hobb
Захожу иногда

|
 |
« : 24.05.2009, 16:32:22 » |
|
Перенес джумлосайт на хост с локала. При попытке просмотреть - "Fatal error: Class 'JConfig' not found in /home/tu2.ru/u/uy/uyut/htdocs/www/includes/framework.php on line 48" С чем такая ошибка может быть связана? tester.php говорит, что все у меня хорошо.. Подскажите где искать, народ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1 : 25.05.2009, 13:34:36 » |
|
Ну что ж вы, народ... Тупой вопрос? Или наоборот нереально сложный? ) Я гуглил эту тему, упоминания о таких ситуациях нашел, а внятного решения - нет.. Никто не сталкивался? Что можно предпринять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #2 : 25.05.2009, 14:54:16 » |
|
предпринять говоришь? ну сначала желательно было бы описать как происходил "перенос".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 26.05.2009, 11:18:39 » |
|
Перенос происходил: Закачал на хост установочные файлы Joomla!. Установил, показав существующую на хосте пустую базу MySQL, логин, пароль и прочее. Затем грохнул все папки установленной Joomla )) (таким образом я хотел добиться правильно сформированного файлов htacces.txt и configuration.php) Затем залил на хост файлы и папки локально установленной Joomla (кроме, естественно, упомянутых выше двух файлов. Их я оставил те, что были созданы на хосте при установке). Затем, сделал выгрузку базы в локале, Сделал загрузку базы на хосте Базы намеренно различались префиксами, поэтому я поправил префикс в configuration.php...
Вот, кажется, и все... Что я упустил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 28.05.2009, 11:52:11 » |
|
По всей видимости, вопрос предельно скучен и банален...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #5 : 28.05.2009, 11:57:22 » |
|
первое, что приходит в голову - не все файлы нормально залились или что-то с правами на доступ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111
|
 |
« Ответ #6 : 28.05.2009, 12:08:47 » |
|
Обращая внимание на подраздел форума и на то что framework.php вроде как в Joomla 1.0.х нет, возникает вопрос - версии движка установочные и локальные совпадают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 28.05.2009, 12:25:37 » |
|
эмм.. не совпадают. ставил 115, от нее же оставил конфигурэйшн. Заливал же файлы 158-ой... Дело в этом? ПРосто , когда начал ставить в первый раз на хост 158-ю - не поставилась с какой-то ошибкой. Я решил установить "рекомендованую хозяевами" версию (там ссылку оставили на нее..) Я рассудил, что раз я от установочной версии ничего не оставляю почти, то и версия не шибко важну роль играет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 28.05.2009, 12:26:54 » |
|
только заметил что подраздел про 1.0 ) Простите великодушно. Как теперь? Есть раздел про более поздние версии? Ползти туда со своим вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111
|
 |
« Ответ #9 : 28.05.2009, 12:55:35 » |
|
Сравните файлы конфигурации версий; в Joomla 1.0 просто набор переменных, в другом class JConfig... Ставьте на сервер ту версию что установлена у вас локально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #10 : 28.05.2009, 12:58:12 » |
|
ставил 115, от нее же оставил конфигурэйшн. Заливал же файлы 158-ой... Дело в этом?
ну нифигассе... ржу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 28.05.2009, 13:07:06 » |
|
Лады. Попробую еще раз. Я с этого начинал... Что-то не заладилось тогда... не помню уже что.... А возможен перенос сайта из более новой в более старую версию Joomla? Как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 28.05.2009, 13:08:39 » |
|
ну нифигассе... ржу.  ) Ну оно понятно, что на словах на франкенштейна похоже )) Ну а по сути? - я же от установленной всего-то и хотел, что сформированный конфигурэйшн ))) Или это гарантированная лажа вот так вот "собирать" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #13 : 28.05.2009, 13:13:48 » |
|
Перенос происходил: Закачал на хост установочные файлы Joomla!. Установил, показав существующую на хосте пустую базу MySQL, логин, пароль и прочее. Затем грохнул все папки установленной Joomla )) (таким образом я хотел добиться правильно сформированного файлов htacces.txt и configuration.php) Затем залил на хост файлы и папки локально установленной Joomla (кроме, естественно, упомянутых выше двух файлов. Их я оставил те, что были созданы на хосте при установке). Затем, сделал выгрузку базы в локале, Сделал загрузку базы на хосте Базы намеренно различались префиксами, поэтому я поправил префикс в configuration.php...
Вот, кажется, и все... Что я упустил?
А зачем было грохать? Повторите то же самое и перезалейте поверху через ftp cвою версию (кроме файлов, которые Вы специально конфигурировали). По базе данных: а старую базу удалили (установочную)? А то у Вас там сдвоенная база с разными префиксами  Дополнение. После переноса папок и файлов не забудьте выставить(проверить) права на указанные при установке папки (при переносе они могут не сохраниться или не сохраняются)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 13:39:26 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 28.05.2009, 13:54:05 » |
|
А зачем было грохать? Повторите то же самое и перезалейте поверху через ftp cвою версию (кроме файлов, которые Вы специально конфигурировали). Мне подумалось, что быстрее выйдет, если предварительно удалить файлы, нежели перезаписывать каждый совпадающий ) Ну и ограничение на хосте на 5 тыс. файлов стоит.. ) Боялся превысить лимит лишними файлами, которые в случае записи поверх я просто не разыщу )... Установочную базу удалял, кажется ) Не совсем понял о каких папках, "указанных при установке", идет речь? "Абсолютный путь..." - и все такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #15 : 28.05.2009, 14:24:00 » |
|
Мне подумалось, что быстрее выйдет, если предварительно удалить файлы, нежели перезаписывать каждый совпадающий ) Ну и ограничение на хосте на 5 тыс. файлов стоит.. ) Боялся превысить лимит лишними файлами, которые в случае записи поверх я просто не разыщу )... Установочную базу удалял, кажется ) Не совсем понял о каких папках, "указанных при установке", идет речь? "Абсолютный путь..." - и все такое?
Для чего вы переносите папки и файлы с локалки на хостинг? Это первый вопрос, с которым надо разобраться! Все переносят потому, что на локалке делали изменения в файлах css и т.д. И для того, чтобы эту работу не делать снова их и переносят. Кто-то делает свои изменения на хостинге. Если Вы не делали таких изменений (сделали только наполнение сайта), то Вам будет достаточно при установке на хостинг подменить или заменить (как хотите) базу данных (предварительно удалив установочную). Второй момент. Переписывается не "каждый совпадающий", а всё (если Вы не помните всех сделанных изменений), кроме нужных Вам конфигурационных файлов. Или у Вас есть список файлов, в которых Вы делали изменения, в таком случае Вы копируете на сайт(хостинг) только эти файлы. Третий момент. При установке joomla на хостинг от Вас требуется установка полного доступа (777) на определенные папки и файлы. На Total Commander это делается по пути Файлы-> Изменить атрибуты. Пример: многие не могут найти причины почему это их картинки не видно на сайте, а потому что не установлены права доступа на папку с картинками(т.е. стоит запрет на показ картинок). Вы должны этот запрет снять установкой прав доступа. Четвертый момент - "Абсолютный путь". Вы делаете сайт и указываете (допустим) путь к картинке http:// mysite.biz/images/pic1.png - это и есть абсолютный путь. Нужно указывать /images/pic1.png, в этом случае данная картинка будет открываться у Вас в независимости от того, будет ли mysite.biz или mysite.com
Вот,примерно, так.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 21:43:10 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 28.05.2009, 15:42:26 » |
|
На хосте изначально пусто. Сайт впервые туда загружается. Потому я переношу все файлы... Установку на сервере выполнял, чтобы сформировать правильные привязки в файле конфигураторе (к базе данных)... Естественно, простая замена базы данных не приводит к работе сайта... Выдает ошибку.. Ибо конфигурация совсем иная... Вот я и решил помимо базы, подсадить еще и все файлы моей локальной Joomla )) Как следует выполнять перенос с локала на хост по уму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #17 : 28.05.2009, 16:00:00 » |
|
На хосте изначально пусто. Сайт впервые туда загружается. Потому я переношу все файлы... Установку на сервере выполнял, чтобы сформировать правильные привязки в файле конфигураторе (к базе данных)... Естественно, простая замена базы данных не приводит к работе сайта... Выдает ошибку.. Ибо конфигурация совсем иная... Вот я и решил помимо базы, подсадить еще и все файлы моей локальной Joomla )) Как следует выполнять перенос с локала на хост по уму?
Как это замена базы данных не приводит к работе сайта? А Вы пробовали? Только нежелательные эксперименты со сменой префикса хлопот добавили. Префиксы желательно оставлять такими же, как на локалке. Здесь все описано. Надо спокойно разобраться и сделать еще раз, с учетом поправок. Все получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 28.05.2009, 16:44:36 » |
|
Ну.. как минимум... в пустой, свежепоставленной версии может не оказаться шаблона, который испольщуется в моей конфигурации... А разные префиксы я выбирал, чтобы при экспорте таблиц моей БД, не ругалось на одинаковые имена. Можно сделать, чтобы при экспорте совпадающие таблицы заменялись? Прямо сейчас, я не могу попробовать ваши рекомендации. Займусь этим позже. Если возникнут недопонятки, спрошу в этой теме. Лады? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111
|
 |
« Ответ #19 : 28.05.2009, 17:12:03 » |
|
Можно сделать, чтобы при экспорте совпадающие таблицы заменялись?
Для этого в файле дампа БД должны быть строки "DROP TABLE IF EXISTS", для этого при экспорте данных в настройках phpMyAdmin отметить "Добавить удаление таблицы" или что-то типа того (зависит от реализации)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 17:21:55 от Vars »
|
|
|
|
|
hobb
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 28.05.2009, 17:43:23 » |
|
Для этого в файле дампа БД должны быть строки "DROP TABLE IF EXISTS", для этого при экспорте данных в настройках phpMyAdmin отметить "Добавить удаление таблицы" или что-то типа того (зависит от реализации)
Угу. Спасибо. Кстати, я до этого пеернсил БД не файлом, а выгрузкой изагрузкой запроса... Есть разница в результате\качестве ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vars
Осваиваюсь на форуме

777 or 111111111