LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 01:12:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Перенос на хост. Fatal error: Class 'JConfig' not found in...  (Прочитано 3935 раз)
hobb
Захожу иногда
**

« : 24.05.2009, 16:32:22 »

Перенес джумлосайт на хост с локала.
При попытке просмотреть -
"Fatal error: Class 'JConfig' not found in /home/tu2.ru/u/uy/uyut/htdocs/www/includes/framework.php on line 48"
С чем такая ошибка может быть связана? tester.php говорит, что все у меня хорошо..
Подскажите где искать, народ...
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 25.05.2009, 13:34:36 »

Ну что ж вы, народ...
Тупой вопрос? Или наоборот нереально  сложный? )
Я гуглил эту тему, упоминания о таких ситуациях нашел, а внятного решения - нет.. Никто не сталкивался?
Что можно предпринять?
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #2 : 25.05.2009, 14:54:16 »

предпринять говоришь?
ну сначала желательно было бы описать как происходил "перенос".
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 26.05.2009, 11:18:39 »

Перенос происходил:
Закачал на хост установочные файлы Joomla!. Установил, показав существующую на хосте пустую базу MySQL, логин, пароль и прочее.
Затем грохнул все папки установленной Joomla )) (таким образом я хотел добиться правильно сформированного файлов htacces.txt и configuration.php)
Затем залил на хост файлы и папки локально установленной Joomla (кроме, естественно, упомянутых выше двух файлов. Их я оставил те, что были созданы на хосте при установке).
Затем, сделал выгрузку базы в локале,
Сделал загрузку базы на хосте
Базы намеренно различались префиксами, поэтому я поправил префикс в configuration.php...

Вот, кажется, и все... Что я упустил?
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 28.05.2009, 11:52:11 »

По всей видимости, вопрос предельно скучен и банален...
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #5 : 28.05.2009, 11:57:22 »

первое, что приходит в голову - не все файлы нормально залились или что-то с правами на доступ
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111

« Ответ #6 : 28.05.2009, 12:08:47 »

Обращая внимание на подраздел форума и на то что framework.php вроде как в Joomla 1.0.х  нет, возникает вопрос -  версии движка установочные и локальные совпадают?
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 28.05.2009, 12:25:37 »

эмм..
не совпадают.
ставил 115, от нее же оставил конфигурэйшн. Заливал же файлы 158-ой...
Дело в этом?
ПРосто , когда начал ставить в первый раз на хост 158-ю  - не поставилась с какой-то ошибкой. Я решил установить "рекомендованую хозяевами" версию (там ссылку оставили на нее..)
Я рассудил, что раз я от установочной версии ничего не оставляю почти, то и версия не шибко важну роль играет...
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 28.05.2009, 12:26:54 »

только заметил что подраздел про 1.0 )
Простите великодушно. Как теперь? Есть раздел про более поздние версии? Ползти туда со своим вопросом?
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111

« Ответ #9 : 28.05.2009, 12:55:35 »

Сравните  файлы конфигурации версий; в  Joomla 1.0  просто набор переменных, в другом  class JConfig...
Ставьте на сервер ту версию что установлена у вас локально
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #10 : 28.05.2009, 12:58:12 »

ставил 115, от нее же оставил конфигурэйшн. Заливал же файлы 158-ой...
Дело в этом?
ну нифигассе... ржу.
 laugh
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 28.05.2009, 13:07:06 »

Лады. Попробую еще раз.
Я с этого начинал... Что-то не заладилось тогда...  не помню уже что....
А возможен перенос сайта из более новой в более старую версию Joomla? Как?
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #12 : 28.05.2009, 13:08:39 »

ну нифигассе... ржу.
 laugh
) Ну оно понятно, что на словах на франкенштейна похоже ))
Ну а по сути? - я же от установленной всего-то и хотел, что сформированный конфигурэйшн )))
Или это гарантированная лажа вот так вот "собирать" ?
vagkrsk
Живу я здесь

Дорогу осилит идущий

« Ответ #13 : 28.05.2009, 13:13:48 »

Перенос происходил:
Закачал на хост установочные файлы Joomla!. Установил, показав существующую на хосте пустую базу MySQL, логин, пароль и прочее.
Затем грохнул все папки установленной Joomla )) (таким образом я хотел добиться правильно сформированного файлов htacces.txt и configuration.php)
Затем залил на хост файлы и папки локально установленной Joomla (кроме, естественно, упомянутых выше двух файлов. Их я оставил те, что были созданы на хосте при установке).
Затем, сделал выгрузку базы в локале,
Сделал загрузку базы на хосте
Базы намеренно различались префиксами, поэтому я поправил префикс в configuration.php...

Вот, кажется, и все... Что я упустил?

