Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

  • 700 Ответов
  • 242693 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн beliyadm

  • ********
  • 8341
  • [+]1590 / [-]63
  • Севастополь == Россия
    • Просмотр профиля
    • записки нетрезвого кодера
Основные моменты по созданию наиболее часто употребляемых условий в шаблонах для Joomla 1.5. Для простоты примеров будем работать с стандартным com_content

Для начала рассмотрим получение необходимых параметров, которые в Joomla 1.0 было достаточно объявить как глобальные
$Itemid JRequest::getInt'Itemid'1'get' ); //получем текущий ItemID, если не определен – то по умолчанию будет 1
$option JRequest::getVar('option'null); // получаем название текущего компонента, в нашем случае будет com_content либо NULL
$view JRequest::getVar('view'null); // получаем значение текущей вьюшки


Примечания:
 - Что такое $Itemid можно прочитать в статье http://joomlaforum.ru/index.php/topic,12816.0.html, по умолчанию значение для главной страницы равно 1, смотреть в модуле mainmenu первую ссылку, либо ссылку, опубликованную в состоянии «по умолчанию»

Какие могут быть значения для $view (Еще может добавляться параметр layout):
Section – если тип ссылки «содержимое раздела»
category – если тип ссылки «содержимое категории» либо переходим из раздела «содержимое раздела», либо тип «блог-содержимое категории»
article – режим просмотра полного текста материала
Как узнать необходимый параметр – отлючить стандартный (или сторонний) SEF и смотреть на URL (до полного просветления).

Теперь дальше рассмотрим различные ситуации, что могут понадобиться. Для начала HTML код по умолчанию (обычный трехколоночный макет без шапки и подвала, в центре место для pathway и вывода компонентов, слева\справа по позиции модулей)
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>

1 – если на позиции RIGHT не опубликовано ни одного модуля, то не показываем определенный блок сайта
Код: (html4strict) [Выделить]
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercolumn"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div class="centercolumn_full"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
Сакральный смысл – если на позиции нет ни одного модуля, мы не покажем вообще rightcolumn, но чтобы центральная колонка раздвинулась на всю оставшуюся ширину, мы к ней применяем отдельный класс centercolumn_full

2 – мы не хотим показывать pathway (хлебные крошки) на главной странице, а только на внутренних
Код: (html4strict) [Выделить]
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class=”centercolumn”>
<?php if ($Itemid != '1') { ?>
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<?php } else { } ?>
<jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>

3 – хотим добавить в центральную колонку модуль (на позиции user1), который будет выводить баннеры (или другую информацию) под текстом статьи, но показывать его только в режиме просмотра полного текста статьи
Код: (html4strict) [Выделить]
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn">
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<jdoc:include type="component" /></div>
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
<?php } else {} ?>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>

4 – хотим показывать правую колонку (целиком) только для авторизованного пользователя (там будут какие-нибудь модули), а гости будут видеть только левый блок и основной контент
Код: (html4strict) [Выделить]
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<?php
$user 
= & JFactory::getUser();
if (
$user->get('guest') == '1') { } else { ?>

<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php ?>

5 – хотим авторизованному пользователю показать приветствие с его именем в правой колонке
Код: (html4strict) [Выделить]
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<?php
$user 
= & JFactory::getUser();
echo 
‘Привет тебео великий '.$user->username'?>

<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>

6 – хотим в произвольном месте шаблона (ну к примеру в левой колонке над модулями) вывести заголовок текущей страницы
Код: (html4strict) [Выделить]
<div class="leftcolumn">
<?php 
$document  = & 
JFactory::getDocument();
echo 
$document->title?>

<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>

7 – универсальный способ проверки на главную страницу
Код: (php) [Выделить]
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
// на главной
} else {
// тут всё что не на главной
}

Дополнительно:
Все необходимые параметры желательно объявить где-нибудь в index.php заранее и дальше только пользоваться. К примеру сразу после <body> вставить
$Itemid JRequest::getInt'Itemid'1'get' );
$option JRequest::getVar('option'null); 
$view JRequest::getVar('view'null); 
$document 
	
= & 
JFactory::getDocument();
$user = & JFactory::getUser();


Дополнительные ссылки:
Accessing the current user object
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
Шаблонизация для компонентов и модулей, на примере модуля patway
и другие ссылки в [rtfm], относящиеся к разделу Шаблоны - установка, создание, проблемные вопросы (много из Joomla 1.0, но много и схожих приемов\примеров)


P.S. естественно, что это не открывает Америки и список примеров далеко не полный, но для базовой основы в качестве ответов на 90% вопросов и пищи для размышлений годится
« Последнее редактирование: 09.02.2010, 14:29:07 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Оффлайн userxp

  • *******
  • 2054
  • [+]403 / [-]6
  • Злой и ужасный бармалей
    • Просмотр профиля
countModules будешь дописывать?

есть одна недокументированная фича:

Код: (php) [Выделить]
<?php if( $this->countModules('user1 or user2 or user3 or user4') ) { ?>
...
<?php if ($this->countModules('user3')) { ?>
<div class="user3">
<jdoc:include type="modules" name="user3" style="raw" />
</div>
<?php ?>
...
<?php ?>
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

*

Оффлайн beliyadm

  • ********
  • 8341
  • [+]1590 / [-]63
  • Севастополь == Россия
    • Просмотр профиля
    • записки нетрезвого кодера
Алексей - про countModules написано в пункте 1, правда без возможности перечисления нескольких позиций, за то отдельно спасибо!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Оффлайн era

  • *******
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
    • Просмотр профиля
    • http://j-web.ru
Универсальная проверка на главную страницу (J! 1.5.x):
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
// на главной
} else {
// тут всё что не на главной
}

*

Оффлайн nygger

2 – мы не хотим показывать pathway (хлебные крошки) на главной странице, а только на внутренних
Код: (html4strict) [Выделить]
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class=”centercolumn”>
<?php if ($Itemid != '1') { ?>
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<?php } else { } ?>
<jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
у меня несрабатывает, пустое меню новигации всё равно вылазит на главной (((, проверьте код
« Последнее редактирование: 09.02.2010, 12:22:39 от era »

*

Оффлайн era

  • *******
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
    • Просмотр профиля
    • http://j-web.ru
Код: (php) [Выделить]
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn">
<?php $menu = & JSite::getMenu();
if (
$menu->getActive()!== $menu->getDefault()) { ?>

<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<?php ?>
<jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>

*

LaMort2015

Вот у меня так всегда) Только уже окончательно отчаиваюсь, пишу сообщение, на каком-нибудь форуме, и, пока жду ответа, ковыряюсь дальше. И через пару минут, все же нахожу ответ!) удалить сообщение не вышло пишу решение которое нашел)
<?php
$option 
JRequest::getCmd('option');
$view JRequest::getVar('view''frontpage');
if (
$option == 'com_content' && $view == 'frontpage') {
?>

     <div id="video">
        <jdoc:include type="modules" name="video" />
     </div>
<?php }?>

*

Оффлайн Lex

 ;D Надо было брать первый вариант era.
Код: (php) [Выделить]
<?php $menu = & JSite::getMenu();
if (
$menu->getActive() == $menu->getDefault()) { ?>

     <div id="video">
        <jdoc:include type="modules" name="video" />
     </div>
<?php ?>
« Последнее редактирование: 24.11.2009, 08:39:47 от Lex »
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.

*

Оффлайн Sanyo

Делаю так:
каждому itemid свой css
Включаю ЧПУ, все слитает...
Что не так?!

Блин быстро задал вопрос, пошнудировал форум
Дописал
$Itemid = JRequest::getInt('Itemid', 0, 'GET');

Теперь он даже при ЧПУ отлавливает Itemid
« Последнее редактирование: 20.12.2009, 16:55:07 от Sanyo »

*

Оффлайн Gover

Сначала написал, затем удалил, а теперь вот пишу опять, т.к. такого варианта не нашел как мне нужен. Итак...
Имеется:
Код: (php) [Выделить]
<?php if($this->countModules('user1')) : ?>
<div id="user1" style="width: 32%;">
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('user2')) : ?>
<div id="user2" style="width: 32%;">
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('user3')) : ?>
<div id="user3" style="width: 32%;">
<jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
Нужно:
Если в позиции user3 нет ни одного модуля, то позиция user2 занимает ширину равную user2+user3 т.е. 64%
« Последнее редактирование: 04.01.2010, 01:12:09 от Gover »

*

Оффлайн Sanyo

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #10 : 04.01.2010, 11:26:40 »
<?php if($this->countModules('user1')) : ?>
<div id="user1" style="width: 32%;border:1px solid red;">
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
 
<?php if(($this->countModules('user2')) & ($this->countModules('user3'))): ?>

<div id="user2" style="width: 32%;">
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
</div>
 
<div id="user3" style="width: 32%;">
<jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />
</div>

<?php else: ?>
<div id="user2" style="width: 64%;">
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>

Можно конечно что нить по оптимизрованее придумать...

*

Оффлайн Gover

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #11 : 04.01.2010, 22:32:17 »
Спасибо попробую, но если будут другие варианты рассмотрю тоже.

*

Оффлайн ybiza

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #12 : 07.01.2010, 16:14:11 »
можно ли сделать так чтобы позиция right не отображалась при просмотре полного текста статьи?

вот здесь описано про отображение, а наоборот как?

<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
<?php } else {} ?>
« Последнее редактирование: 07.01.2010, 16:24:36 от ybiza »

*

Оффлайн userxp

  • *******
  • 2054
  • [+]403 / [-]6
  • Злой и ужасный бармалей
    • Просмотр профиля
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #13 : 07.01.2010, 16:30:27 »
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК и ЗНАК РАВНО вместо ==

зы. так. форум грохает сочетание двух символов :( идрить

Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

*

Оффлайн ybiza

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #14 : 07.01.2010, 16:36:06 »
Говорят день прожит не зря если за день ты узнал три новых слова! Спасибо попробую! 

*

Оффлайн ybiza

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #15 : 07.01.2010, 16:56:31 »
Еще возник вопрос как связать эти два сценария? я в этом полный чайник! сделал так но не чего не получилось! а должно получиться если правой колонки нет то центральная растягивается и  при этом правая не в коем случаи не показывается при полном просмотре текста!

<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="ja-content-sr">
<jdoc:include type="modules" name="ja-news" />
<jdoc:include type="component" />
</div>

<?php if (($option != 'com_content') && ($view != 'article')) { ?>
<div class="ja-col2">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div>
<?php } else {} ?>



<?php else: ?>
<div class="centercolumn_full">
<jdoc:include type="modules" name="ja-news" />
<jdoc:include type="component" />
</div>
<?php endif; ?>

*

Оффлайн ybiza

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #16 : 07.01.2010, 18:58:00 »
<?php 
$option 
JRequest::getVar('option'null); 
$view JRequest::getVar('view'null);
if ((
$option == 'com_content') && ($view != 'article')) : ?>

<div class="ja-content-sr">
<jdoc:include type="modules" name="ja-news" />
<jdoc:include type="component" />
</div>
<div class="ja-col2">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div>


<?php else: ?>
<div class="centercolumn_full">
<jdoc:include type="modules" name="ja-news" style="raw" />
<jdoc:include type="component" />
<jdoc:include type="modules" name="ja-news-1" style="raw"/>
</div>
<?php endif; ?>

Сценарий убирает При отображение полного текста статьи  одни позиции и вставляет другие!

з.ы. Спасибо SmokerMan!!11

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #17 : 11.01.2010, 12:45:51 »
Подскажите пожалуйста, чем отличается первая строчка index.php:
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>  от первой строчки из других источников по Joomla 1.5:
<?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?>  ?
Также чем отличается
xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
от
xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" > ?
Что мне лучше указать в шаблоне, если делаю мультиязычный сайт?

*

Оффлайн beliyadm

  • ********
  • 8341
  • [+]1590 / [-]63
  • Севастополь == Россия
    • Просмотр профиля
    • записки нетрезвого кодера
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #18 : 11.01.2010, 12:54:54 »
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?> - устанавливаем тип документа и кодировку
<?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?> - запрет прямого доступа к файлу, это из 1.5, в 1.0 тоже самое, только _VALID_MOS

Также чем отличается
xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
от
xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" > ?
$this->language - установка языка в шаблонах 1.5, что за загрушки {LANG_TAG} - не знаю

Что мне лучше указать в шаблоне, если делаю мультиязычный сайт?
берете стандартный шаблон, смотрите как там сделано - так и у себя, везде используется $this->language, если строить мультиязычность на JoomFish - то проблем не будет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #19 : 11.01.2010, 14:13:20 »
Большое спасибо!
Тогда лучше перед DOCTYPE использовать оба выражения:
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>
<?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?> ?

*

Оффлайн beliyadm

  • ********
  • 8341
  • [+]1590 / [-]63
  • Севастополь == Россия
    • Просмотр профиля
    • записки нетрезвого кодера
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #20 : 11.01.2010, 14:17:18 »
Код: (php) [Выделить]
<?php
defined
'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >
<head>
Вот так будет в самый раз
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #21 : 29.01.2010, 12:04:44 »
Универсальная проверка на главную страницу (J! 1.5.x):
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
// на главной

не работает при использовании [b]JoomSEF[/b]!
При этом условие [b]$view == 'frontpage'[/b] работает. Так что использовать надо именно его!
} else {
// тут всё что не на главной
}

не работает при использовании расширения JoomSEF!
При этом условие $view == 'frontpage' работает. Так что использовать надо именно его!

*

Оффлайн bulls

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #22 : 31.01.2010, 01:13:09 »
beliyadm У меня к вам вопрос, да вобше ко всем кто может помочь.
На своём шаблоне прикрутил jquery-код.Кнопка по нажатии на каторую  выплывает блок авторизации, но этот модуль у меня не во всех страницах, а кнопка есесно осталась с пустым выплываюшим  полем.

 Как сделать чтобы блок (#jquery) не было видно если нет в нём блока (#form-login)?
 :laugh:

*

Оффлайн beliyadm

  • ********
  • 8341
  • [+]1590 / [-]63
  • Севастополь == Россия
    • Просмотр профиля
    • записки нетрезвого кодера
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #23 : 31.01.2010, 01:25:03 »
сделать модуль на отдельной позиции (уникальной, к примеру loginposition) и прописать условие для показа в случае опубликованности модуля на ней
Код: (php) [Выделить]
<?php if($this->countModules('loginposition')) : ?>
<div id="jquery"><jdoc:include type="modules" name="loginposition" style="xhtml" /></div>
<?php endif: ?>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Оффлайн bulls

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #24 : 31.01.2010, 11:11:15 »
Ругается, говорит
Parse error: syntax error, unexpected ':', expecting ';' in Z:\home\localhost\www\jQery-blog\templates\java-template\index.php on line 82
Где в строчке 82 прописанно <?php endif: ?>

*

Оффлайн era

  • *******
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
    • Просмотр профиля
    • http://j-web.ru

*

Оффлайн userxp

  • *******
  • 2054
  • [+]403 / [-]6
  • Злой и ужасный бармалей
    • Просмотр профиля
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #26 : 31.01.2010, 15:30:12 »
и вообще - пора научиться  пользоваться фигурными скобками { }
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

*

Оффлайн beliyadm

  • ********
  • 8341
  • [+]1590 / [-]63
  • Севастополь == Россия
    • Просмотр профиля
    • записки нетрезвого кодера
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #27 : 31.01.2010, 15:35:40 »
и вообще - пора научиться  пользоваться фигурными скобками { }
я всегда с скобками пишу, строки для примеров были выдернуты из какого-то дефолтного шаблона, каюсь :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Оффлайн pyh

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #28 : 09.02.2010, 06:18:03 »
раз 10 перечитал но так и не соображу.

как увязать условие подключения определенных стилей цсс для определенных материалов, причем только в развернутом виде.

Есть страница на которую выводится блог категории, фон темный. При нажатии подробнее открывается материал полностью фон светлый.
В остальном шаблон не меняется. Например взять <div id="maincol"> и поменять ему стили.

Возможно ли такое ?

*

Оффлайн beliyadm

  • ********
  • 8341
  • [+]1590 / [-]63
  • Севастополь == Россия
    • Просмотр профиля
    • записки нетрезвого кодера
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #29 : 09.02.2010, 06:43:42 »
в данном случае плясать от значения переменной $view и ID собственно материала (если надо только у избранных менять фон), отключаем любой SEF смотрим на урл страниц и формируем условия
Код: (php) [Выделить]
$bodyclass = '';
if (чего то там) {
$bodyclass = 'dark';
} else {}
Код: (php) [Выделить]
<div id="maincol<php echo $bodyclass; ?>">Если условие не выполнилось будет класс просто maincol, если выполнилось - то maincoldark
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb