LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 01:38:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [Решено] Ошибка БД (Lost connection to MySQL server during query)?  (Прочитано 6962 раз)
vit26
Захожу иногда
**

« : 20.07.2009, 14:58:30 »

Други!
При попытке установить JComments выдается ошибка с таким текстом:

Ошибка SQL DB function failed with error number 2013

Поскольку я начинающий чайник, объясните, что делать теперь?  Shocked
« Последнее редактирование: 26.08.2009, 14:13:54 от smart » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 20.07.2009, 15:02:14 »

Честно скажу - не знаю. Судя по всему у вашего хостера стоит слишком короткий таймаут на обращение к MySQL. И это не проблема компонента, не проблема Joomla, а проблема конфигурации конкретного сервера. И как исправить - честно скажу, не знаю. Разве что попробовать создать эти таблицы вручную, а потом поставить компонент.

Похожая тема: Ошибка MySQL server has gone away при установке JComments
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 20.07.2009, 15:06:34 »

Честно скажу - не знаю. Судя по всему у вашего хостера стоит слишком короткий таймаут на обращение к MySQL.

Уважаемый smart, а что мне надо просить у хостера? Чтобы "увеличили таймаут"? Или как правильно?

Да, кстати, у того же хостера (РБК) - на другом моем сайте - этот компонент встал на раз-два. Правда, там другой план хостинга...
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 20.07.2009, 15:09:15 »

Ну попробуйте обратиться к хостеру, скажите, что вот регулярно получаете ошибку "Lost connection to MySQL server during query", хотя на соседнем сайте, но другом тарифе такого нет. Что мол это разовая операция при установке расширения, и может быть они могут что-то подкрутить. В самом запросе к БД никаких ошибок нет, проверено временем и кучей тестеров. Поэтому отваливается что-то на сервере. Возможно, что это связано с борьбой за снижение нагрузки на сервер БД. Апеллируйте к тому, то на соседнем сайте у них все пашет, т.е. скрипт работоспособен...
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 20.07.2009, 15:12:06 »

Спасибо!
Сейчас так и сделаю.
По результату отпишусь...
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 20.07.2009, 17:17:30 »

Мда...
Странная ситуация. В саппорте хостера (РБК) говорят, что все настройки (в том числе и таймаут) для всех тарифных планов одинаковые...
Они тоже не знают, в чем дело
Sad
Мистика какая-то...
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #6 : 20.07.2009, 17:20:04 »

в крайнем случае можно запросы выполнить вручную в PHPMyAdmin по одному, если уж совсем все плохо (ох как я не люблю РБК)
А как они комментируют саму ошибку про потерянное соединение?
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 20.07.2009, 17:23:05 »

в крайнем случае можно запросы выполнить вручную в PHPMyAdmin по одному, если уж совсем все плохо (ох как я не люблю РБК)
А как они комментируют саму ошибку про потерянное соединение?

Пока письменно коммент не прислали. Я названиваю им и прошу письменно прислать ответ. Обещали в течение часа отписаться. Выложу сюда ответ, если это кому-то интересно...

А каким образом (и где их взять?) запросы можно выполнить в PHPMyAdmin?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #8 : 20.07.2009, 17:24:40 »

А каким образом (и где их взять?) запросы можно выполнить в PHPMyAdmin?
в дистрибутиве, в директории /install/sql/install.mysql.utf8.sql (только не забудь заменить #_ на реальный префикс таблиц в БД - по умолчанию это jos).
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #9 : 20.07.2009, 17:26:10 »

есть папочка install\sql, там лежат SQL скрипты, запускаемые при установке
Помимо этого нужно еще сделать записи в таблицу компонентов, в таблицу плагинов.
Если нет опыта - конечно лучше дождаться ответа техподдержки
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #10 : 20.07.2009, 17:28:39 »

Помимо этого нужно еще сделать записи в таблицу компонентов, в таблицу плагинов.
не, вот эти мероприятия наверняка успеют выполниться и сами, и я бы тут не заморачивался, попробовал бы сначала просто создать руками основные таблицы, может быть именно это и не успевает отработать...
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #11 : 20.07.2009, 17:34:13 »

не, вот эти мероприятия наверняка успеют выполниться и сами, и я бы тут не заморачивался, попробовал бы сначала просто создать руками основные таблицы, может быть именно это и не успевает отработать...
ну так надо смотреть - успели они выполниться или нет, в любом случае это ручная работа и требует хоть минимальных знаний, потому не забываем делать резервную копию БД на всякий случай
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #12 : 20.07.2009, 17:39:07 »

Спасибо, други!
Блин, вот бы саппорт хостера был такой же внятный, как поддержка JComments`a
 drink
Дождусь, конечно, ответа. Потом начну экспериментировать с БД.
Резервная копия, думаю, не нужна, т.к. сайт еще чистый. В крайнем случае - снесу БД и создам заново...
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #13 : 20.07.2009, 17:41:36 »

Слушай, если сайт чистый, может быть проще все поставить на локалке, а потом перенести БД на сервер? Т.е. взять копию сайта с сервера, развернуть ее на локалке, установить компонент, а потом обратно закатать - и файлы и БД. Причем в данном случае из файлов нужно будет залить директории:

/administrator/components/com_jcomments/
/components/com_jcomments/
/plugins/
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #14 : 20.07.2009, 17:47:29 »

Можно подробней?
Поставить-то я поставлю на локалке (благо, опыт есть).
А что переносить надо будет? И как?

А вообще, насколько я понял, дело в том, что инсталляция компонента проходит достаточно долго, и сервер обрывает соединение с БД, так?
А нельзя ли сократить время инсталляции, разбив, например, установщик на 2 (3,4) пакета? Глядишь, проблем таких не будет...
Или я глупость спросил? Azn
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 18:07:26 от vit26 » Записан
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #15 : 20.07.2009, 18:34:29 »

Вот ответ Службы поддержки на мое письмо:

Здравствуйте.

Данные запросы к базе не являются сложными запросами и не должны прерываться из-за превышения времени выполнения. Попробуйте повторить запросы к базе. Если проблема останется актуальна, напишите нам об этом в ответном письме. Вывод mysql в ответ на данные запросы так же приложите.

С уважением,
Трифонов Евгений
Специалист технической поддержки
Хостинг-Центр

Мдя...
Ну и что делать? Sad
И что в данном случае подразумевается под словами "вывод mysql в ответ на данные запросы так же приложите"? То самое сообщение об ошибке, которое я писал в первом посте?
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #16 : 20.07.2009, 18:42:03 »

И что в данном случае подразумевается под словами "вывод mysql в ответ на данные запросы так же приложите"? То самое сообщение об ошибке, которое я писал в первом посте?
да
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #17 : 20.07.2009, 20:54:06 »

Запросы действительно не являются сложными, и сами по себе не должны приводить к потере соединения с сервером. Но проблема в том, что сначала запускается ядро Joomla, которое открывает соединение с сервером БД, потом загружаются компоненты Joomla, в частности инсталлер расширений, затем, запускается скрипт обработки установочного файла, копируются файлы, и вот после этого наступает момент выполнения запросов к БД из установочного файла. Так вот в этот момент время таймаута уже судя по всему превышено. И речь идет не о том, что именно этот запрос длинный, долгий или сложный, а в том, что когда до него доходит очередь, прошло уже N-времени с момента открытия соединения с БД, и сервер, чтобы снизить нагрузку на БД разрывает соединение. Вот как-то так...

И решить эту проблему может фактически только хостер, либо вы путем обходных маневров - установки расширений на локалке и  переносе обратно на сервер. Но это, я бы сказал, несколько извращенный путь.
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #18 : 21.07.2009, 11:00:20 »

Для чистоты эксперимента снес Joomla и базу данных. Затем все создал снова, попытался установить JComments и получил ту же ошибку...

Smart, отправил Ваши слова хостеру. Буду ждать ответа.

Надеюсь, кому-то это потом поможет при возникновении аналогичной проблемы.
vit26
Захожу иногда
**

« Ответ #19 : 21.07.2009, 13:50:53 »

УРАААА!!!
 Cheesy
smart как всегда оказался прав!!!
Дело было в таймауте!!!

Я добился-таки от хостера (хоть он и уверял в обратном) увеличения таймаута, и ВСЕ УСТАНОВИЛОСЬ!

drink

Спасибо всем, кто принял участие!!!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #20 : 21.07.2009, 15:02:41 »

Я добился-таки от хостера (хоть он и уверял в обратном) увеличения таймаута
Ну вот, поздравляю вас с этой пусть и небольшой, но победой в правом деле отстаивания прав потребителя! В дальнейшем, я думаю, будут проще - всегда можно уже приводить данный случай как пример, и просить хостера лишний раз проверить, а не намудрил ли чего-нибудь старательный админ из племени борцов за снижение нагрузки на сервер...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet