kryvenko
Осваиваюсь на форуме

Joomla! 1.5.10, VirtueMart 1.1.3
|
 |
« : 27.06.2009, 18:26:44 » |
|
Почти сделал фильтр, или расширенный поиск по характеристикам товара: - Создал в VirtueMart 1.1.3 тип товара с характеристиками (в моем случае product_type_id = 3)
- В shop.browse.php добавил для отображения формы поиска по конкретному типу товара:
$product_type_id = 3; include(PAGEPATH. 'shop.parameter_search_form.php');
- Далее хочу что бы эта форма отображалась только на странице определенной категории товара (в моем случае 50), для этого предедущий код меняю на:
if ( $category_id == "50" ){ $product_type_id = 3; include(PAGEPATH. 'shop.parameter_search_form.php'); } else { } - Получаю:
 - Заполняю форму поиска, осуществляется корректно поиск +видно какие я параметры выбрал для поиска:
 - НО, ОСТАЛАСЬ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА:
Результат поиска уходит из категории товара в корень сайта. Как сделать что бы результат отображался в той же категории товара и соответственно сохранялось наше место расположение в товаре (pathway)(Breadcrumb)?
Прямая ссылка на сообщение с Компонентом и модулем поиска
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 13:45:05 от beagler »
|
|
|
|
|
| |
Gelik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #31 : 14.07.2009, 18:29:27 » |
|
Люди, подскажите пожалуйста, как вывести форму сотрировки по параметрам на главную страницу? я так понимаю, надо править shopIndex.tpl.php, но что туда писать, помогите, уверен, это многим пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morph
|
 |
« Ответ #32 : 15.07.2009, 05:49:44 » |
|
* shop.browse.php добавил для отображения формы поиска по конкретному типу товара:
Код:
$product_type_id = 3; include(PAGEPATH. 'shop.parameter_search_form.php'); можно и в shop.index.php а лучше погодите модуль допишем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 15.07.2009, 16:37:32 » |
|
а лучше погодите модуль допишем.
Спасибо, будем ждать, только не подсажите, примерно когда модуль будет написан, я не навязываюсь, просто если известна примерная дата, было бы полезно ее узнать......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 15.07.2009, 16:59:09 » |
|
Код:
$product_type_id = 3; include(PAGEPATH. 'shop.parameter_search_form.php');
Кстати, при вставлении этого кода в shop.index.php, ну только я product_type_id на свой изменил, сайт вообще перестает работать, пишет - Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in .../administrator/components/com_VirtueMart/html/shop.parameter_search_form.php on line 24 В чем это проблема? использую Joomla 1.5.10 + viruemart 1.1.3 + тема Mynxx
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morph
|
 |
« Ответ #35 : 16.07.2009, 04:18:56 » |
|
Спасибо, будем ждать, только не подсажите, примерно когда модуль будет написан, я не навязываюсь, просто если известна примерная дата, было бы полезно ее узнать......  как руки дойдут причесать все это)) пока просто чуть переписал модуль,чтоб на 1.1.3 вставало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kryvenko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 16.07.2009, 11:25:10 » |
|
Скачал, установил. - Зашел в настройки компонента, ничего не изменил, нажал "сохранить"- получил
Fatal error: Call to undefined function mosredirect() in /administrator/components/com_vm_ext_search/admin.vm_ext_search.php on line 21 - Файлы компонента и модуля все в таком виде (видемо они сохранены в UTF-8 без BOM?)
//Отбираем производителей Рё типы РІ зависимости РѕС‚ выбранной категории function getCat() { var catid = jQuery('#vmdCatSelect').val(); - Модуль на сайте вот так выглядит (exts-1.png)(exts-2.png)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morph
|
 |
« Ответ #37 : 16.07.2009, 11:44:34 » |
|
joomla,vm какой версии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kryvenko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 16.07.2009, 15:27:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 17.07.2009, 15:56:28 » |
|
У меня тоже проблема, установил модуль и компонент, поменял настройки модуля, сохранил, никаких ошибок не выдало, но - Использую Joomla! 1.5.10, VirtueMart 1.1.3 Файлы компонента и модуля все в таком виде (видемо они сохранены в UTF-8 без BOM?)
Когда просто смотришь на модуль на сайте, он выглядет вот так -  А когда начинаешь им пользоваться и выбирать критерии сортировки, то появляются крякозябры -  И к тому же, модуль не цепляет параметры типов товаров, видите на 2ом скрине просто пустые строчьки......хотя может это опять же из-за кривой кодировки. А вообще модуль очень, очень и очень полезный и функциональный, огромное спасибо автору, вот только бы его подправить окончательно.....в общем ставлю +.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.07.2009, 16:00:57 от Gelik »
|
|
|
|
|
kryvenko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 17.07.2009, 16:18:19 » |
|
Когда просто смотришь на модуль на сайте, он выглядет вот так -
Зачем вставлять сриншоты? если в предыдущем посте я такое же вставил? +Тоже согласен что модуль оооочень полезен и чуточку б доделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzhuff
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #41 : 17.07.2009, 22:56:31 » |
|
А у меня пустой модуль отображается только, то есть только название модуля „VirtueMart ext search“. Joomla! 1.5.9, VirtueMart 1.1.3. Компонент нормальным путем не отображался в списке модулей и я его установил так: INSERT INTO `jos_modules` VALUES ('', 'VirtueMart ext search', '', 2, 'right', 62, '2009-06-30 12:11:59', 1, 'mod_vm_ext_search', 0, 0, 1, 'sku=1\ncat=1\nmanuf=1\nshow_types=1\none_type=0\nid_type=3\nprint_kol=1\nshow_prices=1\ntext_before=\ntext_after=\nwidth_s=150\nmoduleclass_sfx=\nclass_sfx=', 0, 0, '');
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzhuff
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #42 : 20.07.2009, 04:15:17 » |
|
Переустановил все заново и теперь у меня те же проблемы ,что и у отписавших выше, но компонент впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #43 : 20.07.2009, 08:00:44 » |
|
Файлы компонента и модуля все в таком виде (видемо они сохранены в UTF-8 без BOM?)[/li][/list] //Отбираем производителей Рё типы РІ зависимости РѕС‚ выбранной категории function getCat() { var catid = jQuery('#vmdCatSelect').val(); Модуль на сайте вот так выглядит (exts-1.png)(exts-2.png) 1. в \administrator\components\com_vm_ext_search\helper.php сразу после <? вставить строку header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 2. Убрать все конвертации с помощью iconv в этом-же файле. 3. Сохранить его в утф-8 Квадратики должны исчезнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzhuff
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #44 : 20.07.2009, 15:11:08 » |
|
Огромное спасибо, Arkadiy Не уверен что все юзали iconv (я вот не юзал), если не против выложу инструкцию для конвертации (вроде бы все правильно?): Ставим iconv (отсюда для Windows http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/libiconv.htm) Переносим helper.php в каталог ...\GnuWin32\bin. Далее в командной строке переходим в каталог с установленным бинарником iconv: iconv -f codepage -t codepage2 < helper.php > helper.php2; mv helper.php2 helper.php И меняем на утф-8. iconv -t utf8 helper.php Поправьте меня, если где ошибся. И да, у меня все работает теперь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 15:14:10 от Dzhuff »
|
|
|
|
|
kotan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 20.07.2009, 15:45:38 » |
|
А у меня не показывает поиск по цене, хотя в параметрах этот пункт включен... подскажите пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 20.07.2009, 16:43:26 » |
|
Огромное спасибо, Arkadiy Не уверен что все юзали iconv (я вот не юзал), если не против выложу инструкцию для конвертации (вроде бы все правильно?): Ставим iconv (отсюда для Windows http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/libiconv.htm) Переносим helper.php в каталог ...\GnuWin32\bin. Далее в командной строке переходим в каталог с установленным бинарником iconv: iconv -f codepage -t codepage2 < helper.php > helper.php2; mv helper.php2 helper.php И меняем на утф-8. iconv -t utf8 helper.php Поправьте меня, если где ошибся. И да, у меня все работает теперь. Хм, сделал все как написно........к сожаленю результат нулевой, все осталось, как и было ((((( Ниже скрин результата действий в командной строке, там какие то крякозябры после выполнения команд, может в этом дело?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 16:50:14 от Gelik »
|
|
|
|
|
kotan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #47 : 20.07.2009, 16:50:41 » |
|
Хм, сделал все как написно........к сожаленю результат нулевой, все осталось, как и было (((((
Аналогично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzhuff
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #48 : 20.07.2009, 17:12:21 » |
|
Омг, я где-то лажанул, похоже. Вот, попробуйте вложенный файл. txt переименуйте в php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #49 : 20.07.2009, 17:18:47 » |
|
Омг, я где-то лажанул, похоже. Вот, попробуйте вложенный файл. txt переименуйте в php
Спасибо, заработало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #50 : 20.07.2009, 18:57:29 » |
|
Огромное спасибо, Arkadiy Не уверен что все юзали iconv (я вот не юзал), если не против выложу инструкцию для конвертации (вроде бы все правильно?): Ставим iconv (отсюда для Windows http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/libiconv.htm) Переносим helper.php в каталог ...\GnuWin32\bin. Далее в командной строке переходим в каталог с установленным бинарником iconv: iconv -f codepage -t codepage2 < helper.php > helper.php2; mv helper.php2 helper.php И меняем на утф-8. iconv -t utf8 helper.php Поправьте меня, если где ошибся. И да, у меня все работает теперь. в этом пункте 2. Убрать все конвертации с помощью iconv в этом-же файле. я имел ввиду убрать все вхождения функции iconv в скрипте т.к. они не нужны если вставить хедер. Кстати в helper.txt я их не обнаружил. А способ конвертации кодировки файла очень оригинальный  Я обычно редактором конвертирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzhuff
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #51 : 20.07.2009, 19:10:02 » |
|
Я в ручную удалил все iconv) Вместе с названиями кодировок в скобках, которые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #52 : 20.07.2009, 19:15:34 » |
|
Это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 20.07.2009, 22:49:45 » |
|
Тоже все заработало, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kryvenko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #54 : 21.07.2009, 02:04:25 » |
|
Спасибо, тоже заработало. Но похоже не выводится корректно слово "выбрать". оно находиться в helper.php кодировка вроде правильная, но на сайте именно это слово ????? отображается
|
|
|
|
|
kryvenko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 21.07.2009, 02:49:05 » |
|
Сохранил helper.php в utf8 без BOM. Теперь всё гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kryvenko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #56 : 21.07.2009, 03:33:54 » |
|
А можно как-то изменить этот модуль, чтобы пользователь сразу имел доступ выбора значения, любого из пяти параметров. А не переходить от оного параметра к другому в строгой последовательности. В некоторых частях сайта, полезно выводить как сейчас есть. Но иногда нужно произвольно выбирать значения в некоторых параметрах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morph
|
 |
« Ответ #57 : 21.07.2009, 06:06:00 » |
|
отключите аякс - будет вам выбор всего и сразу.НО! Эта связка задумывалась для того, чтобы свести к минимуму или совсем уничтожить возможность попадания в "молоко" при выборе параметров поиска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #58 : 21.07.2009, 06:15:14 » |
|
А можно как-то изменить этот модуль, чтобы пользователь сразу имел доступ выбора значения, любого из пяти параметров. А не переходить от оного параметра к другому в строгой последовательности. В некоторых частях сайта, полезно выводить как сейчас есть. Но иногда нужно произвольно выбирать значения в некоторых параметрах.
Сделать-то все можно, но это существенно утяжелит работу скрипта и код перепахивать надо, или писать заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #59 : 21.07.2009, 12:35:33 » |
|
Подскажите как сделать так, чтобы поиск выбирал параметры товара раздельно, например Категория (Электроника) -> Производитель (Sony) -> Тип товара (Видеокамеры) -> и тут и товара есть два параметра, например, Параметр-1 - "Носитель", допустимые значения - Жесткий диск, Лазерный диск, Flash-карта, Кассета. Параметр-2 - "Матрица", допустимые значения - CMOS, 3CCD. И бывает такое что в одном товаре можно выделить несколько пунктов в каждом параметре, в данном случае например Видеокамера с Жестким диском и Flash-картой одновреммено и 3 CCD матрицей. В поиске в данном случае получится, что при выборе "Видеокамеры" поиск сразу в одной строке предлагает Жесктий диск;Flash-карта, а не списком, а в следующем параметре сразу же 3CCD матрицу... (скрин-1). Как сделать так, чтобы можно было выбирать любые вариации (попробовал изобразить как должно быть на скрине-2)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kryvenko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #60 : 21.07.2009, 13:04:25 » |
|
та легко сделать. В свойствах товара, на вкладке тип товара, например, для значения (интерфейс) я отметил несколько значений (exts-5.png). Тогда в поиски эти несколько значений и увидел (exts-4.png)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|