Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:08:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как добавить дополнительное (новое) поле?

 (Прочитано 18262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vasya1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 14.07.2009, 21:18:24 »

Привет!
Скажите, какую строчку надо удалить в каком файле, что бы отключить проверку на валидность емейла и адреса сайта?
Или как добавить новое поле?
Компонент отличный, но так хочется расширить его ещё парой полей.
« Последнее редактирование: 16.07.2009, 17:27:24 от vasya1 » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 14.07.2009, 22:14:25 »

Обалдеть, это оказывается я инструкцию делал, вот только хоть убейте я не помню, почему не опубликовал:

Как добавить дополнительное поле в JComments

p.s. так может и паранойя развиться - я начал думать, а сколько еще у меня таких статей не опубликованных нигде есть...
Записан
vasya1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 16.07.2009, 17:26:24 »

smart, спасибо, всё сделал. Прекрасно работает!
Записан
Atmos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 27.08.2009, 21:08:47 »

В версии 2.1.0.0. кусок инструкции
Код:
<span class="comment-date"><?php echo date( 'Y-m-d H:i', $comment->datetime); ?></span>
не находится.
Больше подходит
Код:
<span class="comment-date"><?php echo JCommentsText::formatDate($comment->datetime, JText::_('DATETIME_FORMAT')); ?></span>

Кстати, если переходить по окнам с помощью Tab, то созданное окно пропускается.

UPD: Не знаю, связано с этим то, что при нажатии "Отправить" обнуляется поле комментария, обновляется капча, но коммент не публикуется (форма не исчезает), да и через админку коммента нет. Без этой фичи с новыми полями тестить не пробовал, поэтому не знаю, что винить. Постил на Денвере, Joomla 1.5.14.
« Последнее редактирование: 27.08.2009, 22:11:15 от Atmos » Записан
profii
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85



« Ответ #4 : 27.08.2009, 22:35:28 »

smart, а почему нельзя сразу сделать дополнительные поля, и что б при отсутствии надобности их можно было бы отключить?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #5 : 28.08.2009, 10:40:51 »

Больше подходит
Код:
<span class="comment-date"><?php echo JCommentsText::formatDate($comment->datetime, JText::_('DATETIME_FORMAT')); ?></span>
ну да, в новой версии так и есть... но это ведь непринципиально, где именно выводить данные - данный этап не критичен - вот все что перед этим описано - оно влияет на корректность заполнения формы, сохранения, а этот шаг ваше личное дело, хотите выводите это поле, хотите не выводите - всякие ведь задачи бывают.

smart, а почему нельзя сразу сделать дополнительные поля, и что б при отсутствии надобности их можно было бы отключить?
ну потому что они в 90% нафиг не нужны, зачем мне писать лишний код, добавлять в компонент лишнюю логику, когда подавляющему большинству пользователей это не нужно? я регулярно просматриваю сайты где установлен компонент, и поверьте, что в подавляющем большинстве случаев используется оригинальный компонент без каких-либо правок.
Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #6 : 12.01.2010, 20:43:01 »

То что добавленные поля из базы не показывает не может быть связано с конфликтом с joostin-ой (проверял на версиях 1.1.3 и 1.2)? Те кто проверял, на чем проверяли?
Нет с joostin-ой не связано проверил на Joomla 1.015... Может именно сборка  JComments 2.1.0.0  [07/08/2009] так себя ведет?
« Последнее редактирование: 13.01.2010, 09:49:49 от olaf » Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #7 : 13.01.2010, 14:13:43 »

Понятия не имею, серьезно... я сделал модификацию, описал инструкцию, проверил - у меня все работает. Ее проверили как минимум еще 3-е человек - тоже все работает. Почему у вас не получилось - не знаю, разбирайтесь. Проверьте все ли шаги выполнены.
Разобрался! Все работает, если в настройках вида указан "плоский" список. Если "древовидный", то показ отменяется. Ну и несколько вопросов:
1) как показать добавленные поля в древовидном списке,
2) как их увидеть в Админцентре,
3) как можно сделать добавленное поле обязательным или обязательным для гостей и видимым для гостей в форме, но невидимым при просмотре комментариев.
Записан
Артеист
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #8 : 29.12.2010, 21:47:44 »

Здравствуйте!
Прочитал статью Как добавить дополнительное поле в JComments, подскажите пожалуйста, в файле jcomments.php нет строки
Код:
$query = "SELECT c.id, c.object_id, c.object_group, c.userid, c.name, c.username, c.title, c.comment"
у меня в этом файле только строка
Код:
$query = "SELECT DISTINCTROW `name`, `email`, `hash`"
и соответственно в отображаемых отзывах не отображаются дополнительные поля.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #9 : 06.01.2011, 15:01:25 »

В JComments 2.2 запросы перенесены в файл /components/com_jcomments/model/jcomments.php
Записан
Puzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #10 : 28.01.2011, 14:13:07 »

Такой вопрос.

Добавил поле город - удачно, все получилось.
Но хотелось бы сделать чтобы было в комментариях, Имя, г.Омск ( т.е вопрос в том  как добавить эту запятую и г. , ну или вообще что нибудь, какой нибудь знак препинания, чтобы хоть как то разделялось  Roll Eyes )
а то на данный момент имя и сразу название города.

Smiley

и еще.

форму добавлял по инструкции на сайте JoomlaTune, там было поле Town
я так понимаю, чтобы отображалось не слово Town, а Город, нужно прописать в ru-RU.com_jcomments.ini
А вот что прописать? и как правильно ?

« Последнее редактирование: 28.01.2011, 14:18:51 от Puzo » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #11 : 28.01.2011, 14:32:49 »

1. А в чем проблема? Замените в /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_comment.php:
Код
<span class="comment-author"><?php echo $comment->author?></span>
на
Код
<span class="comment-author"><?php echo $comment->author?></span>, г.<?php echo $comment->town;?>&nbsp;

При этом обратите внимание, что файл надо сохранить в кодировке utf-8.

2. Добавьте строчку:
Код
TOWN=Город

При этом обратите внимание, что файл так же надо сохранить в кодировке utf-8.
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 16:47:30 от smart » Записан
Puzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #12 : 28.01.2011, 15:13:31 »

Все получилось, только теперь город "липнет" к дате  (Имя, г.ОмскДата)
Как между ними пару пробелов поставить

извиняюсь за свою неграмотность
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #13 : 28.01.2011, 16:47:48 »

Я поправил свое предыдущее сообщение, добавил &nbsp;
Записан
Puzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #14 : 28.01.2011, 21:13:16 »


2. Добавьте строчку:
Код
TOWN=Город

При этом обратите внимание, что файл так же надо сохранить в кодировке utf-8.

Пишу в  ru-RU.com_jcomments.ini   в   # comments form

FORM_TOWN=Город  или просто TOWN=Город

не помогает ни 1й ни 2й вариант.  Sad

и еще, что прописать чтобы это поле было обязательным (т.е чтобы если это поле не заполнишь то коммент не добавится)
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 22:52:02 от Puzo » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #15 : 29.01.2011, 01:27:12 »

Я не обратил внимания, что в статье текст написан без учета локализации. Замените:
Код
<label for="comments-form-town">Town</label>
на
Код
<label for="comments-form-town"><?php echo JText::_("Town");?></label>

И после этого в языковой файл впишите перевод, как я указал ранее.
Что касается всяких там дополнительных проверок, это уже надо в коде компонента реализовывать. В двух словах не объяснить. Появится время - допишу статью.
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 15:57:21 от smart » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #16 : 29.01.2011, 10:04:56 »

<?php echo JText:: ...
Записан
Puzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #17 : 29.01.2011, 10:06:42 »

Спасибо.
Заработало.
Записан
Garyk01
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #18 : 15.01.2013, 01:25:35 »

Обалдеть, это оказывается я инструкцию делал, вот только хоть убейте я не помню, почему не опубликовал:

Как добавить дополнительное поле в JComments

p.s. так может и паранойя развиться - я начал думать, а сколько еще у меня таких статей не опубликованных нигде есть...
Правильно ли я понял, что инструкция немного устарела?
В jcomments.class.php (v2.3.0)не нашел класс JCommentsDB.
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #19 : 25.03.2013, 19:29:25 »

Обалдеть, это оказывается я инструкцию делал, вот только хоть убейте я не помню, почему не опубликовал:
Как добавить дополнительное поле в JComments
а как сделать доп.поле обязательным для заполнения?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #20 : 13.05.2013, 13:36:25 »

а как сделать доп.поле обязательным для заполнения?
Ну можно по образу и подобию проверок станрдартных полей... Мне кажется там все вполне прозрачно для понимания.
Записан
Kakkoc
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #21 : 26.06.2013, 03:49:10 »

Подскажите, вот я добавил 2 новых поля "Город" и "Страна" по инструкции, а как теперь эти поля в админке добавить, хотябы в раздел "Редактирование комментария"?

Нашел только в этом файле вывод самих полей:
/administrator/components/com_jcomments/admin.jcomments.html.php

Сделал похожие поля как у Имени, но в них ничего не выводиться, и темболее в БД не записуется.

Заранее спасибО!

UP: Все разобрался, вопрос снимаеться!!
« Последнее редактирование: 26.06.2013, 21:06:48 от Kakkoc » Записан
css_ufa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 179



« Ответ #22 : 05.07.2013, 14:57:51 »

Скажите пожалуйста, как сделать чтобы в админке в разделе "Форма добавления комментариев" можно было реализовать чтобы доп. поле выводилось Отключено, Необязательное или Обязательное для гостей. -РЕШЕНО

Пункт 2. Открываем файл jcomments.class.php и добавляем данные поля в класс JCommentsDB, например после строчки.

Данный файл находится в папке tables? Файлы comment.php и blacklist.php? - Ответ "Да"
« Последнее редактирование: 05.07.2013, 16:19:55 от css_ufa » Записан
css_ufa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 179



« Ответ #23 : 05.07.2013, 15:41:19 »

Подскажите, вот я добавил 2 новых поля "Город" и "Страна" по инструкции, а как теперь эти поля в админке добавить, хотябы в раздел "Редактирование комментария"?

Нашел только в этом файле вывод самих полей:
/administrator/components/com_jcomments/admin.jcomments.html.php

Сделал похожие поля как у Имени, но в них ничего не выводиться, и темболее в БД не записуется.

Заранее спасибО!

UP: Все разобрался, вопрос снимаеться!!
Что ты сделал, чтобы в БД запись шла?
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #24 : 05.02.2014, 15:37:58 »

Добавил и я ети дополнительные поля
<textarea id="comments-form-comment-plusi" name="Plusi"></textarea>
 Вот только проблема с ними:(

Когда в ети поля вписываеш текст,  и потом нажимаеш отправить, то текс не сбрасывается (ето очень критично). Если пользователь захочет написать ешё одно сообщение на етой же страницы, без перезагрузки, то автоматически текст с дополнительных полей добавиться в его сообщение. Как сделать сброс как в поле:
<textarea id="comments-form-comment" name="comment" cols="65" rows="8" tabindex="5" class=""></textarea>
Но чтобы ети поля были не обязательными для заполнения!

Уже уйму времени просидел с етой проблемой, искал по подобию  поля 'comment' Но безрезультатно Sad
Помогите пожалуйста !!
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #25 : 05.02.2014, 16:57:27 »

Я поражаюсь сам себе, неделю ковыряюсь с Дополнительными полями, только щас увидел - невидимое О_о
Надеюсь пригодится кому то, сэкономит время
в файле    jcomments-v2.3.js
Ищем:
case 'comment':if(this.editor!=null){this.editor.clear();}break;
После него вставляем свое поле:
case 'MoePole':if(this.editor!=null){this.editor.clear();}break;
Записан
ft990
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #26 : 01.08.2014, 13:59:13 »

Добавляем новые поля в таблицу jos_jcomments следующими SQL-запросами:

Подскажите, как это добавить?

Открываю phpMyAdmin, нахожу в списке jos_jcomments, открываю, а дальше куда добавлять?
Или все не так?

подскажите, пожалуйста.
Записан
ft990
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #27 : 05.08.2014, 17:34:36 »

В базе данных есть jos_component, jos_contact_details, jos_categories и т.д. jos_jcomments нет. Может такое быть, подскажите, а?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #28 : 05.08.2014, 17:39:46 »

u]jos_jcomments нет.[/u] Может такое быть, подскажите, а?
Вполне, если у вас нет этого компонента.
Записан
ft990
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #29 : 05.08.2014, 17:41:35 »

Вполне, если у вас нет этого компонента.


Есть, все работает. И работает хорошо. Может не там смотрю. Я открываю phpMyAdmin и смотрю на список, у меня слева в колонке. Правильно?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet