LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 02:43:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: VTiger + Joostina  (Прочитано 13943 раз)
Andros
Давно я тут

« : 28.06.2009, 17:30:38 »

По совету уважаемого Bostona, создаю тему с предложением сообществу начать работы по интеграции VTiger в Joostin'у...
Что такое VTiger?
vtiger CRM – это система Управления Отношениями с Клиентами (Customer Relationship Management, CRM) уровня предприятия, предназначенная в основном для малого и среднего бизнеса. vtiger CRM построен на проверенных, быстрых, и надежных технологиях LAMP/ WAMP (Linux/ Windows, Apache, MySQL, и PHP) и иных проектах с открытым исходным кодом (Open Source).

Система vtiger CRM объединяет преимущества программного обеспечения с открытым исходным кодом, и предоставляет пользователям дополнительные возможности, добавляя функциональность уровня предприятия, такую, как автоматизацию отдела продаж, службы технической поддержки, маркетинга, управления запасами, поддержку множества баз данных, управление безопасностью системы, широкие возможности пользовательской настройки, управление календарем и расписанием, интеграцию с системой электронной почты, возможность установки расширений, и многое другое.

Установка системы vtiger CRM не представляет сложностей, вследствие того, что все необходимое программное обеспечение, такое, как Apache, MySQL, и PHP интегрированы, и исполнимые файлы доступны для операционных систем как Windows, так и Linux (RedHat, Debian, SuSE, Fedora, и Mandrake) для свободной загрузки с сайта SourceForge.net. Вам не надо беспокоиться о настройке базы данных, Web сервера, и прочего программного обеспечения.

Кроме того, vtiger CRM предоставляет существенное увеличение продуктивности бизнеса предприятия при помощи таких дополнительных средств, как Клиентский портал, расширение для Microsoft® Outlook®, расширение для Microsoft® Word®, и расширение для клиента электронной почты Mozilla/Thunderbird. Все эти расширения являются частью проекта vtiger CRM с открытым исходным кодом, и доступны на сайте SourceForge.net.

Функциональность системы vtiger CRM
Автоматизация отдела продаж

Автоматизация отдела продаж – это одна из основных причин появления систем CRM. Второй причиной появления систем стала необходимость поддержки клиентов и пользователей. Автоматизация отдела продаж используется для сопровождения процессов продаж и включает модули Управления зацепками, Управления возможными сделками, Управления информацией о контрагентах и контактах, Управление текущими продажами, Прогнозирования продаж, Аналитику продаж, и пр.
Основные модули
Управление потенциалами
Управление возможностями
Управление контрагентами
Управление контактами
Управление действиями
Отчеты и панели аналитики
Пользовательские настройки

Служба технической поддержки
Система vtiger CRM предоставляет возможности Службы технической поддержки уровня предприятия, такие, как Управление заявками, База Знаний, Клиентский портал для самообслуживания, Отчеты, и Статистику поддержки, особенно полезные для службы технической поддержки Вашей организации. Вы также можете использовать иные относящиеся к поддержке и сопровождению модули, такие, как Продукты, Управление действиями, Календарь, Управление контактами и так далее.

Основные модули
Управление заявками
База знаний
Клиентский портал самообслуживания

Автоматизация маркетинга

vtiger CRM предоставляет Управление кампаниями, Маркетинг по электронной почте, Формы потенциалов на web сайте, Управление продуктами, требуемые для действий маркетинга уровня организации. Кроме того, Вы можете использовать другие относящиеся к маркетингу модули, такие, как Календарь, Управление контактами, присоединяемые файлы, и другие.
Основные модули
Управление кампаниями
Маркетинг по электронной почте
Управлениепотенциалами

Управление запасами

vtiger CRM расширяет традиционную функциональность систем CRM, предоставляя полный цикл управления продажами путем интеграции функциональности управления запасами, такими как Продукты, Каталоги, Ценовые справочники, Поставщики, Коммерческие предложения, Заказы на закупку, Заказы на продажу, и Проформы, с такими модулями CRM, как Зацепки, Контрагенты и контакты, и Возможные сделки. Используя vtiger CRM, Вы можете обеспечить безболезненную интеграцию пред-продажных и после-продажных действий внутри одного программного пакета.
Основные модули
Управление продуктами
Коммерческие предложения
Управление заказами
Проформы

Расширение vtiger Outlook

В большинстве малых и средних предприятий системы электронной почты и управления отношениями с клиентами строятся в структуре ИТ постепенно, по прошествии некоторого времени. Вначале электронная почта играет важную роль в общении с клиентами. Когда бизнес вырастает так, что управление отношениями с клиентами при помощи только лишь электронной почты становится затруднительным, предприятие начинает искать более продвинутые системы управления отношениями с клиентами. К тому моменту использование электронной почты становится весьма популярным и пользователи, так же, как и специалисты ИТ, не могут отказаться от использования электронной почты по различным причинам. В то же самое время они хотят начать использование системы CRM для повышения эффективности работы.

В широком смысле Система Управления Взаимоотношениями с клиентами (как установленная, так и арендуемая) и электронная почта дополняют друг друга. Большинство исследования показывают, что почтовый клиент Microsoft® Outlook® является одним из наиболее популярных почтовых клиентов на рынке.

Многие производители систем CRM заявляют, что они производят интеграцию Microsoft® Outlook® с их системами, но покупатели должны понести дополнительные расходы. Большинство открытых систем CRM не являются исключением. Они представляют программное обеспечение CRM как свободное и с открытым исходным кодом, но когда дело доходит до интеграции с Microsoft® Outlook®, эти коды закрыты. Осознавая этот факт, команда vtiger CRM реализовала расширение vtiger Outlook для пользователей Microsoft® Outlook® как проект с открытым исходным кодом, доступный на сайте SourceForge.net.

Расширение vtiger Outlook для Microsoft® Outlook® - это полностью функциональная, повышающая эффективность работы утилита уровня предприятия и функциональность ее повышается с помощью отзывов сообщества пользователей.
Основные возможности
Синхронизация контактов между Microsoft® Outlook® и vtiger CRM
Занесение входящих и исходящих сообщений электронной почты из Microsoft® Outlook® в соответствующую переписку с контактами в vtiger CRM
Фильтрация почты в Microsoft® Outlook® и занесение в систему vtiger CRM только необходимых сообщений
Синхронизация относящихся к клиентам задач между Microsoft® Outlook® и vtiger CRM
Синхронизация относящихся к клиентам событий в календаре (звонки и встречи) между Microsoft® Outlook® и vtiger CRM
Разрешение конфликтов и несоответствий между данными Microsoft® Outlook® и vtiger CRM (контакты, задачи, и календарь)

Расширение vtiger Office
Расширение vtiger Office для Microsoft® Word® - это повышающее эффективность работы полностью функциональное расширение уровня предприятия для создания «на лету» групповых документов, таких, как стандартные письма, почтовые наклейки, конверты, каталоги, и иных документов, использующих наборы данных о контрагентах из системы vtiger CRM.

Основные возможности
Создание шаблонов групповых документов из Microsoft® Word® с использованием полей баз данных vtiger CRM (потенциалы, контрагенты, контакты, и заявки)
Создание групповых документов непосредственно из vtiger CRM с использованием данных потенциалов, контрагентов, и контактов

Расширение Thunderbird

Расширение vtiger Thunderbird для почтового клиента Thunderbird является полностью функциональным расширением vtiger CRM уровня предприятия для повышения эффективности работы. Используя расширение vtiger Thunderbird, вы сможете заносить входящие и исходящие сообщения электронной почты в vtiger и синхронизировать контакты между Thunderbird и vtiger CRM.

Основные возможности
Занесение входящих и исходящих сообщений электронной почты из Thunderbird в соответствующую переписку с контактами в vtiger CRM
Импорт относящейся к клиентам контактной информации из vtiger CRM в Thunderbird
Экспорт относящейся к клиентам контактной информации из Thunderbird в vtiger CRM
Описание системы взято с сайта одной компании, занимающейся внедрение данной чудесной системки...

Далее стало известно, что существует некий мост для интеграции сего уда в Joomla_1.5.

Этот плагин позволяет интегрировать пользователей между клиентским порталом vTiger и Jommla. Имеется также компонент и модуль для добавления данных в vTiger через вебсайт Joomla. Правда, работает только в Joomla 1.5.х, но для веб-мастеров может быть очень полезна. Теперь можно предлагать не только сайт-визитку (их делают на каждом шагу), а интегрированный портал – сайт визитка + CRM. Для некоторых это может означать конкурентное преимущество на рынке веб-разработок.
А вот это уже с другого сайта, посвященного именно бесплатным CRM. Я полностью согласен с автором процитированного выше текста, что именно внедрение данной CRM (можно и другой, но обязательно бесплатной и русскоязычной, с неменьшим функционалом) в joostin'у, принесет ей особую популярность, ну или по крайней мере, оставит тех пользователей, которые переходят на Joomla 1.5 ради данной фичи.

Прошу не пинать и не указывать на занятость сообщества, это всего лишь мысли вслух... 
ershovdz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 28.06.2009, 18:04:38 »

Мне только одно не понятно. А зачем нужна интеграция с Joostina ? Если Joostina выступает в качестве сайта визитки, то чего собственно интегрировать ?  dry
MuraDweb
Support Team

« Ответ #2 : 28.06.2009, 18:17:15 »

И вообще пакет под 40мегов в екзешнике и как он устанавливается на сервер или где? Непонял...

Если Joostina выступает в качестве сайта визитки, то чего собственно интегрировать ?  dry
Типа моста наверное имелось ввиду?
Andros
Давно я тут

« Ответ #3 : 30.06.2009, 14:41:26 »

И вообще пакет под 40мегов в екзешнике и как он устанавливается на сервер или где? Непонял...
Типа моста наверное имелось ввиду?
Экзешник это версия под виндовс. Есть b *NIX версия данной штуки. И весит полный такой пакет в tar.gz чуть больше 12метров.
Возможно, нужен мост. Но авторизация должна быть для всех пользователей общей. То есть, клиенты заходя на сайт логинятся одновременно через один модуль как в joostina так и в "тигре"... И в самой joostina также есть различные модули берущие инфу с тигра.
Подозреваю, что сейчас может сказать товарищ  ershovdz. Напоминаю, что
это всего лишь мысли вслух...
. Это лично мое мнение, чтобы "тигренок" стал компонентом joostina. Joostina Bussines, например!.. Azn В которую встроены всякие компоненты именно для ведения бизнеса. CRM является неотъемлемым компонентом любого бизнеса абсолютно, просто народ у нас темный и привык общаться только по телефону, а учет вести только в экселе...
iT)ZevS(
JComments Tester
*

« Ответ #4 : 30.06.2009, 14:56:14 »

но-но, вы на народ то полегче Azn
дело в том что интеграции делаются только к популярным расширениям, а это я так понимаю уж очень узкое...
chemerzaev
Завсегдатай

Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

« Ответ #5 : 30.06.2009, 15:43:42 »

А есть ли смысл их соединять?
ershovdz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 30.06.2009, 19:11:01 »

Joostina Bussines, например!..  В которую встроены всякие компоненты именно для ведения бизнеса. CRM является неотъемлемым компонентом любого бизнеса абсолютно, просто народ у нас темный и привык общаться только по телефону, а учет вести только в экселе...
Я мало знаю о нуждах бизнеса, но готов поверить на слово, что втайгер самое то. Но Вы по-прежнему не объяснили, зачем этому самому бизнесу именно интеграция с CMS. Какие плюшки бизнес получит от совместной базы пользователей и различных модулей для джустины ?
С моей точки зрения это выглядит тем же самым, как если бы Вы предложили синтегрировать программу управления ядерным реактором с Joostina. Прикольно ведь бы было в Joostina выводить модули с текущем состоянием реактора...

P.S. сразу хочу сказать, что я не против интеграции как таковой. Просто правда не понимаю зачем она нужна.
Andros
Давно я тут

« Ответ #7 : 03.07.2009, 19:58:15 »

P.S. сразу хочу сказать, что я не против интеграции как таковой. Просто правда не понимаю зачем она нужна.
Например, есть фирма, которая занимается своей деятельностью по все стране или хотя бы просто в разных городах. Нужен общий сайт с обслуживанием клиентов, тикетной системой, также организован прием заказов и отслеживание их статуса клиентом. Да даже необязательно по разным городам. Возможно у этой фирмы просто несколько точек обслуживания в одном городе. Данная конфигурация позволит упростить взаимоотношения клиентов этой фирмы и постановку задач.
Ваш вопрос о целесообразности интеграции равносилен вопросу "а зачем вообще CMS" или "зачем 1с изобретала свой хваленый битрикс"?. Если кто-то из вас юзал битрикс, пусть и нуленый, то я вам скажу что в принципе, фарш-версия этого продукта представляет собой не что иное как движок сайта и полноценная CMS. Так вот, теперь встречный вопрос: нужна ли нам бесплатная и полнофункциональная замена битрикса?  Надо было тему с опросом создать...
Сама по себе Joomla/joostina в голом виде не представляет собой никакой ценности, но вот в связке с дополнительными актуальными компонентами и дополнениями ей цены нет. Ставить тигру отдельно, потом интегрировать в отдельный сайт - это хлопотно и дорого, да и не каждый сможет, потому как там сложнее, чем поставить Joomla.
По поводу плюсов бизнесу
от совместной базы пользователей и различных модулей для джустины
: плюсы в пользовании cms всегда есть. Тот, кто их не видит, даже не задумывается об ее (CMS) использовании.
MuraDweb
Support Team

« Ответ #8 : 03.07.2009, 20:11:08 »

Вот в этом месте
...
Ваш вопрос о целесообразности интеграции равносилен вопросу "а зачем вообще CMS" или "зачем 1с изобретала свой хваленый битрикс"?. Если кто-то из вас юзал битрикс, пусть и нуленый, то я вам скажу что в принципе, фарш-версия этого продукта представляет собой не что иное как движок сайта и полноценная CMS. Так вот, теперь встречный вопрос: нужна ли нам бесплатная и полнофункциональная замена битрикса?  Надо было тему с опросом создать...
Сама по себе Joomla/joostina в голом виде не представляет собой никакой ценности, но вот в связке с дополнительными актуальными компонентами и дополнениями ей цены нет
...
я ничего не понял  Roll Eyes
Фей
Живу я здесь

« Ответ #9 : 19.07.2009, 22:13:08 »

Ну и нафиг НАМ париться и делать мост, который нужен только ВАМ, насколько бы крут не был этот ваш тигер. Чтобы сделать мост, нужно сперва въехать, каким образом работает ваш Тигр, потом делать связку. А в результате это нужно только Вам ))) С таким запросом пожалуйте в Коммерческий раздел. И если для вас Джумла/Джустина полный ноль, то занимайтесь битриксом и сушите мозг техподдержке за немалые деньги! А мы лучше будем заниматься той системой, что нам нравится.
boston
Moderator

« Ответ #10 : 20.07.2009, 00:19:58 »

Фей, жестковато, но по делу  Roll Eyes
Andros
Давно я тут

« Ответ #11 : 20.07.2009, 12:07:16 »

Sad Да ну вас...
abv85
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 20.07.2009, 12:51:24 »

хм, если это то что я думаю (не CMS, a CRS), то штука на самом деле оч перспективная. наверное попытаюсь объяснить попроще...
допустим, каким образом на данный момент работают торговые агенты и т.д.? либо бегают с листочком бымаги, либо с КПК и уж очень редко они просто созваниваются по телефону. те кто ходят с КПК как вы понимаете и так пользуются чем-то подобным к этому тигру, те же что бегают с бумажечкой - в них просто отпадает необходимость (или по крайней мере отпадает необходимость чтобы они приезжали в офис чтобы отдать эти бумажки). как вы понимаете, даже в сфере продажи тех же продуктов питания организаций немеряно, так что пользоваться спросом эта прога будет!!! вопрос в другом, почему не пользоваться просто этой прогой, зачем ее к Joostina крутить - и сразу отвечаю, допустим для того чтобы те же торговые моги заказывать с телефона. зашли на сайтик, авторизоваись, и сделали заказ.
думаю, что это можно прикрутить не только к торговле (Бостон, ты как экономист должен же это понимать  Grin)

З.Ы. сори, под кнопку "л" крошка попала, так что она много где отсутствует  Grin
Фей
Живу я здесь

« Ответ #13 : 20.07.2009, 12:58:50 »

Sad Да ну вас...
...злые вы, уйду я от вас! Wink без обид!
Просто, столь ли нужен мост именно для Джустины, если есть для ветки 1.5.х? Или вам просто удобнее работать с джустиной? В любом случае, рискните для начала сами, посомтрите, что происходит в мосте при работе Joomla 1.5.х и Тигра. Просто весь смысл мостов сводится к тому, что новый юзер пишется в обе базы данных (Joomla и внешней системы) и создается сессия для внешней системы.
А заявления типа "Я хочу, сделайте мне" здесь не прокатывают или только за деньги! Если вы сами хотите чего-то добиться, то начните, а мы вам поможем.
Фей
Живу я здесь

« Ответ #14 : 20.07.2009, 13:00:55 »

ЗЫ. у_настоящих_программистов_никогда_не_бывает_проблем_с_клавиатурой )))))))))))))))))))))))
MuraDweb
Support Team

« Ответ #15 : 20.07.2009, 13:11:53 »

А заявления типа "Я хочу, сделайте мне" здесь не прокатывают или...
Ну, почему не прокатывают. Прокатить может, только надо правильно заинтересовать народ. Вдохновить, так сказать на "подвиг" Azn
Меня лично все выше приведенные доводы (если их вообще можно назвать таковыми) не затронули ни капельки. И я не вижу столь массового спроса, да и непосредственной реализаций (реального использования) таких систем на просторах нашего необъятного инета. Хотя могу и ошибаться в этом плане. Wink
И соглашусь с Фей
... В любом случае, рискните для начала сами, посомтрите, что происходит в мосте при работе Joomla 1.5.х и Тигра.
... Если вы сами хотите чего-то добиться, то начните, а мы вам поможем.
Вхождение (привлечение) в проект больше, если есть уже хотя бы какие-то, пусть и зачаточные подвижки. А, призывы, ребята делайте, я жду, мне надо, это перспективно - мало когда вызывали (практически никогда) заинтересованность.
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 13:18:22 от MuraDweb » Записан
abv85
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #16 : 20.07.2009, 13:22:34 »

Ну, почему не прокатывают. Прокатить может, только надо правильно заинтересовать народ. Вдохновить, так сказать на "подвиг" Azn
Меня лично все выше приведенные доводы (если их вообще можно назвать таковыми) не затронули ни капельки. И я не вижу столь массового спроса, да и непосредственного реализаций (реального использования) таких систем на просторах нашего необъятного инета Wink

если говорить по приведенному мною выше примеру, то большенству ширмешек это просто не выгодно. готового подобного продукта я ранее не втречал (хотя чес говоря не сильно этим и интересовался), а нанимать - цена от 10000$ (по крайней мере мне когда-то озвучиваи подобную сумму). может по этой причине массового спроса и не наблюдалось.

а по теме - совершенно согласен с Феем, для начала можно на 1.5 все проверить, в крайнем случае забабахать отдельный сайт для внутренних целей компании
boston
Moderator

« Ответ #17 : 20.07.2009, 17:44:20 »

Ничего страшного в том что люди не кинулись сразу строить строить мосты и с ушами ковыряться в этой системе. Если такая связка на самом деле актуальна - то всё равно рано или поздно её кто-то хотя бы начнёт делать. А пока - всё только в руках Andros, и если он хотя бы начнёт - то многое достигнет, а потом уже и люди подтянутся Wink
Andros
Давно я тут

« Ответ #18 : 21.07.2009, 06:07:58 »

Ничего страшного в том что люди не кинулись сразу строить строить мосты и с ушами ковыряться в этой системе. Если такая связка на самом деле актуальна - то всё равно рано или поздно её кто-то хотя бы начнёт делать. А пока - всё только в руках Andros, и если он хотя бы начнёт - то многое достигнет, а потом уже и люди подтянутся Wink
Блин, Я Б С РАДОСТЬЮ, но не умею Azn
Мост для Joomla1.3 есть, как переделать под 1.0?
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #19 : 21.07.2009, 06:22:19 »

Коллеги, ответьте на один вопрос - зачем системы такого уровня и класса интегрировать в движок? Максимум что можно сделать - хак для регистрации одинаковых пользователей в двух базах на одном хосте. Остальное то зачем?
Фей
Живу я здесь

« Ответ #20 : 21.07.2009, 09:54:03 »

вот и я про тоже!
Andros
Давно я тут

« Ответ #21 : 25.07.2009, 20:59:31 »

Почитал, улыбнуло... Я ж говорю, что не умею, хотя желание есть... Да и времени нет особо даже на простое добавление материлов на сайт, который нужно еще много чего делать и без новостных постов Sad Если я когда-нибудь и займусь этим, то только когда уволюсь с нынешней работы, а выгнать меня оттуда вряд ли удастся Azn
Присоединяясь к abv85, добавлю, что действительно, система нужна для того, чтобы не только сотрудники конторы бегая по городу и сидя в разных офисах могли вести весь учет работ, но и клиенты также могли авторизоваться в системе, сделать заказ, запрос и посмотреть статусы выполнения их заказов, а также их историю.
Возможно также, что вариант beliyadm будет самым оптимальным, а сам скрипт CRM (исправляю abv85, назвавшего ее CRS) можно и на поддомен поставить. Наверное, так будет даже удобнее и меньше геммора. Интегрировать только пользователей со всеми имеющимися данными (компания, контакты, телефоны и т.д.)
kommunizm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #22 : 15.08.2009, 19:45:59 »

Vtiger (уже вышла версия 5.1 с модулем отображения всей функциональности и работы на кпк или смартфонах)

Вообще так - в vtiger имеет свою базу клиентов и ДВА модуля(которые обычно интегрируют с сайтом):

Модуль обратной связи - при запросе через него все данные клиента сразу вносятся в общую базу и главный манагер назначает этого клиента кому-нибудь из сотрудников., если к модулю обращается уже "засвеченный" mail то в базуон вторично не носится и письмо направляется прикрепленному менеджеру. Этот модуль всегда приходится вручную пихать на сайт вручную и отдельно от самого сайта. очень полезное расширение

Второе: собственная faq система и ticket системы. Для интеграции этих модулей к сайту приходилось создавать двойную регистрацию, что оочень неудобно. Тикет система естественно помощней всех расширений joostina.
Faq система может отображать faq по группа т.е. для клиентов один faq для разработчиков другой faq.

Также может удастся вынести прайс листы из тигера в joostina.

Интеграция позволит - повысить позици joostina, увеличить сайты на joostina, да и развить vtiger на русскоязычном пространстве, научит людей юзать функциональные системы автоматизации.

vtiger не сильно требователен к ресурсам, написан на PHP, запускали его даже на бесплатной фрихостии (существует модуль общей авторизации для Joomla 1,5 разработанный немецкими ребятами, соответственно это востребовано).

Архив исходников системы vtiger весит  метров 13, система opensource.

P.S. есть еще виртуальный офис opengoo точка org – тоже интересная вещь.
« Последнее редактирование: 15.08.2009, 19:58:18 от kommunizm » Записан
kommunizm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #23 : 15.08.2009, 20:00:42 »

Я думаю с моего поста вы поняли что положительно нужно интегрировать. Ну и еще одну авторизацию юзеров и - клиентов т.к. в Ticket системы vtiger - у клиентов имеется мини админка.
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #24 : 21.08.2009, 11:49:52 »

Если думать о Joostina то интеграция однозначно нужна. Очень полезная и перспективная вещь, этот vtiger. Тайгеру же Joostina и даром не нужна, достаточно интеграции с Joomla! 1.5
Andros
Давно я тут

« Ответ #25 : 22.08.2009, 18:45:42 »

P.S. есть еще виртуальный офис opengoo точка org – тоже интересная вещь.
Поковырял демку... Интересно только как именно офис. Скорость работы вроде получше чем в тигре, но... Насколько я понял, она opengoo платный? И если рассматривать как CRM, то от тигра все-таки отличается более меньшим функционалом, да и вроде как подточить под себя особо не удастся. Хотя, возможно, слишком мало времени я уделил этой системе.
kommunizm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #26 : 26.08.2009, 19:44:39 »

Opengoo- чисто free проект. Где цены - это они свой хостинг предлагают месяц бесплатно, а дальше покупай хосту заточенную под opengoo.

Позиционируют как офис - т.е. карточки работников, аккаунт работников, назначения задач, расшаривание документов, совместный документооборот и все работает, как проект менеджер.

Новая версия более громоздкая, чем предыдущая и требования к серверу чуть выше, но не критичны.

Тигер - Это уже чисто crm. Да в опенгоо тоже присутствует список клиентов с контактными данными, но не более. В тигере с клиентами идет работа - они крепятся к менеджеру, переводятся в "зацепки" и имеют стадии завершенности клиента к подписанию контракта и его дальнейшему сопровождению, и систему отчетов менеджеров по продажам и поддержке клиентов. Но карточки работников слабее чем в опенгоо, проект менеджер вообще слабый, а документооборот тигера - просто склад документов, в отличие от опенгоо.

Но опенгоо на crm не тянет, поэтому позиционируется как виртуальный офис - координация работы, документа оборота и проектов.
kommunizm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #27 : 27.08.2009, 00:54:51 »

opengoo (opensource) - виртуальный офис - координация работы между сотрудниками и администрацией и документов + список контактов.

частичный мануал на русском http://code.google.com/p/opengooru/wiki/Home
последняя стабильная версия 1.5.2 (с переводом на русский)

vtiger (opensource) - crm система - клиентно-ориентированная работа, координация отделов маркетинга, пиар и продаж, а также администрации + отчеты отдела продаж и маркетинга + система отслеживания всех заказчиков.

мануал на русском http://wiki.vtiger.com/index.php/Vtiger_Russian
(на предыдущую версию, так как на новую версию преводы отсутсвуют)
две последние стабильные версии 5.0.4 и 5.1.0 (с переводом на русский)

Обе системы используют php javascript AJAX mysql.
обе opensource
имеют примерно одинаковые требования к серверу (последние версии требуют больше прав на сервере на исполнение скриптов)

ИМХО вирт. офис интегрировать с joostina не имеет смысла, ну максимум общую авторизацию или модуль авторизации.
А интегрировать crm тигер с joostina имеет смысл (обратную связь, ticket и faq + общую авторизацию).

P.S. vtiger приемник sugar crm (Sugar довольно распротронен на рынке, имеет сои фитчи перед vtiger. Vtiger  довольно далеко ушел от sugar т.к. sugar - opensource comercial т.е. есть community версия и есть коммерческая, comunity соответсвенно резанная)
« Последнее редактирование: 27.08.2009, 01:07:30 от kommunizm » Записан
Andros
Давно я тут

« Ответ #28 : 21.09.2009, 20:58:31 »

vtiger это очень популярная open source crm и спрос в россии на него очень растет. Полная и четкая интеграция даст большой толчок к развитию того движка, который сможет внедрить в себя эту замечательную штуку. Со всеми прелестями можно познакомиться в демо-доступе на русском http://demo.vtiger.com/ru/demo/index.php. SugarCRM исходник тигра, постепенно становится все менее бесплатным, да и с русификацией его мне как-то довелось помучаться однажды.
А вообще я писал это в раздел пожелания и предложения к будущим версиям движка, а на меня накинулись как на попрошайку бесплатных трудов. :/ Я понимаю, что бездельников здесь мало, но тем не менее думаю, найдутся однажды добрые дяди, понимающие перспективы данного направления.
Видел где-то тему о монетизации joostina, чем кстати не повод? Ведь именно для бизнеса чаще всего заказывается сайт, а вот если к нему еще и CRM прикрутить... Azn Думаю, не нужно объяснять, что при автоматическом снижении цены на разработку такого сайта для заказчика оптимальным будет именно такой вариант joostina, чем раздельное их пользование.
К вопросу о моем нежелании юзать тигра на Joomla ответ действительно простой: да, мне нравится joostina, и не только за ее скорость, но и за удобство пользования и активное развитие и плохого в том, что хочется ее видеть в еще более привлекательном свете, я не вижу.
freedom
Завсегдатай

« Ответ #29 : 25.09.2009, 19:45:27 »

Andros , а вы пробовали спросить у разработчиков vtiger есть ли у них интеграция vtiger с Joomla 1.0 ? Ведь легко определить что оффсайт разработчиков работает на Joomla 1.0.x
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet