LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.11.2014, 22:17:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Плагин для загрузки и прослушивания музыки (качайте)  (Прочитано 33153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« : 22.07.2009, 16:03:08 »

CB Music

Страница на extensions.joomla.org

В рамках проекта SocialJoom(http://socialjoom.net.ru) для расширения функционала написал плагин для CB.

CB Music 2013 (v2.4)



Полностью переработана предыдущая версия. Теперь используется не flash, а HTML5 плеер с полностью настраиваемым видом (включены 2 шаблона черный и синий), также для старых браузеров включена поддержка flash, что обеспечивает полную кроссбраузерность.
загрузка страницы (и плеера в частности) осуществляется значительно быстрее, т.к. теперь информация о композициях хранится в БД.

Изменения от 02.07.2012:
  • Возможность добавлять к себе музыку других пользователей в 1 клик
  • добавление и удаление композиций работает на AJAX и не требует перезагрузки страницы и прерывания воспроизведения
  • при загрузки одной композиции несколькими пользователями на сервере хранится лишь 1 копия этой композиции, что значительно сокращает требуемое пространство на хостинге.
Изменения от 27.08.2012:
  • Для совместимости со старыми версиями CB, библиотека pear включена в плагин
Изменения от 26.08.2013:
  • обновлен jPlayer
  • Добавлена совместимость с Joomla 3.0
  • Переработан дизайн плеера (При обновлении, вам необходимо зайти в настройки и выставить заново один из вариантов макета Choose the color of player)

Возможности и особенности:

Конфигурации плагины выставляются в панели администрирования Компоненты/Community Builder/Менеджер вкладок/CB Music/
Доступны следующие настройки:
1. Choose the color of player: (выбирите шаблон плеера синий/черный, см скрин)
2. Directory to save music: (адрес директории для хранения музыки)
3. Max number of user's music: (максимальное число композиций у пользователя)
4. Max File size (Mb): (максимальный размер загружаемой композиции)
5. Max User's directory size (Mb): (максимальный размер директории пользователя)
6. Display statistic: (отображать статистику "заполненности" аккаунта Да/нет)
7. LoadjQuery: (Загружать библиотеку jQuery)

тестировал на: Joostina 1.2, Joomla 1.5, Joomla 1.6, Joomla 1.7, Joomla 2.5, Joomla 3.0

особенности
1) супер администратор может удалять композиции пользователей
2) присутствует возможность создания своих языковых файлов (на данный момент присутствуют русский и английский)
3) Внешний вид плеера полностью настраивается посредством CSS.

ВНИМАНИЕ! Для нормальной работы необходима библиотека JQuery 1.7 или выше. По умолчанию загрузка библиотеки включена, но вы ее можете отключить (если она уже подключена).

Пример работы можете увидеть здесь: http://socialjoom.net.ru/admin/?tab=getmustab
Скачать: (файлы прикреплены к сообщению)

P.S. Эта версия тестовая, буду признателен, если поможете в тестировании, выскажите свои замечания и предложения.
Также хочу предупредить, что отсутствует совместимость с предыдущей версией.

Старая версия
Показать текстовый блок

История изменений
Показать текстовый блок

файлы обновлены 26.08.2013
файлы прикреплены к этому сообщению, или же по ссылкам ниже
cb_music_utf8 2012
cb_music_win1251 2012

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.08.2013, 12:33:05 от ich_heise_tod » Записан
 
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #1 : 22.07.2009, 17:02:37 »

Возможно добавить индикатор выгрузки музыки?
Записан
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #2 : 22.07.2009, 17:19:00 »

Возможно добавить индикатор выгрузки музыки?
ну вообще возможно... я над этим подумаю =)
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #3 : 22.07.2009, 17:28:18 »

Ну и все же можно
1. дать выбор папки загрузки музыки (в админке)
2. лимитировать кол-во файлов, которое можно залить
3. или лимитировать дисковое пространство, иначе просто завалят музыкой, что ни один хостинг не потянет (что сейчас и происходит на vkontakte)
Записан
saint_1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #4 : 22.07.2009, 21:23:21 »

Классная штука, только ошибка выскакивает

Warning: copy(Z:/home/localhost/mus/112/TFVNRU4tQmVnaQ==.mp3) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\valternative\components\com_comprofiler\plugin\user\plug_cbmusic\load.php on line 4

Joomla 1.5
CB 1.2

Как я понял проблема с неправильными ссылками в php. Только не знаю где эту ссылку исправить.
« Последнее редактирование: 22.07.2009, 21:31:13 от saint_1 » Записан
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #5 : 22.07.2009, 21:29:02 »

Классная штука, только ошибка выскакивает
в шапке файлы заменил. Сейчас ошибок не должно быть =)
« Последнее редактирование: 22.07.2009, 22:33:58 от ich_heise_tod » Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #6 : 22.07.2009, 22:15:36 »

у меня всё работает без проблем. J1.5 CB1.2.1

А вообще очень приятный плагин, спасибо.
Но в таком виде пока сам использовать не буду.
Записан
saint_1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #7 : 23.07.2009, 10:27:09 »

А реально сделать чтобы пользователь мог у другого пользователя добавлять музыку в свой плейлист?
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #8 : 23.07.2009, 13:25:49 »

а как этим добром пользоваться? установил плуг, а что дальше не догоню. жумла 1.5, СВ 12
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #9 : 23.07.2009, 13:32:49 »

все ок. протупил, сори)))
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #10 : 23.07.2009, 13:43:57 »

а как дела с безопасностью или кроме mp3 он ничего не схавает? попробывал загрузить пустой php файл и мне вылетела страница "Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410" хз что это но это настораживает... Huh
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #11 : 23.07.2009, 13:52:07 »

Ну и все же можно
1. дать выбор папки загрузки музыки (в админке)
3. или лимитировать дисковое пространство, иначе просто завалят музыкой, что ни один хостинг не потянет (что сейчас и происходит на vkontakte)
поддерживаю. ну и очень хотелось бы что бы юзер мог брать прямую ссылку своего трека.
плохо еще и то что имя файла изменяется попадая в mus/$id/. каким то непонятным становится. через фтп не по-удаляеш что захочешь(( исправите?
вот такие у меня советы Azn
« Последнее редактирование: 23.07.2009, 14:06:59 от Lani » Записан
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #12 : 23.07.2009, 14:19:09 »

а как дела с безопасностью или кроме mp3 он ничего не схавает? попробывал загрузить пустой php файл и мне вылетела страница "Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410" хз что это но это настораживает... Huh

перед загрузкой файла, осуществляется его проверка, и если он не mp3 загрузка не производится, и выдается ошибка.
я его "кормил" различными php, html и прочими файлами, и ошибок не было (файлы с неправильными расширениями отсеиваются), так что чем была вызвана эта ошибка пока не представляю....

ну и очень хотелось бы что бы юзер мог брать прямую ссылку своего трека.
всмысле, дать возможность загружать музыку с сервера?

плохо еще и то что имя файла изменяется попадая в mus/$id/. каким то непонятным становится. через фтп не по-удаляеш что захочешь(( исправите?
это сделано специально, для корректной загрузки файлов с русскими названиями. В перспективе можно будет сделать компонент, менеджер загруженных мелодий.
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #13 : 23.07.2009, 14:35:12 »

Цитировать
всмысле, дать возможность загружать музыку с сервера?
да, что бы юзер мог из плеера взять прямую ссыль на трек и швырнуть ее кому нибуть в асю на зацен, к примеру.
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #14 : 23.07.2009, 14:39:33 »

Цитировать
это сделано специально, для корректной загрузки файлов с русскими названиями. В перспективе можно будет сделать компонент, менеджер загруженных мелодий.
а можете сделать что бы русские буквы транслитом в англ буквы переводились? хуже от этого не будет, я считаю, но зато понятней будет в фтп копаться.
Записан
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #15 : 23.07.2009, 18:46:18 »

Ну и все же можно
1. дать выбор папки загрузки музыки (в админке)
2. лимитировать кол-во файлов, которое можно залить
3. или лимитировать дисковое пространство, иначе просто завалят музыкой, что ни один хостинг не потянет (что сейчас и происходит на vkontakte)
Возможно добавить индикатор выгрузки музыки?
с настоящим возни давольно много, сделал фейковый. тоесть он просто показывает, что процесс идет.

Обновленный плагин лежит в шапке.


а можете сделать что бы русские буквы транслитом в англ буквы переводились? хуже от этого не будет, я считаю, но зато понятней будет в фтп копаться.
сделать это не сложно... но есть ли в этом смысл.. не знаю...
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #16 : 23.07.2009, 21:29:00 »

Просто нет слов!
Класс!!!
+1
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #17 : 23.07.2009, 21:43:51 »

Еще предложения:
1. Когда нажимаешь -Загрузить мелодию, хорошо бы сразу людей предупреждать о лимитирующем размере файла (брать из админки) и кол-во максимальных треков.
2. Когда пытаешься загрузить большой файл, плагин пытается выгрузить. Ничего не говорит, а выгрузка не происходит.
    Тут можно сделать следующем образом:
-проверять размер файла перед выгрузкой и в случае большого размера предупредить об этом или
-в случае большого файла, вывести сообщения о не закаченном файле.

ну и на счет названия файлов - в этом есть все таки смысл, хотя и не большой.

Спасибо за классный плагин.
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #18 : 23.07.2009, 22:04:16 »

Теперь на счет безопасности.
1.в каждую папку (при создании) нужно добавлять index.html
 хотя бы с таким содержимым
Код:
<html>
<body bgcolor="#FFFFFF">
</body>
</html>
а то гулять по папкам как по фтп не прикольно.

2. Если файл php переименовать в mp3, то его залить удается.. остальное дело техники.. (надо как то эту возможность убрать)

3. Понятие не имею как сделать, но сейчас в исходном коде легко увидеть откуда все эти файлы ( в смысле пути )
    Хорошо бы это завуалировать.
Записан
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #19 : 23.07.2009, 22:16:09 »

Теперь на счет безопасности.
.....
ок, спасибо, завтра этим займусь =)

3. Понятие не имею как сделать, но сейчас в исходном коде легко увидеть откуда все эти файлы ( в смысле пути )
    Хорошо бы это завуалировать.

всмысле файлы плагина (swf_ка и gif_ка) ?

Еще предложения:
1. Когда нажимаешь -Загрузить мелодию, хорошо бы сразу людей предупреждать о лимитирующем размере файла (брать из админки) и кол-во максимальных треков.
2. Когда пытаешься загрузить большой файл, плагин пытается выгрузить. Ничего не говорит, а выгрузка не происходит.
    Тут можно сделать следующем образом:
-проверять размер файла перед выгрузкой и в случае большого размера предупредить об этом или
-в случае большого файла, вывести сообщения о не закаченном файле.

ну и на счет названия файлов - в этом есть все таки смысл, хотя и не большой.
первый пункт реализовывается очень просто, завтра, думаю, его сделаю. Два других сделаю в перспективе (насчет больших файлов оч правильно подмечено... нужно будет реализовать проверку размера файла до его загрузки.)
Спасибо за ценные советы =)
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #20 : 23.07.2009, 23:03:02 »

Цитировать
сделать это не сложно... но есть ли в этом смысл.. не знаю...
мне пригодилось бы. а может и еще кому Azn
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #21 : 23.07.2009, 23:11:58 »


всмысле файлы плагина (swf_ка и gif_ка) ?

Нет, видно где mp3 файлы лежат.  Ex: site.ru\mus\67\MTUuIE1vb25kYW5jZSAoSGlkZGVuIFRyYWNrKQ==.mp3

а точнее
Код:
<embed src="http://umbo.ru/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbmusic/limey_blue.swf" menu="false"
quality="high" width="300" height="320" name="poqbum-dot-com" type="application/x-shockwave-flash"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
flashvars="playlist=http://umbo.ru/music/67/yephk.xml"
wmode="transparent">
</embed>
</center><div class="spoiler">
<div class="spoilerheader">
<a class="spoilerbutton" href="#"  onClick="n = this.parentNode.parentNode.lastChild;if(n.style.display == 'none') {n.style.display = 'block';} else {n.style.display = 'none';} return false;"/>Удалить</a>
</div>
<div class="spoilerbody" style="display: none">
<form action="http://umbo.ru/user/?tab=getmustab" method="post"><table border="0">
<tr><td><select name="cbmusdel">
<option disabled>Выберите файл</option><option value="MDMuIE1vb25kYW5jZQ==.mp3">03. Moondance</option>
<option value="MDUuIEJhcmkgSW1wcm92.mp3">05. Bari Improv</option>
<option value="MDYuIFJpdHVhbCBEYW5jZQ==.mp3">06. Ritual Dance</option>
<option value="MTUuIE1vb25kYW5jZSAoSGlkZGVuIFRyYWNrKQ==.mp3">15. Moondance (Hidden Track)</option>
</select></td><td><input type="Submit" value="Удалить"></td></tr></table></form></div></div>
</div>

это просмотр исходного кода в firefox
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #22 : 24.07.2009, 17:32:28 »

Цитировать
3) Ограничение количества муз композиций у пользователя(см настройки вкладки)
4) Ограничение максимального размера загружаемого файла(см настройки вкладки)
ich_heise_tod, а не могли бы вы добавить к этому арсеналу и ограничение на размер индивидуального места под треки? Azn
Записан
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #23 : 24.07.2009, 21:27:45 »

ich_heise_tod, а не могли бы вы добавить к этому арсеналу и ограничение на размер индивидуального места под треки? Azn
готово.

Теперь на счет безопасности.
1.в каждую папку (при создании) нужно добавлять index.html
 хотя бы с таким содержимым
Код:
<html>
<body bgcolor="#FFFFFF">
</body>
</html>
а то гулять по папкам как по фтп не прикольно.
исправил

3. Понятие не имею как сделать, но сейчас в исходном коде легко увидеть откуда все эти файлы ( в смысле пути )
    Хорошо бы это завуалировать.
в исходном коде убрал прямые ссылки и намеки на мп3 файлы. xml файлы теперь хранятся в отдельной директории, при загрузке страницы файл меняется, теперь отследить расположение файлов несколько сложнее.

ЗЫ, новые файлы в шапке
Записан
deshovka
Гость
« Ответ #24 : 24.07.2009, 21:34:53 »

ich_heise_tod, спасибо за активное развитие плагина!
ну и напоследок. сделайте пожалуйста что бы можно было брать прямую ссылку на нужный трек? Azn
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #25 : 24.07.2009, 22:06:53 »

Лови еще +1, а я еще что нибудь придумаю.
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #26 : 24.07.2009, 22:26:41 »

После опубликования плагина от 24.07 21:30, на всех профилях выдается -
Set access rights on record!

Сайт на локалке. Права на папки 777

.........
Исправил удалением папок и их содержимым, которые остались от предыдущей версии.
Записан
vdr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


Всё есть в тебе. Реализовывайся.


« Ответ #27 : 24.07.2009, 22:38:07 »

Пока не решены
Код:
Когда пытаешься загрузить большой файл, плагин пытается выгрузить. Ничего не говорит, а выгрузка не происходит.
Код:
Если файл php переименовать в mp3, то его залить удается.. остальное дело техники.. (надо как то эту возможность убрать)

« Последнее редактирование: 24.07.2009, 23:00:08 от vdr » Записан
ich_heise_tod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #28 : 24.07.2009, 22:42:23 »

да, решением этих проблем пока не занимался.
думаю, в понедельник вечером выложу новый билд.
Записан
saint_1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #29 : 26.07.2009, 23:22:33 »

Пожелание сделать на основе этого плагина компонент, чтобы можно было зайти не через профиль а как например Вконтакте, ссылка была. И там был большой плеер с разными настройками, и уже когда пользователь загрузил музыку то плеер появлялся в профиле.
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 00:34:56 от saint_1 » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet