Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:38:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Меню сайта. Выделение активной страницы в меню.

 (Прочитано 5038 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dies
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 06.05.2009, 21:49:43 »



Очень нужна помощь. Чёто никак не пойму как сделать элементарную вещь.
Выше, воображаемое меню сайта. Я хочу сделать так чтобы когда мышкой наводишь на кнопку сверху полосочка становилась красной и буквы становились белыми. Это я знаю как осуществить: 2 картинки и одна при наведении заменяет другую. но вот сама проблемма. как сделать чтобы после перехода по ссылке красная полоска оставалась только на активной странице??? вот как щас на первом пункте висит эта полоска, чтоб так было допустим когда по 3 пункту пройду. оченама нужно

вообще думаю можно было через css сделать проще, но шрифт на кнопках будет картинкой.
И не знаю имеет ли значение то что меню собираюсь делать таким образом что к каждой кнопке в ручную прописывать ссылку к странице. По другому пока никак не научился делать графическое меню
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 06.05.2009, 22:00:01 »

использовать классы current и active для активных пунктов меню. Еще обратить внимание на уникальный класс для каждой ссылки (вдруг понадобится)
Записан
Dies
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 06.05.2009, 22:05:23 »

Извиняюсь, а можно словами немного проще? Недавно занимаюсь.
Как понимаю это через css делается?
как присвоить этот класс именно для меню, а не так чтобы по всем активным ссылкам на сайте пошли изменения?)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 06.05.2009, 22:11:35 »

опубликуйте модуль меню и изучите классы CSS - сразу найдете все нужное (ul.menu li a, current и active создаются стандартным модулем меню и никак не затрагивают ссылки в контенте)
Еще можно использовать суффикс модуля (задается в админке - менеджер модулей - меню), если на сайте несколько модулей меню
Записан
Dies
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 06.05.2009, 22:20:50 »

Цитировать
опубликуйте модуль меню

Примерно порявилась картинка. А что вы имеете ввиду под этой фразой?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 06.05.2009, 22:23:33 »

я имею в виду что открыть исходный код страницы и изучить стили меню
Записан
Dies
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 06.05.2009, 22:28:35 »

Вы меня видимо не поняли.

Цитировать
И не знаю имеет ли значение то что меню собираюсь делать таким образом что к каждой кнопке в ручную прописывать ссылку к странице

Вот думаю важная мысль. Меню на сайте будет в виде простой картинки. Просто кусок "шапки" (head) и в этой кнопке будет прописан код к нужной странице. по другому я не знаю как сделать графическое меню.
Записан
Dies
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 06.05.2009, 23:22:21 »

Хм, может я сглупил в последнем сообщении?
Подскажите хотябы как сформулировать как можно точнее мой вопрос для поиска в яндексе?
Записан
zhinzher
Гость
« Ответ #8 : 04.07.2009, 13:34:04 »

Хм, может я сглупил в последнем сообщении?
Подскажите хотябы как сформулировать как можно точнее мой вопрос для поиска в яндексе?
Я немного знаю CSS, а Joomla только начинаю изучать. Я тоже ничего не понял из приведенный тут комментариев. Вопрос ясен - как выделять активный пункт меню. CSS не принципиален, ясно, что перекрасить выбранную кнопку заданием (переопределением) соответствующего класса можно сделать. Вопрос не в этом, а в том КАК это делать в свете синтаксиса Joomla. Где в шаблоне? В моделе или еще где то? Товарищи, не тделывайтесь от вопроса, объясните человечьим языком.
Записан
Daser
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #9 : 27.01.2016, 13:29:26 »

использовать классы current и active для активных пунктов меню. Еще обратить внимание на уникальный класс для каждой ссылки (вдруг понадобится)

Спасибо. Актуально до сих пор. Сделал так на третьей Joomla. Все работает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet