Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:31:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Владелец файлов - nobody

 (Прочитано 6746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« : 13.06.2009, 21:55:16 »

Зачастую при установке расширений Joomla через админ.панель / с помощью php скрипта, каталогам и файлам назначается владелец nobody (хотя при этом, не знаю имеет это значение или нет, каталог в который идет установка имеет разрешение 777). То же самое, если каталог создается каким-либо компонентом - например галереей. В итоге не могу изменить права на папки и удалить их привычным способом. В чем может быть причина?
« Последнее редактирование: 21.06.2009, 13:55:36 от slepoy » Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #1 : 13.06.2009, 22:09:16 »

проблема в хостере - не у всех хостеров так сделано, для того что-бы управлять этими директориями и файлами хостеры дают или SSH соединение или просто тупо до смерти задалбливаешь техподдержку Wink
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #2 : 13.06.2009, 22:15:09 »

По идее если нет shh, права должны меняться в панели управления(насколько я помню в cpanel/direct admin такая опция как "Сбросить права"  есть).
P.S.: А вообще с таким хостером советую включить ФТП в Общих настройках Joomla, как минимум проблема с владельцем файлов/директорий уйдет.
P.P.S. 2 era Если каждый раз для того чтобы поменять права обращаться в техподдержку, то уже проще сменить хостера или(что намного лучше) взять VPS...
« Последнее редактирование: 13.06.2009, 22:19:28 от ChaosDay » Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #3 : 14.06.2009, 13:52:58 »

Ответ от тех.поддержки:
Цитировать
Файлы созданные скриптом имеют права скрипта, т.к. скрипт работает от имени сервера то и владельцем файлов и директорий стоновится сервер- nobody

работать с такими файлами можно при помощи скриптов. С таким владельцем права 777 для них не требуются а требуются они только в том случает когда владелец вы и скрипту нужно произвести запись в файл или папку

Ничего не понял  Sad с помощью каких еще скриптов работать-то?

Попробовал также внести данные ftp в "общие настройки" - выдало ошипку. Если не изменяет память "не удалось подключиться"...
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #4 : 14.06.2009, 15:41:31 »

Имелось в виду следующее: php на сервере для всех клиентов работает от юзера nobody, соответственно и все файлы создаваемые/закачиваемые с помощью php будут иметь владельца nobody. Т.е. в последствии что-то сделать с этими файлами/папками можно будет только(ну ещё смотря на права этих файлов/папок) через php-скрипт(в нашем случае Joomla), так как у вас нет доступа к пользователю nobody.
Решается эта проблема использованием suexec(когда php запускается от вашего имени - правда 99,9% что хостер этим заниматься не будет) или включением ФТП в Joomla, что я писал постом выше.
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #5 : 14.06.2009, 16:56:00 »

Ок. Спасибо.
Установки FTP:
FTP корень: /home/slepoy/public_html/mysite.ru
Путь к временной папке: /home/slepoy/public_html/mysite.ru/tmp
У каталога components и tmp права 777

После попытки установить компонент / модуль:
Цитировать
JFTP::store: Bad response
Внимание! - Не удалось переместить файл
и tmp пуст. dry что-то тут не так...

Зато при установке из папки /home/slepoy/public_html/mysite.ru/tmp :
Цитировать
Ошибка! Установочный XML-файл не найден в пакете
По данному пути корректный пакет не найден
« Последнее редактирование: 14.06.2009, 17:03:59 от slepoy » Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #6 : 14.06.2009, 17:12:36 »

У вас неправильно указаны пути к корню Joomla и папке tmp относительно фтп-корня пользователя которого вы указывали в фтп-конфигурации Joomla. Проще говоря: зайдите через любой фтп-менеджер от имени этого пользователя и посмотрите в какой директории вы окажитесь при входе - вот от неё и выставляйте все пути(к tmp, logs, корню и т.д.)
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #7 : 14.06.2009, 18:22:16 »

Сделал, как вы посоветовали:
Через фтп-менеджер попал в самую-присамую домашнюю директорию этим пользователем , в которой:
Цитировать
...public_html
public_ftp
www...
Значит, FTP корень: /public_html/mysite.ru изменил аналогично для logs и tmp.

И в итоге при попытке установить расширение:
Цитировать
JFTP::mkdir: Bad response
Shocked
« Последнее редактирование: 14.06.2009, 18:25:50 от slepoy » Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #8 : 14.06.2009, 18:46:38 »

Мне кажется что все равно где-то ошиблись в путях - ещё раз внимательно проверьте.
И зайдите в Помощь->Информация о системе->Права на папки и проверьте доступна ли на запись "Папка для логов ($log_path)".
Кстати внизу ошибки "JFTP::mkdir: Bad response" ничего больше не пишет?
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #9 : 14.06.2009, 19:08:10 »

Внизу ошибки "JFTP::mkdir: Bad response" ничего не было написано если путь: public_html/mysite.ru.
А если /home/slepoy... то:
---
JFTP::store: Bad response
Внимание! - Не удалось переместить файл
JFTP::mkdir: Bad response
JFTP::chmod: Bad response
Unable to create destination
---
Тоже считаю, что неправильные пути, но тех.поддержка не сделала замечаний когда я предоставил настройки FTP - хотел убедитьсявсе ли верно (/home/slepoy/public_html/mysite.ru).
"Папка для логов ($log_path)" не доступна на запись ни при /home/slepoy/public_html/mysite.ru, на при /public_html/mysite.ru. Остается только перебирать различные варианты путей, включая www?
А пока перечитываю все топики из поиска по форуму связанные с этой ошибкой и путями..
« Последнее редактирование: 14.06.2009, 19:13:09 от slepoy » Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #10 : 14.06.2009, 19:32:24 »

ОК, выставил права 777 также на папку /home/slepoy/WWW/mysite.ru/logs и прописал этот путь в конфиге. "Помощь" говорит, что "Папка для логов ($log_path)" теперь доступна на запись. Взглянул на все другие сайты - там везде прописано в путях WWW, но ФТП отключен.. поэтому и съориентироваться не начто...
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #11 : 19.06.2009, 10:24:52 »

Сменил хостинг.
Тех. поддержка говорит, что крневой каталог: /home/slepoy... с него и следует начинать.

Папка для кеширования: /home/slepoy/public_html/mysite.ru/administrator/cache/   Доступен на запись
Папка для логов ($log_path) /home/slepoy/public_html/mysite.ru/logs/   Доступен на запись
Папка для временных файлов ($tmp_path) /home/slepoy/public_html/mysite.ru/tmp/    Доступен на запись
administrator/components/   Доступен на запись

И тем не менее при установке компонента получаю: JFTP::store: Bad response
Внимание! - Не удалось переместить файл
JFTP::mkdir: Bad response
JFTP::chmod: Bad response
Unable to create destination
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #12 : 19.06.2009, 12:32:43 »

Очень сомнительно что на обоих хостингах кривой ФТП, так что остается один вариант - где-то ошиблись при указании путей.
Если не найдёте ошибку сами, скиньте мне в личку данные для доступа в админку - я попробую определить где именно проблема, или как вариант  покажите логи ошибок php и Joomla, где упоминаются ошибки установки.
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #13 : 21.06.2009, 10:36:40 »

нужно попробовать убрать загрузку через FTP, может помочь, если на новом хостинге фладелец файлов не "nobody   "
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #14 : 21.06.2009, 11:10:56 »

era, к сожалению при отключенном FTP, создается nobody :~[
---
Тех.поддержка: "На данный момент Ваш аккаунт работает,фтп доступ есть - скорее всего все-таки проблема в Вашем скрипте, попробуйте уточнить данный вопрос в тематических форумах."
---
В общем сейчас пока пробую проделать с другими сайтами подобное...
А пока возник вопрос: может ли быть проблема в том, что сайт на Joomla 1.5.10, а configuration.php в нем от 1.5.9 с измененными значениями?
На свой неопытный глаз разницы не заметил, но когда клал в папку configuration.php от 1.5.10, как и положено, изменив в нем казалось бы все что нужно - сайт поругался и не открылся... а вот с onfiguration.php от 1.5.9 нормально..

upd: сейчас глянул - бью себя по лбу. вероятно в этом и есть мой затуп...
« Последнее редактирование: 21.06.2009, 11:22:17 от slepoy » Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #15 : 21.06.2009, 11:15:37 »

тогда проверь ещё раз настройки FTP в конфиге
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #16 : 21.06.2009, 13:54:18 »

Решил вопрос таким бобразом:
Поместил в каталог с сайтом папку instalation, удалив файл конфигурации, и при установке нажал на кнопочку "Автопоиск корня FTP" (или как-то там).
Получил "/public_html/mysite.ru" (да, я пробовал и такой вариант, но вместе с ним менял путь путь к tmp и logs на аналогичный, чего не следовало делать).

Все остальное нужно оставить в таком роде: Путь к временной папке: /home/slepoy/public_html/mysite.ru/tmp

Конечно, обращался с вопросом к владельцам сайтов расположенных на этом же хостинге, но ответа как-то не дождался...
Спасибо за помощь :]
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #17 : 21.06.2009, 13:55:50 »

т.е. вопрос решён? Неверно был указан путь в FTP, да?
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #18 : 21.06.2009, 14:07:02 »

Да. Мне следовало "подбирать" только строку ftp_root, а я по ее образу и подобию менял аналогично пути еще к tmp и logs.
Записан
user79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #19 : 04.08.2009, 04:44:14 »

такая же проблема.
Цитировать
Поместил в каталог с сайтом папку instalation, удалив файл конфигурации, и при установке нажал на кнопочку "Автопоиск корня FTP" (или как-то там).
cделал, получил ответ /мой сайт/docs, НО! вылезла ошибка "Установки FTP не правильные или ваш FTP сервер не совместим с Joomla!
Сбой функции STOR"
хостер NIC.ru
ни у кого не было такого?
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #20 : 04.08.2009, 10:56:13 »

На nic.ru обязательно в пути должен быть Ваш идентификатор  

FTP:
Сервер, порт: ftp.вашидентификатор.nichost.ru
Учетная запись фтп
Пароль фтп
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 11:04:06 от vagkrsk » Записан
user79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #21 : 06.08.2009, 10:17:10 »

После некоторых переговоров с хостером все заработало. Подковыряли они там что-то видать.
Записан
ladan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #22 : 07.03.2010, 13:42:18 »

 slepoy, у меня такая же проблема!  JFTP::mkdir: Bad response Angry
Спрашивал в тех.поддержки своего хостера, сказали типа права на папки все должны быть 755, а на файлы 644, в случае если ошибка не устранилась, попробуйте обновить CMS до последней версии. У меня версия 1.5.7 стоит, ставил на 1.6.0 итоже самое. Пути к папке logs и tmp в configuration.php указал    $log_path = '/domains/anapa-kurort.net/public_html/logs';  $tmp_path = '/domains/anapa-kurort.net/public_html/tmp'; (от самого корня) А ты в админке в общих настройках указывал данные для FTP? Я там все указал в точности что и для FTP клиента, через который сайт заливаю. ЧТо прописывать в FTP порт и FTP корень??
                                                                                                          
Записан
SaSHoK76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #23 : 08.05.2010, 00:52:03 »

Неожиданно возникла аналогичная проблема - решилась путём очистки папки tmp
« Последнее редактирование: 08.05.2010, 02:31:41 от SaSHoK76 » Записан
Dilmurod90
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #24 : 08.03.2015, 19:11:48 »

нужно попробовать убрать загрузку через FTP, может помочь, если на новом хостинге фладелец файлов не "nobody   "
Спасибо большое era, убрал ftp доступ в настройках и сразу же установился !
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet