Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:53:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Аватары пользователей

 (Прочитано 19349 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
t0xas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Только страсть познания делает нас людьми!


« : 27.07.2009, 18:08:43 »

Собственно сабж
Записан
Aport13
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



« Ответ #1 : 29.07.2009, 23:32:48 »

http://www.jomsocial.com/docs/Administrator_How-To%27s_%26_FAQ#I_don.27t_like_the_default_avatar_size._How_do_I_resize_them.3F
Записан
t0xas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Только страсть познания делает нас людьми!


« Ответ #2 : 30.07.2009, 10:06:47 »

Azn ой мама моя, если так меняется размер Angry


мне бы при загрузке рессайз делать не до 30х30, а до 120Px

Ахахах хотя придумал, буду не эскизы делать больше, а брать прямо большие фотки и делать меньше


Хотя бы хотелось найти эту заветную строчку коде, где изменить параметры рессайза после загрузки.
Записан
t0xas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Только страсть познания делает нас людьми!


« Ответ #3 : 08.08.2009, 08:57:10 »

Не прокатывает это, надо как- то изменить рессайз эскизов, подскажите плииииииз,, я скоро локти грызть начну, не могу найти в коде и все.
Записан
t0xas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Только страсть познания делает нас людьми!


« Ответ #4 : 08.08.2009, 09:19:01 »

Блин да прямо судьба у меня такая, как пишу на этом форуме так решение сразу находится

данное чудо находится в папочке ./helper/image.php
179 строка примерно
Записан
hybridized
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #5 : 30.11.2009, 14:24:06 »

Нигде немогу найти как поменять размер аватара пользователя (тот что по умолчанию 240 px)
Ни в настройках ни в файлах не вижу...

Эта аватарка выводится на личной странице пользователя и также в таком же размере в моде mod_hellome
Записан
djos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131

http://adsound.net


« Ответ #6 : 01.12.2009, 18:42:04 »

вобще то по умолчанию 160 а не 240
а меняется ...\components\com_community\controllers\profile.php
$imageMaxWidth   = 160;
Записан
neutomim30
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87



« Ответ #7 : 09.01.2010, 14:15:12 »

Добрый всем день! Никак не смог найти функции смены аватара пользователя, хотя была бы очень полезная вещь. Например какой нить пользователь не ставит себе аватар и портит общую картину из всех пользователей на главной.
Записан
artliffe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


...акки пчела


« Ответ #8 : 11.01.2010, 02:06:46 »

Гасить таких пользователей надо! Нечего с ними церемониться!  Grin
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #9 : 19.01.2010, 15:03:28 »

Это действительно проблема, пользователи кто портит общий фон своими noavatar...
К сожалению в следующей версии JomSocial, замена дефолтных лиц не предусмотрена.
Нужно будет подумать над этим вопросом...

Записан
artliffe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


...акки пчела


« Ответ #10 : 20.01.2010, 13:12:56 »

Анимация зебест!  laugh
Записан
yatsyk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #11 : 04.02.2010, 01:24:05 »

Есть какието варианты ?
Записан
kulybko
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #12 : 08.02.2010, 13:54:03 »

ну можно CB поставить, например....там можно менять сколько хочешь, но это вариант так себе, хотя работает Azn
Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #13 : 08.02.2010, 14:05:47 »

Здрасте приехали. Если вы Админ...заходите в профиль пользователя и там есть ссылка удаления аватара (фотографии) пользователя.

[вложение удалено Администратором]
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #14 : 08.02.2010, 14:12:00 »

Удаление то есть, но вопрос то стоит в том чтобы безликих "noavatar" менять на нормальных. К примеру я своих 500 человек знаю в лицо, но многие ленятся загрузить аватар, а у меня их аватары есть со старых баз версий сайтов
Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #15 : 08.02.2010, 14:20:57 »

ААА..сори.не въехал. Тогда только руками через БД. Это самое простое
Записан
Provolod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #16 : 04.03.2010, 22:57:31 »

В каких файлах искать нужно создание аватара? Интересует возможность сделать большой аватар квадратным, так же как и маленький.
В какую сторону рыть нужно, подскажите, пожалуйста. Azn
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #17 : 05.03.2010, 05:43:38 »

Хм, озадачил Azn при чем это же надо так совпасть проблемам, как раз у меня на сайте одна дама выложила очень высокий аватар, т.е. по ширине то он 160 сделался, а вот по высоте - короче некрасиво.

Итак, нам нужны файлы: /com_community/comtrollers/register.php, profile.php и groups.php

Во всех этих файлах есть строка:
Код:
if(!cImageResizePropotional( $file['tmp_name'] , $storageImage , $file['type'] , $imageMaxWidth ) )

если по номеру строки, то как-то так: 390, 851, 1700 (могут не совпадать, т.к. файлы не совсем родные у меня) для каждого файла соответственно
ну в общем-то не мудрствуя мы заменяем эти строки на следующую:

Код:
if(!cImageCreateThumb( $file['tmp_name'] , $storageImage , $file['type'] , 160, 160 ) )

теперь аватарки будут 160 на 160 большие, обрезаются по тому же принципу, что и мелкие...
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 10:58:30 от Zombeee » Записан
Provolod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #18 : 05.03.2010, 08:27:48 »

Zombeee, ты уже в который раз меня выручаешь! Спасибо тебе!  drink
Записан
SibPartizan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #19 : 29.04.2010, 11:45:10 »

вобще то по умолчанию 160 а не 240
а меняется ...\components\com_community\controllers\profile.php
$imageMaxWidth   = 160;
А как сделать что бы аватар в модуле mod_hellome  выводился скажем 40 высотой 40 шириной
Записан
demon1977
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #20 : 29.04.2010, 15:31:44 »

/modules/mod_hellome файл helper.php
меняем
Код:
<img src="<?php echo $myAvatar; ?>" alt="<?php echo $myName; ?>" style="padding: 2px; border: solid 1px #ccc;" />
на
Код:
<img src="<?php echo $myAvatar; ?>" width="40px" hight="40px" alt="<?php echo $myName; ?>" style="padding: 2px; border: solid 1px #ccc;" />
Записан
SibPartizan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #21 : 29.04.2010, 20:32:34 »

/modules/mod_hellome файл helper.php
меняем
Код:
<img src="<?php echo $myAvatar; ?>" alt="<?php echo $myName; ?>" style="padding: 2px; border: solid 1px #ccc;" />
на
Код:
<img src="<?php echo $myAvatar; ?>" width="40px" hight="40px" alt="<?php echo $myName; ?>" style="padding: 2px; border: solid 1px #ccc;" />

огромное спасибо
Записан
bigmus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #22 : 25.05.2010, 17:25:17 »

подскажите в чем может быть проблема, когда закачиваю аватар для группы, пишет что доступ запрещен, где рыть?
Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #23 : 27.05.2010, 08:52:22 »

Какие права стоят на папки:
/images/
/images/avatar/
/images/avatar/groups/

Записан
bigmus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #24 : 27.05.2010, 14:43:08 »

Какие права стоят на папки:
/images/
/images/avatar/
/images/avatar/groups/


777 стоят
Записан
Hansik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #25 : 28.05.2010, 08:28:29 »

Ну тогда даже и не знаю. Одной фразы:  что доступ запрещен - мало!
Либо ссылки, либо фразу полностью, либо скриншот. А еще бы версию JS и тип хостинга (локальный или удаленный)
Записан
galemus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #26 : 16.06.2010, 10:24:19 »

анимированый аватар JomSocial как реализовать
Записан
Ecspert
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414



« Ответ #27 : 02.08.2010, 10:26:17 »

а разве gif не анимируется?
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #28 : 05.08.2010, 13:52:36 »

возможны варианты обработки файлов при загрузке
тогда анимированный gif станет статичным
можно попробовать отключить (комментировать) функционал обработки файлов изображений...
но тут я вам не советчик... 
Записан
Ecspert
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414



« Ответ #29 : 05.08.2010, 22:27:53 »

Казалось бы такая простая функция как анимированные аватары, которая есть даже в CommunityBuilder - отсутствует в JomSocial.
возможны варианты обработки файлов при загрузке
тогда анимированный gif станет статичным
дак по умолчанию JomSocial так и делает - просто превращает gif в статичную картинку

можно попробовать отключить (комментировать) функционал обработки файлов изображений...
Читал про это на форуме поддержки JomSocial: "Jomsocial - animated gifs not animated" (нужно зарегистрироватся чтобы читать форум).
Там представитель JomSocial отвечает, что поддержи анимированных аватаров в JomSocial нету и в ближайшее время не предвидится. В связи с тем что в системе реализована функция ресайза, а для gif её тяжело выполнить и она будет требовать много ресурсов, так как в gif много  кадров. На что автор темы предложил разработчикам реализовать поддержку gif просто без ресайза - то есть закачивается gif-файл такого разрешения каков есть, если разрешение больше указаного в настройках - система предлагает самостоятельно его уменьшить. Чем закончилось и был ли получен положительный результат неизвестно.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet