|
JSGreen
Гость
|
 |
« : 08.06.2009, 19:50:00 » |
|
Здравствуйте, Знаю, что вопрос, который я задам - звучал тут. НО все-таки кто может помочь мне? Дело в том, что у меня в Joomla v.1.5.9 не отображается подменю, уж что только не пробовал, но никак...Помогите, совсем уж замучался. Не судите строго и не задавайте такие вопросы, например: "слабо было поискать" - извините времени совсем нет. "гугл в помощь" - пробовал, результат - 0. Если не тяжело помочь - помогите, если не охото - не помогайте. Буду благодарен тем кто поможет.
P.S. Пожалуйста не флудите и не предлагайте другие модули для меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ojulia
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 10.06.2009, 13:26:50 » |
|
Расширения - Менеджер модулей - Ваше меню справа пункты "Начальный уровень" и "Последний уровень". По умолчанию стоят значения "0". Начальный уровень надо оставить 0, последний - 2, 3, 4 и т.п. в зависимости от того, сколько у вас подуровней
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.06.2009, 13:39:00 от ojulia »
|
|
|
|
|
Мариуполька
Захожу иногда

Йа БлондинкО
|
 |
« Ответ #2 : 22.06.2009, 13:41:53 » |
|
Здравствуйте! Имею сайт на Joomla Версия 1.5.10 Проблема - Никак не могу заставить меню раскрываться. В соответствующем меню добавляю подпункты, указываю родителя. Далее иду в модуль меню. Выставляю уровень начальный 0, конечный 2 (2 подпункта). Стиль меню - список. Отмечаю "Всегда показывать вложенные подпункты". И все отображается как положено, с вложенными подпунктами. Убираю "Всегда показывать вложенные подпункты". В параметрах ставлю галку "Раскрывать меню". А оно не раскрывается! Уже 3 дня читаю форумы в сети и не знаю как мне заставить эти подпункты таки отображаться. Сторонние модули меню поставить не могу (не умею), хотелось бы обойтись встроенным меню. Пожалуйста, окажите помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ojulia
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 22.06.2009, 16:20:44 » |
|
А в чем проблема с установкой модулей? Ставятся как и все расширения. На extensions.joomla.org в разделе stucture and navigation >> menu systems куча модулей для меню.
А вообще можно просто с ксс-ом поработать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариуполька
Захожу иногда

Йа БлондинкО
|
 |
« Ответ #4 : 22.06.2009, 16:29:40 » |
|
Да нет проблем в общем-то, просто никогда не ставила и боюсь что не получится. Да и зачем, если то, что мне нужно (а нужно мне чтобы были видны подпункты при нажатии) можно реализовать с помощью стандартного меню. Только почему-то подпункты у меня не работают.  А вообще можно просто с ксс-ом поработать. возможно я вас удивлю, но я не понимаю что такое css и как с ним работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #5 : 22.06.2009, 16:34:56 » |
|
Да нет проблем в общем-то, просто никогда не ставила и боюсь что не получится. Да и зачем, если то, что мне нужно (а нужно мне чтобы были видны подпункты при нажатии) можно реализовать с помощью стандартного меню. Только почему-то подпункты у меня не работают.  возможно я вас удивлю, но я не понимаю что такое css и как с ним работать. Возможно они у Вас работают. Только Вы нетерпеливы. Либо почистите кеш после изменений, либо зайдите на сайт через промежуток времени больше жизни кеша и Вы удивитесь меню будет выглядеть так, как хотели (должно так быть).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #6 : 22.06.2009, 16:47:06 » |
|
Вы удивитесь меню будет выглядеть так, как хотели (должно так быть) эх...ваши бы слова, да Joomla в уши (или что там у неё)  боюсь без стороннего модуля не обойтись... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #7 : 22.06.2009, 17:01:50 » |
|
эх...ваши бы слова, да Joomla в уши (или что там у неё)  боюсь без стороннего модуля не обойтись...  Отключите кеширование в самом модуле. Выставьте: Название меню - maimenu Стиль меню - Список Начальный уровень - 0 Последний уровень - 10 (Ваше число) Всегда показывать вложенные подпункты Нет
Показывать пробелы Да Кеширование Не кешировать ID Меню Суффикс класса меню Суффикс класса модуля - _menu Максимальная вложенность - 10 (Ваше число)
Показывать иконки меню - Ваши данные Выравнивание картинки меню - Ваши данные Ссылка на картинку меню - Ваши данные Раскрывать меню - Нет Активировать родителя - Нет Полное активное выделение - Да
Проверьте, при таких настройках у меня все работает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.06.2009, 18:14:09 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
Мариуполька
Захожу иногда

Йа БлондинкО
|
 |
« Ответ #8 : 22.06.2009, 21:41:44 » |
|
через промежуток времени больше жизни кеша А у меня не включен кэш vagkrsk, большое спасибо  Все получилось! Оказалось у меня был не включен пункт "Полное активное выделение - Да" Потому что Joomla напугала меня потерей хтмл совместимости во всплывающей подсказке. И "Суффикс класса модуля - _menu" у меня пусто было. Теперь два меню, в которых прописан этот суффикс _menu несколько изменились внешне. От чего это произошло и что сделать не подскажете? Картинку прилагаю. Меню "в ожидании малыша" и "Я - мама" имеет суффикс и стало выделено жирным и уменьшен отступ. ojulia и vagkrsk, и спасибо вам, что откликнулись, очень неожиданно, я много читала форум и видела десятки тем без ответа..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.06.2009, 21:46:55 от Мариуполька »
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #9 : 22.06.2009, 21:52:18 » |
|
Думаю, что _menu можно безболезнено убрать из этих модулей или добавить в другие модули. Получите единый формат. Нужно поэкспериментировать: убрать, поставить, отключить и т.д. Что наиболее понравится, оставить. Там где прописано _menu можно попробовать поменять на _nav. Т.Е. надо пробовать. Вообще стили надо смотреть и править в css шаблона (но не в данном случае). Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostelano
Давно я тут

Константин
|
 |
« Ответ #10 : 14.07.2009, 19:43:42 » |
|
Помогите реализовать вложенное меню, т.е. есть Главное меню, в нем категории (обычный mod_mainmenu). Мне необходимо в одной из категорий реализовать воженные пункты (2 подкатегории) таким образом, чтобы при наведении мышью на эту категорию выпадали подкатегории. Прошу не игнорировать вопрос, я РЕАЛЬНО уже весь день пытаюсь найти ответ и никак не могу это сделать. Вот тут можно посмотреть на скринах то, что необходимо реализовать: Расширение для создания меню. Ответа в этой ветке пока не последовало, к сожалению.. Будет ли это расширение стандартным набором в Joomla или внешним - значения не имеет  Прошу помочь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариуполька
Захожу иногда

Йа БлондинкО
|
 |
« Ответ #11 : 14.07.2009, 21:51:17 » |
|
чтобы при наведении мышью на эту категорию выпадали подкатегории А можно небольшой вопрос? Зачем вам нужно именно при наведении мышью? Я долго размышляла на эту тему и пришла к выводу что открытие подменю при нажатии логичнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostelano
Давно я тут

Константин
|
 |
« Ответ #12 : 14.07.2009, 23:45:10 » |
|
А можно небольшой вопрос? Зачем вам нужно именно при наведении мышью? Я долго размышляла на эту тему и пришла к выводу что открытие подменю при нажатии логичнее  Если есть решение предложенного вами варианта - пожалуйста, расскажите о нем. Буду признателен! Конкретных рамок в этом вопросе нет - можно и при нажатии на категорию, можно и при наведении мыши на категорию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариуполька
Захожу иногда

Йа БлондинкО
|
 |
« Ответ #13 : 17.07.2009, 13:16:42 » |
|
Если есть решение предложенного вами варианта - пожалуйста, расскажите о нем Kostelano, а в чем загвоздка, я что-то не поняла. Стандартный модуль mainmenu позволяет создавать подкатегории. Только выпадать они буду не при наведении мышью, а при нажатии на категорию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boryszbn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 29.07.2009, 17:16:21 » |
|
Все здрасте! Есть обычное двухуровневое меню. При клике на пункте меню вываливаются соответствующие подпункты. Тут все ОК. Как сделать что б при клике на родительском пункте пользователь оставался на текущей странице (а не переходил на какой-то материал или в раздел).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostelano
Давно я тут

Константин
|
 |
« Ответ #15 : 29.07.2009, 17:49:56 » |
|
Только выпадать они буду не при наведении мышью, а при нажатии на категорию. Мне нужно чтобы пункты меню при нажатии на род. элемент только выпадали, при этом не загружалась страница этого род. элемента (категории). Вот как у товарища boryszbn.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #16 : 29.07.2009, 18:54:16 » |
|
Вам нужно устанавливать модуль меню по типу swMenuPro или Accordeon Menu, стандартными инструментами джумлы этого не сделать. В свое время, тоже искал такую возможность, но не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostelano
Давно я тут

Константин
|
 |
« Ответ #17 : 29.07.2009, 19:38:57 » |
|
Насколько я знаю, єти компоненті не повторяют дизайн (шаблон) сайта. Они отдельно, шаблон - отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #18 : 29.07.2009, 20:09:17 » |
|
У таких модулей, как правило, есть свой .css файл. С его помощью дизайн шаблона и меню можно привести к единому для сайта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaZilisk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 21.09.2009, 15:42:56 » |
|
Проблема: при создании двухуровневого меню часть пунктов второго уровня вываливается рядом с пунктами меню первого уровня. Шаблон - стандартный rhuk_milkyway. Может проблема в CSS? Или где-то есть ещё настройки, чтоб этого избежать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #20 : 21.09.2009, 16:26:43 » |
|
Зайдите в настройки модуля данного меню. В Параметрах : Всегда показывать вложенные подпункты Нет Также посмотрите настройки Другие Параметры: Раскрывать меню Нет Да
Настройте эти параметры и отключите кеширование этого модуля Кеширование Не кешировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaZilisk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 21.09.2009, 16:44:27 » |
|
vagkrsk, всё это уже тут предлагалось и всё это я уже пробовал/сделал. Возможно Вы меня не поняли, выложу скриншоты: На певой картинке - кк меню выглядит на главной, без подпунктов. На второй - как оно выглядит в разделе. То, что обведено красным, должно быть в одной строк ниже, а не так, как сейчас, с выскочившим наверх пунктом. В других разделах, к слову, аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #22 : 21.09.2009, 16:51:15 » |
|
Сразу нужно было выложить скрины. Я не ясновидящий, чтобы по двум словам определить Ваш уровень знаний. Укажите уровни вложенности пунктов меню, обведенным красным. Их подчиненность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaZilisk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 21.09.2009, 16:53:40 » |
|
Ну я просто не имею привычки задавать вопросы, не ознакомившись сначала с содержанием топика и не потыкав поиск.  Подчинённость - Новостям. И во всех других случаях после родительского пункта сначала влетает пара пунктов из подменю, а все остальные отправляются вниз, где бы им всем бы и положено быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #24 : 21.09.2009, 17:17:48 » |
|
Ну я просто не имею привычки задавать вопросы, не ознакомившись сначала с содержанием топика и не потыкав поиск.  Подчинённость - Новостям. И во всех других случаях после родительского пункта сначала влетает пара пунктов из подменю, а все остальные отправляются вниз, где бы им всем бы и положено быть. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,48469.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaZilisk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 21.09.2009, 17:53:32 » |
|
vagkrsk, спасибо, конечно, но этот метод мне не подходит, поскольку связанное меню находится уже в другом модуле. Второй модуль в user3 не влазит, либо влазит криво, а в left или right мне его пихать не очень-то хочется. Попробую ещё пошаманить, но за эти полчаса у меня ничего путного не вышло.
Хотя, как вариант, можно ещё одну позицию user где-то в шаблоне и CSS сделать, но я не настолько разбираюсь в потрохах Джумлы и шаблонах. К сожалению.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.09.2009, 17:58:09 от BaZilisk »
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #26 : 21.09.2009, 19:48:18 » |
|
Модуль user3 можно продублировать в файле index.php шаблона (вставляется сразу за таким же кодом) Заменить название на user9 (к примеру) <div id="tabarea"> <div id="tabarea_l"> <div id="tabarea_r"> <div id="tabmenu"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill"> <tr> <td class="pill_l"> </td> <td class="pill_m"> <div id="pillmenu"> <jdoc:include type="modules" name="user3" /> </div> </td> <td class="pill_r"> </td> </tr> </table> </div> </div> </div> </div>
В файле templateDetails.xml сделать изменения внести новую позицию: Код для файла templateDetails.xml <positions> <position>breadcrumb</position> <position>left</position> <position>right</position> <position>top</position> <position>user1</position> <position>user2</position> <position>user3</position> <position>user4</position> <position>user9</position> <position>footer</position> <position>debug</position> <position>syndicate</position> </positions>
Затем, если Вас не устроят стили, то можно создать новые по образцу топ-меню ID и class прописаны в первом примере Даете новые имена и прописываете, те стили, что Вас устроят в файле template.css папка CSS шаблона. Сам на этом шаблоне не проверял, но на других это работает В целом, принцип такой. P.S. Примеры реальные из шаблона rhuk_milkyway
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.09.2009, 19:56:01 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
BaZilisk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 22.09.2009, 11:58:12 » |
|
vagkrsk, ещё раз спасибо, но я уж теперь потерплю, пока не будет доделан шаблон специально под мой сайт. Там это вроде как должно быть учтено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinaM
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 20.11.2010, 03:08:25 » |
|
Подскажите, пожалуйста, как к подменю присваивать более чем одну статью? Я делала по урокам, но там показывался только один вариант, когда, создавая подменю, выбирается "стандартный шаблон материала" с возможностью привязать только одну статью, а мне нужно несколько!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gamletjlo
Захожу иногда

R U ready?
|
 |
« Ответ #29 : 03.12.2010, 12:24:20 » |
|
IrinaM, хотите больше материалов, создайте категорию с несколькими материалами и при создании меню используйте шаблон блога категории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Globus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #30 : 19.02.2011, 02:41:32 » |
|
И все же возобновляем тему. В один прекрасный момент и у меня перестали работать подменю  Значится имеем обычное меню с подменю Joomla 1.5.22. Ставим галку "показывать все меню развернутым" подменю появляется. Убираем галку - пропадает. Кэширование отключено как в общих настройках так и в модуле. Начальный уровень - 0, Последний -1000 Максимальный уровень вложенности меню - 1000. В момент когда перестало работать я вроде бы ничего не устанавливал, кроме JCE и JoomSEF ничего не стоит. Все уже перепробовал и несколько раз мозг сломал, ну не понимаю я как так случилось. Есть еще идеи? О, вот что еще обнаружил чисто случайно МЕНЮ1 - подменю5 - подменю6 - подменю7 МЕНЮ2 - подменю1 - подменю2 МЕНЮ3Вообще мне надо что бы МЕНЮ2 выводилось как раздел в виде блога, я выше описал что не работает. Поставил что бы выводилось как одна статья - тоже не работает. Ставлю как категорию в виде блога - и о чудо, появляется подменю1 и подменю2. Но если тыкнуть на любое из этих подменю, то они в менюшке опять скрываются. Я уже совсем ниче не понимаю, и врятли что это с кодом проблемы, т.к. на ранее других подменю в этом же модуле все прекрасно работает, и если создать подменю7, то тоже работает.  с ума можно сойти! И еще, допустим МЕНЮ2 выводится как раздел в виде блога. Я тыкаю на МЕНЮ2 и он мне честно показывает выбранный раздел. А сама кнопка МЕНЮ2 в менюшке остается не выделенной, будто никто на нее не нажимал. Все остальные меню у меня выделяются. !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.02.2011, 03:07:57 от Globus »
|
|
|
|
|
Federica
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #31 : 09.06.2011, 16:22:34 » |
|
Добрый день всем! Мучаюсь той же проблемой, что и автор топика. Вот сайт: http://hifivideo.ru/ Модуль "Решения" слева работает как надо! При нажатии на пункт меню раскрывается подпункт. В модулях "Аппаратные продукты" и "Программные продукты" ставлю ровно те же галочки, пишу ровно те же цифры и слова, что в модуле "Решения". Но в итоге в этих модулях меню не раскрывается. Попробовала проделать все, что написал vagkrsk. Не помогло. Что делать? Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Federica
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 10.06.2011, 11:23:17 » |
|
vagkrsk, спасибо большое! В "Программных продуктах", действительно, было кеширование. А вложенные подпункты я оставила открытыми, т.к. они не открывались раньше вообще. Но что делать с аппаратными? Здесь вообще странная ситуация! Подпункты начинают раскрываться только с четвертой кнопки меню. А первые два пункта (в которых тоже есть подпункты) не раскрываются!.. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #34 : 11.06.2011, 07:59:06 » |
|
Видимо, текст предыдущего сообщения уже устарел ), т.к. раскрываются все пункты меню "Аппаратные продукты"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Federica
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #35 : 14.06.2011, 18:00:22 » |
|
Как ни странно, но да  Но, честно говоря, сама не поняла, как они в итоге стали раскрываться  Со времен последнего сообщения с этим модулем я ничего не делала! Волшебство, не иначе!  Спасибо еще раз! UPD: vagkrsk, немножко не в тему, но вдруг Вы и эту проблему поможете мне решить! Давно мучалась с ней, не смогла справиться, так и оставила... Но вдруг!.. В общем, речь опять же об этих модулях меню. Как Вы видите, когда наводишь курсором на кнопки, состоящие более чем из одной строки, выделяется красиво только 1-я строка, а 2-я и далее выделяются очень тупо.  Как-нибудь можно это поправить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.06.2011, 18:03:41 от Federica »
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #36 : 14.06.2011, 19:57:44 » |
|
Волшебство, не иначе!  После смены настроек меню нужно почистить кеш. Изменения были бы видны сразу. Как Вы видите, когда наводишь курсором на кнопки, состоящие более чем из одной строки, выделяется красиво только 1-я строка, а 2-я и далее выделяются очень тупо.  Как-нибудь можно это поправить? Нужно править стили (как пример: файл xxx.css), т.к. включен плагин сжатия файлов css&js сказать в каком файле нужно править не смогу. Больше стили в этой теме обсуждать не будем, т.к. это нарушение правил форума. Один вопрос - одна тема.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.06.2011, 14:49:33 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
|