LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 01:08:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: JComments на JED  (Прочитано 15899 раз)
Darkick
JComments Tester
*

« : 19.05.2009, 12:36:24 »

Как то раньше не задумывался, но недавно в форуме промелькнуло и натолкнуло на вопрос. А почему, собственно, JComments не представлены в каталоге расширений Joomla! (JED)?
Ведь и компонент серьёзный и версия сайта на английском есть и т.п. Популярность компонента могла бы здорово вырасти, а это бы поспособствовало нативному внедрению поддержки JC в сторонние компоненты разработчиками.

smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 19.05.2009, 13:18:34 »

Угу, пока его там нет и этому есть несколько причин. Часть причин я уже как раз вчера описывал на форуме, помимо этого есть еще несколько. Я ни капельки не сомневаюсь, что после публикации на JED компонент станет существенно популярнее, но как бы странно это не звучало бы, это меня несколько пугает. Бо компонентом по-прежнему занимаюсь я один, помимо этого компонента у меня есть основная работа, семья и т.д. Мне и сейчас очень нелегко находить время на то, чтобы развивать компонент и поддерживать пользователей на двух языках (тем более с английским у меня не очень хорошо, и мне это нелегко дается). С увеличением популярности компонента количество вопросов на английском возрастет существенно, и как с этим всем справляться я пока честно говоря не знаю. Желающих помогать я особо не вижу, на английском форуме мне правда помогает Dan Partac, (он кстати один из модераторов с форума  Virtuemart), и еще пару человек.

В общем от публикации в JED я лично вижу пока больше проблем, чем пользы (для себя). А русскоязычные пользователи, вроде особо от этого не страдают - и техподдержку стараюсь оказывать максимально оперативно, и пообщаться всегда готов. Хотя и тут тоже, ситуация далека от идеала, бо 99% пользователей являются чистыми потребителями, т.е. только берут и вообще ничего не дают. Я не имею в виду финансовую поддержку, которая тоже лишней не была бы, но и просто какой-то помощи. А ведь она всегда требуется. И документация нужна, и помощь в тестировании, и помощь в переводах, в поддержке пользователей, в дизайне новых шаблонов... и т.д. А реально, в этом процессе участвуют человек 10, и то это в основном участники группы SupportTeam и несколько моих старых друзей. За 2 года существования компонента в свободном доступе русскоязычное сообщество не  выпустило ни одного модуля для компонента, хоть я уверен, те что я выложил закрывают далеко не все проблемные области. И вроде никому не отказывал в поддержке или консультациях об особенностях компонента...

В общем вот как-то так ситуация выглядит (на мой взгляд). Но после релиза JComments 2.1 я все-таки добавлю его в JED, по крайней мере сейчас это планируется.
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #2 : 19.05.2009, 14:30:26 »

Да, времени всегда не хватает Sad
И с английским не всегда хорошо. Тоже напрягает делать переводы на инглиш - корявые получаются. Зато буржуи потом активно подключаются к переводам на свой язык с английского Azn. 2 мои поделки насобирали по 5 дополнительных языков (но тяжело это всё синхронизировать).
Если всю работу ведёшь совсем один, то действительно напряг будет.

Будем ждать JC 2.1 на JED - поделись потом произведённым эффектом Wink
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #3 : 19.05.2009, 14:59:44 »

я как то хотел втихаря от смарта это сделать, а потом подумалось что если еще не добавили значит ненужно, ведь это несложно
- подумал что  смарт поругает еще за это  Smiley
vdr
Давно я тут

Всё есть в тебе. Реализовывайся.

« Ответ #4 : 20.05.2009, 01:25:13 »

Предлагаю на http://www.joomlatune.ru/ повесить что-нибудь наподобие SAPE.
Хоть немного, но капать  деньжата будут.

Я поставлю эту страницу в автозагрузку. И предлагаю это сделать всем, кто пользуется Jcomments.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 06.10.2009, 11:15:55 »

Ура! Сегодня редакторы JED наконец-то опубликовали JComments в каталоге: JComments!

Вообще, в последнее время они там существенно усложнили процедуру публикации расширений, добавили довольно много лишних, как мне порой кажется, бюрократических, правил. И если раньше на публикацию одного расширения у меня уходило не больше 2-3 дней, то в этот раз пришлось ждать более 3-х недель.
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #6 : 06.10.2009, 12:03:58 »

Ух ща мы его выведем в ТОП по рейтингу Azn А ну ка, народ, навались!

Вообще, в последнее время они там существенно усложнили процедуру публикации расширений, добавили довольно много лишних, как мне порой кажется, бюрократических, правил. И если раньше на публикацию одного расширения у меня уходило не больше 2-3 дней, то в этот раз пришлось ждать более 3-х недель.
На форуме у них видел недавно, что уже 2 месяца в очереди расширение висит без ответа.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 06.10.2009, 12:06:18 »

Ух ща мы его выведем в ТОП по рейтингу Azn А ну ка, народ, навались!
ну только чур не очень резко, иначе они могут посчитать это накруткой и еще санкций выписать... но если в течении 1-2-х недель каждый из пользователей JComments напишет небольшой отзыв - будет клево. Единственное, рекомендую ознакомиться с правилами: Reviews. Т.е. есть набор условий, чтобы отзыв был опубликован...

На форуме у них видел недавно, что уже 2 месяца в очереди расширение висит без ответа.
ну я FrontpageBanner в июле подал на перерегистрацию, и только в сентябре его рассмотрели и утвердили.
Sulpher
Support Team

Миграция сайтов на Joomla 2.5

« Ответ #8 : 06.10.2009, 12:06:51 »

Друзья! В связи с публикацией JComments в официальном каталоге расширений Joomla, я предлагаю развернуть компанию по популяризации компонента в рамках JED. Механизм прост:
1. Кто знает английский язык, тот регистрируется на JED и оставляет положительный отзыв на странице компонента.
2. У кого с английским затрудение, то поступаем следующим образом:
- пишите отзыв на русском и постите в этой теме, после чего стучите мне в личку. Я перевожу ваш отзыв и отправляю личкой обратно. Вы регистрируетесь на JED и постите переведенный отзыв, не забыв поставить положительный отзыв расширению и добавив его в избранное (Add to favourite). Только просьба писать в ЛС и дублировать отзыв для перевода, т.к. я могу не уследить за всем.

Поскольку компонент разрабатывается на общественных началах совершенно бесплатно и по заключению большого кол-ва людей, является лучшим в своем роде на Joomla!, совершенно справедливо донести до широких масс Джумлян планеты об этом факте и порадовать разработчика.

Правила публикации отзывов на J-E-D (англ.)
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #9 : 06.10.2009, 12:42:05 »

Ну и для незнакомых с инглишом постараюсь дать краткую "выжимку" по правилам отзывов (относится к отзывам на все расширения, не только JComments Azn)
  • Пишите развёрнуто. Не стоит постить одно короткое предложение.
  • Если расширение хорошее - почему, в чём его основные "фишки"? Плохое - что в нём не так, что бы вы посоветовали улучшить?
  • Не следует: устраивать диспуты, запрашивать поддержку (для этого связывайтесь с разработчиком напрямую), постить ссылки без необходимости и грубить.
  • Прежде чем комментировать, потрудитесь скачать посленюю версию расширения и поработать с ним, чтобы ваш комментарий не был голословным.

P.S.: от себя уже отзыв написал.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #10 : 06.10.2009, 17:22:34 »

Ура, наконец то, комментарии там тоже на премодерации, сам пишу Azn

P.S. кстати добавил в избранное, но проголосовать не смог, неактивны звездочки, это что за? (ранее не голосовал)
« Последнее редактирование: 06.10.2009, 17:27:13 от beliyadm » Записан
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #11 : 06.10.2009, 17:42:45 »

А при написании ревью указывал оценку? Она в зачёт идёт.

smart, добавь на JED скриншоты компонента. Так будет привлекательнее Azn
« Последнее редактирование: 06.10.2009, 17:47:21 от Darkick » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #12 : 06.10.2009, 17:56:19 »

smart, добавь на JED скриншоты компонента. Так будет привлекательнее Azn
я могу дать самый свежий билд новой версии, если кто-то сделает качественные и небольшие скриншоты - буду благодарен... у меня и фотошопа-то нет...
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #13 : 06.10.2009, 17:58:50 »

а, тогда понял Azn
Sulpher
Support Team

Миграция сайтов на Joomla 2.5

« Ответ #14 : 06.10.2009, 19:13:20 »

Итак, нас уже трое, оставивших отзывы. Дамы и господа, активнее. Давайте поддержим продукт!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #15 : 06.10.2009, 19:29:40 »

Итак, нас уже трое, оставивших отзывы. Дамы и господа, активнее. Давайте поддержим продукт!
ну я знаю, что еще OnTheFly оставил, потом переводчики на румынский, французский и итальянский... посмотрим, сколько из них будет опубликовано Wink
bzzik
JComments Tester
*

Contra Gaming Community

« Ответ #16 : 06.10.2009, 19:41:36 »

Я в Google получил ссылку на JED и сразу же оставил коммент Azn Надеюсь, мой будет первым Wink
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #17 : 06.10.2009, 19:44:12 »

хм, все равно туплю, поясните тогда почему при 0 опубликованных комментариев на компонент я вижу Votes 19 (если правильно понял что рейтинг считается из оценок при написании ревью)
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #18 : 06.10.2009, 19:57:42 »

хм, все равно туплю, поясните тогда почему при 0 опубликованных комментариев на компонент я вижу Votes 19 (если правильно понял что рейтинг считается из оценок при написании ревью)

ты авторизирован?
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #19 : 06.10.2009, 20:03:39 »

ты авторизирован?
да
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #20 : 06.10.2009, 22:18:57 »

Голоса идут сразу в копилку, каменты - после модерации.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #21 : 06.10.2009, 22:25:11 »

Голоса идут сразу в копилку, каменты - после модерации.
бред, то есть я могу хоть по 10 ревью в день оставлять для расширения с разных аккаунтов бредовых по содержанию но положительных по оценке и поднимать его в рейтинге?
Правильно было бы добавлять рейтинг после одобрения комментария, если отклонен то и не учитывать
xobot
JoomlaPortal News

« Ответ #22 : 06.10.2009, 22:38:00 »

Smart, я мог бы сделать скриншоты. Буду рад помочь Azn
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #23 : 06.10.2009, 23:00:13 »

бред, то есть я могу хоть по 10 ревью в день оставлять для расширения с разных аккаунтов бредовых по содержанию но положительных по оценке и поднимать его в рейтинге?
Правильно было бы добавлять рейтинг после одобрения комментария, если отклонен то и не учитывать
Ну с такими тонкостями у них я не знаком. Возможно, если комент будет вообще отклонён, то и голос снимается (кстати, давно пару раз замечал на своих расширениях сегодня одно количество голосов, а назавтра другое - меньшее).
Это ж МосетсТри, есть по нему спецы? Хотя у них может свои допилы.

И если ты заведёшь 10 аккаунтов, то тебе не надо будет писать бредовых ревью, звёздочек можно ведь и просто так наставить.
vdr
Давно я тут

« Ответ #24 : 11.10.2009, 00:30:08 »

А я, в JED, в комментариях второй  Roll Eyes

Блин, оказывается там первые - снизу... и уже пошла вторая страница Azn
« Последнее редактирование: 11.10.2009, 10:19:08 от vdr » Записан
Виталик
Группа развития

« Ответ #25 : 11.10.2009, 01:20:22 »

а как там зарегистрироватьcя?
vdr
Давно я тут

« Ответ #26 : 11.10.2009, 10:15:34 »

а как там зарегистрироватьcя?
http://extensions.joomla.org/component/user/register
Виталик
Группа развития

« Ответ #27 : 11.10.2009, 16:14:35 »

Спасибо. Уже проголосовал!
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #28 : 11.10.2009, 17:38:52 »

ого, уже две станицы накомментарили Azn
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #29 : 11.10.2009, 17:41:04 »

Ура, и мой опубликовали, я то уж отчаялся Azn
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet