , а в хостере
*

timelex

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
« Ответ #281 : 16.11.2011, 20:14:12 »
Bmw258, ссылка битая, можешь сюда скинуть?
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #282 : 17.11.2011, 20:04:04 »
Bmw258, ссылка битая, можешь сюда скинуть?
тут посмотри. http://cmsjoom.ru/komponenty/hwdvideoshare-225-revision-805-beta.html
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
« Ответ #283 : 22.12.2011, 13:57:40 »
Может это поможет?
AJAX и русские буквы - проблема с кодировкой
Это если там AJAX используется, если же нет, то нужно найти где это имя видео в базу добавляется и применить к ней функцию iconv.
Bmw258 держи +! Классный перевод! Одна непонятка: при вставке видео со стороннего сайта (youtube), название видео идет кракозябрами :(. После установки при попытке загрузить видео и прочих действиях вылазила ошибка 500 - переименовал router.php (удалять не стал, может пригодится :)). Ошибка исчезла. А коакозябры в названии видео так и остались.

Может кто подскажет - что сделать, чем лечится?!

Просто перевод делался на локалке и при установки меняется кодировка,а вот какие файлы я правил уже не помню. В следующих версиях я их запишу и добавлю к описанию,сразу не подумал. Думаю новые версии не за горами.
*

IronWarrior

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #284 : 04.01.2012, 18:16:40 »
hwdVideoShare 2.2.5 Revision 805 Beta
почему не переводится кнопка Videos на фронтенде..?
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
« Ответ #285 : 05.02.2012, 15:41:26 »
Joomla 2,5
скачал с оф сайта hwdVideoShare 2,3 версию, установил перевод 2,2,4
плагин вроде встал, файлы на месте, но русика не вижу, или они не совместимы ((
в настройках компонента нет для выбора ни плагина, ни русского (
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
« Ответ #286 : 07.02.2012, 16:02:48 »
поставил
hwdVideoShare 2.2.5 для Joomla 1,7, вроде встало на 2,5, все пункты меню открываются компонента, а вот генеральные настройки выдают -
Fatal error: Call to undefined method JAccess::get_group_children_tree() in /home/*****/public_html/*******/administrator/components/com_hwdvideoshare/models/settings.php on line 49

что надо ( ?

вот строка 49

$gtree = array_merge( $gtree, $acl->get_group_children_tree( null, 'USERS', false  ) );
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
« Ответ #287 : 07.02.2012, 17:02:32 »
ну а пока я тихо сам с собою веду беседу )))

закомментил эту строчку не найдя ответа и попал в настройки ))))

но русик одолеть не могу, нет перевода (( вроде установился плагин, включен, где еще выбирать не найду ((( в настройках нет выбора русского (((

может я зря трачу время и на Joomla 2.5 он не идет ? ((( но вроде все ставиться без проблем (
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
« Ответ #288 : 07.02.2012, 17:10:05 »
вопрос с переводом закрыт ))) тупо скопировал все файлы в папку /plugins/hwdvs-language

теперь есть перевод админки и фронта )
*

fonclub

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
  • joomla developer
« Ответ #289 : 05.03.2012, 18:43:16 »
поставил
hwdVideoShare 2.2.5 для Joomla 1,7, вроде встало на 2,5, все пункты меню открываются компонента, а вот генеральные настройки выдают -
Fatal error: Call to undefined method JAccess::get_group_children_tree() in /home/*****/public_html/*******/administrator/components/com_hwdvideoshare/models/settings.php on line 49

что надо ( ?

вот строка 49

$gtree = array_merge( $gtree, $acl->get_group_children_tree( null, 'USERS', false  ) );

Нужно проправить файл /administrator/components/com_hwdphotoshare/helpers/initialise.php
заменить
Код
if(substr($joomla,0,3) == '1.6' || substr($joomla,0,3) == '1.7')
на
Код
if(substr($joomla,0,3) == '1.6' || substr($joomla,0,3) == '1.7' || substr($joomla,0,3) == '2.5')
После этого компонент нормально работает на Joomla 2.5
*

juvileor

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #290 : 30.03.2012, 19:23:50 »
А можете подсказать - В заголовках видео (h2 стандартно) - Они являются циклическими ссылкми (ссылки на ту же самую страницу) - Как их убрать? А то что то в коде найти не могу (( Т.е. Как убрать ссылки из заголовков видео? :))
*

fonclub

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
  • joomla developer
« Ответ #291 : 30.03.2012, 20:27:27 »
А можете подсказать - В заголовках видео (h2 стандартно) - Они являются циклическими ссылкми (ссылки на ту же самую страницу) - Как их убрать? А то что то в коде найти не могу (( Т.е. Как убрать ссылки из заголовков видео? :))
Никогда до этого не задумывался об этой проблеме, а ведь она действительно актуальна! Благодаря вам задумался, поковырялся и нашел решение :)
Открываем файл /components/com_hwdvideoshare/hwdvideoshare.class.php и правим следующее:
Код: php
function generateVideoLink( $video_id, $video=null, $hwdvs_itemid=null, $onclick_js=null, $truntitle=null )
{
global $hwdvsItemid;
$c = hwd_vs_Config::get_instance();
if ($hwdvs_itemid == null) { $hwdvs_itemid = $hwdvsItemid; }

if (!empty($onclick_js)) {
$onclick_txt="onclick=\"".$onclick_js."(".$video_id.");return false;\"";
$link="#video";
} else {
$onclick_txt="";
$link=JRoute::_("index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=".$hwdvs_itemid."&video_id=".$video_id);
}

$code = null;
$code.= "<a href=\"".$link."\" ".$onclick_txt.">";
if (isset($video)) {
$code.= hwd_vs_tools::truncateText($video, $truntitle);
} else {
$code.= "0";
}
$code.= "</a>";
return $code;
    }
меняем на:
function generateVideoLink( $video_id, $video=null, $hwdvs_itemid=null, $onclick_js=null, $truntitle=null, $showlink=true )
{
global $hwdvsItemid;
$c = hwd_vs_Config::get_instance();
if ($hwdvs_itemid == null) { $hwdvs_itemid = $hwdvsItemid; }

if (!empty($onclick_js)) {
$onclick_txt="onclick=\"".$onclick_js."(".$video_id.");return false;\"";
$link="#video";
} else {
$onclick_txt="";
$link=JRoute::_("index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=".$hwdvs_itemid."&video_id=".$video_id);
}

$code = null;
if($showlink){
$code.= "<a href=\"".$link."\" ".$onclick_txt.">";
if (isset($video)) {
$code.= hwd_vs_tools::truncateText($video, $truntitle);
} else {
$code.= "0";
}
$code.= "</a>";
}
else $code = hwd_vs_tools::truncateText($video, $truntitle);
return $code;
    }
и в где-то в строке 3723 внутри функции generateVideoDetails() меняем:
$details->title = hwd_vs_tools::generateVideoLink( $row->id, $row->title, $hwdvsItemid, null, 10000);
на
$details->title = hwd_vs_tools::generateVideoLink( $row->id, $row->title, $hwdvsItemid, null, 10000, false ); /** false отключает вывод ссылки*/
После этого на странице детального просмотра будет выведен только текст, без ссылки
*

juvileor

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #292 : 30.03.2012, 23:35:52 »
Огромное вам спасибо и Низкий Поклон! Не думал, что кто-то ответит. Просто для SEO - это вообще труба дело, когда h1 ссылка, да ещё и циклическая))
*

juvileor

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #293 : 31.03.2012, 00:46:32 »
А про алиас можешь подробнее расписать? У меня ЧПУ кривые, добавляет "zagruzitj-video" всюду. Я вроде все пункты меню постирал, ЧПУ в JoomSEFE очистил. Снова всё по новой. Где эти алиасы можно подправить? JoomSEF автоматически создаёт ЧПУ, но там ЧПУ для каждой страницы отдельно. Т.е. если я изменю только лишь для 1ой страницы, на остальных останется этот Алиас... Как быть?
*

juvileor

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #294 : 31.03.2012, 01:33:50 »
И ещё 1 проблемка, ставлю в меню ссылку на Избранное. В итоге открывается viwchannel с сортировкой Избранного. И там сверху переключатель между Мои видеи, мои плейлисты, избранное и т.д. - Как можно сделать все эти страницы отдельными? (чтобы не было никаких переключателей и чтобы каждая функция: Избранное, Мои видео - работала отдельно друг от друга)?
*

fonclub

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
  • joomla developer
« Ответ #295 : 31.03.2012, 09:38:21 »
А про алиас можешь подробнее расписать? У меня ЧПУ кривые, добавляет "zagruzitj-video" всюду. Я вроде все пункты меню постирал, ЧПУ в JoomSEFE очистил. Снова всё по новой. Где эти алиасы можно подправить? JoomSEF автоматически создаёт ЧПУ, но там ЧПУ для каждой страницы отдельно. Т.е. если я изменю только лишь для 1ой страницы, на остальных останется этот Алиас... Как быть?

Нужно смотреть в самой админке, так наугад сказать невозможно. Либо в админке прописан такой альяс, либо в самом hwd роутер кривой - кстати возможно из-за русификатора, была похожая проблема.

И ещё 1 проблемка, ставлю в меню ссылку на Избранное. В итоге открывается viwchannel с сортировкой Избранного. И там сверху переключатель между Мои видеи, мои плейлисты, избранное и т.д. - Как можно сделать все эти страницы отдельными? (чтобы не было никаких переключателей и чтобы каждая функция: Избранное, Мои видео - работала отдельно друг от друга)?

Никак, только переписывать компонент
*

juvileor

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #296 : 31.03.2012, 14:13:32 »
Где именно в админке смотреть? Пункты меню все перебрал - там всё нормально. Наверное тогда в коде, + ещё вот такая фишка:
http://clip2net.com/s/1KV8a
Хлебные крошки конкретно лажают. Что то мне подсказывает что эти 2 проблемы связаны между собой.. :)
*

Джур

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
« Ответ #297 : 07.04.2012, 09:06:35 »
Подскажите реальную ссылку HwdVideoShare для Joomla 2.5
Все рание выставленные ссылки битые.  
*

fonclub

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
  • joomla developer
« Ответ #298 : 07.04.2012, 10:08:20 »
Подскажите реальную ссылку HwdVideoShare для Joomla 2.5
Все рание выставленные ссылки битые. 

Я качал с фейсбука - http://www.facebook.com/hwdMediaShare?sk=app_107611949261673 Жмешь Like и скачиваешь бесплатно
*

Джур

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
« Ответ #299 : 07.04.2012, 11:56:56 »
Даже после регистрации Like не жмется.
А где нибудь без регистрации и если можно с русификацией.
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 12:13:45 от Джур »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент hwdVideoShare и ссылки https

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 3845
Последний ответ 12.01.2020, 17:58:25
от Elimelech
hwdVideoShare закрывается, есть альтернатива?

Автор Adam

Ответов: 0
Просмотров: 3609
Последний ответ 12.07.2018, 15:22:34
от Adam
hwdVideoShare как настроить добавление видео пользователем?

Автор ФилиПЭ

Ответов: 0
Просмотров: 4389
Последний ответ 16.01.2017, 21:07:38
от ФилиПЭ
JComments Latest 2.5.6 для Joomla 1.5.x и hwdVideoShare

Автор xCoReLx

Ответов: 3
Просмотров: 6920
Последний ответ 19.02.2014, 21:32:28
от rusich
Модули для hwdVideoShare