dstudi
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 07.07.2009, 23:49:59 » |
|
Есть стили они отображаются на сайте при условии если оны есть в операционной системе (Tahoma, Arial, Verdana, Helvetica) стандартные шрифты А как быть с нестандартными? Ну например cristal.ttf Как правильноя понимаю его нужно хранить на хосте (где-то сделав папочку типа font) и указав правильно путь к шрифту. Вот тут то я и завис.... Что и как и куда - не получается
СSS: Вот пример стиля (moduletable)
table.moduletable th { font-family : cristal; (хочу например такой стиль) font-size : 11px; color : Black; font-weight : bold; text-align : center; width : 150px; border : 1px solid #1E90FF; background-color : #E6F0FF; padding : 1px; text-indent : 5px; line-height : 20px; background-repeat : no-repeat; }
Кто знает подскажите Заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #1 : 07.07.2009, 23:53:52 » |
|
можно, но самый лучший вариант - использовать стандартные шрифты для разных ОС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dstudi
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 07.07.2009, 23:58:57 » |
|
Если можно то как? Как правильно прописать шрифт в css?
(можно, но самый лучший вариант - использовать стандартные шрифты для разных ОС)-не ответ а пожелание. Вот пример поправьте если знаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #3 : 08.07.2009, 01:22:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #4 : 08.07.2009, 01:32:15 » |
|
Шрифт как добавить в стили свой Нелегкое дело это, молодой падаван  PS простите, не удержался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #5 : 08.07.2009, 01:36:01 » |
|
Нелегкое дело это, молодой падаван
можно, но самый лучший вариант - использовать стандартные шрифты для разных ОС
угу угу, я этим страдал на заре своей занятия web, версткой и созданием сайтов для себя. Перепробовал море вариантов, понял что все это глупость и бред, с тех пор пользую стандартные шрифты браузеров, через fornt-family перечисляю то, что дизайнер заложил в качестве 2-4х базовых шрифтов для отдельных элементов и не забиваю голову
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #6 : 08.07.2009, 01:37:46 » |
|
Сложнее когда дизайнер извращенец впервые в жизни открыв список шрифтов фотошопа упал в обморок и возрадовался.
А ты потом подбирай аналоги из 5-6 реально существующих в вебе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #7 : 08.07.2009, 01:41:44 » |
|
Дим, я сегодня получил заказ на верстку, где дизайнер прописал для всех элементов MiriadPro - это ли не изврат? Я конечно, отписался о бредовости его идеи, обещался исправить, но кажется мне что это очередная партия студентов недоучек приходит в отрасль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #8 : 08.07.2009, 02:03:31 » |
|
Изврат причем знакомый. Я как раз верстаю шаб из макета на 90% состоящего из MyriadPro.
Видать шрифт приятный. А кризис (как блин достало это слово) выгнал на панель рынок специалистов совсем из других областей. Может они неплохие полиграфисты кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #9 : 08.07.2009, 02:04:50 » |
|
причем знакомый. Я как раз верстаю шаб из макета на 90% состоящего из MyriadPro.
предлагаю в стилях сразу после Мириад писать ComicSans, чтобы юниксоиды и маковеды порадовались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #10 : 08.07.2009, 02:09:33 » |
|
А кризис (как блин достало это слово) выгнал на панель рынок специалистов совсем из других областей. Может они неплохие полиграфисты кстати.
кстати, в течении месяца последнего у меня два знакомых узнавали, что стоит-ли им заняться "строительством сайтов"  а теперь самое интересное - один сборщик мебели, другой заливщик металла в литейке - так-что думайте какие мастера могут появиться в интернете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #11 : 08.07.2009, 02:11:13 » |
|
А хрен ли сайты делать. Блокнот есть. Интернет есть. Можно начинать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕРУН
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 17.03.2010, 13:13:17 » |
|
Скачал только-что sIFR-2.0.7 , но не могу понять что с ним делать  . Помогите чем сможите. Если кто знает еще какие-нибудь способы добавить свой шрифт в шаблон, то пожалуйста напишите, очень нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xontas
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 26.04.2010, 02:23:24 » |
|
Подскажите, а как прсото добавить нормальный шрифт на сайт. А то там какие- то непонятные шрифты стоят в главном меню и у меня не отображается русский язык шаблон http://demo.templateplazza.net/hotel_plazza/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #14 : 26.04.2010, 02:39:51 » |
|
Cufon удалите в шаблоне, возможно в настройках это отключается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xontas
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 26.04.2010, 02:46:17 » |
|
вообще - огромное спасибо! все работает... а то пришлось бы шаблон менять! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_diesel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 19.07.2010, 21:30:24 » |
|
А как сделал то?.. Расскажи. .Мне надо вкрутить свой шрифт на весь почти контент 0_о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kharol
|
 |
« Ответ #17 : 07.10.2010, 04:46:20 » |
|
Неохотно не соглашусь. Иногда использование нестандартного шрифта просто необходимо. 1) Как правило это условие диктуется заказчиком. (Не всегда его получается разубедить) 2) Подражание, клонирование. В забугорном интете у начинающих сайтостроителей массовый бум на подражание FaceBook, где в основном используется шрифт Lucida_Grande_Regular, Lucida_Grande_Bold. Любому пользователю с мало-мальски "набитой рукой или глазом" разница в шрифте будет резать око и как итог - раздражать. 3)Не уверен, но разве в header замысловатый текст с именем сайта/слоганом не будет лучше нежели растр/flash? (при условии, что нужно выдержать допустим шрифт названия фирмы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #18 : 07.10.2010, 08:08:27 » |
|
Неохотно не соглашусь. Иногда использование нестандартного шрифта просто необходимо. 1) Как правило это условие диктуется заказчиком. (Не всегда его получается разубедить) 2) Подражание, клонирование. В забугорном интете у начинающих сайтостроителей массовый бум на подражание FaceBook, где в основном используется шрифт Lucida_Grande_Regular, Lucida_Grande_Bold. Любому пользователю с мало-мальски "набитой рукой или глазом" разница в шрифте будет резать око и как итог - раздражать. 3)Не уверен, но разве в header замысловатый текст с именем сайта/слоганом не будет лучше нежели растр/flash? (при условии, что нужно выдержать допустим шрифт названия фирмы)
По первому пункту соглашусь. А вот по третьему - врядли. Используя сторонний шрифт - нет 100% гарантии что он отобразится, а это чаще всего не допустимо в отношении имени сайта. Так что практичнее сделать картинкой. Топик создавался давно. Сейчас же другие реалии. Теперь @font-face пожалуй лучшее, и "тру" решение на данный момент. Так что гуглим @font-face, обязательно находим ссылку на www.fontsquirrel.com и не забываем что не все шрифты бесплатны  upd: не померещилось ли мне? danik.html и 9 Гостей смотрят эту тему. Скольких же горе-сайтосоздателей беспокоит эта проблема ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollegator
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 23.11.2010, 02:59:31 » |
|
А в результте-то удалось кому-нибудь к Joomla прикрутить фонт от http://www.fontsquirrel.com/ ? Я сейчас ломаю шаблон от Гавика ( partyfreak ), там предусмотрена поддержка fontsquirrel.. Написано.. введите названия файла, вводишь, а толку ноль %) p.s. ток что увидел, что ветка 1.0 - мне актуально для 1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #20 : 23.11.2010, 03:02:56 » |
|
Со всей ответственностью заявляю Что любая методика добавления нестандартных шрифтов в применении к Joomla работает.
Вопрос лишь в том чтобы прочитать документацию до конца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollegator
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 23.11.2010, 03:54:48 » |
|
Вопрос в другом - где эта дока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #22 : 23.11.2010, 04:08:10 » |
|
Скажу банальность В интернете.
В гугле можно поискать.
Но IMHO использование технологий которые будут доступны не всем пользователям - есть фигня. На данный момент актуально использование @font-face для современных браузеров и Graceful Degradation методику для остальных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #23 : 23.11.2010, 07:55:57 » |
|
Но IMHO использование технологий которые будут доступны не всем пользователям - есть фигня.
Между прочим cufon- тоже фигня. Это больший трафик, это лишняя нагрузка на браузер(в простом проекте может и незаметна, а вот в итак перегруженном скриптами - очень даже). Наконец не у всех js включен по тем или иным причинам(недавно видел голосование, там половина отвечающих - часто или редко отключает js). Не стоит забывать и про opera turbo. Комута эти шрифты нафиг не вперлись, через font-face они не загружаются, а вот через js вполне - это подстава. Так же никто не отменял ограниченность применения cufon-а(только для заголовков, ибо не выделяемый) На данный момент использую @font-face в 50% проектов, и все прекрасно. Есть проблемы по которым иногда он отпадает. Я писал уже на форуме как подключить шрифт: - Внедрение своих шрифтов на сайт (опрос + решение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollegator
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 23.11.2010, 12:20:38 » |
|
товарищи администраторы  я понимаю, что вас закидывают ссылками  но можно было и пройти по моей ) разок, для галочки.. )) это и есть @font-face @font-face генератор.. Просто я хотел спросить, как это работает применительно к Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #25 : 23.11.2010, 15:32:31 » |
|
А как работает правило @media print{..} например, применительно к Джумле? А как работает body{color: #ffffff} применительно к джумле? Вы об этом гдето читали? Нужны туториалы? Вы так обожествляете Joomla что думаете что к ней даже в банальных вещах требуется особый подход? А.. все ясно.. вы ждете модуль. или плагин. А лучше компонент. Все должно решаться через расширение. Скоро люди начнут спрашивать "а не подскажите плагин для изменения шрифта на сайте?", "а не подскажите компонент для задания цвета ссылкам?" маразм короче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollegator
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 23.11.2010, 15:45:31 » |
|
Божеж мой. Спасибо хоть на Вы.. Я вам в тапки на**ал постом своим? Я помойму всего лишь спросил обычный вопрос. И не зачем так сразу реагировать. Зачем нужен форум поддержки? Чтобы наверное поддерживать пользователей, которые в чём-то не разбираются! А если вас распирает от всеобщей неграмотности, так лучше просто промолчать, а не выплёскивать эту дребедень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #27 : 23.11.2010, 15:53:50 » |
|
Как добавить шрифт на сайт я давал ссылку на топик. Если после этого человек пишет как это работает применительно к Joomla.
То что-то с ним не так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollegator
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 23.11.2010, 15:58:57 » |
|
Сразу писали, или потом? Значит я пропустил по невнимательности. И не за чем так орать было Каюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #29 : 23.11.2010, 16:12:42 » |
|
И не за чем так орать было  Это называется негодование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iskander
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 17.12.2010, 20:38:42 » |
|
Спасибо, господа за подсказку о @font-face.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #31 : 17.12.2010, 23:37:21 » |
|
Вот она мечта. Написали в теме @font-face Юзер напряг Google и свой мозг. Сказал спасибо.
Держи +1 Iskander
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iskander
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 18.12.2010, 22:51:36 » |
|
Спасиба! Даже Google не понадобился, danik.html тут всё объяснил. Для версии 1.5... тоже подходит. Плюсики не умею ставить пока, маленький ещё.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 22:55:20 от Iskander »
|
|
|
|
|
lista
Новичок
|
 |
« Ответ #33 : 02.06.2011, 00:51:24 » |
|
зайти на этот сайт free download fonts Вы найдете различные типы шрифтов .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cympak
Новичок
|
 |
« Ответ #34 : 10.05.2012, 08:10:25 » |
|
Много болтовни, но так и ничего полезного.( Вот здесь девушка легко и просто описала как это сделать. http://otlichnica.com/publ/20-1-0-3175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #35 : 10.05.2012, 08:24:25 » |
|
Да, все верно. Развели тему, посты ниочем, ссылку на туториал не даютА если серьзено - cufon - это отдельная история. У куфона есть свои плюсы и минусы. Плюс в 100% кроссбраузерном отображении шрифта, а также в хорошем сглаживании. Минусы: текст не выделяем, не работает text-decoration, с динамическим изменением свойств бывают проблемы, дополнительная нагрузка на браузер, больший вес шрифтов, изменяется dom-структура, что иногда не приемлемо и тд... Вывод: cufon - js костыль, который в отличие от нативной поддержки (@font-face'а) обеспечивает кроссбраузерность и сглаживание шрифтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|