LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 01:01:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Что можно сделать с Sobi  (Прочитано 15460 раз)
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« : 10.05.2009, 15:17:26 »

Боюсь, модераторы перенесут тему, но ИМХО здесь больше понимания найдется.

Хочу показать, что можно сделать с соби, если уметь. Итак, сайт "каталог недвижимости"
Что сделано с движком:
1. Убрал mootools, т.к. при первом вгляде (и при втором) не смог с ним разобраться в отличие от jquery. Jquery на сайте отвечает за аякс-запросы и разную красоту.
2. Сделал плавающее меню справа-вверху. Но как-то неидеально. Буду переделывать, но пока не знаю как Smiley
3. Сделал красивую навигацию - pagination

Что сделано с каталогом:
1. Встроил карусельку (число объектов меняется в зависимости от разрешения экрана) объектов. Помучился Smiley. Jquery+плагин jcarousel
2. Слева поиск по каталогу. Полностью сам писал, аякс-json запросы+ БД КЛАДР для списка городов+регионов+улиц. Базу тоже сам конвертил.
3. При добавлении объекта убрал дерево каталогов - теперь там динамические аяксовые списки категорий, добавил тот же выбор города+улицы аяксовый.
4. В плагине галереи пришлось убрать lightbox, т.к. убрал mootools, и поставить ibox - ему вообще никто не нужен, библиотечка маленькая и богатая на возможности. Тот же ibox используется и для вывода новости по центру сайта.
5. Сделал VIP-объекты: еще одно поле в БД sobi2_item и немножко кода в админке для управления випами.
6. Те же VIP-объекты выводятся справа - изменнный модуль последних записей от Соби.
7. Избавился от такой непонятной пользователем фигни, как поля "лого" и "иконка". Теперь их роль играет первая добавленная картинка в плагине галереи.
8. Тултипы выводились mootools`овский плагином, пришлось найти такой же на jquery и встроить его.
9. Делаю массовое добавление объектов из csv, но тут пока муторно  из-за названия улиц, т.к. они должны совпадать с названиями из КЛАДРа
10. У зарегистрированных есть возможность добавлять объявления. Также в меню есть пункт "Мои объявления" - для слежения за своими объектами.

Конечно, сайт еще сырой и пустой, так, например, улицы есть только у Барнаула. Думаю, это временно. Связано с неохотой полного конвертирования КЛАДРа и обраничением на размер БД на хостинге. Да и сайт, собственно, задумывался для использования в Алтайской крае как максимум.

PSS еще раз ссылка http://agent-home.ru
PSSS зарплата у меня 5 т.р. в месяц - так что буду рад распродавать какие-либо наработки, если кому надо
Вот пример, на основе которого делался выбор страны-города-улицы

* city_street.zip (2.48 Кб - загружено 380 раз.)
« Последнее редактирование: 23.06.2009, 06:47:23 от Lord Glue » Записан
ukroperator
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 11.05.2009, 16:14:05 »

А я буду рад Вам заплатить, если цена меня устроит
Первое что меня интересует модуль выбора города и страны
Да, и пришлите мне прайс на Ваши наработки на мой емейл

P.S. У Вас на сайте проблема - при открытии сайта в Google chrome - поле пароль наполовину прикрывает кнопка "войти"
« Последнее редактирование: 11.05.2009, 16:17:20 от ukroperator » Записан
voldcher
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 12.05.2009, 11:06:48 »

Хороший сайт, хорошее начало, мне очень понравился. Только вот новости вверху какие-то странные, я откровенно говоря, ничего не понял. А модулёк поиска, конечно, хорош. А счетчики-картинки это прикол? Вообще-то мысль интересная. может и себе нарисую тысчонку-другую посетителей. В общем впечатление очень даже положительное!
« Последнее редактирование: 12.05.2009, 11:16:32 от voldcher » Записан
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #3 : 12.05.2009, 19:15:51 »

Счетчики-картинки - это просто с дизайна осталось. Сделал отдельный модуль - поместил туда картинки. А вообще туда можно поместить и код счетчиков.
новости - текст из бредогенератора. Позже будет нормальная новость
alkatraz
Осваиваюсь на форуме

Ученье свет!

« Ответ #4 : 15.05.2009, 04:44:04 »

на первый взгляд очень впечатляет! drink чтобы критиковать, надо под лупой смотреть.
лично меня заинтересовал поиск по каталогу. прежде всего хотелось бы спросить про категории. как удалось решить вопрос с пунктами "Я ищу" и "Размер"?
насколько я понимаю, бортовыми средствами это не получится... это перекрестные категории?

готов к коммерческому сотрудничеству  Wink
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #5 : 15.05.2009, 06:00:45 »

да перекрестные... в "я ищу" просто выбраны все категории с parentid=1, т.е. те, что после root category.
На onchange через jquery ajax-запрос, в собственную фу-цию,к-ая по ИД выбранной вытаскивает все категории с parentid="ид выбранной" и отдает их обратно. С городом-улицами почти тоже самое.
alkatraz
Осваиваюсь на форуме

Ученье свет!

« Ответ #6 : 19.05.2009, 20:52:47 »

спасибо за совет. буду учиться.
подскажи в каком файле искать?
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 14:13:59 от alkatraz » Записан
SyncMaster
Moderator

« Ответ #7 : 21.05.2009, 00:42:31 »

1. Убрал mootools, т.к. при первом вгляде (и при втором) не смог с ним разобраться в отличие от jquery. Jquery на сайте отвечает за аякс-запросы и разную красоту.

mootools конфликтует с SOBI. так что jquery лучший вариант.
а дока по mootools хорошая. за счет этого и популярность. на хабре был кусок перевода.
marcony
Новичок
*

« Ответ #8 : 05.06.2009, 12:45:04 »

Спасибо огромное!прояснили многие моменты! Smiley
dimapv
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 11.06.2009, 18:00:05 »

да перекрестные... в "я ищу" просто выбраны все категории с parentid=1, т.е. те, что после root category.
На onchange через jquery ajax-запрос, в собственную фу-цию,к-ая по ИД выбранной вытаскивает все категории с parentid="ид выбранной" и отдает их обратно. С городом-улицами почти тоже самое.
А можно поподробнее? Не очень глубоко знаком с PHP и программированием, но у меня стоит такая же проблема - нужно сделать несколько зависимых полей типа страна-область-город-район. Как это можно реализовать в SOBI или хотябы ссылки, что почитать?
А сайт довольно приличный.
Sharingan
Давно я тут

« Ответ #10 : 12.06.2009, 01:37:53 »

Красиво, мне понравилось, может поделишься модулем  Roll Eyes
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #11 : 12.06.2009, 05:21:23 »

А можно поподробнее? Не очень глубоко знаком с PHP и программированием, но у меня стоит такая же проблема - нужно сделать несколько зависимых полей типа страна-область-город-район.
Зависимые select-ы делаются на javascript. в принципе, гуглится на раз.
Красиво, мне понравилось, может поделишься модулем  Roll Eyes
Смотря каким... Там модулей достаточно Azn
Sharingan
Давно я тут

« Ответ #12 : 17.06.2009, 01:10:57 »

модуль поиска ) который от и до цену смотрит
dimapv
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 23.06.2009, 02:09:32 »

Зависимые select-ы делаются на javascript. в принципе, гуглится на раз.

Это если разбираешься, а если нет? У меня есть потребность в модуле поиска сделать зависимые поля по типу Страна-Область-Город. Сможешь помочь? В принципе, могу рассмотреть вопрос оплаты услуг.
С уважением, dimapv
AlexZa
Новичок
*

« Ответ #14 : 26.07.2009, 10:48:24 »

Меня тоже интересует модуль поиска с Аяксом Страна-Регион-Город для SOBI2. Плюс настройка компонента таким образом, чтобы после выбора Региона-Города записи в категориях отображались только те, которые относятся к выбранному Региону-Городу. Можно сделать?
alkatraz
Осваиваюсь на форуме

Ученье свет!

« Ответ #15 : 20.08.2009, 02:24:16 »

будем ждать когда кто-нить сделает, даст или продаст  Wink
Олегъ
Захожу иногда
**

« Ответ #16 : 22.08.2009, 13:27:32 »

Сколько будет стоить разработка поисковика для авторынка на SOBI2? Адрес сайта - autodrom19.ru
DARK_Vovich
Захожу иногда
**

« Ответ #17 : 11.09.2009, 17:51:02 »

3. Сделал красивую навигацию - pagination
Не подскажешь, в каком файле копать?
axident
Захожу иногда
**

« Ответ #18 : 29.09.2009, 00:24:32 »

Ну к примеру у тебя едет нагрузка на сервер при каждом обращений к фото, вот к примеру http://agent-home.ru/images/com_sobi2/gallery/21/21_image_2.jpg , тут фото без водяного знака...
А в основном супер настроил SOBI2 и все очень даже грамотно Azn
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #19 : 29.09.2009, 08:25:26 »

а я и не спорю. в соседней теме как раз обсуждение водяных знаков идет - там и сказал, что сделал так, просто потому что времени не хватило Azn А в идеале, конечно надо было наложение знака делать еще на этапе заливки фото - 1 раз, а не каждый раз при показе.
Tyler_Durden
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #20 : 05.10.2009, 11:27:04 »

7. Избавился от такой непонятной пользователем фигни, как поля "лого" и "иконка". Теперь их роль играет первая добавленная картинка в плагине галереи.
Можете подсказать как это реализовано?
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #21 : 05.10.2009, 11:56:37 »

точно не помню, но вроде  в админке выключил использование иконок и лого.
При добавлении из шаблона form.tmpl.php удалил строки связанные с лого-иконкой.
При просмотре VC и детальном  убрал все выводы иконок и лого, зато вывел первый рисунок из галереи.
В ней есть такой функционал-в настройках в админке:
Показать первый эскиз в V-Card Нет Да
Информация     Место " <?php echo $plugins["gallery"]; ?>" В образце вашей V-Card показывать число изображений и/или первый эскиз.
Tyler_Durden
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #22 : 06.10.2009, 06:04:31 »

спасибо за ответ. Попробую разобраться
kisiko
Гость
« Ответ #23 : 08.10.2009, 13:28:09 »

что-то у Вас регистрация не работает...
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #24 : 08.10.2009, 13:51:34 »

да нет, все нормально.... даже активационное письмо пришло
skdx
Гость
« Ответ #25 : 13.10.2009, 17:01:12 »

А подскажите пожалуйста. Как можно на одном SOBI2 сделать несколько независимых каталогов? Тоесть каталог Доски Объявлений с определенными полями, Каталог предприятий с другими настройками полей итд. Может быть есть готовый модуль для этого?
SyncMaster
Moderator

« Ответ #26 : 13.10.2009, 17:05:32 »

Как можно на одном SOBI2 сделать несколько независимых каталогов?
клонируйте компонент
skdx
Гость
« Ответ #27 : 13.10.2009, 19:23:05 »

SyncMaster- Спасибо большое, я догадывался, что возможно, как то делать копии, но не знал, что это называют клонированием.
А нет ни у кого скриптов под виндоус или скриптов под саму Joomla, ато в инете нашел только bash, а вручную править долго и можно пропустить, какуюлибо запись. http://joomlaforum.ru/index.php?topic=30636.0.
skdx
Гость
« Ответ #28 : 13.10.2009, 21:22:54 »

Кроме названия файлов нужно было еще названия компонента в файлах поменять. Открыл install и обнаружил что уже с первой строчки "define( '_SOBI2_V', '$Revision: 5314 $' );"  осталось SOBI2, rкога должно быть уже syclone. Естественно пишет Ошибка! Невозможно найти XML-файл установки в пакете Joomla!. Может быть ктонибудь напишет скрипт под винду для переименования слова SOBI2 (во всех регистрах), во всех файлах компонента ini,php,css,html итд, а так же для переименования самих названий файлов на нужные слова?     
maxim55555
Захожу иногда
**

« Ответ #29 : 06.02.2010, 12:20:16 »

mootools конфликтует с SOBI.

Не конфликтует! Просто если в шаблоне есть mootools, то в SOBI  надо его отключить. Все просто.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet