LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:06:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: mavik Thumbnails - иконки, всплывающие окна, ссылка на полный текст статей  (Прочитано 108166 раз)
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

« : 11.04.2009, 01:07:34 »

Плагин создает иконки, ставит ссылки для открытия всплывающих окон с оригинальным изображением, и ссылки на полный текст статей в блогах и на главной. Вам нужно только вставить в текст оригинальное изображение и уменьшить его размер до необходимого. В визуальных редакторах, обычно, это можно сделать перетащив уголок изображения мышкой.

Настройки и возможности:
  • Тип всплывающего окна: Нет, Slimbox (использует уже имеющуюся в Joomla js-библиотеку), HighSlide, Joomla Modal (Стандартное модальное окно Joomla. Как и у окна в админке есть проблемы с IE6. Проблема решена в Mootools 1.2, но в ней есть проблемы с Chrome).
  • Для изображений в блогах и на главной ставить ссылку на полный текст статьи (Поддерживаются: стандратные материалы, MyBlog, IdoBlogFree.).
  • Размер по умолчанию отдельно для полного текста и для блогов: не использовать, если размер не изменен, для всех изображений
  • Выбор режима изменения размера: сохранять пропорции, обрезать, сохранять занимаемую площадь (размер будет подобран так, чтобы сохранить пропорции и площадь), не сохранять пропорции. Опытные разработчики могут добавлять собственные методы.
  • Изображение увеличительного стекла на картинке и/или курсор в виде увеличительного стекла.
  • Обрабатывать все изображения, только с указанными классами, все кроме указанных классов.
  • Качество иконок.
  • Каталоги с иконками - позволяет задать каталоги для хранения иконок. Можно указать несколько каталогов для изображений из разных папок.
  • Создавать подкаталоги - в каталоге иконок будет создана структура аналогичная со структурой каталогов изображений
  • Каталог для хранения копий изображений с других серверов.
  • Отключение скриптов - может понадобиться, если конфликтуют ява-скрипты.
  • Самодиагностика наиболее частых проблем, в том числе нехватки памяти для обработки слишком больших изображений.
  • Совместим с Mootools 1.1 и 1.2
  • Совместим с Joomla 1.5 и 1.6

Умеет создавать иконки для изображений оригиналы которых находятся на другий сайтах (при условии что включенна опция allow_url_fopen в php.ini)

Системные требования: PHP5, gd2

Жду замечаний об ошибках и предложений по функционалу. Быстрого реагирования не обещаю, поскольку занят в коммерческих проектах, но все же...

Последняя версия: 0.9.9.8
Скачать можна тут http://extensions.joomla.org/extensions/photos-&-images/articles-images/6263/details
Там же ставим оценки.

Устанавливать новые версии можно поверх старых (без удаления). После установки новой версии проверьте настройки плагина.
В Joomla 1.6, начиная с версии 0.9.8 доступно автоматическое обновление.

Инструкция по добавлению новых типов всплывающих окон
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 17:09:55 от smart » Записан

staticlight
Живу я здесь

Staticlight

« Ответ #781 : 05.09.2011, 16:09:02 »

Есть ли категория для превьюшек? Есть ли у нее права на запись? Создаются ли в ней превьюшки?
Joomla - 1.5.23
Да, есть категория, даже создаются подкатегории, если указать в настройках
Да, права на запись у категории и подкатегории для превью -  777
Но  нет, превью не создаются, в созданных категориях появляется только файл index.html

« Последнее редактирование: 05.09.2011, 16:16:13 от staticlight » Записан
mavik
*

« Ответ #782 : 05.09.2011, 16:49:34 »

Есть ли в используемом шаблоне фрагмент <jdoc:include type="message" /> ?
(плагин использует стандартную систему сообщений для уведомления об обнаруженных проблемах)

Включен ли вывод сообщений об ошибках в глобальных настройках сайта?
Есть ли сообщения об ошибках в журнале веб-сервера?
staticlight
Живу я здесь

Staticlight

« Ответ #783 : 05.09.2011, 16:59:27 »

Есть ли в используемом шаблоне фрагмент <jdoc:include type="message" /> ?
(плагин использует стандартную систему сообщений для уведомления об обнаруженных проблемах)
Спасибо, что напомнили, забыл в шаблон встроить

Пишет You use too big image
При этом изображение всего 32кб, размер - 500 пикселей в ширину и 300 в высоту

Включен ли вывод сообщений об ошибках в глобальных настройках сайта?
Да
Есть ли сообщения об ошибках в журнале веб-сервера?
Не смотрел

« Последнее редактирование: 05.09.2011, 17:06:11 от staticlight » Записан
mavik
*

« Ответ #784 : 05.09.2011, 17:14:56 »

Пишет You use too big image
При этом изображение всего 32кб, размер - 500 пикселей в ширину и 300 в высоту

Это и есть ответ на ваш вопрос. Плагин обнаружил нехватку памяти для обработки изображения, и чтобы скрипт не упал с фатальной ошибкой, отказался его обрабатывать. Размер файла значения не имеет, важен только размер изображения, но 500х300 точек не должно вызывать проблем (если только у вас для PHP не выделено меньше 8МБ памяти, ну или какое-то другое расширение не потребляет всю память).

Можете попробовать в коде выключить проверку.
Файл: plugins\content\mavikthumbnails.php
Строку "if ($neededMemory >= $allocatedMemory) {"
заменить на if (0 && $neededMemory >= $allocatedMemory) {
staticlight
Живу я здесь

Staticlight

« Ответ #785 : 05.09.2011, 17:41:25 »

Код:
Можете попробовать в коде выключить проверку.
Файл: plugins\content\mavikthumbnails.php
Строку "if ($neededMemory >= $allocatedMemory) {"
заменить на if (0 && $neededMemory >= $allocatedMemory) {

Спасибо, заработало!
+1
Кстати, у меня выделено 128 мб памяти на сервере, хз, что так его загрузило.
Hlistdubovij
Осваиваюсь на форуме

nevsky-media.ru

« Ответ #786 : 06.09.2011, 11:10:42 »

Поставил ваш плагин, все было хорошо, пока не обнаружил 2 косяка
1. Вырубился плагин голосования Core Design AJAX Vote...
2. Лайт бокс глючит так, что половина превьюшки не отображается при раскрытии.
3. Ваш плагин реально лучший, но вот такой облом...
5. Что можете посоветовать ?

6. Как вариант, нашел выход с плагином JoomSlide
- посмотреть...
« Последнее редактирование: 06.09.2011, 11:14:55 от Hlistdubovij » Записан
mavik
*

« Ответ #787 : 06.09.2011, 13:02:19 »

Как я и предполагал, этот плагин использует jQuery вместо джумловского mootools. Отсюда и косяки, так как все всплывающие окна в моем плагине работают на встроенном в Joomla mootools. Причем автора плагина почемуто не удосужился использовать режим "noconflict". В будущих версиях моего плагина будут окна и под jQuery (специально для таких случаев), но пока вам остается либо самостоятельно добавить такую возможность (это не сложно), либо переделать плагин Core Design AJAX Vote с использованием режима noconflict.
mavik
*

« Ответ #788 : 06.09.2011, 13:50:48 »

Файл mavikthumbnails.xml

Для Joomla 1.5:
Найти фрагмент
Код:
<param name="popuptype" type="list" default="slimbox" label="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE" description="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE_DESCRIPTION">
<option value="none">None</option>
<option value="slimbox">Slimbox</option>
<option value="highslide">Highslide (for non-commercial sites)</option>
<option value="modal">Joomla Modal</option>
</param>
и дописать еще один option с названием скрипта всплывающих окон.

Для Joomla 1.6:
Найти фрагмент
Код:
<field name="popuptype" type="list" default="slimbox" label="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE" description="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE_DESCRIPTION">
<option value="none">None</option>
<option value="slimbox">Slimbox</option>
<option value="highslide">Highslide (for non-commercial sites)</option>
<option value="modal">Joomla Modal</option>
</field>
и также дописать option с названием скрипта всплывающих окон.

В папке mavikthumbnails создать файл название которого совпадает со значением value в option и расширением php.
Образец содержимого файла смотрим в файлах: highslide.php, modal.php, slimbox.php
Название класса: plgContentMavikThumbnailsDecorator<Значение value в option>
У класса всего 3 метода:
addHeader() - вызывается один раз для каждой страницы, сдесь вы можете подключить необходимые ява-скрипты и стили;
item() - вызывается для каждой статьи, модуля и т.п. (в больщинстве случаев не требуется);
decorate() - вызывается для каждого изображения.

Вместо передачи параметров используется доступ к объекту плагина $this->plugin из которого можно получить любые данные.
Основные из них:
$this->plugin->img - объект изображения (это не строка, а именно объект с уже разобраными аттрибутами, значения атрибутов можно получить через метод getAttribute);
$this->plugin->originalSrc - исходное значение аттрибута src (в объекте img там уже ссылка на превьюшку);
Чтобы получить из объекта img строку используется метода toString().
« Последнее редактирование: 06.09.2011, 13:54:34 от mavik » Записан
Leshiy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #789 : 08.09.2011, 05:26:09 »

Погорячился в прошлый раз.
не работает, ни на 1,6,6, ни на 1,7
На главной изменяет размер (наверное потому что главная имеет пункт меню), в блогах нет.
Печально что не работает.
srs3000
Захожу иногда
**

« Ответ #790 : 12.09.2011, 19:37:02 »

а можно носом ткнуть как конкретно привинтить mavik Thumbnails к zoo, что б зоо картинки увеличивало как надо? аналогия не помогла(((
rsn
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #791 : 13.09.2011, 22:45:24 »

Скачал последнюю версию, чтобы обновить плагин.
Обнаружил, что в highslide снова надписи появились на английском (а до этого у меня были уже переведённые).
Поэтому, mavik, на всякий случай напоминаю про это http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg732351.html#msg732351

Еще раз ++ за плагин!
jem777
Практически профи

« Ответ #792 : 14.09.2011, 06:09:09 »

Вот это надо бы в шапку добавить? Наверняка многим бы пригодилось.
А за плагин - спасибо, использую всегда во всех своих проектах на Joomla! Cheesy
stalker7
Захожу иногда
**

« Ответ #793 : 14.09.2011, 15:13:14 »

У меня вопрос такой, можно ли чтобы плагин так же работал только на тексте-ссылке указывающий на картинку к которой я хочу применить плагин?
mavik
*

« Ответ #794 : 14.09.2011, 16:29:02 »

У меня вопрос такой, можно ли чтобы плагин так же работал только на тексте-ссылке указывающий на картинку к которой я хочу применить плагин?

Не понял.
mavik
*

« Ответ #795 : 14.09.2011, 16:33:04 »

Вот это надо бы в шапку добавить? Наверняка многим бы пригодилось.

Добавил в описание ссылку на сообщение.
iluho
Завсегдатай

Гламурный КабанчеГ

« Ответ #796 : 14.09.2011, 16:46:12 »

подскажите, а на Joomla 1.7 'это работает?? если нет, то планируется ли? вот то что мне надо как раз
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #797 : 14.09.2011, 17:18:54 »

работает.
Monix
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #798 : 14.09.2011, 17:29:56 »

работает.
В блоге подкатегорий категории - не работает
mavik
*

« Ответ #799 : 14.09.2011, 17:35:45 »

В блоге подкатегорий категории - не работает

Опишите, пожалуйста, детально структуру сайта (или, еще лучше, предоставьте мне доступ к нему, или пришлите дамп базы), а то мне никак не удается воспроизвести эту ошибку - у меня вроде работает.
Monix
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #800 : 14.09.2011, 17:48:58 »

Имеем: Категория 1, у нее есть подкатегории - "подкатегория 1", "подкатегория 2", "подкатегория 3", "подкатегория 4".
Создаем пункт меню - "блог категории", выбираем естественно "Категория 1" - чтобы показать все подкатегории.
Заходим на сайт, переходит по пункту меню, чтобы увидеть все подкатегории в виде блога.
Подкатегории естественно видно, но картинки не уменьшаются по размеру, как впрочем и ссылка (т.е. они не кликабельны, нет ссылки на полную новость)
Ну это ладно. Заходим заново в блог подкатегорий, заходим в любую из подкатегорий (чтобы увидеть блог материалов подкатегории) и видим, что там аналогично - не уменьшаются изображения и картинки не кликабельны и нет ссылки на полную новость

Дополню: на сколько я знаю, этот метод выводится с помощью blog-children
stalker7
Захожу иногда
**

« Ответ #801 : 15.09.2011, 08:33:34 »

Цитата: stalker7 от 14.09.2011, 15:13:14

Не понял.

в общем есть так, имеется статья содержащая маленькие рисунки по клику на которые они увеличиваются по действию вашего плагина, я же хочу чтобы вместо этих маленьких рисунков у меня был текст ссылающийся на эти рисунки по клику на которые появлялись все теже увеличенные изображения под действием плагина. Так то ссылки открывающие картинки работают, но без действия плагина и выглядит всё не так.

Вот на этом сайте я хочу так сделать http://11.res.z8.ru/low/smallbox/335-shzv-120# , к словам напольное или навесное, просто я хочу убрать эти маленькие рисунки вообще.
Заранее спасибо.
mavik
*

« Ответ #802 : 15.09.2011, 11:46:59 »

Если плагин нужет только для этого, то можете сделать так.
В файле plugins\content\mavikthumbnails\slimbox.php найти строку
Код:
return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $img->toString(). $zoominImg . '</a>';
и заменить на
Код:
return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $title . '</a>';

После этого вместо слова вставляете в текст нужную картинку (уменьшать можете до любого размера) и прописываете ей в атрибут alt нужное слово.

Если требуется и обычное поведение, можете добавлять картинке какай-нибуть класс и анализировать его в этом месте, и в зависимости от этого выводить одну из этих строк. Во время обновления плагина, в большинстве случаев, вам будет достаточно заново переписать это файл своим, так как правки в нем появляются крайне редко.
Monix
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #803 : 15.09.2011, 11:52:36 »

Здравствуйте, mavik!
Что по моему вопросу?
mavik
*

« Ответ #804 : 15.09.2011, 12:20:08 »

Буду разбираться - на него надо больше времени, чем на предыдущий совет.
Monix
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #805 : 15.09.2011, 12:27:13 »

Буду разбираться - на него надо больше времени, чем на предыдущий совет.

Спасибо! С нетерпением жду ;-)
stalker7
Захожу иногда
**

« Ответ #806 : 15.09.2011, 14:21:07 »

Спасибо работает, а если я хочу чтобы плагин работал и так и так? может второй измененный переименовать и как бы два отдельных плагина
mavik
*

« Ответ #807 : 15.09.2011, 14:25:27 »

Я же нанисал:
Если требуется и обычное поведение, можете добавлять картинке какай-нибуть класс и анализировать его в этом месте, и в зависимости от этого выводить одну из этих строк.
stalker7
Захожу иногда
**

« Ответ #808 : 15.09.2011, 15:28:12 »

Прописать какой нибудь класс изображению подойдет если я применяю действия плагина для всех изображений, в моем же случае не для всех рисунков применяется действие плагина, а только для тех изображений к которым я присвоил класс. (ко всем не надо, есть рисунки специально уменьшенные в хатемэле, и им действие плагина не требуется, поэтому я через классы)
mavik
*

« Ответ #809 : 15.09.2011, 16:23:29 »

Вы меня не понали.
Предложу другое решение, попроще и даже удобнее.
Всесто указанной строки вставьте это:
Код:
if($img->getHeight() < 25) {
    return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $title . '</a>';
} else {
    return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $img->toString(). $zoominImg . '</a>';
}

Т.е. если изображение ниже 25 пикселей, выводить только текст, иначе превьюшку.
rsn
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #810 : 15.09.2011, 22:23:46 »

Интересная функция! Кажется, было бы не лишним заложить подобное решение в будущих версиях..

Допустим, в настройках плагина предложить прописать название класса, для которого превьюшки не будут отображаться, а только текст из alt/title от изображений.
Когда надо, автор (или редактор) просто указывает заданное в настройках название класса, чтобы текстовая ссылка раскрывалась изображением.
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet