Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 16:02:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент форм Fabrik 2.0 для Joomla 1.5

 (Прочитано 61484 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Armal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« : 24.04.2009, 15:06:30 »

Установил Fabrik 2.0 на Joomla 1.5.10, поставил русификатор, создал форму. Все достаточно просто и не глючно, много самых разнообразных настроек и фильтров, из-за этого возникли некоторые, достаточно простые вопросы.

Как сделать в форме строки, для обязательного заполнения (*)

как сделать чтобы после отправки формы выводилось текстовое поле, типа "сообщение отправлено" или перебрасывало на желаемую страницу.
Записан
Roman Petrenko
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #1 : 25.04.2009, 19:13:45 »

Установил Fabrik 2.0 на Joomla 1.5.10, поставил русификатор, создал форму. Все достаточно просто и не глючно, много самых разнообразных настроек и фильтров, из-за этого возникли некоторые, достаточно простые вопросы.

Как сделать в форме строки, для обязательного заполнения (*)

как сделать чтобы после отправки формы выводилось текстовое поле, типа "сообщение отправлено" или перебрасывало на желаемую страницу.

У меня Fabrik на русском. Потому рассказываю как у меня.

1) Идете в Компоненты - Fabrik - Элементы. Выбираете  свою группу и нужный элемент, который нужно сделать обязательным. Входите в него справа вкладка "Подтверждения" - нажимаете ее. Указываете "Validation rule" - Not empty.

2) Идете в в Компоненты - Fabrik - Формы. Берете Вашу форму входите. Внизу группа полей "Обработка формы" в поле SUBMITSUCCESSMSG вписываете Ваше сообщение. (Делал по учебнику, но у меня оно не показывется, что-то еще нужно, видимо).

И самое главное - на сайте есть прекрасный он-лайн видео учебник - смотрите. Smiley
« Последнее редактирование: 25.04.2009, 19:17:14 от Roman Petrenko » Записан
aleeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58



« Ответ #2 : 22.05.2009, 15:06:18 »

 Sad Скажите пожалуйста как русифицировать Fabrik 2.0. Плизззз!!!!!  Huh
Записан
Roman Petrenko
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #3 : 22.05.2009, 18:55:31 »

Sad Скажите пожалуйста как русифицировать Fabrik 2.0. Плизззз!!!!!  Huh

Качаете отсюда все переводы. И распаковываете эти файлы в папку administrator/language/ru-RU
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 10:49:53 от Roman Petrenko » Записан
aleeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58



« Ответ #4 : 23.05.2009, 09:32:28 »

 Roll Eyes О, спасибо!!!
Записан
licbez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #5 : 23.05.2009, 11:15:15 »

Roman Petrenko, а CAPTCHA можно прикрутить к Fabrik 2.0?


Разобрался, можно Azn
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 11:21:09 от licbez » Записан
aleeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58



« Ответ #6 : 23.05.2009, 11:30:21 »

Чет не могу разобраться как сделать, чтобы вопросы и ответы отображались на странице сайта!  laugh  Sad
Записан
Roman Petrenko
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #7 : 23.05.2009, 12:35:09 »

Чет не могу разобраться как сделать, чтобы вопросы и ответы отображались на странице сайта!  laugh  Sad

Имеется ввиду какие элементы? Чекбоксы? Вопросы для каких элементов?
Записан
Stasy
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11

Joomla_1.5.9-SFPR локальная, без хостинга


« Ответ #8 : 27.05.2009, 16:22:57 »

Народ, выложите кто нибудь здесь русские локализации для админки и сайта? а то на сайте этого компонента регистрация закрыта Huh
Записан
E-van
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 28.05.2009, 14:04:07 »

Присоединяюсь к просьбе - перезалейте, пожалуйста русские локализации
Записан
epro
Гость
« Ответ #10 : 28.05.2009, 18:50:10 »

Пожалуйста Wink
http://narod.ru/disk/9235715000/ru_RU.TGZ.html
http://narod.ru/disk/9235717000/ru-RU.com_fabrik.menu.zip.html
Записан
kister
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 24.06.2009, 22:02:51 »

Подскажите как исправить....
После добавления второй записи в таблицу вылазит такое сообщение:
Цитировать
getData: Out of memory; restart server and try again (needed 65528 bytes) SQL=SELECT DISTINCT `jos_fabrik_afisha`.`fabrik_internal_id` AS `jos_fabrik_afisha___fabrik_internal_id`, `jos_fabrik_afisha`.`fabrik_internal_id` AS `jos_fabrik_afisha___fabrik_internal_id_raw`, `jos_fabrik_afisha`.`time_date` AS `jos_fabrik_afisha___time_date`, `jos_fabrik_afisha`.`time_date` AS `jos_fabrik_afisha___time_date_raw`, `jos_fabrik_afisha`.`date` AS `jos_fabrik_afisha___date`, `jos_fabrik_afisha`.`date` AS `jos_fabrik_afisha___date_raw`, `jos_fabrik_afisha`.`time` AS `jos_fabrik_afisha___time`, `jos_fabrik_afisha`.`time` AS `jos_fabrik_afisha___time_raw`, `jos_fabrik_afisha`.`name` AS `jos_fabrik_afisha___name`, `jos_fabrik_afisha`.`name` AS `jos_fabrik_afisha___name_raw`, `jos_fabrik_afisha`.`club` AS `jos_fabrik_afisha___club`, `jos_fabrik_afisha`.`club` AS `jos_fabrik_afisha___club_raw`, `jos_fabrik_afisha`.`city` AS `jos_fabrik_afisha___city`, `jos_fabrik_afisha`.`city` AS `jos_fabrik_afisha___city_raw`, `jos_fabrik_afisha`.`fabrik_internal_id`, jos_fabrik_afisha.date AS `jos_fabrik_afisha.date` , `jos_fabrik_afisha`.`fabrik_internal_id` AS __pk_val FROM `jos_fabrik_afisha` ORDER BY `jos_fabrik_afisha`.`time_date` ASC LIMIT 0, 30

видимо памяти нехватает какойто....где это поменять?
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #12 : 24.06.2009, 23:24:37 »

Подскажите как исправить....
После добавления второй записи в таблицу вылазит такое сообщение:
видимо памяти нехватает какойто....где это поменять?

Если Вы на хостинге посмотрите здесь
Записан
atboarder
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 25.06.2009, 14:29:10 »

Друзья делаю сайт турфирмы.
У меня вопрос:
Как добавить внизу статьи о туре форму обратной связи, как тут http://tursport.ru/tourists/tur_11_teberda_dombay_mys_kadosh.html Как вставить вниз статьи это приложение?
Записан
Roman Petrenko
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #14 : 27.06.2009, 19:17:01 »

Друзья делаю сайт турфирмы.
У меня вопрос:
Как добавить внизу статьи о туре форму обратной связи, как тут http://tursport.ru/tourists/tur_11_teberda_dombay_mys_kadosh.html Как вставить вниз статьи это приложение?

Стандартно одним Fabrik не обойтись (форма вставляется отдельным пунктом меню). Нужен какой-то плагин для вставки формы в материал. Посмотрите на сайте http://fabrikar.com/, но там именно такого я не видел. Спросите на форуме сайта или поищите там, думаю кто-нибудь уже интересовался таким вопросом. Правда, сайт на английском.
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #15 : 27.06.2009, 19:42:08 »

Как вставить вниз статьи это приложение?

Посмотри BreezingForms в теме
Записан
kister
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #16 : 28.06.2009, 01:18:41 »

Если Вы на хостинге посмотрите здесь

не, я на локальном...
Записан
kister
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #17 : 28.06.2009, 01:45:48 »

Проблема:
MySQL Query Error: ….. [Out of memory; restart server and try again (needed 65528 bytes)]
Решение:
Необходимо увеличить объем памяти в настройках MySQL
Рекомендуется использовать следующие параметры MySQL, задавая их в конфигурационном файле
MySQL my.cnf:
key_buffer = 128K
max_allowed_packet = 16M
table_cache = 4
sort_buffer_size = 128K
read_buffer_size = 128K
read_rnd_buffer_size = 128K
net_buffer_length = 128K
thread_stack = 128K
После изменения параметров необходимо будет перезагрузить MySQL.

Теперь все нормально, но возникла другая проблемка:
теперь когда я создаю какбы вторую запись в таблицу, он не добавляет новую запись а создает новую таблицу еще одну, тоже с одной записью....вот
Записан
atboarder
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #18 : 28.06.2009, 14:00:49 »

По плагину Фабрик ничего не нашёл на сайте. Попробую Breezingforms!
Записан
kister
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #19 : 02.07.2009, 23:53:52 »

никаких ошибок,просто появляется еще одна таблица и все....также с одной записью...
я не создавал форму, она сама создалась когда я создал таблицу. в ней просто 5 текстовых полей отображается.....id и дата создания скрытые.....ничего особенного....
Записан
kister
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #20 : 14.07.2009, 21:15:45 »

-как сделать ссылкой в таблице другие поля(а не id)?

в свойствах элемента справа смотри....там есть во вкладке "установки таблицы" поле "Ссылка для детализации"....поставь "да"

-как можно изменить внешний вид выводимой таблицы(с помощью чего)?

Ищи в папке компонента папку с шаблоном таблицы....стандартный в папке "default" находится....там меняй стиль CSS
Записан
likegod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #21 : 17.07.2009, 12:13:46 »

Помогите плиз!!! У меня почему-то не работает этот компонент. Установил его нормально,но при работе с ним у меня ничего не меняется в форме. Никаких изменений не происходит. Huh
Записан
vasya000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109


Реально Вася :)


« Ответ #22 : 18.07.2009, 12:16:53 »

а по конкретней можно?)
Записан
vasya000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109


Реально Вася :)


« Ответ #23 : 18.07.2009, 12:40:18 »

а у меня такой вопрос:
как сделать так,что бы одинаковые формы в таблице группировались в одну!
пример:
форма(1):           форма(2):       ->    таблица                        ->   открываем форму из таблицы
название1           название1             название1 название2                название1 название2 коментарийА
название2           название2                                                                                         коментарийВ
коментарийА       коментарийB                                                                                 
                                           
Знаю,пример не очень понятный,но все же....                                                     
Записан
likegod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #24 : 18.07.2009, 13:04:45 »

а по конкретней можно?)
Ну я создаю допустим форму обратной связи через Фабрик,далее сохраняю изменения,потом захожу в пункт обратной связи и никаких изменений,которые я сделал не видно. Все остается так же,как было. Вот я не могу понять,как сделать так,чтобы применились все изменения.
Записан
vasya000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109


Реально Вася :)


« Ответ #25 : 18.07.2009, 17:42:56 »

Ну я создаю допустим форму обратной связи через Фабрик,далее сохраняю изменения,потом захожу в пункт обратной связи и никаких изменений,которые я сделал не видно. Все остается так же,как было. Вот я не могу понять,как сделать так,чтобы применились все изменения.
зайди на http://www.fabrikar.com/help/tutorials там выбери создание формы!А вообще,лучше с нуля по этим видео все сделать,-поймешь сразу что к чему!;)
Записан
andreygo
Гость
« Ответ #26 : 25.07.2009, 01:20:08 »

добрый день господа, после установки и русификации Fabric 2rc3, когда меняешь английские буквы на русские вылазят вопросики вместо русских букв, подскажите что со шрифтами или формат полей базы не тот, что делать? если кто сталкивался. Спасибо.
Записан
prozet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #27 : 15.08.2009, 09:42:54 »

(Делал по учебнику,...
а где учебник взяли? вообще искал мануал к фабрик - нигде не вижу. кто-то видел?
Записан
vasya000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109


Реально Вася :)


« Ответ #28 : 15.08.2009, 11:55:29 »

а где учебник взяли? вообще искал мануал к фабрик - нигде не вижу. кто-то видел?
http://www.fabrikar.com/help/tutorials
Записан
prozet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #29 : 16.08.2009, 13:02:28 »

http://www.fabrikar.com/help/tutorials

это уже всё видел, но там неполный мануал
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet