Здравствуйте комрады, использую джустину последнюю стабильную версии.
Планирую наполнить сайт на локалхосте,после перенести на хостинг,но вот в чем проблема.
Делаю бекап сайта встроенным компонентом joomlapack, все хорошо, все делается ( неполадки писал возможные в ранних темах ) но есть один ньюанс,а именно таблица jp_packvars
в этой таблице, если вкраце находятся ссылки на ресурсы сайта,но вот в чем баяка - все они содержат абсолютные пути,а значит при переносе на другой хост работать сайт вообще никак не будет.
дамп рассматриваемой мною таблицы имеет вид
INSERT INTO `jp_packvars` values ('25019', 'fragment136', null, 'a:3:{s:4:\"type\";s:4:\"site\";s:4:\"size\";i:9938;s:5:\"files\";a:5:{i:0;s:72:\"Z:/home/test1.ru/www/administrator/components/com_jce/admin.jce.html.php\";i:1;s:67:\"Z:/home/test1.ru/www/administrator/components/com_jce/admin.jce.php\";i:2;s:64:\"Z:/home/test1.ru/www/administrator/components/com_jce/index.html\";i:3;s:61:\"Z:/home/test1.ru/www/administrator/components/com_jce/jce.php\";i:4;s:61:\"Z:/home/test1.ru/www/administrator/components/com_jce/jce.xml\";}}');
для наглядности,чтобы видно было о чем я говорю.
вопрос: как вообще теперь джустину переносить с хостинга на хостинг?
Попутно,редактор JCE - оч большие проблемы с изображениями, они также сохраняются с абсолютным путем и при переносе даже при работоспособном сайте не будут отображаться.
прошу подсказать пути решения данной проблемы, прямое редактирование дампа базы - это понятно,но хотелось иные,более изящные способы решения проблемы.
ну и чуть того, что наболело : заметил, что версия 1.2.0 получилась сыроватая,по сравнению с 1.1.х, в которых таких болячек не было,не хотел вначале обращать внимание на это,но чем больше работаю с 1.2.0, тем больше жалею,что выбрал ее в качестве цмс,обидно даже....
ни в коем случае не хотел никого обидеть или обругать - это просто мое мнение,думаю мнения пользователей для разработчиков тоже важно слышать,пусть они не всегда лицеприятные...
одни дифирамбы никогда не шли на пользу никакому проекту, нужно немного и негативчика =)))
Заранее спасибо за ответы,отдельный респект boston, взвалил на себя не хилый груз.