LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:06:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Доработать привязку к настройкам категорий  (Прочитано 1663 раз)
djbob2000
Осваиваюсь на форуме

« : 11.04.2009, 02:51:36 »

Может тему непонятно назвал, переименуйте правильнее.
Joomla 1.0, Joostina
Если на главной у нас настроен вывод левой и правой колонки, а в категориях только левая, то при открытии материала из главной - сохраняется правая колонка как на главной, то есть наследуется в зависимости от itemid.
в 1.5 - этот недостаток исправили и при раскрытии материала из главной мы переносимся в его категорию и там действуют свои настройки и модули, как и полагается - что позволяет лишний раз сохранить спокойствие и не рвать волосы на голове Roll Eyes 
« Последнее редактирование: 11.04.2009, 02:57:14 от djbob2000 » Записан
koN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 11.04.2009, 03:26:26 »

Можно задать в шаблоне проверку на определенное условие.

Например, мне надо в разделе опубликовать блок из 2-х модулей, но таким образом, чтобы они не появлялись в категориях и материалах этого раздела:

Код:
<?php if (mosCountModules('advert6') || mosCountModules('advert7') && $option == 'com_content') if ($task == 'section'){ ?>
<div id="newssection">
<div id="newssection_inner">
<?php if (mosCountModules('advert6')) { ?>
<div id="newssection_3">
<?php mosLoadModules ( 'advert6',-2 ); ?>
</div>
<?php } ?>
<?php if (mosCountModules('advert7')) { ?>
<div id="newssection_4">
<?php mosLoadModules ( 'advert7',-2 ); ?>
</div>
<?php } ?>

</div>
<div style="clear:both"></div>
</div>
<?php } ?>

И вот тут: http://joomlaportal.ru/content/view/465/53/ 
djbob2000
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 11.04.2009, 12:26:01 »

Я довольно часто меняю расположение модулей. Я замахаюсь каждый раз шаблон править. Легче Джумлу полтора поставить, но из уважения к отечественному продукту этого не делаю.
Это не дело. Зачем тогда есть выбор где этот модуль доступен если оно не работает. Или делайте чтоб работало или удалите этот выбор чтоб его и не было. Не было б - тогда копал другие способы. А так уж извините, это баг.
« Последнее редактирование: 11.04.2009, 12:33:32 от djbob2000 » Записан
koN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 11.04.2009, 20:29:07 »

А как это помешает смене позиций модулей? Shocked
И зачем каждый раз править шаблон?
Добавьте в шаблон нужные позиции, и если в них не будут опубликованы модули, они не видны.
djbob2000
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 12.04.2009, 11:56:03 »

Вы совсем не понимаете о чем я говорю. Допустим есть у нас раздел статьи, категория политика.
Есть меню, через которое можно сразу попасть в эту категорию и увидеть ее в виде блога.
Есть модуль, который должен быть виден, только если пользователь в разделе "политика", допустим модуль "популярные новости раздела политика"
Новость из этой категории публикуем на главной. Заходим на сайт, нажимаем на новость из этой категории, и .... модуля нет!!!! Хотя мы же по логике находимся в этой категории, на которую стоят настройки показывать модуль.
Заходим через меню "политика" в эту же новость - модуль есть.

С.е.р.ы.й В.о.л.к, поддержи меня, может ты сможешь более толково объяснить.
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #5 : 13.04.2009, 12:10:15 »

не могу помочь, я не разработчик ни joomla, ни joostina.
именно из-за этого недочета и многих других свойственных joomla 1.0, я отказался от этой серии в пользу более новой.
djbob2000
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 13.04.2009, 14:06:26 »

Да нет, не мне помочь, а объяснить товарищам что такой баг имеется. Неужели этого никто не видит? Такое ощущение что это только у меня одного.
Бостон, это явно недочет, нужно исправить!
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #7 : 13.04.2009, 17:08:19 »

djbob2000, есть лько одно решение, которое, на сколько я помню, помогло развязать эту itemID-мовскую лабуду в линках - это установить компонент SEF. sh404 или другой и за одно человекопонятные линки получишь.
но это еще не повод оставлять проблему нерешенной на уровне ядра. - все же дело за совершенствованием встроеного сефа.
boston
Moderator

« Ответ #8 : 15.04.2009, 23:26:31 »

djbob2000, это очень старая проблема... К сожалению решить её на ядре Joomla 1.0.х сложно, можно воспользоваться советом С.е.р.ы.й.В.о.л.к.

В Joomla 1.5.x эту проблему исправили, но решение оттуда перенести в Joostina не так просто как хотелось бы Sad

Но не сомневайтесь, у нас есть пару мыслей как сделать не хуже, вопрос только во времени...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet