Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:28:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)

 (Прочитано 206209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spot
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


Linux - долой форточки


« : 08.06.2009, 12:38:58 »

Тема почищена от сообщений, не имеющих смысла или отношения к миграции.
Тема переименована в "Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)" и в ней обсуждается только миграция с помощью компонента mtwmigrator


Ребята и все кто делал подобное, нужна Ваша помощь. Пытаюсь мигрировать с 1.0.15 Stable на 1.5.11. Поставил Migrator 1.0RC7, пытаюсь сделать Migration SQL File Выдает ошибку:
Цитировать
If you have Javascript enabled the migrator will automatically progress until complete. Alternatively you can click next after each step

Executing Task: Task #4; Table: categories; Start: 0; Amount to convert: 56; Total Rows: 56;

Fatal error: Call to undefined function utf8_decode() in /home/fiabciukr/domains/monarch-estate.com.ua/public_html/administrator/components/com_migrator/migrator.class.php on line 83

Нашел подобную проблему на забугорном форуме, но ответа так и нет. Прошу помощи у вас, в чем проблема? очень нужно мигрировать.
Из Javascript использую несколько - они все прописаны в <head></head>, некоторые есть в материалах, другие вынесены отдельным файлом и инклюдятся в материале...

Скачать мигратор - com_mtwmigrator-0.3.1alpha.zip (106.38 kB)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 10:41:50 от Aleks_El_Dia » Записан
 
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #1 : 09.06.2009, 10:07:51 »

А такой пробовал? com_mtwmigrator-0.1.4 устанавливается на 1.5 в настройках прописываешь хост, логин, пароль, Бд сайта на 1.0 и в один клик вытягиваешь все данные без заморочек.
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #2 : 09.06.2009, 10:12:44 »

Прицепил файлик, пробуй, думаю не удалят его -)


(13.08.2009)
На следующей странице прицепил обновленный компонент com_mtwmigrator-0.2.1

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13.08.2009, 15:38:29 от vital_s1 » Записан
spot
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


Linux - долой форточки


« Ответ #3 : 10.06.2009, 19:05:03 »

В общем все прошло удачно:
- с помощью мигратора, который дал vital_s1 (огромное спасибо тебе), удачно удалось выдрать все необходимое из старого сайта. Для этого в папку, расположенную в корне, установил новую жумлу и запустил в ней мигратор.
- перенес старую жумлу в корневую папку old и подправил configuration.php чтоб работал сайт из этой папки
- в корень перенес новую жумлу
Вот так все уложилось в три строчки, но на деле были еще проблемы с хостером из-за чего жумла ругалась разными непристойностями... пару звонков в суппорт и все заработало.

ЗЫ. Если кого интересуют подробности, пишите в личку
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #4 : 10.06.2009, 20:58:14 »

 spot спасибом не отвяжешься -)) пиво с тебя.
Ну а если серьезно, есть предложение объеденить наработки и сделать подробный мануал по миграции, которого сейчас нет в  FAQ.
Вопрос к модераторам, - может сделаем ветку для набросков вариантов миграции, с описанием компонентов и действий, соответственно с прицепами к теме?
Я приму самое активное участие в этом деле! -)
На мой взгляд тема нужная и важная! Хотя я сам был не давним противником перехода на 1.5 из за того, что множество модулей и компонетов меня устраивало. Но жизнь не стоит на месте и нужно развиваться.
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #5 : 15.06.2009, 12:53:56 »

Вот, решил тоже вариант набросать для создания общего ФАКа.

Миграция  с Joomla 1.0.Х на Joomla 1.5.Х

Еще один способ миграции, который на мой взгляд является самым простым и безболезненным не только для не подготовленного человека, но и для монстров - Joomlaводов -)
Миграция с  помощью компонента  com_mtwmigrator-0.1.4   (в аттаче - выше по теме)
1. Имеем  старый сайт на 1.0 и огромное желание перейти на  1.5
2. Устанавливаем Joomla 1.5.11 (рекомендую локализованную и чистую, без  пред установленных дополнительных  компонентов и модулей) только стандартные. Куда установить смотрите сами, будет это другой хостинг, денвер или подкаталог – не важно.
3. При установке DEMO данные НЕ устанавливаем! (Важно!) Ни каких скриптов миграции при установке не подгружаем.  Это нужно будет только для переноса на локалхост или на хостинг, хотя существуют и более правильные инструкции по переносу с правкой конфигурационного файла. 
4. Joomla  1.5 установлена, теперь нужно установить компонент  com_mtwmigrator-0.1.4.zip. В параметрах модуля указываем  параметры коннекта к  базе старого сайта, не забываем про префикс таблиц  jos_   Кодировку старого указывать НЕ надо да и не где -) компонент сам понимает кодировку при переносе.
5. В настройках указываем в Migration Configuration , что мы хотим перенести. Выставлять все, кроме бекапа  (с FTP сами его заберите -)
6. Собственно сохраняемся, и нажимаем старт миграции. 5 секунд и все в полном порядке.
7. Теперь можете проверить все разделы, категории и т.д. ….. теперь  нужно причесать сайт заново.  Да, время, ну а как без этого. 

Рекомендую:
- снять  с публикации Главную страницу (она по умолчанию устанавливается с движком) и назначить Главной страницу, которая вам  нужна.
- все имена картинок в контенте должны быть на аглицком, замечено, что картинки из статей переносятся не всегда корректно, потом руками нужно подправлять.
« Последнее редактирование: 15.06.2009, 18:00:32 от vital_s1 » Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #6 : 20.06.2009, 13:56:41 »

mtwmigrator-0.1.4 - так же все переносит смотри скрин настроек

[вложение удалено Администратором]
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #7 : 05.08.2009, 18:11:31 »

Насколько я поняла, порядок действий такой:
1. Делаю резервную копию сайта и скачиваю ее на компьютер. (сделала)
2. Создаю новую папку в корневой директории -  то есть имеется в виду место перед папкой htdocs, где находится папка date  и прочие? (сделала)
3. Копирую в эту папку новую Joomla (разархивированную). (делаю)
4. Дальше у меня туман. Как я поняла, чтобы установить компонент com_mtwmigrator-0.1.4, надо как-то  установить саму новую Joomla. Но как? Может переименовать старую папку htdocs в, к примеру htdocs1, а папку с новой Joomla в htdocs, предварительно изменив какие-то файлы в новой версии или просто продублировав их?
В общем, тут я застряла.  Huh Старая версия досталась мне вместе с хостингом.

Переименовала через ftp. На самом деле пошла установка новой Joomla, но уперлась в настройки базы данных. Старая пара пароль-логин не работает, нет связи с БД. Переименовала htdocs обратно - сайт заработал как прежде.
В общем, ни черта не понимаю.  Shocked
« Последнее редактирование: 05.08.2009, 19:17:53 от annushka » Записан
404 not found
Гость
« Ответ #8 : 06.08.2009, 11:04:08 »

Насколько я поняла, порядок действий такой:
1. Делаю резервную копию сайта и скачиваю ее на компьютер. (сделала)
2. Создаю новую папку в корневой директории -  то есть имеется в виду место перед папкой htdocs, где находится папка date  и прочие? (сделала)
3. Копирую в эту папку новую Joomla (разархивированную). (делаю)
4. Дальше у меня туман. Как я поняла, чтобы установить компонент com_mtwmigrator-0.1.4, надо как-то  установить саму новую Joomla. Но как? Может переименовать старую папку htdocs в, к примеру htdocs1, а папку с новой Joomla в htdocs, предварительно изменив какие-то файлы в новой версии или просто продублировав их?
В общем, тут я застряла.  Huh Старая версия досталась мне вместе с хостингом.

Переименовала через ftp. На самом деле пошла установка новой Joomla, но уперлась в настройки базы данных. Старая пара пароль-логин не работает, нет связи с БД. Переименовала htdocs обратно - сайт заработал как прежде.
В общем, ни черта не понимаю.  Shocked


Надо копию БД старого сайта делать, лучше всего дампером (http://sypex.net/products/dumper/downloads/), ставить БД на локалхост и тянуть ее мигратором, предварительно установленным в новую версию жумлы. Старый сат в принципе даже и качать не надо, шкурку разве только
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #9 : 13.08.2009, 15:31:29 »

Обновился компонент миграции com_mtwmigrator-0.2.1 (месяц назад -))... только сейчас увидел)

Version 0.2.1 ==>
# Kunena support
# {mosimages} fix
# Docman categories fix
# Initial UTF8 support
# Letterman support
# Small bugs fixed

Supported extensions:
# Artio JoomSEF
# Community Builder
# Docman
# FacileForms
# Fireboard
# JomComment
# Kunena
# Letterman
# VirtueMart

[вложение удалено Администратором]
Записан
Xuga
Давно я тут
****

Репутация: +122/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 232

Интернет-Маркетолог


« Ответ #10 : 21.08.2009, 11:25:40 »

vital_s1 спасибо за совет проблему уже решил.
Как говорилось выше (перечень пунктов на 2й странице темы)

Итак. начнем.
Скрипт миграции, рекоммендуемый в этой теме в состоянии удовлетвориться только оперативкой от 80 мб (мои эксперементы вывеи такое число)
Поэтому чтобы перенести сайт при помощи этого компонента необходимо:

1. Скачать и установить денвер www.denwer.ru на локальной машине
2. Желательно еще скачать плагин 4 MYSQL (если у вас хост на 4 а не на 5 мускуле)
3. Перенести из папочки usr\local\mysql4\bin (может наыватья по другому) файле mysql_go_to_import.exe (вроде так называетс ну он там один разберетесь Azn
4. Скачать базу чтелать дамп бд старого сайта на хостинге и скачать его в папочку usr\local\mysql5\bin (не забудьте его разархивировать name.sql)
5. в phpmyadmin денвера создаем 2 бд пусть будет db_1 и db_2
6. в папочку home\test1\www распаковываем движок Joomla 1.5 в настройках указываем базу db_1 пользователь root хост localhost
7. удаляем папочку installation и проверяем работоспособность движка
8. на него устанавливаем компонент миграции

Далее есть два пути геморойный (перестраивать конфиг апача) и рациональный. Приведу рациональный.

9. жмем Пуск-Выполнить-cmd энтер Azn
10. теперь при помощи консоли переходим в папку где лежит распакованная с хоста база name.sql
11. набираем в консоли (у меня) z: энтер
cd usr\local\mysql5\bin
12. Ключевой момент! пишем mysql.exe -u root (у кого не сработает пишем) mysql -u root энтер
13. Пишем use db_2 энтер
14. source name.sql энтер (втыкаем на пробегающие строчки - это залиавются данные таблицы в db_2 из файлы name.sql ошибок быть не должно) как все закончится закрываем консоль (она нам больше не нужна !если база болььшая придется ждать минут 10пока все зальетяся!)

с гемором покончили теперрь
15. открываем Joomla на локалке и указываем параметры ммиграции: база db_1 логин root галочки ставим кому что надо (пароль не нужен) ура экпорт прошел )
16. открываем phpmyadmin на локалке и делаем экспорт базы db_2 в настройках экспорта указываем совместимость с MYSQL40 (если у вас на хости 4 мускул, а если нет оставляем дефолтные настройки) ставим галочку послать
сохраняем на рабочий стол базу

17. теперь на хостинге заходим в базу Joomla 1.5 и убиваем там вссе таблицы после чего делаем экспорт базы с локалки Azn (лучше делать через SSH)

усе господа Azn у кого есть вопросы пишите подпраслю сори за сумбур не спал 2 дня с работы ))))

9. Жмем Пуск-
Записан
Xuga
Давно я тут
****

Репутация: +122/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 232

Интернет-Маркетолог


« Ответ #11 : 21.08.2009, 13:58:09 »

Добрый день, Aleks_El_Dia! С вами тоже рад познакомиться Azn
Объясняю. данному компоненту миграции нужно много оперативной памяти. Тарифным планом от агавы Никсы-нормал выделяется только 64 мб, чего не достаточно для обеспечения работы данного скрипта.
Что касается примого обращения у мускулы через mysql -u root то это необходимо делать для того, чтобы обойти стандартные настройки 3-го денвера (точнее настройки PHP и апача, которые не всегда позволяют производить импорт больших баз, да и напрямую через мускул все происходит гараздо безопаснее и с меньшим количеством ошибок.)

Что касается установки Joomla на локальную машину и включения компонента миграции на ней - ну так это для тех у кого нету внешнего IP и кто не может запустить миграцию с хоста и перетащить базу с локального компьютера (да и гемор там с настройками кучу кода править надо править будет).

вот и все заморочки Azn
P.S. спасибо что с jos_plag. меня поправили в другой теме Azn
Записан
Valiks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #12 : 01.09.2009, 19:13:32 »

Всё равно вопросыф возникают, несмотра на подробное объяснение.
Например такой. - При установке Joomla 1.5.Х какой префикс бащы данных надо устанавливать?
Если его спрашивают при миграции, то, что это значит?
1. Что они будут ТУДА  установлены
2. Что ему нужно только знать префикс сузествующей базы в Joomla 1.0.Х ?
3. Какой префикс будет после миграции

И, кроме всего, раз уж про префиксы базы вопрос зашёл,- КАК МОЖНО СМЕНИТЬ ПРЕФИКС БАЗЫ, не переустанавливая её? какой-то компонент был, в котором такая опция была, но вспомнить не могу в каком?
Записан
hypnotize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #13 : 03.09.2009, 17:56:36 »

Всё равно вопросыф возникают, несмотра на подробное объяснение.
Например такой. - При установке Joomla 1.5.Х какой префикс бащы данных надо устанавливать?
Если его спрашивают при миграции, то, что это значит?
1. Что они будут ТУДА  установлены
2. Что ему нужно только знать префикс сузествующей базы в Joomla 1.0.Х ?
3. Какой префикс будет после миграции

И, кроме всего, раз уж про префиксы базы вопрос зашёл,- КАК МОЖНО СМЕНИТЬ ПРЕФИКС БАЗЫ, не переустанавливая её? какой-то компонент был, в котором такая опция была, но вспомнить не могу в каком?
Ты указываешь префикс базы, который он будет мигрировать в Joomla 1.5.* тобишь jos_
Записан
Valiks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #14 : 04.09.2009, 22:06:36 »

Насчёт того, какой префикс указывать ясно, но может ли при этом у установленного сайта то есть Жумла 1.5 быть другой префикс.

Но, я миграцию сделал, надо сказать, что всё очень просто происходит. Более того, если, например, надо установить много компонентов новых, то есть сборку, то можно установить сборку, но БЕЗ ДЕМО-МАТЕРИАЛОВ, а потом делать миграцию. Импортируются всё со старого сайта, и работают все установленные в сборке компоненты и модули. Но, возможно будет накладка некоторых..

У меня всё вроде бы удачно прошло, заметил только следующие глюки.
1. в некоторых компонентах коряво прописываются русские буквы (в админке, в момент сохранения опций, например)
2. Самое неприятное, что-то со ссылкой с фронтэнда на главную страницы. Часто глючит, говорит о том, что не может выйти на главную. Но, после нескольких рефрешей заходит. Что это может быть?

P.S.  Забыл добавить этот глюк только в IE проявляется

Но возник ещё вопрос. Судя по всему, все ссылки, которые были на старом сайте, пропали? Тут проставлены все ссылки по новому или я чего-то не так сделал?
« Последнее редактирование: 05.09.2009, 00:32:38 от Valiks » Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #15 : 16.09.2009, 11:24:12 »

Касательно моих предыдущих жалоб о потере старых ссылок и, соответственно, переходов с поисковиков и закладок, то проблема решается просто: плагин "Система - Обратные ссылки" надо активировать.
Так что это не проблема, а незнание.  Smiley
Теперь вот хочу другой сайт на новую Joomla перетащить, но там почти 500 комментариев с подпиской, которые очень не хотелось бы терять. Кто-нибудь в курсе, нельзя ли и их как-то перетащить? Может, плагин какой есть? Сам компонент - JoomlaComment.

P.S. Вот этой штукой никто не пользовался - http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/3895.
Обещает все перетащить (базовые расширения) и даже ссылка на видео-инструкцию есть.
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 11:35:35 от annushka » Записан
Valiks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #16 : 16.09.2009, 19:22:34 »



P.S. Вот этой штукой никто не пользовался - http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/3895.
Обещает все перетащить (базовые расширения) и даже ссылка на видео-инструкцию есть.
Об этой штуке и идёт речь в теме. И называется она mtwMigrator   Перетаскивает довольно-таки граммотно, но не всё. Некоторые компоненты не берёт. Материалы же переносятся легко и хорошо. Но, если есть загруженные на старом месте картинки, их надо переносить на новое вручную

В JComment есть "экспорт комментариев" и, следовательно "Импорт комментариев".
В одном месте сохраняете, В ДРУГОМ ЗАГРУЖАЕТЕ
Записан
uniqum
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #17 : 17.09.2009, 16:04:46 »

воспользовался mtwMigrator, контент и юзеров перетащил нормально, вот только старая база была в кодировке вин, а новая уже в утф.
все записи и имена юзеров в кракозяблях теперь на новом сайте ...
конечно хочется остаться в утф.
Вопрос: как всё это дело исправить?
Записан
hypnotize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #18 : 17.09.2009, 16:23:08 »

попробуй перед миграцией в бд кодировку сменить, и все если не прокатит, то при загрузке скрипта миграции поставь утф может получится точно незнаю  Smiley
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #19 : 17.09.2009, 16:25:13 »

Компонент, работу которого я описывал, меняет кодировку самостоятельно, и не надо придумывать велосипед. Вы еще в блокнот все таблицы позагоняйте -)))
Записан
Valiks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #20 : 17.09.2009, 17:38:50 »

В админке надо изменить языковые настроки.
Проставь Default language правильно, и в админке выбери нужный язык
Если установлена Fish, разберись с настройками (если он нужен) и дополнениями
Записан
Valiks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #21 : 17.09.2009, 18:02:49 »

Еще одна вещь, если ты переводил сайт с одного хостинга на другой, там есть ещё одна заморочка, о  которой забывают
- переносят старый конфигурационный файл или данные из него, но на старом сайте стояла кодировка
Код:
$mosConfig_locale = 'ru_RU.CP1251';
ту строчку, конечно, надо изменить на UTF
Записан
uniqum
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #22 : 18.09.2009, 15:26:58 »

да лааадно ! -)) с (Канделаки Т.)
Это как это не меняет кодировку, вы чего? Прочитайте мои посты, только внимательно очень!! Если найдете в инструкции слова "измените руками кодировку сайта перед миграцией" то можете мне минусов штук 150 накликать! -))) А не найдете с вас пива вагон -))

Всё делал как тут ты описал, только с 2.1 компонентом.
Вот, решил тоже вариант набросать для создания общего ФАКа.

Миграция  с Joomla 1.0.Х на Joomla 1.5.Х

Еще один способ миграции, который на мой взгляд является самым простым и безболезненным не только для не подготовленного человека, но и для монстров - Joomlaводов -)
Миграция с  помощью компонента  com_mtwmigrator-0.1.4   (в аттаче - выше по теме)
1. Имеем  старый сайт на 1.0 и огромное желание перейти на  1.5
2. Устанавливаем Joomla 1.5.11 (рекомендую локализованную и чистую, без  пред установленных дополнительных  компонентов и модулей) только стандартные. Куда установить смотрите сами, будет это другой хостинг, денвер или подкаталог – не важно.
3. При установке DEMO данные НЕ устанавливаем! (Важно!) Ни каких скриптов миграции при установке не подгружаем.  Это нужно будет только для переноса на локалхост или на хостинг, хотя существуют и более правильные инструкции по переносу с правкой конфигурационного файла. 
4. Joomla  1.5 установлена, теперь нужно установить компонент  com_mtwmigrator-0.1.4.zip. В параметрах модуля указываем  параметры коннекта к  базе старого сайта, не забываем про префикс таблиц  jos_   Кодировку старого указывать НЕ надо да и не где -) компонент сам понимает кодировку при переносе.
5. В настройках указываем в Migration Configuration , что мы хотим перенести. Выставлять все, кроме бекапа  (с FTP сами его заберите -)
6. Собственно сохраняемся, и нажимаем старт миграции. 5 секунд и все в полном порядке.
7. Теперь можете проверить все разделы, категории и т.д. ….. теперь  нужно причесать сайт заново.  Да, время, ну а как без этого. 

Рекомендую:
- снять  с публикации Главную страницу (она по умолчанию устанавливается с движком) и назначить Главной страницу, которая вам  нужна.
- все имена картинок в контенте должны быть на аглицком, замечено, что картинки из статей переносятся не всегда корректно, потом руками нужно подправлять.


И еще раз прочитайте тему про кодировки!

что за тема?
Записан
uniqum
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #23 : 18.09.2009, 15:29:34 »

там в базе у меня CHARSET=latin1 стоит...
Записан
dizpers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #24 : 22.09.2009, 16:48:20 »

Всем привет. Вот такая проблема возникла с mtwmigrator-ом пишет при попытке экспорта категорий юзеров да и почти всего "FAILED! - Duplicate key". Как это починить?

Я надеялся что кто-то уже сталкивался с этой проблемой  Smiley
Вот по пунктам
1. Имеется сайт на сборке Joomla лавр едишн, движок 1.0.15
2. Скопировал его базу данных (примерно 90 мб, перфиксы jos_ ) во временную базу ( назовем ее temp_bd)
3. Установил на поддомен чистую Joomla версии 1.5.14 ( префикс таблиц jos_ )
4. На чистой Joomla поставил модуль com_mtwmigrator
5. В настройках модуля указал адрес (localhost), логин ( пользователя у которого есть доступ к temp_bd ) и его пароль и указал префикс старых таблиц из базы temp_bd ( jos_ )
6. Жму НАЧАТЬ МИГРАЦИЮ и выдает вышеуказанную ошибку по всем пунктам

Впорос - с чем может быть связана эта ошибка? И как мне все-таки осуществить миграцию при помощи данного модуля.
« Последнее редактирование: 21.11.2009, 01:08:17 от Aleks_El_Dia » Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #25 : 22.09.2009, 16:53:57 »

тестовые данные при установке новой Joomla создавали?

на второй странице есть подробная инструкция написанная мной, попробуйте сделать все по шагово.
Записан
dizpers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #26 : 22.09.2009, 17:04:34 »

Нет, не создавал, поставил голый движок. На второй странице ты ( можно на ТЫ? а то так удобней) только модуль обновленный выкладывал.
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #27 : 22.09.2009, 17:09:15 »

Нет, не создавал, поставил голый движок. На второй странице ты ( можно на ТЫ? а то так удобней) только модуль обновленный выкладывал.
Правильно, что не создавал!
первая страница « Ответ #21 : 15.06.2009, 12:53:56 »

Лучше переходи в личку, что бы в теме не мусорить, решение потом отдельно напишешь!! -))
Записан
Valiks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #28 : 22.09.2009, 17:51:45 »

Может быть ты всё-таки не проставил все нужные опции?
Там есть ещё вопросы о компонентах и так далее.
Второе, что ещё может быть (моё предположение), так это черезчур перегруженная старая версия всевозможными сторонними компонентами, модулями и так далее.

Но, что-то подсказывает мне, что тут дело большом объёме базы данных. Сижу на Агаве, с Жумлой всё пока ничего, но вот на форуме база 100 Мб и всё, кранты, проблемы с сохранением и заливкой. Замучался, пока нашёл нужные утилиты. В общем, что я могу сказать,- тут возможо проблема с провайдером. С настройками хостинга.

Надо - либо обращаться к провайдеру за помощью, пусть подскажут, что почём, либо проделать миграцию локально, а потом залить всё на хостинг
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #29 : 22.09.2009, 20:50:57 »

dizpers
Если ты все правильно делаешь, то проблема может быть только одна - большой объем данных! При недостатке памяти сервера, просто выкидывает из админки.
Решение может быть следующее,- связаться с хостером и попросить их залить дамп в новую базу.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet