LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:06:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Название категории - пункт topmenu, в позиции left - список-меню содержимого этой категории  (Прочитано 3354 раз)
Andros
Давно я тут

« : 11.04.2009, 21:41:59 »

Ребята, пытаюсь сделать такую вещь, чтобы название категории был пункт topmenu, с этим проблем нет... В позиции left должен быть модуль меню с ссылками на содержимое категории. Проблема в том, что не могу найти, где можно настроить, чтобы в модуле отображались данные ссылки и автоматически добавлялись при добавлении материала в данную категорию... Подскажите ламеру, плиз! Azn
Да, и хотелось бы, чтобы пункт mainmenu был только на главной странице, то есть, чтобы связь mainmenu относилась только к topmenu-о компании (главная страница сайта). При попытке применить данный функционал к модулю manmenu (c другими не пробовал), joostina просто его убирает со всех страниц сайта!.. Это, скорее всего, глюк joostina...
« Последнее редактирование: 05.06.2009, 21:40:58 от Andros » Записан
Andros
Давно я тут

« Ответ #1 : 26.05.2009, 14:04:06 »

Неужели такой сложный вопрос??? Никто даже не обозвал меня ламаком и не послал никуда! О горе мне!!!  Angry
boston
Moderator

« Ответ #2 : 02.06.2009, 21:04:11 »

Не совсем ясна задача. Опиши подробнее. Можешь с картинками Azn
Andros
Давно я тут

« Ответ #3 : 05.06.2009, 20:50:07 »

В прицепе скрин с каментами... Надеюсь, все понятно объяснил.
Прошу прощения: там где на скрине пункт меню подписан как раздел, ошибочка, это категория.

* Рисунок.JPG (64.82 Кб, 900x545 - просмотрено 193 раз.)
« Последнее редактирование: 05.06.2009, 21:09:17 от Andros » Записан
Andros
Давно я тут

« Ответ #4 : 05.06.2009, 20:57:45 »

Или может, имеет смысл сделать услуги не разделом, а категорией? И соответственно пункт меню "Услуги" переделать? Но вот только как сделать, чтобы в основном содержимом отображалось только описание раздела (или категории) а список его содержимого был mainmenu? Честно, уже запарился голову ломать, как это сделать...
Andros
Давно я тут

« Ответ #5 : 05.06.2009, 21:40:01 »

Не совсем ясна задача. Опиши подробнее. Можешь с картинками Azn
Первый пост поправил, остальное поправил. Актуален вопрос по поводу Неотображения модуля mainmenu при попытке его ортключить в других пунктах topmenu.
boston
Moderator

« Ответ #6 : 06.06.2009, 12:56:20 »

Так понимаю тебе надо в модуле выводить список содержимого категории?
Andros
Давно я тут

« Ответ #7 : 06.06.2009, 13:18:54 »

Так понимаю тебе надо в модуле выводить список содержимого категории?
Правильно понимаешь!!! Azn
boston
Moderator

« Ответ #8 : 06.06.2009, 15:08:20 »

Ну тогда надо искать соответсвубщий модель. для 1.3.0 такой в поставке будет. А для 1.2.0 - посмотри по форуму. такие точно есть, бери любой от Joomla 1.0.x
Andros
Давно я тут

« Ответ #9 : 07.06.2009, 06:48:42 »

Ну тогда надо искать соответсвубщий модель. для 1.3.0 такой в поставке будет. А для 1.2.0 - посмотри по форуму. такие точно есть, бери любой от Joomla 1.0.x
Может, модуль??? Название не подскажешь?
boston
Moderator

« Ответ #10 : 07.06.2009, 15:25:14 »

mod_section кажется
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #11 : 07.06.2009, 16:15:24 »

mod_section кажется
не:) mod_category_listing
Andros
Давно я тут

« Ответ #12 : 07.06.2009, 16:43:27 »

не:) mod_category_listing
Спасибо, доктор, от нудного пациента! Azn Тока вот ссылочку можно? А то я поиск поюзал и ничего не нашел! Ни на форуме, ни в нете...
« Последнее редактирование: 07.06.2009, 17:01:25 от Andros » Записан
Andros
Давно я тут

« Ответ #13 : 07.06.2009, 17:00:38 »

mod_section кажется
mod_section я посмотрел, это отображает список категорий разделов...
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #14 : 07.06.2009, 18:45:59 »

блин, простите за мою тупость - название модуля - mod_content_listing, автор - уважаемый Adeptus
Модуль содержания - решение для тех, кому нужно отображать контент Мамбо/ДJoomla в виде модуля. По умолчанию дижок выводит содержимое Разделов/Категорий только в позиции “mainbody”, что не всегда удобно.
Данный модуль позволяет отображать содержание любого объекта из Разделов, Категорий, Статей и RSS-лент вашего сайта, и устанавливать произвольную сортировку выводимого содержания.
В настройках модуля вы можете выбрать стиль отображения контента - заголовки, краткое содержание, с картинками, и т.д. Вы так же можете установить предельный размер выводимого текста
скачать можно у него на полигоне, либо стукни мне в ЛС я тебе его мыльну
а category listing выводит категории в виде меню Azn как-то так

ну или вот тут посмотреть
The Categories Module shows a list of content categories for a particular section or for current section (auto select).
Category name links to content item table of particular category. Category description and number of content item may be shown.
при небольшой доработке можно настроить твои требования
« Последнее редактирование: 07.06.2009, 18:50:00 от doctorgrif » Записан
Andros
Давно я тут

« Ответ #15 : 11.06.2009, 21:00:29 »

boston, а что по поводу
Неотображения модуля mainmenu при попытке его отключить в других пунктах topmenu.
? То есть, при попытке привязать в принципе любой модуль к определенному пункту из topmenu этот дуль перестает вообще отображаться!!! Так было и раньше в более ранних версиях joostina.
Да, и кстати, для моего вопроса не подходит ни один из указанных вами модулей, товарищи! Мне не нужно выводить в модуле все содержимое, я просто пытаюсь сделать меню таким образом, что мое верхнее меню (topmenu) является основным и при нахождении в каждом из этих пунктов модуль под mainmenu (назовем его newmenu) показывал бы меню для данного раздела/категории/компонента. Может, так лучше понимается... А вручную все ссылки писать ну очень утомительно будет если этих пунктов будет много. Хотя в моем случае можно и ручками пописать, но хотелось бы автоматизировать этот моментик. Думается мне, что это очень интересный и важный вопрос и наверное должен быть включен (его решение) в стандартную поставку joostina.
« Последнее редактирование: 11.06.2009, 21:06:03 от Andros » Записан
boston
Moderator

« Ответ #16 : 17.06.2009, 17:30:49 »

>То есть, при попытке привязать в принципе любой модуль к определенному пункту из topmenu этот дуль перестает вообще отображаться!!! Так было и раньше в более ранних версиях joostina.
Подробнее расскажи как делаешь.
Andros
Давно я тут

« Ответ #17 : 19.06.2009, 10:39:00 »

Подробнее расскажи как делаешь.
В аттаче все видно. Если сохранить настройки с привязкой к любому из пунктов меню указанных справа в "Связь/Пункты меню", то модуль вообще перестает отображаться на любой из страниц!

* Безымянный.PNG (30.38 Кб, 998x483 - просмотрено 123 раз.)
boston
Moderator

« Ответ #18 : 19.06.2009, 22:31:05 »

На скрине указано что модель будет отобрадаться только на главной странице.
Дай доступ к сайту в личку или объясни пошагово что и как делаешь.
Andros
Давно я тут

« Ответ #19 : 19.06.2009, 22:46:21 »

На скрине указано, что модуль будет отображаться только на главной странице.
Дай доступ к сайту в личку или объясни пошагово что и как делаешь.
Что значит пошагово? Я хочу создать модуль меню, который будет отображаться тогда, когда пользователь находится в определенной части сайта из topmenu. На скрине изображено мой модуль должен отображаться только на главной, то есть на первой ссылке topmenu. Boston, если я непонятно изъясняю, может ты задашь конкретный вопрос? Azn Доступ дать не могу, так как в данный момент сайт редактю на локале, либо остается юзать радмин+skype Azn
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 19:06:55 от Andros » Записан
Andros
Давно я тут

« Ответ #20 : 20.06.2009, 22:11:58 »

Вот и сейчас: пытаюсь опросы привязать к определенным пункта topmenu, но не на каждом данный фокус проходит! Sad
Boston, тема еще актуальна!
boston
Moderator

« Ответ #21 : 23.06.2009, 12:34:45 »

Говорю тебе, чем точнее ты сможешь описать то что делаешь - тем лучше мы сможем повторить ситуацию и подсказать тебе решение.
А сейчас получается по типу: у меня ошибка, ничего не работает, вы виноваты, что делать?
Andros
Давно я тут

« Ответ #22 : 25.06.2009, 20:29:49 »

Вообще, мы уже оффтопим... Но ладно: Посмотри на сайт в профиле. Сейчас он на хосте. Значит, имеем (точнее, хотим иметь) в позиции right модуль опросов. Создаю опрос под названием "Оперативно ли вам отвечают наши сотрудники?" в позиции right. В настройках модуля указываю привязку модуля к пунтк topmenu "Контакты", но модуль там не отображается!!! Надеюсь, теперь понятно объясняю... Если в настройках указать, чтобы он отображался на всех страницах, то он будет отображаться на всех страницах, а мне это нах... не надо!.. Azn
boston
Moderator

« Ответ #23 : 26.06.2009, 16:12:43 »

У тебя там стоит SEF компонент, которые обрабатывает ссылки. И то какой в них параметр ItemId - узнать невозможно. А привязка модулей как раз через ItemId сделана.

Andros
Давно я тут

« Ответ #24 : 26.06.2009, 18:26:11 »

То есть, больной неизлечим?  Angry  Cry Boston, када избавишь joostin'у от itemid, пообещай что мне первому напишешь!?  Wink
А с меня в таком случае  drink. А то я уже совсем  Crazy
boston
Moderator

« Ответ #25 : 29.06.2009, 15:02:21 »

От ItemId излечимся, но не сразу...
Andros
Давно я тут

« Ответ #26 : 17.07.2009, 20:35:25 »

Да, проблема действительно из-за JoomSEF... А есть ли такой SEF-компонент, который видит ссылки с айтемидами, а в строку адреса подставляет модифицированную ссылку? То есть, такой компонент, который бы показывал юзеру чпу, а сам бы работал по реальным ссылкам? Тогда бы такие модули выводились в нужных местах. Или можно как-то имеющийся поковырять? Это сложно? Я не программер, предупреждаю, так что тапкой не закидывать... Azn
Andros
Давно я тут

« Ответ #27 : 10.02.2010, 10:58:29 »

Кстати, вопрос по первому топику решен! Нашел решение где-то тут в форуме: создаем по нужный раздел подменю, которое в настройках модуля меню скрываем и создаем новый модуль меню в котором отображаем только необходимые нам пункты подменю! Все гениальное - просто! Azn
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet