|
snikolai
|
 |
« : 30.04.2009, 13:01:39 » |
|
Есть разные компоненты файловых архивов, пробовал и в результате неудовлетворенности ) решил сделать что-то подобное. Для Joomla 1.5 Компонент делал исходя из следующих предпосылок. На сервере есть папки и подпапки, в них закачивается большое количество файлов через ftp клиент. Нужно чтобы была возможность добавлять заголовки и описание для файлов. 1. Админ часть. Исходя из этого первое это - сканирование файлов в папке для закачки и подпапках через админ часть. Потом изменение имени и описания для сканированных файлов. Добавление в подборку. Удаление и перемещение папок и файлов делается со стороны сайта. 2. Со стороны сайта. Для редактора и выше. Изменение имени и описания для сканированных файлов. Создание папок, удаление и перемещение папок и файлов. Загрузка файлов. (Но если файлы большие, мне кажется, лучше их загружать через ftp клиент) 3. Поддержка плагинов содержания для описания файлов и папок. Т.е. к примеру, есть компонент Jumi, добавляющий пользовательский код в материалы. Можно в описание папок и файлов вставлять плагин Jumi. Так можно вставить, например, скрипт рекламы Google. 4. К файлам и папкам можно оставлять комментарии JComments. Для модуля последних комментариев, нужно добавить плагин в соответствующую папку. Поддержка ЧПУ. 5. Можно делать подборки файлов. К примеру, файлы сгруппированы в папках по годам, месяцам. Можно создать запись подборки и добавить туда файлы за разные года, не перемещая их в папках. 6. Если в папке хранятся jpg или png файлы, можно назначить шаблон для отображения их эскизов. Эскизы создаются через админ панель вкладка records. Посмотреть: http://jdevelop.info/download/57-gallery7. Интеграция с JoomFish. Есть модуль для отображения последних загрузок в архив и последних скачиваний из архива. Скачать и посмотреть можно здесь: http://jdevelop.info/download/3-filer
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.10.2009, 15:38:31 от snikolai »
|
|
|
|
|
| |
|
snikolai
|
 |
« Ответ #1 : 08.05.2009, 22:04:07 » |
|
Добавил интеграцию с JComments
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 22:48:48 от snikolai »
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #2 : 23.05.2009, 22:49:33 » |
|
Добавил поддержку плагинов содержания для поля описания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 24.05.2009, 12:02:22 » |
|
snikolai А есть возможность создать в Папке подпапку? т.е. к примеру существует каталог Файлы в нем разделы архиваторы графика ну и т.д. А в них соответственно файлы. И можно чуть поподробнее о вашем компоненте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #4 : 25.05.2009, 18:36:36 » |
|
snikolai А есть возможность создать в Папке подпапку? т.е. к примеру существует каталог Файлы в нем разделы архиваторы графика ну и т.д. А в них соответственно файлы. И можно чуть поподробнее о вашем компоненте.
В сообщении выше добавил описание подробнее В таблице делаются записи о папках и файлах на диске - одно поле путь, другое имя файла, потому сколько подпапок на диске такая структура и получается. На данный момент так - саздается структура папок в папке загрузок (не с помощью компонента), потом через админ часть компонента сканируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BILARIUSS
Давно я тут

Художник дизайнер
|
 |
« Ответ #5 : 14.06.2009, 02:56:00 » |
|
для какой версии loomla ? у меня проблемы с установкой 1.0.15Стабильная версия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aspidy
Давно я тут

|
 |
« Ответ #6 : 14.06.2009, 07:38:39 » |
|
Есть разные компоненты файловых архивов, пробовал и в результате неудовлетворенности Чем плох com_docman_1.4.0.stable?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #7 : 21.06.2009, 23:05:11 » |
|
Компонент для Joomla 1.5.
---------
В docman, все файлы хранятся в одной папке. По крайней мере раньше так было ) А тут предполагалось, что есть много файлов, файлы большие, закачиваются по ftp, их много, примерно 3,5 тысячи, уже есть на хостинге по папкам разложенные ) И свалить их в одну папку как-то не очень удобно.
jdownload почему-то и от сотни файлов подвисал, remository при сканировании уже закаченных файлов добавлял к названию id файла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YZol
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 10.08.2009, 14:19:59 » |
|
snikolai А можно так сделать, что бы компонент генерировал ссылку на загруженый материал. Например есть какой то текст а в конце скачать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YZol
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 10.08.2009, 16:06:00 » |
|
snikolai На локальном сервере всё чётко идёт а установил на сайт глючит! В админке всё есть а на сайте вообще страница пропадает! И теперь с сервера не могу удалить mod_filerlatest! Как быть мне компонент прям таки подходит очень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #10 : 11.08.2009, 12:09:15 » |
|
snikolai На локальном сервере всё чётко идёт а установил на сайт глючит! В админке всё есть а на сайте вообще страница пропадает! И теперь с сервера не могу удалить mod_filerlatest! Как быть мне компонент прям таки подходит очень!
extension=php_mbstring.dll в php.ini не включен наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #11 : 11.08.2009, 12:13:10 » |
|
snikolai А можно так сделать, что бы компонент генерировал ссылку на загруженый материал. Например есть какой то текст а в конце скачать
ссылку в материалах? т.е. я так понимаю речь о плагине содержания плагин не делал, но можно сделать чтобы картинка , титл , дата отображались... если речь об этом идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
donSanchez
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 30.09.2009, 13:57:00 » |
|
Отличная штука, вот если бы дерево прикрутить к нему и менюшку как в соби....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
donSanchez
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 30.09.2009, 13:59:36 » |
|
Хотел поставить плюсик и не понял как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #14 : 02.10.2009, 14:27:04 » |
|
прикрутить к нему и менюшку как в соби.... вообще, модуль навигации надо будет сделать, но пока планирую, другое: сопутствующие файлы, плагин для всавки в материал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sulpher
Support Team

Миграция сайтов на Joomla 2.5
|
 |
« Ответ #15 : 02.10.2009, 15:25:34 » |
|
snikolai, хорошее начинание! +1 в репу. А router планируется написать для обеспечения ЧПУ в стандартном SEO режиме сайта (mod_rewrite)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
donSanchez
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 04.10.2009, 03:42:45 » |
|
А не проще ваш компонент было оставить как плагин для SOBI2? Кстати, нет ли у вас такой версии? А то SOBI2 вполне устраивает, но не хватает функции работы с файлами, закаченными по ftp и закачки с других сайтов. И сканирование файлов у вас мощно конечно сделано, на пятерочку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #17 : 04.10.2009, 15:47:10 » |
|
А не проще ваш компонент было оставить как плагин для SOBI2? А с SOBI2 никак не связан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #18 : 04.10.2009, 15:50:16 » |
|
snikolai, хорошее начинание! +1 в репу. А router планируется написать для обеспечения ЧПУ в стандартном SEO режиме сайта (mod_rewrite)?
Сначала вопрос с сопутсующими файлами, надо будет решить, а потом можно и сео ссылки сделать, наверное, вида 'id-имя файла' - так, конечно, симпатичнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #19 : 21.10.2009, 15:35:53 » |
|
Добавил router. Ссылки такого вида: id-имя-файла.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.10.2009, 15:40:05 от snikolai »
|
|
|
|
|
vdr
Давно я тут

Всё есть в тебе. Реализовывайся.
|
 |
« Ответ #20 : 08.02.2010, 11:16:19 » |
|
А будет плагин для вставки файла в материал? На подобие doclink.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #21 : 08.02.2010, 22:04:19 » |
|
я думал об этом, надо сделать... когда сказать затрудняюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #22 : 14.02.2010, 14:26:49 » |
|
Сделал плагин для вставки файлов в материал. {filer 10 20} id файлов пишутся через пробел. Посмотреть как это выглядитВ настройках плагина можно выбрать куда будет ссылка на страницу информации или сразу на загрузку. Потом, наверное, сделаю кнопку для визуального редактора, чтобы вставлять плагин как вставляется картинка в редакторе. Исправил форму загрузки (можно назначить записи другой файл из той же папки) Создание эскиза при загрузки картинки со стороны сайта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.02.2010, 14:30:23 от snikolai »
|
|
|
|
|
vdr
Давно я тут

|
 |
« Ответ #23 : 14.02.2010, 19:31:47 » |
|
Молодец. Успехов. Выглядит очень даже хорошо. +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #24 : 17.02.2010, 16:41:28 » |
|
Сделал кнопку для визуального редактора. Не надо запоминать id файлов - просто выбираем нужные файлы из списка. Нужно обновить компонент. Плагин для вставки файлов можно тоже обновить - сейчас можно делать ссылки не только на файлы, но и на папки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vdr
Давно я тут

|
 |
« Ответ #25 : 18.02.2010, 10:05:03 » |
|
Респект и уважуха! +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #26 : 25.03.2010, 20:09:59 » |
|
Добавил SWFUpload (загрузка нескольких файлов с отображения хода загрузки). Загрузка со стороны сайта. Добавил slimbox http://jdevelop.info/download/57-gallery
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #28 : 26.03.2010, 16:20:01 » |
|
Идея такая, файлы разные, если изображения, удобно если есть просмотр, это и к другим файлам относится.
Если говорить о галерее, возможно хорошо установить именно галерею) Это всеже больше файловый архив. Функции галереи какие: Создание эскизов. Просмотр в виде слайд шоу (слимбокс). Не хватает голосования. Надо будет приделать)
Думаю плагин изменить, чтобы можно было вставлять в материалы подборки изображений.
Плейер прикрутить можно... Пробовал видео плейер прикручивать, но с видео нужно скриншоты делать, т.е. на хостинге должен стоять ffmpeg... И как-то это сейчас остановилось)
А с аудио плейером попроще думаю будет.
И добавления ссылки нет пока, тоже вещь нужная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
altvvc
Давно я тут

|
 |
« Ответ #29 : 14.05.2010, 18:21:38 » |
|
Попробуй плеер Uppod. Он сам скриншоты делает... Тяжеленький правда но возможностей много... Сразу и MP3 и видео почти все форматы проигрывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #30 : 27.05.2010, 20:26:20 » |
|
1. Можно добавлять ссылки на внешние файлы. 2. Стало лучше с созданием эскизов изображений, назначением страниц для папок, файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #31 : 27.05.2010, 20:27:52 » |
|
Попробуй плеер Uppod. Он сам скриншоты делает... Тяжеленький правда но возможностей много... Сразу и MP3 и видео почти все форматы проигрывает...
Я пробовал, у меня сейчас есть мысль использовать рокбокс (видео аудио в лайтбоксе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levelup
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #32 : 05.06.2010, 07:29:03 » |
|
Отличный компонент! Спасибо! На локалхосте все работает, но когда залил на хостинг появились траблы - начинаю сканировать папки, долго думает, в итоге вылетает ошибка, якобы страница не найдена. Не подскажете в чем может быть дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #33 : 06.06.2010, 22:34:03 » |
|
Затрудняюсь сказать - не сталкивался с таким. Может не работать если php_mbstring.dll не подключена, но это не тот случай похоже. По описанию, напоминает проблемы с интернетом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levelup
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #34 : 10.06.2010, 00:01:04 » |
|
В итоге оказалось, что опера во всем виновата. В firefox'е и др. браузерах все отлично. Ещё раз спасибо за компонент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #35 : 30.06.2010, 13:06:12 » |
|
Добавил: Интеграция с Rokbox (системный плагин) для mp3 и flv файлов. Flv файлы проигрываются с помощью проигрывателя uppod (включается в настройках компонента) Удалять предыдущую версию не нужно - можно сразу устанавливать. Добавил кэширование.
Создание папки и мульти-загрузка со стороны админ-части. Нужно обновить плагин plg_insfiles - можно вставлять в материалы, кроме ссылок на файлы, эскизы изображений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #36 : 06.09.2010, 12:08:39 » |
|
Сделал модуль просмотра эскизов изображений из архива. По клику открывается большой эскиз в slimbox или переходим в архив. Изображения загружаются в архив, там делаются эскизы. В модуле указываем id папки откуда брать изображения. Особенность то, что если изображений много они подгружаются без перезагрузки страницы блоками Посмотреть http://schoolblogs.ru/Скачать: http://jdevelop.info/download/3-filer
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|