Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:48:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено]Прикрепить якорь к меню, требуется помощь

 (Прочитано 5510 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stadion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 08.06.2009, 23:53:45 »

Существует сайт который разделен на две части - верхнюю, где находятся несколько модулей, и нижнюю с находящимся в ней контентом. При переходе по ссылкам, необходимо что бы сайт открывался нижней частью, той где находится контент, для этого мной посередине index.php шаблона был вставлен якорь, но как и где этот якорь прикрепить к генерируемым страницам сайта я не знаю. Возможно ли это, и если да, то как? Help!!!

Версия Joomla 1.5.10
« Последнее редактирование: 09.06.2009, 22:19:12 от stadion » Записан
Fobos
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 09.06.2009, 13:05:51 »

Попробуй все ссылки преобразовать во внешние веб ссылки и вручную к ним добавь якоря
Записан
stadion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #2 : 09.06.2009, 14:26:43 »

Попробовал, не помогло
Записан
stadion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #3 : 09.06.2009, 21:26:32 »

Проблема была решена таким образом, открываете папку hxxp://vashsite/includes/router.php

ищете строку ( примерно line 94 )

 if($format = $uri->getVar('format', 'html'))

заменяете на

if($format = $uri->getVar('format', 'html#anchor'))

Сохраняем. Всё.
То есть по сути к html можно прибавить название любого якоря. Сайт будет открываться там где вам необходимо
Забыл добавить, для тех кто в танке, что якорь будет работать только если Вы его изначально вошьёте в index.php шаблона
типа :
               <div id="test" >
                <a name="anchor" title="anchor"></a>
                    <div class="test2">
                    </div>
               </div>
            
Надеюсь кому нибудь поможет ))
« Последнее редактирование: 09.06.2009, 22:02:53 от stadion » Записан
MichaelW
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #4 : 09.06.2009, 23:28:56 »

стрелок?
« Последнее редактирование: 09.06.2009, 23:32:13 от MichaelW » Записан
Antosha
Завсегдатай
*****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Сообщений: 411


Плохо спорить плохо


« Ответ #5 : 10.06.2009, 01:46:21 »

А как сделать, чтобы каждый пункт меню мог ссылаться на свой якорь?
Записан
stadion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #6 : 10.06.2009, 07:57:47 »

стрелок?
Ага
Записан
MichaelW
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7 : 10.06.2009, 10:21:56 »

Мир тесен
Записан
MichaelW
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 10.06.2009, 10:32:52 »

А как сделать, чтобы каждый пункт меню мог ссылаться на свой якорь?
Сделать каждый пункт меню внешней ссылкой
Записан
Fobos
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 12.06.2009, 19:41:51 »

Хорошее решение, спасибо stadion
Записан
SpecTR
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109



« Ответ #10 : 27.04.2010, 16:33:31 »

Сделать каждый пункт меню внешней ссылкой
а так чтобы обойтись без внешней ссылки !
очень нужно чтобы с SEF работало
Записан
plat_on
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #11 : 19.07.2011, 13:53:09 »

ищете строку ( примерно line 94 )

 if($format = $uri->getVar('format', 'html'))

заменяете на

if($format = $uri->getVar('format', 'html#anchor'))

Сохраняем. Всё.


не работает это почему-то.. почему??
Записан
Usen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : 29.04.2015, 07:22:41 »

Здравствуйте ! подскажите пожалуйста как сделать приземляющее меню, чтоб при нажатии на какой то пункт меню оно съезжала ниже так и следущее сайт одностраничник, заранее спасибо
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #13 : 29.04.2015, 10:05:49 »

Если без анимации, то просто якоря расставить. Если с анимацией, то тут js нужно прикрутить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet