Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:32:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Tags for Joomla (Метки под Joomla)

 (Прочитано 35911 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shur
Давно я тут
****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238



« : 23.06.2009, 10:34:18 »

Давно я мучал поиск и перерывал всякого рода хранилища дополнений под Joomla на предмет нахождения толкового решения для создания меток на сайте.

Вот очередная находка:
Tags for Joomla
http://extensions.joomla.org/extensions/search-&-indexing/tags-&-clouds/7718/details

сайт разработчика (может служить как demo, на нем активно используется этот компонент):
http://www.joomlatags.org/

В чем отличие от подобных:
Отдельная система тегов, т.е. не завязанная через поиск
Вывод материалов Joomla по тегам ввиде блога
Уже есть приличное количество плагинов для завязки с другими компонентами (SEF, XMap, ...)
Отличные от keywords теги, но с возможностью импорта этих keywords в теги.

... продолжаю тестить, позже напишу что узнал
Записан
dominic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #1 : 23.06.2009, 22:54:29 »

( Ссылка удалена. Нарушение Правил форума )

вот собственно и русиш версия

действительно хороший компонент.

единственная проблема в русских тегах, а точнее в представлении ссылок:
1) Joomla 1.5.11
2) sh404sef последней версии + com_tag (плагин от создателя Joomla tags)
3) Joomla tags 1.03
4) база в utf8 вся

проблема:
ссылки в английских тегах нормальные, а в русских вида: /tag/D181D0BAD0B0D187D0B0D182D18C/
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 19:59:14 от MuraDweb » Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #2 : 23.06.2009, 22:59:40 »

Кстати недавно озадачился проблемой тегов

по всему ли контенту сайта работает, есть ли система подключаемых расширений для охвата тегами расширений кроме com_content ?
Записан
dominic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #3 : 23.06.2009, 23:08:29 »

работает по всему контенту;
если теги к материалу не указаны, плагин не выводится;
два метода проставления тегов:
- Массовое присвоение тегов: список всех материалов и формочка напротив каждого для добавления тегов;
- Импорт тегов из ключевых слов;

- есть плагины для artio-sef, sh404sef и для xmap;
- модули для облака тегов в трех вариациях: новейшие теги, самые читаемые, самые популярные;
- кнопка для редактора;
Записан
shur
Давно я тут
****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238



« Ответ #4 : 23.06.2009, 23:55:12 »

dominic спасибки и эту версию посмотрим

По версии компонента который в шапке темы, ну чтож посмотрел попробовал:

- с русскими метками не дружит, их просто не получается вбить
- не понравилось:
  • импорт из keywords вынесен в основное меню компонента, так и хочется нажать, нажал а он взял все и импортнул, а оно надо было, в общем без шанса передумать. Лучше бы в настройки куда спрятали, надо было бы нашел, а так 98% что кликнут по нем без осознования последствий.
  • сам процесс добавления меток мне показался неудобным, т.е. все прописывается вручную и каждый раз заново, без возможности выборки из уже существующих меток. Вроде ж присутствует возможность их создания редактирования, а вот выборки из всего этого нет
  • добавления меток происходит на отдельной "странице" этого компонента, все материалы сайта одним списком, без возможности фильтрации по разделу, категории, названию. При большом количестве материалов это будет жутко неудобно, для маленького сайта суперно, но уж лучше бы была возможность указания меток при редактировании материала

это были минусы, а так есть поддержка SEF и радует что это пока RC и свежая разработка, движение вроде в правильном направлении.
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #5 : 24.06.2009, 00:45:05 »

Joomla tags 1.0.3 RUS - Вроде хорошая штука...
« Последнее редактирование: 24.06.2009, 00:50:05 от vdr » Записан
vaganofff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #6 : 24.06.2009, 15:58:32 »

( Ссылка удалена. Нарушение Правил форума ) - ссылка битая
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 19:59:59 от MuraDweb » Записан
dominic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7 : 24.06.2009, 17:25:17 »

( Ссылка удалена. Нарушение Правил форума ) - ссылка битая

( Ссылка удалена. Нарушение Правил форума )
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 20:00:42 от MuraDweb » Записан
crazyASD
JComments Tester
*

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 585



« Ответ #8 : 29.06.2009, 11:24:36 »

Вопрос такой, а как это будет влиять на лояльность яндексу? Просто компонент я гляжу замечательный.
Записан
vaganofff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #9 : 01.07.2009, 21:10:31 »

народ, как победить следующее, если много тегов, либо теги длинные, то они не переносятся на другую строчку, а "рвут" дизайн.

настройка вывода в файле tags.php в папке плагины/системс

я просто в дивах не рублю... и поэтому не могу сам настроить..
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #10 : 18.07.2009, 00:29:15 »

Кто нибудь сделал, чтоб отображались русские теги?
И можно ли сделать чтоб теги всегда автоматически брались из ключевых слов?
« Последнее редактирование: 22.07.2009, 07:39:48 от vdr » Записан
Joker
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 241



« Ответ #11 : 26.07.2009, 19:16:32 »

присоединясь к вопросу, как сделать русские теги?
Записан
Joker
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 241



« Ответ #12 : 26.07.2009, 19:17:03 »

есть ли замена с таким же функционалом ??
Записан
Rezet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #13 : 07.08.2009, 18:06:32 »

Joomla 1.5.14, com_tag 1.1.3_ru, utf8
Нет возможности писать тэги на русском... Кто сталкивался?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 07.08.2009, 18:20:29 »

Есть доработка Custom properties работающая с sh404SEF - правильно как с русскими так и англ тэгами, без дублей, с возможностью создания нескольких групп тэгов и соответсвенно некольких модулей вывода
Записан
Rezet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #15 : 07.08.2009, 18:34:12 »

я вот как раз Custom properties скачал, посмотрим
Записан
Rezet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #16 : 07.08.2009, 18:49:03 »

Посмотрел))))
Код:
Блог

Warning: plgContentTags::require_once(Y:\home\design\www\components\com_tag\helper\helper.php) [function.plgContentTags-require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Y:\home\design\www\plugins\content\tags.php on line 31

Fatal error: plgContentTags::require_once() [function.require]: Failed opening required 'Y:\home\design\www\components\com_tag\helper\helper.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Y:\home\design\www\plugins\content\tags.php on line 31


а.... просто забыл плагин от com_tag удалить
« Последнее редактирование: 07.08.2009, 18:54:21 от Rezet » Записан
Rezet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #17 : 11.08.2009, 19:36:18 »

Итак, подбирая компонент тэгов под свой сайт, потестил целых 3 компонента:

Custom properties
Хорошая штука, можно вешать различные дополнительные свойства на каждую статью, по которым можно будет сортировать статьи как угодно. Сначала создается свойство (например "Тэги") и выбирается его тип (Листбокс, чекбокс, текст), а затем наполняете это свойство элементами ("Joomla","Веб", какие угодно, нормально работает с русскими символами). Когда свойство создано, нужно установить его конкретной статье, честно говоря очень не удобно (нужно выбрать статью\статьи, выбрать свойство и его атрибуты, а прирм нажать "Добавить".
Сделал вывод, что это хороший компонент, но явно не для сайтов с постоянно обновляющимся контентом.

Joomlatags
Идет с несколькими модулями (Самые читаемые, самые популярные, новые тэги), также у него есть множество плагинов и расширений. Больше всего понравился плагин вывода тэгов текущей статьи, сразу после нее или перед. Есть плагин - кнопка, чтобы добавить тэги сразу при создании или редактировании статьи. Без этой кнопки тэги можно добавлять только через админку компонента, и если в Custom properties можно назначить одинаковые свойства сразу нескольким статьям, то тут придется заполнять текстовое поле каждой. В общем все хорошо, только вот с русским иногда не дружит, у кого как работает...

Raf Cloud
Пока я боролся с русскими символами в Joomlatags, наткнулся на этот компонент и он меня поразил. Он работает не со своей отдельной базой тэгов, а с мета тэгами (ключевыми словами) статей. Также он считает одинаковые слова в статье и сам генерирует облако. Модуль у него один, но зато такой гибкий, что даже не знаю сколько разных модулей можно сделать копируя его. Хочешь выводи только ключевые слова данной статьи, хочешь выводи только слова данной статьи, хочешь по возрастанию\убыванию, в общем гибкости не занимать. Единственный, на мой взгляд минус, это то что после создания статьи нужно перезагрузить список тэгов, чтобы компонент все пересчитал. И то этот минус становится плюсом, когда в админке находишь расписание автоматического обновления тэгов. И кстати, я перевел админку для данного компонента, так что разработчики наверное скоро вложат его в стандартный пакет компонента.
Записан
kisberg
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 204


Всё будет хорошо!


« Ответ #18 : 03.09.2009, 22:22:05 »

А кто-нибудь смотрел исходный код страницы после применения Joomla tags 1.03?
У всех всё нормально с "keywords" content и "description" content ..? Отпишитесь
Записан
xaIRus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Волков бояться - в лес не ходить!


« Ответ #19 : 01.10.2009, 20:41:58 »

народ, как победить следующее, если много тегов, либо теги длинные, то они не переносятся на другую строчку, а "рвут" дизайн.

настройка вывода в файле tags.php в папке плагины/системс

я просто в дивах не рублю... и поэтому не могу сам настроить..

Хотел бы тоже узнать. Как решить эту проблему?
Записан
xaIRus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Волков бояться - в лес не ходить!


« Ответ #20 : 02.10.2009, 23:49:18 »

Что нет кодеров?
Записан
Megos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #21 : 09.11.2009, 21:46:31 »

Итак, подбирая компонент тэгов под свой сайт, потестил целых 3 компонента:


Raf Cloud
Пока я боролся с русскими символами в Joomlatags, наткнулся на этот компонент и он меня поразил. Он работает не со своей отдельной базой тэгов, а с мета тэгами (ключевыми словами) статей. Также он считает одинаковые слова в статье и сам генерирует облако. Модуль у него один, но зато такой гибкий, что даже не знаю сколько разных модулей можно сделать копируя его. Хочешь выводи только ключевые слова данной статьи, хочешь выводи только слова данной статьи, хочешь по возрастанию\убыванию, в общем гибкости не занимать. Единственный, на мой взгляд минус, это то что после создания статьи нужно перезагрузить список тэгов, чтобы компонент все пересчитал. И то этот минус становится плюсом, когда в админке находишь расписание автоматического обновления тэгов. И кстати, я перевел админку для данного компонента, так что разработчики наверное скоро вложат его в стандартный пакет компонента.

Подскажите, пожалуйста, как бороться со знаками вопросов вместо русских букв в списке тэгов? И как заставить выводиться сами тэги на сайте? Модуль включен, заголовок есть, а сам модуль пустой.

Вопросы убрались изменением кодировки таблицы в базе. Но тэги все равно не выводятся.

Разобрался. При включении "Integrate with search" тэги пропадают, при выключении все нормально.
« Последнее редактирование: 09.11.2009, 22:30:11 от Megos » Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #22 : 09.11.2009, 22:04:49 »

попробуйте этот компонент Joomla Tags v1.2.6, проблем в работе не замечено, русские теги выводит нормально.
по моему на форуме где то он есть .....
Записан
mdghouse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #23 : 23.11.2009, 14:54:48 »



Joomlatags
Идет с несколькими модулями (Самые читаемые, самые популярные, новые тэги), также у него есть множество плагинов и расширений. Больше всего понравился плагин вывода тэгов текущей статьи, сразу после нее или перед. Есть плагин - кнопка, чтобы добавить тэги сразу при создании или редактировании статьи. Без этой кнопки тэги можно добавлять только через админку компонента, и если в Custom properties можно назначить одинаковые свойства сразу нескольким статьям, то тут придется заполнять текстовое поле каждой. В общем все хорошо, только вот с русским иногда не дружит, у кого как работает...

Модуль очень понравился. Единственное что не устраивает это при нажатии на метку показывается ссылка на статью/статьи содержащие их. А можно ли сделать так чтобы выводились не ссылки, а уже полностью целые статьи??


Вопрос снимается, разобрался.
« Последнее редактирование: 24.11.2009, 12:41:34 от mdghouse » Записан
Doran
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« Ответ #24 : 24.11.2009, 19:43:20 »

...Единственное что не устраивает это при нажатии на метку показывается ссылка на статью/статьи содержащие их. А можно ли сделать так чтобы выводились не ссылки, а уже полностью целые статьи??

А если 100 материалов прицеплена к тегу? так что целые статьи не есть гуд
Записан
proxxs
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #25 : 03.01.2010, 21:27:46 »

Модуль очень понравился. Единственное что не устраивает это при нажатии на метку показывается ссылка на статью/статьи содержащие их. А можно ли сделать так чтобы выводились не ссылки, а уже полностью целые статьи??


Вопрос снимается, разобрался.
Разобрался - расскажи другим!
Кстати, статичное облако тегов можно вывести этим модулем?
Записан
dima2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


« Ответ #26 : 30.03.2010, 14:54:40 »

Есть один нюанс с этим компонентом. Не выводит материалы не прикрепленные к категории (разделу). У меня несколько таких страниц, и я долго голову ломал что за фигня. Уже сносить хотел =)

Может пригодиться кому.
Записан
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 172


« Ответ #27 : 05.07.2010, 00:55:25 »

В этом компоненте есть функция импортировать теги из мета-данных, а есть ли возможность проделать эту операцию в обратном порядке ? Просто у меня на сайте теги ко всем материалам, а мета-данные не вводились вообще.
Записан
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 172


« Ответ #28 : 05.07.2010, 20:18:25 »

Кажется Решение тут - http://www.joomlatags.org/forum/view-postlist/forum-4-feature-request/topic-188-tags-automatically-becomes-meta-tag-keywords.html
« Последнее редактирование: 06.07.2010, 18:29:42 от Slayer Moon » Записан
inoename
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #29 : 22.07.2010, 15:00:51 »

на сайте под управлением Joomla 1.5.15 стоит компонент недвижимости Properties версии  2.2.0730. Я установил компонент Tag version 1.3.3 (офсайт http://www.joomlatags.org/joomla-tag/joomla-tag-download.html )
Данный тег нормально установился и в материалы сайта (в новости)



 и в вышеуказанный компонент  Properties



но возник следующий Баг:
ссылки тегов созданные в новостях, ведут в реальные новости, а ссылки созданные в Properties  ведут в никуда




-как исправить помоги пожалуйста
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet