LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 01:20:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Проблемы с поиском в sobi  (Прочитано 3642 раз)
profii
Давно я тут

« : 05.06.2009, 01:35:06 »

С помощью поиска в sobi можно найти только название фирмы и адрес. По краткому и детальномы описанию поиск не работает. В чем проблема?
profii
Давно я тут

« Ответ #1 : 05.06.2009, 01:39:27 »

Кстати, при вводе товара в поле поиск тоже не находит.
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

« Ответ #2 : 05.06.2009, 01:39:55 »

С помощью поиска в sobi можно найти только название фирмы и адрес. По краткому и детальномы описанию поиск не работает. В чем проблема?

В том ИМХО, что не предусмготрен ТАКОЙ поиск в СОБИ2...
profii
Давно я тут

« Ответ #3 : 05.06.2009, 01:50:49 »

Как же быть ведь стандартный поиск в joomle работает только в ней самой: по материалам, категориям, разделам, а в sobi не ищет? Как сделать так, чтобы можно было найти нужный товар (он есть категория в sobi)?
Abix
Давно я тут

« Ответ #4 : 05.06.2009, 09:32:47 »

Оба не правы. Поиск работает по любому (Специально подчеркнул) полю. Покопайтесь в настройках полей, найдите там пунктик "Способ поиска" и поставьте в нем "Общий поиск" (Как в англоязычном варианте будут называться поля ХЗ, сори)
profii
Давно я тут

« Ответ #5 : 05.06.2009, 13:12:36 »

Abix, благодарю за ответ!!! А то уж думал, что ни как нельзя сделать поиск.
profii
Давно я тут

« Ответ #6 : 05.06.2009, 15:00:40 »

C поиском по полям разобрался, все работает. А как можно сделать поиск по категориям в sobi?
dmsoh
Давно я тут

« Ответ #7 : 20.06.2009, 02:01:33 »

C поиском по полям разобрался, все работает. А как можно сделать поиск по категориям в sobi?

Да, тоже интересно.

В данный момент ищет по слову и городу. А на выбор категории не реагирует никак.
Я так понимаю за это отвечает переменная SobiCatSelected, но она в файле axsearch.class.php не обрабатывается. Во всяком случае я не нашел.
Sharingan
Давно я тут

« Ответ #8 : 20.06.2009, 20:05:05 »

А вы модуль соби поиска (который беслптный) поставьте, там будет фильтр по категориям
profii
Давно я тут

« Ответ #9 : 25.07.2009, 17:16:08 »

А вы модуль SOBI2 поиска (который беслптный) поставьте, там будет фильтр по категориям

Sharingan, подскажите, где взять этот модуль? Где и как его настроить, чтобы можно было искать по категориям в sobi2?
profii
Давно я тут

« Ответ #10 : 19.09.2009, 15:15:41 »

Установил модуль mod_sobi2_searchbot, только вот как сделать так, чтобы он искал по названиям категорий я не понял.

Плиз, подскажите...
profii
Давно я тут

« Ответ #11 : 19.09.2009, 15:18:26 »

и jooml-ovskiy и поиск в самом SOBI2 отказываются искать по категориям в sobi. А поиск joomly ищет только по материалам и категория самой joomly...
SyncMaster
Moderator

« Ответ #12 : 19.09.2009, 16:15:12 »

Проблем нет. Решение есть на форуме. Уже сто раз мусолили.

P.S. Когда же Вы закончите свой проект?! Одни и те же вопросы, одни и те же сопли… 200+ сообщений не о чём.

* search.png (8.51 Кб, 834x396 - просмотрено 399 раз.)
profii
Давно я тут

« Ответ #13 : 19.09.2009, 16:47:06 »

Не коректное замечание, опыт ведь разный. Пожалуйста, ткните носом, где сказано как сделать поиск по категориям в sobi2/ Буду благодарен! 
SyncMaster
Moderator

« Ответ #14 : 20.09.2009, 12:14:52 »

Давайте разберемся, что Вы подразумеваете под поиском по категориям?

И дело не в опыте, а в умении находить решения. Вопросы часто одни и те же, причем Гугол на первой странице ответ даст.

Просто мы (предыдущее поколение разработчиков) начинали изучение самостоятельно, без всяких CMS и т.п. А новое поколение бежит ставить CMS, не удручив себя изучением базовых знаний, и потом одни и те же вопросы: «как это?», а «как то?». Ни то, что PHP не знаем, даже HTML и CSS разобрать не хотят.
profii
Давно я тут

« Ответ #15 : 21.09.2009, 00:31:58 »

Давайте разберемся, что Вы подразумеваете под поиском по категориям?

И дело не в опыте, а в умении находить решения. Вопросы часто одни и те же, причем Гугол на первой странице ответ даст.

Просто мы (предыдущее поколение разработчиков) начинали изучение самостоятельно, без всяких CMS и т.п. А новое поколение бежит ставить CMS, не удручив себя изучением базовых знаний, и потом одни и те же вопросы: «как это?», а «как то?». Ни то, что PHP не знаем, даже HTML и CSS разобрать не хотят.
Ну что ж уж поделать раз есть сейчас CMS Azn Ды такая классная - Joomla зовут Azn
Я сам прекрасно понимаю, что теребить такими простыми, порой "заезжеными" вопросами не совсем хорошо, но оставлять как не доделку вообще ни как нельзя, вот и приходится будоражить общественность простыми вопросами.

Вообще под поиском по категориям я имею ввиду возможность ввести в стандартном собивском поиске или в поиске Joomla слово, которое есть название категории в SOBI2, например "кирпич" и чтобы оно нашлось.

У Вас дан скрин (я так понял джумловского поиска), где видно что можно поставить галочку около искать в "Записях каталога организаций" или В "Категориях каталога организаций". У меня же можно поставить галочку только в этих местах:

Искать только по:  Материалы  Веб ссылки  Контакты  Категории  Разделы  Ленты новостей  Comments

Пока писал ответ, решилась проблема. Всего-навсего установил вот этот плагин: plg_aiSobiSearch_1_0_2  как говорится "на последнем издохе" Azn и о чудо свершилось, теперь и у меня есть поиск по категориям и записям в SOBI2 из стандартного джумловского.

Я и не надеялся, что он заработает, потому как пробовал устанавливать:  mod_sobi2_searchbot, sb2search , но там не было фильтра поиска по категориям.

Сейчас ввожу в поиске слово "Кирпич" и он выдает все категории, материалы и т.д где есть слово кирпич. Супер! То что надо Azn

PS. так разжеванно для будущего поколения сайтостроителей Azn
И чуть не забыл передать привет и благодарность всем кто откликнулся: SyncMaster, Abix, Sharingan с меня + Azn

SyncMaster
Moderator

« Ответ #16 : 21.09.2009, 12:49:43 »

1. Я Вам в уже не раз говорил, сначала попробуйте, а потом спрашивайте на форуме. Вы же нашли решение, тут никто про aiSobiSearch не говорил…
2. Joomla нифига не классная. Единственный её плюс — куча расширений. Но она тяжела.
Не знать хотя бы HTML и CSS это кощунство.
3. Интересно, что у Вас за чудо-Joomla, если mod_sobi2_searchbot для Joomla! 1.0.x, а plg_aiSobiSearch_1_0_2 для Joomla! 1.5.x.

P.S. Если следующее поколение сайтостроителей «такое», то спасибо вам — «мы» без хлеба не останемся Wink
profii
Давно я тут

« Ответ #17 : 21.09.2009, 13:07:38 »

P.S. Если следующее поколение сайтостроителей «такое», то спасибо вам — «мы» без хлеба не останемся Wink

Это радует Azn

Dj_Dingo
Захожу иногда
**

« Ответ #18 : 29.09.2011, 16:11:13 »

Доброго времени суток!
Вопрос относительно плагина aiSobiSearch (уже v.1.0.10) для Joomla 1.5 - кто-нибудь пробовал изменить вывод полей отображаемых в результатах поиска этим плагином? Проще говоря, в результаты, помимо описания записи/категории добавить ещё поле адрес, телефон и т.д.? Читал что такое реально через шаблоны переопределения ядра Joomla, но так как я ещё не волшебник, я тока учусь - у меня не чего не получилось( Может кто то уже делал? На форуме ответа не нашёл, десятки тем про поиск, но всё об одном и том же.

Спасибо!
andruha
Новичок
*

« Ответ #19 : 06.10.2011, 18:22:25 »

Подскажите пожалуйста у меня при поиске, просит авторизацию, как сделать чтобы можно было искать объявления без регистрации.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet