crazyASD
JComments Tester
|
 |
« : 17.06.2009, 01:59:07 » |
|
Ребят, как обстоят дела с интеграцией именно с аватарами Jfusion? Нужно интеграционное решение общего характера. Я например пользуюсь SMF через Jfusion. Естественно надстройка от PHPbb не не подходит совершенно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #1 : 17.06.2009, 10:13:42 » |
|
Пока никак. Я даже и не смотрел этот вариант. Может кто возьмётся (у меня к сожалению нет времени сейчас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #2 : 17.06.2009, 10:36:13 » |
|
Подтверждаю, никаких работ по освоению JFusion на текущий момент не ведется, последнее что было сделано это поддержка аватров из phpBB3 для 3-х существующих мостов (JFusion, Blogomunity и RokBridge). В ближайшее время выложу эту версию в публичный доступ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #3 : 17.06.2009, 10:44:36 » |
|
Уху. Но я просто уверен, что по аналогии с phpBB3 можно сделать и SMF  НО - как всегда проблема во времени. Если будет - капну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #4 : 17.06.2009, 11:57:30 » |
|
Да просто нужно брать API из Jfusion а не из форума напрямую. Я вот думаю, есть ведь плагины Who`s online и Activity module... Просто взять от-туда код и прикрутить к модулю. Останется только дописать процедуру опознания ueserid...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #5 : 17.06.2009, 12:43:35 » |
|
Я ещё не капал JFusion новый. Правда в твоих словах есть - если сделаем JFusion Avatar тогда работать будет для всего, что интегрируется через JFusion.
Я думаю, что эту тему можно закрыть, а создать новую - Поддержка JFusion Avatar
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #6 : 17.06.2009, 12:50:12 » |
|
Я думаю, что эту тему можно закрыть, а создать новую - Поддержка JFusion Avatar вынес последние сообщения в отдельную тему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #7 : 17.06.2009, 13:00:53 » |
|
Спасибо. У меня время появится - обещаю глянуть как там у нас дела обстоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #8 : 17.06.2009, 13:43:13 » |
|
Вообщем выдалась минутка и я заглянул в JF.
Ну как я и думал - ничего не изменилось с ранних версий. Для получения аватарки используется медот getAvatar($puser_id), то есть для каждого puser_id выполянется SELECT запрос. Исходя из этого можно сделать вывод, что таких запросов при наличии большого кол-ва комменатриве будет ну очень много.
Вердикт - метод для JComments не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #9 : 17.06.2009, 18:26:56 » |
|
Ну и что  У меня например комментариев максимум 20 штук на новость и VPS. Юзерлист у меня весьма шустро грузится с аватарками. Так что, запрос остается в силе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #10 : 17.06.2009, 20:55:18 » |
|
Ну да, только тогда не для публичного доступа в релизе плагина. Такое можно легко реализовать в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #11 : 17.06.2009, 23:36:55 » |
|
Ну, собственно говоря как и Jfusion впринципе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #12 : 18.06.2009, 11:49:03 » |
|
У меня например комментариев максимум 20 штук на новость и VPS. если не учитывать потенциальную нагрузку, то можно легко сделать такое решение, что и вашего VPS не хватит... нет, либо делать нормально, либо вообще не делать - так меня учили в детстве  Выполнять N-запросов для каждого из комментариев в списке это просто безумство - тем более что на странице потенциально может быть намного больше, чем 20 комментариев (если включен древовидный шаблон отображения и большая дискуссия). Да и зачем делать N запросов, когда можно сделать 1? Да, это будет менее универсально, но более оптимально и значительно меньшую нагрузку будет создавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #13 : 18.06.2009, 12:04:13 » |
|
К тому же я стопорнулся на вычислении передачи userid комментов в JFusion. В модуле это у них происходит очень хитро: $forum =& JFusionFactory::getForum($jname); $joomlaUser =& JFactory::getUser(); $PluginUser =& JFusionFactory::getUser($jname); $userinfo = $PluginUser->getUser($joomlaUser); Далее src аватара получаем по: $avatar = $forum->getAvatar($userinfo->userid);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #14 : 19.06.2009, 14:34:26 » |
|
Вообщем, что касается интеграции с SMF - глянул я что да как и понял, что легкой интеграции не получится из-за обилий настроек путей хранения аватарок. К тому же их путь храниться в двух таблицах members и attachments что ещё более усложняет задачу их выборки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #15 : 21.06.2009, 12:16:29 » |
|
Мнда. Но сами то SMF как-то выбирают ведь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #16 : 21.06.2009, 12:21:34 » |
|
А никто не говорит, что это невозможно и bzzik всего лишь написал, что "легкой интеграции не получится", в чем я с ним в принципе согласен.
Там в принципе сложного тоже, ничего нет, просто нужно время, которое, как обычно, в дефиците. Появится свободное время (или, к примеру, спонсор способный его высвободить) - обязательно реализую. Но приоритета у конкретно этой задачи пока особого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #17 : 22.06.2009, 16:36:41 » |
|
У меня вот какая мысль возникла. А не проще ли, просто сделать ссылку на профиль пользователя через Jfusion? Поразмыслив над аватарами понял, что нафиг надо - а вот ссылку на профиль, гораздо более интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #18 : 22.06.2009, 16:56:15 » |
|
Ссылку сделать-то можно, но у нас изначально плагин не ссылок, а аватаров, и добавлять в него пункт, который аватары не будет показывать, будет лишь ссылки считаю неправильным. Т.е. либо для этих целей сделать отдельный плагин, либо уже делать все полноценно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #19 : 25.06.2009, 12:12:26 » |
|
Там в принципе сложного тоже, ничего нет, просто нужно время, которое, как обычно, в дефиците. Появится свободное время (или, к примеру, спонсор способный его высвободить)
Да уж... Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|