LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 01:15:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: JComments без регистрации (гость) + OpenID  (Прочитано 3904 раз)
_ib_
Support Team

« : 28.05.2009, 20:57:44 »

привет, Серёга и Со.

при условии, что для написания комментария требуется авторизация, у тебя вроде стоит просто ссылка на авторизацию. (помню из старых компонентов, давно их не трогал)

рассмотри вариант, как тут:
www_yootheme_com/blog/item/root/last-chance-to-join-the-zoo-presentation

т.е. что мне особенно понравилось- это openID. понимаю, что это есть в регистрации, но именно около комментариев, чтобы при написании их, юзер мог сразу идентифицироваться, без регистраций. И вариант "оставить комментарий как гость", т.к. регистрация на сайтах отбивает желание у более 50% юзеров оставлять комменты, нахожу класным.  Конечно чтобы админ сайта мог данные опции включать и выключать.

Думаю, что это нововведение будет также хорошим шагом к вэб блогингу (как-то был разговор у нас).
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 22:29:51 от _ib_ » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 28.05.2009, 22:13:29 »

Понимаешь, в чем проблема (мы это уже обсуждали тут на форуме), в настоящий момент каждый комментарий может принадлежать:

1. Зарегистрированному пользователю (и тогда у него заполнен userid, т.е. идентификатор пользователя Joomla)
2. Гостю, и тогда есть только имя и e-mail.

При повторном заходе, первого мы можем точно идентифицировать и дать определенные права (например отредактировать свой комментарий), а второго нет - мы ж не знаем, тот же это человек, или он просто указал такое же имя и e-mail.

При авторизации через OpenId происходит вообще интересная ситуация, на уровне пользовательской сессии в Joomla, авторизовавшийся является пользователем (не гостем), принадлежит конкретной группе (Registered) и имеет заполненное поле Name и E-mail. Но, ни о каком userid в данном случае речи и быть не может. Если такой пользователь оставит комментарий, то он оставится как от гостя - бо name, email будут заполнены, а userid окажется нулевым.

Поэтому надо подумать над тем, каким образом отражать в таблице комментариев записи, оставленные такими пользователями (это может быть не только OpenId авторизация, но к примеру LDAP).

На текущий момент у меня четкой идеи как это наиболее правильно и эффективно реализовать нет. Но честно скажу, думаю об этом уже давно. И как только придумаю - сделаю.
_ib_
Support Team

« Ответ #2 : 28.05.2009, 22:37:00 »

для простых гостей убрать редактирование воопще или как вариант сделать кнопку "редактировать", при нажатии которой отправляется емайл на заданный в сообщении емайл со ссылкой для редактирования.

для гостей с LDAP, OpenID делаем повторную проверку через их системы.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 28.05.2009, 22:43:49 »

Ладно, Денис, обещаю на днях подумать над этим максимально активно  Wink

p.s. в текущий релиз это точно не пойдет, но в следующем давай реализуем (при условии, что поможешь в тестировании).
_ib_
Support Team

« Ответ #4 : 28.05.2009, 22:54:06 »

я предложил- я и тестирую Azn
активно или нет- смотри сам, не к спеху же.  тестировать смогу только со вторника.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 29.05.2009, 00:06:47 »

Слушай, а я тебя обманул. При OpenID авторизации пользователь автоматически добавляется в базу пользователей Joomla. Т.е. по идее вопрос только в интерфейсе, добавить соотв. поле в форму добавления комментария.

p.s. вот только есть проблема, насколько я понял, чистым AJAX авторизоваться через OpenID не получится, т.е. пользователю сначала прийдется перейти на сайт провайдера OpenID, там подтвердить авторизацию, и после этого вернуться на страницу с комментарием. При этом текст комментария будет утерян. В общем тут несколько сложнее, чем я изначально подумал. Надо будет поизучать передовой опыт в этом направлении.
« Последнее редактирование: 29.05.2009, 00:15:36 от smart » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet