Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 15 Ответов
  • 71804 Просмотров
*

Silaev

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Вывод даты осуществляется в следующем виде: Среда, 10 Ноябрь 2005
Как и где можно изменить порядок вывода даты? Напимер просто - 10 ноября 2005
 ^-^
*

Silaev

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
В админке в конфигурации "Сайт" - "Общие настройки" - "Локаль" ставишь "ru"

не помогает, пробуешь ru_RU, ru_RU.cp1251, russian, russian_RUSSIA
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
анаголичная проблема, всё по русски, но дату выводит ???????. В php info стоит не "ru-ru, ru", а "en-us" в параметре HTTP_ACCEPT_LANGUAGE.

Как это можно поменять? Или может проблема вообще не в этом. Сайт пока только локальный.

В "общих настройках - локаль" стояло ru, тогда вывыдилось ??????, поменял на ru_RU.CP1251, теперь дата выводится вообще по анг.

Посмотрите дату поставив кодировку броузера как UTF-8, и отпишите результат. А также, что у вас стоит в русском линг файле, в строке DEFINE('_ISO','charset=

ЗЫ. Где хоститесь?
localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2) Database Version: 4.1.8-max PHP Version: 4.4.1 Web Server: Apache 1.3.33 phpMyAdmin 2.6.1

Аналогично, у меня такаяже проблема //////////////////////////////////////////
Пользуюсь Denver Денвер-2 2005-10-07, Site Keeper Dumper LE       version 1.0.6
сделал бэкап Dumper с локалки, перенес все файлы насервер,восстановил базу,теперь дата создания документа в KOI8-R а остальной текст в win-1251
в чем дело    ??
да еще в локали прописано  RU>  если поменять на ru_RU.CP1251 дата становится английской ХОТЯ В ЛОКАЛКЕ ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!?????????????????(проверя несколько раз))

да нигде не хостюсь, сайт пока делаю на компе. Но проблему решил, помог сайт http://ru-mambo.ru/content/view/92/25.

Добавил новый .php файл в папку шаблона, помогло.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
http://ru-mambo.ru/content/view/92/25.
Добавил новый .php файл в папку шаблона, помогло.

Это понятно, но это ни есть исправление кодировки, это подмена значений. хотелось бы всетаки увидеть (если возможно) результат при установленной кодировке броузера как UTF-8 (до хака)

Всего
localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2) Database Version: 4.1.8-max PHP Version: 4.4.1 Web Server: Apache 1.3.33 phpMyAdmin 2.6.1

такая же проблема на 1.0.3 Параноя (сборка 004)
Локально все в порядке, а на хостинге названия дней недели по-английски.
MySQL на хосте без русской локали. Как можно обойти эту проблему c датами?

Аналогичная ситуация. На одном хосте стоят Паранойя и джумла 103. В первой дату нормально показывает, в джумле - на английском языке.  Локаль, естественно, ру.
Че делать?....
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
При _SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] en-us,he;q=0.5  как локаль прописать?
Вобще-то, как я понял _SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] en-us,he;q=0.5 зависит от настроек броузера :( и ничего не дает в отношении распознавания локали. Тоесть если у вас есть Firefox, то в настройках броузера добавьте еще язык и увидите его в _SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] :)
Если у вас линг файл в WIN-1251 кодировке, то может подойти ru_RU.CP1251 или ru_RU.cp1251, если в UTF-8 то ru_RU.UTF-8. Всетаки лучше узнать у хостера.

Удачи
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
Пойдем по порядку.
Дата (создания статьи, например) отображается как: БгССЮвР, 12 ёоЭп 2004
Это у вас дата в iso отображается как win.
ru_RU.CP1251 - почему-то ноль на массу, дата по-английски
Значит нет такой локали на сервере, вот и берет по умолчанию
ru_RU.UTF-8 - дата иероглифами на 1251, переключаю кодировку на UTF-8 - дата нормально, все остальное (все тексты) - вопросиками
ru_RU.KOI8-R - выдает уХВВПФБ, 12 йАОС 2004, переключаю кодировку в Кои - дата в порядке, все остальное иероглифами.
Само собой текст же набирался при выставленном win-1251.
Т.е. (мне кажется) надо добить переключение даты в 1251, но ни на ru_RU.CP1251, ни на ru_RUS.CP1251 (и на ru_RU.cp1251 (маленькими) система не реагирует.
Поможете?
Узнайте у хостера какая русская локаль у него на сервере.

PS. Можно уточнить, что за хостинг?
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
В том-то и дело, что спросил - ответил что стоит ru_RU.CP1251 а даты всёравно на АНГЛ.

А вообще кодировка у базы данных UTF-8
« Последнее редактирование: 19.03.2006, 19:22:48 от Mr.Friction »

Тоже была проблема отображения но в админке поставил в локале как советуется прямо там рядом текст
для "Windows" локаль равна "ru", для хостинга пробуйте "ru_RU.CP1251"      и все пошло. Смотри http://simfogroup.ru/
*

ca510

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
похожая проблема. пробовал все, так и не получилось ничего, дата все равно англ. буквами.. кстати, заметил, что в форуме SMF, в index.russian.php, есть строчки, которые заменяют названия на русские. как я понял, это так называемая подмена, о которой здесь уже говорилось. мне кажется, что без этого никак.. я лично у америкосов хостюсь, так что выставление всяких разных локалей мне не поможет

Сменил сервер (свой, стоит RedHat Enterprise с родными апачем, мускулом и пхп), проблема с датой осталась...
Пойдем по порядку.Это у вас дата в iso отображается как win.Значит нет такой локали на сервере, вот и берет по умолчаниюСамо собой текст же набирался при выставленном win-1251.Узнайте у хостера какая русская локаль у него на сервере.
Я есмь хостер. Где смотреть? :)

вай вот жалко, тоже пришлось перевести дату в ДД.ММ.ГГГГ ...

Помоему есть смылс вру4ную написать PHP код который выводит дату  ... а для остального материала оставить в формате как предложенно выше ...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
По просьбе Aysman привожу его вариант решения:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,675.msg5375.html#msg5375 - в 1.0.12 все выглядит точно так же.

у меня на хосте кодировка utf-8, локаль выставлена ru-RU.UTF-8
возможно кому поможет это решение.
Мне помогло следущее: я изменил строку вставляемого кода на:

$date=iconv("UTF-8","windows-1251",$date);
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отключить отображение автора, даты публикации и т.д.?

Автор smart

Ответов: 0
Просмотров: 33379
Последний ответ 27.03.2007, 18:46:07
от smart
Как отключить отображение заголовка материала?

Автор sibcons

Ответов: 1
Просмотров: 21282
Последний ответ 06.10.2006, 10:25:13
от smart