А зачем было грохать? Повторите то же самое и перезалейте поверху через ftp cвою версию (кроме файлов, которые Вы специально конфигурировали). По базе данных: а старую базу удалили (установочную)? А то у Вас там сдвоенная база с разными префиксами   Smiley

Дополнение. После переноса папок и файлов не забудьте выставить(проверить) права на указанные при
установке папки (при переносе они могут не сохраниться или не сохраняются)
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 13:39:26 от vagkrsk » Записан
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #14 : 28.05.2009, 13:54:05 »

А зачем было грохать? Повторите то же самое и перезалейте поверху через ftp cвою версию (кроме файлов, которые Вы специально конфигурировали).

Мне подумалось, что быстрее выйдет, если предварительно удалить файлы, нежели перезаписывать каждый совпадающий )
Ну и ограничение на хосте на 5 тыс. файлов стоит.. ) Боялся превысить лимит лишними файлами, которые в случае записи поверх я просто не разыщу )...
Установочную базу удалял, кажется )
Не совсем понял о каких папках, "указанных при установке", идет речь? "Абсолютный путь..." - и все такое?
vagkrsk
Живу я здесь

Дорогу осилит идущий

« Ответ #15 : 28.05.2009, 14:24:00 »

Мне подумалось, что быстрее выйдет, если предварительно удалить файлы, нежели перезаписывать каждый совпадающий )
Ну и ограничение на хосте на 5 тыс. файлов стоит.. ) Боялся превысить лимит лишними файлами, которые в случае записи поверх я просто не разыщу )...
Установочную базу удалял, кажется )
Не совсем понял о каких папках, "указанных при установке", идет речь? "Абсолютный путь..." - и все такое?

Для чего вы переносите папки и файлы с локалки на хостинг? Это первый вопрос, с которым надо разобраться!
Показать текстовый блок
Вот,примерно, так.
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 21:43:10 от vagkrsk » Записан
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #16 : 28.05.2009, 15:42:26 »

На хосте изначально пусто.
Сайт впервые туда загружается. Потому я переношу все файлы... Установку на сервере выполнял, чтобы сформировать правильные привязки в файле конфигураторе (к базе данных)...
Естественно, простая замена базы данных не приводит к работе сайта... Выдает ошибку.. Ибо конфигурация совсем иная... Вот я и решил помимо базы, подсадить еще и все файлы моей локальной Joomla ))
Как следует выполнять перенос с локала на хост по уму?
vagkrsk
Живу я здесь

Дорогу осилит идущий

« Ответ #17 : 28.05.2009, 16:00:00 »

На хосте изначально пусто.
Сайт впервые туда загружается. Потому я переношу все файлы... Установку на сервере выполнял, чтобы сформировать правильные привязки в файле конфигураторе (к базе данных)...
Естественно, простая замена базы данных не приводит к работе сайта... Выдает ошибку.. Ибо конфигурация совсем иная... Вот я и решил помимо базы, подсадить еще и все файлы моей локальной Joomla ))
Как следует выполнять перенос с локала на хост по уму?
Как это замена базы данных не приводит к работе сайта? А Вы пробовали?
Только нежелательные эксперименты со сменой префикса хлопот добавили. Префиксы желательно оставлять такими же, как на локалке.
Здесь все описано. Надо спокойно разобраться и сделать еще раз, с учетом поправок. Все получится.

hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #18 : 28.05.2009, 16:44:36 »

Ну.. как минимум... в пустой, свежепоставленной версии может не оказаться шаблона, который испольщуется в моей конфигурации...
А разные префиксы я выбирал, чтобы при экспорте таблиц моей БД, не ругалось на одинаковые имена. Можно сделать, чтобы при экспорте совпадающие таблицы заменялись?
Прямо сейчас, я не могу попробовать ваши рекомендации. Займусь этим позже. Если возникнут недопонятки, спрошу в этой теме. Лады? )
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111

« Ответ #19 : 28.05.2009, 17:12:03 »

Можно сделать, чтобы при экспорте совпадающие таблицы заменялись?
Для этого в файле дампа БД  должны быть строки "DROP TABLE IF EXISTS", для этого при экспорте данных  в настройках phpMyAdmin отметить "Добавить удаление таблицы" или что-то типа того (зависит от реализации)
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 17:21:55 от Vars » Записан
hobb
Захожу иногда
**

« Ответ #20 : 28.05.2009, 17:43:23 »

Для этого в файле дампа БД  должны быть строки "DROP TABLE IF EXISTS", для этого при экспорте данных  в настройках phpMyAdmin отметить "Добавить удаление таблицы" или что-то типа того (зависит от реализации)

Угу. Спасибо.
Кстати, я до этого пеернсил БД не файлом, а выгрузкой изагрузкой запроса... Есть разница в результате\качестве ?
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111

« Ответ #21 : 28.05.2009, 17:55:06 »

Ну уж это кому как нравиться...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet