|
fedya
|
 |
« : 28.07.2009, 15:34:36 » |
|
вот в этой теме постоянно возникают новые вопросы, новые решения, хаки какие-то, а вы знаете, что пользуетесь устаревшей, не поддерживаемой, системой, и устанавливать на новый сайт J1.0, это тоже самое что на новокупленный комп ставить win98 а если вы в курсе, что существует такая штука - Joomla 1.5, и что именно она будет развиваться, а Joomla 1.0 официально померла, то почему вы ещё на J1.0...? P.S. вопрос не для того, чтобы загнобить кого-нибудь, а просто интересно...  прошу высказывать объективные причины НЕперехода на J1.5 P.P.S. пишу сюда потому-что здесь обитают любители J1.0, а во Флейме думаю уже у всех J1.5
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 15:35:26 от smart »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 28.07.2009, 15:46:42 » |
|
Я думаю тут несколько причин:
1. Недостаточная осведомленность о имеющихся версиях, их различиях и преимуществах Joomla 1.5 2. Недостаточное количество информации о процессе миграции с Joomla 1.0 на Joomla 1.5 3. Отсутствие версий для Joomla 1.5 у некоторых компонентов, написанных для Joomla 1.0. 4. Придерживаются принципа: работает - лучше не трогать.
Первые два пункта, мы в принципе можем попытаться подправить, написав соответствующие статьи и проводя регулярную просветительскую работу на форуме. Третью причину мы устранить вряд ли сможем, и тут можно только надеяться, что со временем ситуация выровняется. А последнее - тут точно ничего не сделаешь, сложно убедить человека, у которого все работает, что нужно что-то менять и потенциально получить пачку головной боли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кодбайнет
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 30.07.2009, 20:06:37 » |
|
Я как раз по 3 и 4 пункту прохожу. Куча заказчиков на 1.0 сидят и заниматься миграцией - себе дороже. А если чё на корпоративном сайта паданёт, то хана будет и мне тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фей
|
 |
« Ответ #3 : 30.07.2009, 20:31:49 » |
|
Уважаемый fedya, скоро выйдет 1.6 и вы тоже будет работать на морально устаревшей системе )))) А 1.6 судя по заявлениям разработчиков во многом уходит от 1.5 Что 1.0, что 1.5 всего лишь скрипт и данными в базе мускуля.
Да, в 1.5 модель MVC это круто конечно. Не более.
Часть проектов, пришлось наоборот перенести с 1.5 на Joostina, т.к. загибался двиг даже на выделенном серваке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка
|
 |
« Ответ #4 : 30.07.2009, 21:06:07 » |
|
Я не перехожу, так как:
1. 1.5 по фунционалу абсолютно идентична 1.0 2. 1.5 это тормоз 3. Я запариваюсь 1.5 распаковывать из архива, а уж на хостинг копировать - я застрелюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #5 : 30.07.2009, 21:35:52 » |
|
Уважаемый fedya, скоро выйдет 1.6 и вы тоже будет работать на морально устаревшей системе ))))
когда выйдет стабильный релиз 1.6, если не совсем какашка получится (т.е. не совсем сыро всё будет) и если расширения которыми я пользуюсь будут работать без глюков, я после некоторых тестов на локале...обязательно свой сайт переведу на 1.6... а если у меня на ресурсе работа будет стабильной, то и клиентов своих буду перетаскивать на 1.6...обязательно Часть проектов, пришлось наоборот перенести с 1.5 на Joostina, т.к. загибался двиг даже на выделенном серваке.
о Joostina речь вообще не шла...или это реклама скрытая была  Joostina это не тоже самое что J1.0 1. 1.5 по фунционалу абсолютно идентична 1.0 2. 1.5 это тормоз 3. Я запариваюсь 1.5 распаковывать из архива, а уж на хостинг копировать - я застрелюсь
1. где то была на форуме тема...по отличиям 1.5 и 1.0 - почитайте, много нового узнаете... 2. Joomla вообще тормоз...и CMS вообще тормоз...и интернет тормоз...но есть один очень хороший ускоритель - руки, растущие из нужного места... 3. копируете архив на хостинг, и там уже распаковываете....запарится не успеете...если инет не совсем тормознутый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка
|
 |
« Ответ #6 : 30.07.2009, 21:41:48 » |
|
// Нормальненько так меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #7 : 30.07.2009, 21:51:28 » |
|
Дохлый Кролик - а ты не прав по поводу пунктов 1 и 2 Когда беру заказ писать под 1.5 - сижу радуюсь пью пиво, когда надо писать под 1.0 - матерюсь и пью водку При включенном кеше работает как минимум не хуже, а если поставить еще акселлератор - то вообще сказка ну и 3 - дык распаковывай архив из tar.gz сразу на сервере? если не знаешь - научу как    
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #8 : 30.07.2009, 21:55:26 » |
|
1. где то была на форуме тема...по отличиям 1.5 и 1.0 - почитайте, много нового узнаете...
Dead Krolik, понял?  а то пришёл тут, нифига не знаешь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #9 : 30.07.2009, 22:09:43 » |
|
ой...старожилу на ногу наступил...  ещё раз напомню: вопрос не для того, чтобы загнобить кого-нибудь, а просто интересно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #10 : 30.07.2009, 22:23:44 » |
|
ой...старожилу на ногу наступил...  у него нет ноги, он же рыбка А по существу первого топика - мы уже перешли на 1.5, переход на 1.6 будут минимально болезненным (при написании расширений в native режиме, мелкие баги всплывут но это не смертельно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #11 : 30.07.2009, 22:37:27 » |
|
у него нет ноги, он же рыбка
или кролик...или рыбка...или кролик...  А по существу первого топика - мы уже перешли на 1.5, переход на 1.6 будут минимально болезненным
ну так в том то и дело, что некоторые не переходят...вот и хочется знать причины.. особенно мне непонятно...когда новички устанавливают себе j1.0 и начинают учится именно на ней.. есть один такой знакомый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фей
|
 |
« Ответ #12 : 30.07.2009, 22:43:25 » |
|
а реально, какая разница, какой двиг!? Кому как удобнее тот на том и работает! Толку флейм разводить, почему же народ сидит на 1.0 и он такой нехороший ничему новому учиться не хочет, не ставит супер-пупер навороченный двиг. Утомляет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #13 : 30.07.2009, 23:01:47 » |
|
а реально, какая разница, какой двиг!? Если тебе лично нет разницы и тебя это утомляет - пройди мимо, вот по мне, так fedya затронул весьма интересную тему. И ко всему прочему, она отнюдь не во флейме, поэтому либо пишем по существу, либо проходим... Зачем устраивать флейм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фей
|
 |
« Ответ #14 : 30.07.2009, 23:11:44 » |
|
тогда стоит создать опрос, будете ли вы переходить на 1.5, т.к. это новый двиг и чтобы здешние гуру в нем не отмечались. Опрос для новичков, продвинутых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #15 : 30.07.2009, 23:39:42 » |
|
тогда стоит создать опрос, будете ли вы переходить на 1.5, т.к. это новый двиг и чтобы здешние гуру в нем не отмечались. Опрос для новичков, продвинутых.
еще раз, это не опрос будете вы или нет, это попытка понять, почему те, кто начинает общаться с Joomla, выбирают вымершую линейку. Не профессионалы, которые точно знают различия, точно знаю перспективы, и делают свой выбор вполне обосновано, а почему это делают те, кто регулярно отписывается в этой ветке. Не в Joomla 1.5, не в Joostina, а в ветке по CMS, которая уже не поддерживается разработчиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shprota
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Тружусь, не покладая рук
|
 |
« Ответ #16 : 30.07.2009, 23:40:28 » |
|
А о чем спор-то? Готовые сайты переводить на новый двиг только потому что он новый - безумие. Разрабатывать новый сайт на старом движке - тоже безумие, но меньшее, поскольку для старой версии есть решения, которые не перешли на новую. Разрабатывать компоненты для старой версии - полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #17 : 30.07.2009, 23:45:42 » |
|
shprota - еще раз, речь о молодых падаванах, что либо начинают свой путь в WEB либо только начинают разрабатывать сайт. Почему они выбирают морально устаревшую линейку, почему они выбирают отсутствие официальной поддержки - странная загадка века
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shprota
Тружусь, не покладая рук
|
 |
« Ответ #18 : 30.07.2009, 23:48:40 » |
|
shprota - еще раз, речь о молодых падаванах, что либо начинают свой путь в WEB либо только начинают разрабатывать сайт. Почему они выбирают морально устаревшую линейку, почему они выбирают отсутствие официальной поддержки - странная загадка века
С этими как раз все понятно  Сосед сказал, что 1.5 глюкавая, тормознутая, и реальные пацаны работают под 1.0. А сказал так потому, что сам перейти на новую версию не удосужился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
timonnn
|
 |
« Ответ #19 : 30.07.2009, 23:59:10 » |
|
С этими как раз все понятно  Сосед сказал, что 1.5 глюкавая, тормознутая, и реальные пацаны работают под 1.0. А сказал так потому, что сам перейти на новую версию не удосужился. +10 Я тоже сразу начитался про 1.5 всяких гадостей и даже не думал выбирать новую линейку для новых проектов... Но как-то не нашел нужных расширений под 1.0 и пришлось установить 1.5. С тех пор на 1.0 забил полностью, т.к 1.5 в 10 раз лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sleem
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 31.07.2009, 00:19:06 » |
|
Работаю с Joomla с 2006 года. когда выходила Joomla 1.5 был крайне рад. Думал, что поправят и добавят много моментов. Фиг там был. Тупая, глючная, не понятная, с дырками и так далее. НИ за чтО! Ни один свой проект я не переведу на это г... Пусть разработчики (если хотят) напрягаются и делают реально хороший продукт. Для старушки разработано куча модулей, компонентов, которых хватит для реализации практически любой задачи. Если нет таковых, то есть я, если мало меня есть куча спецов, круче меня. Моя любовь к линейки 1.0 огромна и Joomla 1.5 только увеличила её
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shprota
Тружусь, не покладая рук
|
 |
« Ответ #21 : 31.07.2009, 04:22:48 » |
|
когда выходила Joomla 1.5 был крайне рад. Думал, что поправят и добавят много моментов. Фиг там был. Тупая, глючная, не понятная, с дырками и так далее. НИ за чтО! Ни один свой проект я не переведу на это г...
Интересно было бы услышать, какие именно глюки и дырки вы обнаружили в версии 1.5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка
|
 |
« Ответ #22 : 31.07.2009, 10:30:48 » |
|
Кстати, о моей ноге дырках. Выходящие раз в полтора месяца релизы вот с такой картинкой меня лично напрягают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #23 : 31.07.2009, 11:17:44 » |
|
меня лично напрягают. А меня нет, никаких проблем обновиться я не вижу, а вот полное отсутствие обновлений для ветки 1.0, совсем не плюс в ее сторону. А если сходить посмотреть на баг-треккер, то в ней осталось много чего неисправленного. Да, релизы безопасности выходят часто, но во-первых, никаких проблем с обновлениями этого не вызывает, а во-вторых помимо исправления ошибок безопасности они регулярно закрывают по целой пачке других ошибок, т.е. работа над системой идет, это нормальный процесс. Вон, FireFox тоже пару раз в месяц обновляется, и что, из-за этого сидеть на IE6 или пользоваться FF 1.0? Да ни в коем случае...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sleem
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 31.07.2009, 11:23:57 » |
|
Глюки просты: например я загружал картинку с 10 раза. Да может и браузер виноват, но я делаю сайт не только для себя ( так бы менял и всё) а для большого количества людей. как им всем объяснить? всем ходить и переустанавливать?
Админка там НЕУДОБНАЯ. итак то запариваешься всё показывать и объяснять, а там мне сложно.
релизы, релизы и так далее..Вот будет через год окончательный. вот и посмотрим. щас нет никакого желания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фей
|
 |
« Ответ #25 : 31.07.2009, 11:36:46 » |
|
еще немного флейма по Фирефоксу, согласен, удобная, но и тормознутее стала. Может у меня плагинов много конечно. Но мне отслеживать работу сайта проще в нем.
Насчет Джумлы. Пробовать себя надо под обе версии движка. Есть заказчики, у которых стоит двиг 1.0 с кучей контента и себе дороже будет переносить на новый двиг. НО, пробовать надо. Только не надо махать флагами, что НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО их переводить, есть тут такие )))) Баги будут всегда и везде. Сломать могут что ту, что другую версию.
То что нет обновление для 1.0 , так ведь ею официально не занимаются и все!
Относительно 1.0, если человеку хочется в ней работать, то лучше переходить на джустину.
ЗЫ. Сумбурно чегото!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #26 : 31.07.2009, 12:01:54 » |
|
дааа...на флеймили тут... Глюки просты: например я загружал картинку с 10 раза.
что-то вы видимо неправильно делаете...[ необъективная причина] Админка там НЕУДОБНАЯ. итак то запариваешься всё показывать и объяснять, а там мне сложно.
дело привычки...[ необъективная причина] релизы, релизы и так далее..Вот будет через год окончательный. вот и посмотрим. щас нет никакого желания
через год на арену выйдет J1.6...и опять релизы релизы... может вам на мамбу пересесть, у неё ещё дольше обновлений небыло...значит это очень стабильная и надежная система
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #27 : 31.07.2009, 12:45:58 » |
|
Я лично перетащил свой сайт на J1.5 по нескольким причинам (2 года сидел на 1.0 до этого): 1. UTF-8 2. Нормальный встроенный SEF 3. JomSocial
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!
|
 |
« Ответ #28 : 31.07.2009, 15:19:39 » |
|
В общем - и я сдалась  Новый сайт-бложек делаю на 1.5. Немного поматерилась, правда, так как привыкла к админке 1.0 и этот аякс и иконки напиханые меня дезориентируют малость. Но сейчас нормально. Пришло чувство глубокого  морального удовлетворения, что попала в струю, тем более, что планирую сервис помощи "джумлистам" (прикольное производное вышло..) и необходимо держать нос по ветру. Пока ничего страшного в 1.5 не обнаружила, хотя тоже начиталась ужастиков о тормознутости и тд. Но ведь есть web-optimizer, а значит, что любой движок можно разогнать как ракету. Отсутствие расширений на 1.5, которые существуют для 1.0, ну этот момент на совести разработчиков. И я думаю, что если они не хотят потерять клиентуру, то им необходимо будет пошевелить пушистым задиком и сотворить аналог на 1.5. А нам остается лишь, как в той притче, сидеть у реки и ждать, когда по ней проплывет труп врага  - в нашем случае это выход всего, что было на 1.0 для версии 1.5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shprota
Тружусь, не покладая рук
|
 |
« Ответ #29 : 31.07.2009, 17:02:21 » |
|
Кстати, о моей ноге дырках. Выходящие раз в полтора месяца релизы вот с такой картинкой меня лично напрягают. Ааа! Держите меня!  )) Ну в точности, как по анекдоту про чукчу, который с женой развелся. Его спрашивают - а чего не устроило-то? - Грязная она очень! - Как грязная?! - Да моется по два раза в день!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|