LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 01:44:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Почему вы не переходите на Joomla 1.5?  (Прочитано 7917 раз)
fedya
Завсегдатай

« : 28.07.2009, 15:34:36 »

вот в этой теме постоянно возникают новые вопросы, новые решения, хаки какие-то,
а вы знаете, что пользуетесь устаревшей, не поддерживаемой, системой, и устанавливать
на новый сайт J1.0, это тоже самое что на новокупленный комп ставить win98

а если вы в курсе, что существует такая штука - Joomla 1.5, и что именно она будет развиваться, а Joomla 1.0 официально померла, то почему вы ещё на J1.0...?

P.S. вопрос не для того, чтобы загнобить кого-нибудь, а просто интересно...Azn
прошу высказывать объективные причины НЕперехода на J1.5

P.P.S. пишу сюда потому-что здесь обитают любители J1.0, а во Флейме думаю уже у всех J1.5
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 15:35:26 от smart » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 28.07.2009, 15:46:42 »

Я думаю тут несколько причин:

1. Недостаточная осведомленность о имеющихся версиях, их различиях и преимуществах Joomla 1.5
2. Недостаточное количество информации о процессе миграции с Joomla 1.0 на Joomla 1.5
3. Отсутствие версий для Joomla 1.5 у некоторых компонентов, написанных для Joomla 1.0.
4. Придерживаются принципа: работает - лучше не трогать.

Первые два пункта, мы в принципе можем попытаться подправить, написав соответствующие статьи и проводя регулярную просветительскую работу на форуме. Третью причину мы устранить вряд ли сможем, и тут можно только надеяться, что со временем ситуация выровняется. А последнее - тут точно ничего не сделаешь, сложно убедить человека, у которого все работает, что нужно что-то менять и потенциально получить пачку головной боли.
кодбайнет
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 30.07.2009, 20:06:37 »

Я как раз по 3 и 4 пункту прохожу. Куча заказчиков на 1.0 сидят и заниматься миграцией - себе дороже. А если чё на корпоративном сайта паданёт, то хана будет и мне тоже.
Фей
Живу я здесь

« Ответ #3 : 30.07.2009, 20:31:49 »

Уважаемый fedya, скоро выйдет 1.6 и вы тоже будет работать на морально устаревшей системе ))))
А 1.6 судя по заявлениям разработчиков во многом уходит от 1.5
Что 1.0, что 1.5 всего лишь скрипт и данными в базе мускуля.

Да, в 1.5 модель MVC это круто конечно. Не более.

Часть проектов, пришлось наоборот перенести с 1.5 на Joostina, т.к. загибался двиг даже на выделенном серваке.

Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка

« Ответ #4 : 30.07.2009, 21:06:07 »

Я не перехожу, так как:

1. 1.5 по фунционалу абсолютно идентична 1.0
2. 1.5 это тормоз
3. Я запариваюсь 1.5 распаковывать из архива, а уж на хостинг копировать - я застрелюсь
fedya
Завсегдатай

« Ответ #5 : 30.07.2009, 21:35:52 »

Уважаемый fedya, скоро выйдет 1.6 и вы тоже будет работать на морально устаревшей системе ))))
когда выйдет стабильный релиз 1.6, если не совсем какашка получится (т.е. не совсем сыро всё будет) и если расширения которыми я пользуюсь будут работать без глюков, я после некоторых тестов на локале...обязательно свой сайт переведу на 1.6...
а если у меня на ресурсе работа будет стабильной, то и клиентов своих буду перетаскивать на 1.6...обязательно

Часть проектов, пришлось наоборот перенести с 1.5 на Joostina, т.к. загибался двиг даже на выделенном серваке.
о Joostina речь вообще не шла...или это реклама скрытая была Azn
Joostina это не тоже самое что J1.0

1. 1.5 по фунционалу абсолютно идентична 1.0
2. 1.5 это тормоз
3. Я запариваюсь 1.5 распаковывать из архива, а уж на хостинг копировать - я застрелюсь
1. где то была на форуме тема...по отличиям 1.5 и 1.0 - почитайте, много нового узнаете...
2. Joomla вообще тормоз...и CMS вообще тормоз...и интернет тормоз...но есть один очень хороший ускоритель - руки, растущие из нужного места...
3. копируете архив на хостинг, и там уже распаковываете....запарится не успеете...если инет не совсем тормознутый...
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка

« Ответ #6 : 30.07.2009, 21:41:48 »

// Нормальненько так меня.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #7 : 30.07.2009, 21:51:28 »

Дохлый Кролик - а ты не прав по поводу пунктов 1 и 2
Когда беру заказ писать под 1.5 - сижу радуюсь пью пиво, когда надо писать под 1.0 - матерюсь и пью водку
При включенном кеше работает как минимум не хуже, а если поставить еще акселлератор - то вообще сказка
ну и 3 - дык распаковывай архив из tar.gz сразу на сервере? если не знаешь - научу как AznAznAznAzn
era
Dev Team

В туалете лучше быть пользователем, чем админом.

« Ответ #8 : 30.07.2009, 21:55:26 »

1. где то была на форуме тема...по отличиям 1.5 и 1.0 - почитайте, много нового узнаете...
Dead Krolik, понял?  laugh
а то пришёл тут, нифига не знаешь!  Grin
fedya
Завсегдатай

« Ответ #9 : 30.07.2009, 22:09:43 »

ой...старожилу на ногу наступил...Azn

ещё раз напомню:
вопрос не для того, чтобы загнобить кого-нибудь, а просто интересно...Azn
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #10 : 30.07.2009, 22:23:44 »

ой...старожилу на ногу наступил...Azn
у него нет ноги, он же рыбка

А по существу первого топика - мы уже перешли на 1.5, переход на 1.6 будут минимально болезненным (при написании расширений в native режиме, мелкие баги всплывут но это не смертельно)
fedya
Завсегдатай

« Ответ #11 : 30.07.2009, 22:37:27 »

у него нет ноги, он же рыбка
или кролик...или рыбка...или кролик...Azn
А по существу первого топика - мы уже перешли на 1.5, переход на 1.6 будут минимально болезненным
ну так в том то и дело, что некоторые не переходят...вот и хочется знать причины..
особенно мне непонятно...когда новички устанавливают себе j1.0 и начинают учится именно на ней..
есть один такой знакомый...

Фей
Живу я здесь

« Ответ #12 : 30.07.2009, 22:43:25 »

а реально, какая разница, какой двиг!? Кому как удобнее тот на том и работает! Толку флейм разводить, почему же народ сидит на 1.0 и он такой нехороший ничему новому учиться не хочет, не ставит супер-пупер навороченный двиг.
Утомляет!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #13 : 30.07.2009, 23:01:47 »

а реально, какая разница, какой двиг!?
Если тебе лично нет разницы и тебя это утомляет - пройди мимо, вот по мне, так fedya затронул весьма интересную тему. И ко всему прочему, она отнюдь не во флейме, поэтому либо пишем по существу, либо проходим... Зачем устраивать флейм?
Фей
Живу я здесь

« Ответ #14 : 30.07.2009, 23:11:44 »

тогда стоит создать опрос, будете ли вы переходить на 1.5, т.к. это  новый двиг и чтобы здешние гуру в нем не отмечались. Опрос для новичков, продвинутых.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #15 : 30.07.2009, 23:39:42 »

тогда стоит создать опрос, будете ли вы переходить на 1.5, т.к. это  новый двиг и чтобы здешние гуру в нем не отмечались. Опрос для новичков, продвинутых.
еще раз, это не опрос будете вы или нет, это попытка понять, почему те, кто начинает общаться с Joomla, выбирают вымершую линейку. Не профессионалы, которые точно знают различия, точно знаю перспективы, и делают свой выбор вполне обосновано, а почему это делают те, кто регулярно отписывается в этой ветке. Не в Joomla 1.5, не в Joostina, а в ветке по CMS, которая уже не поддерживается разработчиками.
shprota
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Тружусь, не покладая рук

« Ответ #16 : 30.07.2009, 23:40:28 »

А о чем спор-то? Готовые сайты переводить на новый двиг только потому что он новый - безумие.
Разрабатывать новый сайт на старом движке - тоже безумие, но меньшее, поскольку для старой версии есть решения, которые не перешли на новую.
Разрабатывать компоненты для старой версии - полный бред.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #17 : 30.07.2009, 23:45:42 »

shprota - еще раз, речь о молодых падаванах, что либо начинают свой путь в WEB либо только начинают разрабатывать сайт. Почему они выбирают морально устаревшую линейку, почему они выбирают отсутствие официальной поддержки - странная загадка века
shprota
*

Тружусь, не покладая рук

« Ответ #18 : 30.07.2009, 23:48:40 »

shprota - еще раз, речь о молодых падаванах, что либо начинают свой путь в WEB либо только начинают разрабатывать сайт. Почему они выбирают морально устаревшую линейку, почему они выбирают отсутствие официальной поддержки - странная загадка века

С этими как раз все понятно Azn Сосед сказал, что 1.5 глюкавая, тормознутая, и реальные пацаны работают под 1.0.
А сказал так потому, что сам перейти на новую версию не удосужился.
timonnn
Завсегдатай

« Ответ #19 : 30.07.2009, 23:59:10 »

С этими как раз все понятно Azn Сосед сказал, что 1.5 глюкавая, тормознутая, и реальные пацаны работают под 1.0.
А сказал так потому, что сам перейти на новую версию не удосужился.
+10
Я тоже сразу начитался про 1.5 всяких гадостей и даже не думал выбирать новую линейку для новых проектов... Но как-то не нашел нужных расширений под 1.0 и пришлось установить 1.5. С тех пор на 1.0 забил полностью, т.к 1.5 в 10 раз лучше...
Sleem
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #20 : 31.07.2009, 00:19:06 »

Работаю с Joomla с 2006 года.
когда выходила Joomla 1.5 был крайне рад. Думал, что поправят и добавят много моментов. Фиг там был.
Тупая, глючная, не понятная, с дырками и так далее.
НИ за чтО! Ни один свой проект я не переведу на это г...
Пусть разработчики (если хотят) напрягаются и делают реально хороший продукт.
Для старушки разработано куча модулей, компонентов, которых хватит для реализации практически любой задачи. Если нет таковых, то есть я, если мало меня есть куча спецов, круче меня.
Моя любовь к линейки 1.0 огромна и Joomla 1.5 только увеличила её
shprota
*

Тружусь, не покладая рук

« Ответ #21 : 31.07.2009, 04:22:48 »

когда выходила Joomla 1.5 был крайне рад. Думал, что поправят и добавят много моментов. Фиг там был.
Тупая, глючная, не понятная, с дырками и так далее.
НИ за чтО! Ни один свой проект я не переведу на это г...

Интересно было бы услышать, какие именно глюки и дырки вы обнаружили в версии 1.5.
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка

« Ответ #22 : 31.07.2009, 10:30:48 »

Кстати, о моей ноге дырках. Выходящие раз в полтора месяца релизы вот с такой картинкой

меня лично напрягают.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #23 : 31.07.2009, 11:17:44 »

меня лично напрягают.
А меня нет, никаких проблем обновиться я не вижу, а вот полное отсутствие обновлений для ветки 1.0, совсем не плюс в ее сторону. А если сходить посмотреть на баг-треккер, то в ней осталось много чего неисправленного.

Да, релизы безопасности выходят часто, но во-первых, никаких проблем с обновлениями этого не вызывает, а во-вторых помимо исправления ошибок безопасности они регулярно закрывают по целой пачке других ошибок, т.е. работа над системой идет, это нормальный процесс. Вон, FireFox тоже пару раз в месяц обновляется, и что, из-за этого сидеть на IE6 или пользоваться FF 1.0? Да ни в коем случае...
Sleem
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #24 : 31.07.2009, 11:23:57 »

Глюки просты: например я загружал картинку с 10 раза. Да может и браузер виноват, но я делаю сайт не только для себя ( так бы менял и всё) а для большого количества людей. как им всем объяснить? всем ходить и переустанавливать?

Админка там НЕУДОБНАЯ. итак то запариваешься всё показывать и объяснять, а там мне сложно.

релизы, релизы и так далее..Вот будет через год окончательный. вот и посмотрим. щас нет никакого желания
Фей
Живу я здесь

« Ответ #25 : 31.07.2009, 11:36:46 »

еще немного флейма по Фирефоксу, согласен, удобная, но и тормознутее стала. Может у меня плагинов много конечно. Но мне отслеживать работу сайта проще в нем.

Насчет Джумлы. Пробовать себя надо под обе версии движка. Есть заказчики, у которых стоит двиг 1.0 с кучей контента и себе дороже будет переносить на новый двиг. НО, пробовать надо. Только не надо махать флагами, что НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО их переводить, есть тут такие ))))
Баги будут всегда и везде. Сломать могут что ту, что другую версию.

То что нет обновление для 1.0 , так ведь ею официально не занимаются и все!

Относительно 1.0, если человеку хочется в ней работать, то лучше переходить на джустину.

ЗЫ. Сумбурно чегото!

fedya
Завсегдатай

« Ответ #26 : 31.07.2009, 12:01:54 »

дааа...на флеймили тут...

Глюки просты: например я загружал картинку с 10 раза.
что-то вы видимо неправильно делаете...[необъективная причина]

Админка там НЕУДОБНАЯ. итак то запариваешься всё показывать и объяснять, а там мне сложно.
дело привычки...[необъективная причина]
релизы, релизы и так далее..Вот будет через год окончательный. вот и посмотрим. щас нет никакого желания
через год на арену выйдет J1.6...и опять релизы релизы...
может вам на мамбу пересесть, у неё ещё дольше обновлений небыло...значит это очень стабильная и надежная система
bzzik
JComments Tester
*

Contra Gaming Community

« Ответ #27 : 31.07.2009, 12:45:58 »

Я лично перетащил свой сайт на J1.5 по нескольким причинам (2 года сидел на 1.0 до этого):
1. UTF-8
2. Нормальный встроенный SEF
3. JomSocial
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!

« Ответ #28 : 31.07.2009, 15:19:39 »

В общем - и я сдалась laugh
Новый сайт-бложек делаю на 1.5. Немного поматерилась, правда, так как привыкла к админке 1.0 и этот аякс и иконки напиханые меня дезориентируют малость. Но сейчас нормально.
Пришло чувство глубокого Grin морального удовлетворения, что попала в струю, тем более, что планирую сервис помощи "джумлистам" (прикольное производное вышло..) и необходимо держать нос по ветру.
Пока ничего страшного в 1.5 не обнаружила, хотя тоже начиталась ужастиков о тормознутости и тд.
Но ведь есть web-optimizer, а значит, что любой движок можно разогнать как ракету.
Отсутствие расширений на 1.5, которые существуют для 1.0, ну этот момент на совести разработчиков. И я думаю, что если они не хотят потерять клиентуру, то им необходимо будет пошевелить пушистым задиком и сотворить аналог на 1.5.
А нам остается лишь, как в той притче, сидеть у реки и ждать, когда по ней проплывет труп врага laugh - в нашем случае это выход  всего, что было на 1.0 для версии 1.5.
shprota
*

Тружусь, не покладая рук

« Ответ #29 : 31.07.2009, 17:02:21 »

Кстати, о моей ноге дырках. Выходящие раз в полтора месяца релизы вот с такой картинкой

меня лично напрягают.

Ааа! Держите меня! Azn)) Ну в точности, как по анекдоту про чукчу, который с женой развелся.
Его спрашивают - а чего не устроило-то?
- Грязная она очень!
- Как грязная?!
- Да моется по два раза в день!
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка

« Ответ #30 : 31.07.2009, 19:42:26 »

shprota
Ну. В данном случае аналогом этой картинки будет не душ, а поход в КВД. Azn
shprota
*

Тружусь, не покладая рук

« Ответ #31 : 31.07.2009, 19:45:14 »

shprota
Ну. В данном случае аналогом этой картинки будет не душ, а поход в КВД. Azn

Это уже словоблудие пошло. А приведите пример взлома Joomla 1.5 Azn
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка

« Ответ #32 : 31.07.2009, 21:00:47 »

Экий вы конкретный человек. 1.0 не безгрешна, в свои годы тоже не плохо релизы выходили, но я бы говорил о вероятности ошибок. Вы сравните размеры дистрибутива, и поймите, что вероятность ошибок, в том числе и критических, больше в разы. Тем более, что в 1.0.х все что можно уже нашли.

В сети есть фреймворки с гораздо более нормально реализованным MVC, чем в 1.5. И чем они занимались два года для меня загадка.
shprota
*

Тружусь, не покладая рук

« Ответ #33 : 31.07.2009, 21:09:47 »

Экий вы конкретный человек. 1.0 не безгрешна, в свои годы тоже не плохо релизы выходили, но я бы говорил о вероятности ошибок. Вы сравните размеры дистрибутива, и поймите, что вероятность ошибок, в том числе и критических, больше в разы. Тем более, что в 1.0.х все что можно уже нашли.

Так, для справки, почитайте баг-трекер первой Joomla - незакрытые баги. Узнаете много нового.
Кстати, в 1.0.х дырок для XSS просто немеряно. Просто никому не нужно их чинить.
galstuk
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #34 : 31.07.2009, 21:45:33 »

Сижу и буду сидеть на пока на 1.0....
Первое,почему не перехожу,это то что сказали вот это:
Joomla 1.5, и что именно она будет развиваться, а Joomla 1.0 официально померла, то почему вы ещё на J1.0...?

Действительно, 1.5 будет развиваться до 2.0, поэтому лучше дождусь ее...

устанавливать
на новый сайт J1.0, это тоже самое что на новокупленный комп ставить win98

А устанавливать на новый сайт J1.5 это тоже самое,что на новокупленный комп ставить Win Vista, ошибки которой официально признали разработчики и вот-вот скоро выйдет полная работоспособная версия Win 7, на которую нам все же придется всем пересесть.
По аналогии J1.0 также стабильна как в настоящий момент WinXP. В свою очередь Win Vista, также как J1.5 являются переходными версиями. Vista к Win 7, а J1.5 к 2.0 ! Поэтому,в любом случае начнется переход расширений на 2.0 И поэтому пока смысла нет использовать 1.5 когда все стабильно работает на 1.0

В свое время,почитав этот форум досконально и даже делая это сейчас я сам столкнулся с выбором системы, ставить 1.0 или 1.5 и склонился к выводу,что лучше поставлю 1.0. Такой вывод я сделал при ВНИМАТЕЛЬНОМ изучении постов других пользователей этого замечательного форума.Выяснил то,что больше всего вопросов на форуме по поводу различных неполадок на сайтах у народа и проблем совместимости сыплется именно от пользователей J1.5 У кого-то то не работает,у кого-то это и так далее... С J1.0 у народа меньше возникает вопросов в связи с чем можно сделать вывод,что на данной системе все гуд,т.к. все что можно было сделать для нее,то сделали...Кстати,такая же закономерность наблюдается и на других форумах...
Я не в коем случае не агитирую других за J1.0 но просто советую,что лучше дождаться версии 2.0.
Чисто для примера могу сказать,что мой сайт просто до невозможности "увешан" всяческими компонентами и расширениями и все работает стабильно на стабильной(тафталогия) версии 1.0... Ну а так,это сугубо личное дело каждого на какой системе сидеть,но лучше несколько раз почитать об этих двух разных системах мнения различных людей.Взвесить все ЗА и ПРОТИВ,а уж потом приниматься за создание сайта. Я знаю много людей,которые поставили себе J1.5 и сейчас жалеют об этом, но также знаю и много тех,кто жалее,что у него стоит J1.0
Размышлять здесь можно до бесконечности,что лучше,но все равно к однозначному выводу пока придти никак нельзя. Поэтому,сижу пока на J1.0,подожду J2.0, а там видно будет...

P.S. Че-то меня унесло...Azn
Dead Krolik
Joostina

Теперь я рыбка

« Ответ #35 : 31.07.2009, 21:49:19 »

shprota

А вы приведите пример взлома 1.0.15 Azn

И вы зря передернули меня. 1.0 по умолчанию стабильна, а 1.5 будет ловить security релизы все свое ближайшее будущее.

// Тем паче, что я использую Joostina.
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #36 : 31.07.2009, 21:59:48 »

// Тем паче, что я использую Joostina.
основные причины моего не перехода на 1.5 это привычка+удобство
я привык к структуре 1.0, к ее построению шаблона, расширений
мне удобно знать что-где "живет" (знать сейчас, а не заниматься поиском "где это падла вызывается")
дополнительным считаю тот факт, что все, что мне может понадобиться уже сделано, и это готово к использованию немедленно, либо с небольшой переделкой, либо с большой переделкой (если проекту ТАК надо), все что не сделано можно сделать (см. про удобство) самому, либо прикрутить стороннее (доработав если есть потребность)
Экстраординарного, на самом деле, в 99,7% на сайте не требуется - значит это может быть решено силами среднестатистического пользователя при внимательном чтении после адекватного поиска либо при грамотно составленном вопросе на профильном форуме
Оставшиеся 0.3% решаются, чаще всего, поиском аналогов с попыткой их портирования, либо кэшированием фрилансеров:)
линейка 1.0.15 (установка по умолчанию), по сути, весьма защищенная версия (чего нельзя сказать по версию 1.5 - система установленная в поставке по умолчанию пока дырявая), про криво написанные расширения речь не идет (их -дыр- полно и для 1.5, правда в паблике 5-7 всего, остальное эксплуатируется пока для себя и друга Васи)

ну и я за джустину
пысы: со скобками переборщил:)
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #37 : 31.07.2009, 22:08:42 »

при соответствующем навыке переучиться на 1.5 - дело недели максимум.
1 - шаблонизация на порядок (на 10 порядков) удобнее, не надо теперь руками ковырять com_content чтобы добавить DIV или новый элемент
2 - шаблонизация модулей на высоте (если написаны правильно), заметил за собой, что поддерживать собственные модули для 1.5, написанные по стандартам намного проще и удобней, нежели под 1.0
3 - встроенный SEF - отличная вещь
4 - API опять же на порядок лучше (но это интересно лишь разработчикам)
5 - скорость работы как минимум не ниже (при включенном кеше даже без сторонних акселлераторов)
6 - релизы безопасности не страшны, но полезны, особенно если ими пользоваться с умом (знать в какой файл вносились ручные правки)
и так далее и тому подобное
Мой выбор - 1.5
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #38 : 31.07.2009, 22:15:30 »

//me мыслит вслух
Никчемный спор:) каждый ведь останется при своем мнении, слава Богу, мы все здесь взрослые, состоявшиеся люди, со своими взглядами на жизнь и тараканами в голове, я вот манную кашу не ем с детства (как сказал в младшей группе "Не буду!" так и держусь)
Надо радоваться за то, что есть выбор, есть навыки у людей в обеих ветках, и навыками они делятся...
Как пример могу привести пару своих знакомых
у обоих форды мондео, один предпочитает все вопросы по ремонту решать через СЦ, другой лезет сам, на совместных попойках каждый с пеной у рта доказывает свою правоту и верность своего выбора заветам Ильича, коря другого за отсталость и волюнтаризм...но правы то оба Azn
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #39 : 31.07.2009, 23:17:38 »

линейка 1.0.15 (установка по умолчанию), по сути, весьма защищенная версия
вот только во-первых я рекомендую почитать баг-треккер, незакрытых XSS там хватает, а именно эти типы ошибок фигурируют в последних релизах безопасности

(чего нельзя сказать по версию 1.5 - система установленная в поставке по умолчанию пока дырявая),
да сказки это все, действительно реальная уязвимость была всего одна в линейке 1.5, надо отдать должное не более 2-х в линейке 1.0...

Но у Joomla 1.5 есть еще одно преимущество, в связи с тем, что там реализовали более-менее полноценный фреймворк (я не буду спорить с Кроликом, что существуют более функциональные - существуют), они тем самым подняли качественную планку разработки, как кода самой системы, так и разрабатываемых для нее расширений. И на текущий момент довольно большой процент расширений, написанных уже для 1.5, выглядит похожими на веб-приложения, а не на поделки младшей группы детского сада.

Линейка 1.5 дала возможность полноценной локализации как административной панели, так и лицевой панели сайта, дала возможность поддержки и обновления локализаций независимо от ядра - вот вышла 1.5.14, и пользователи могут спокойно обновиться до этой версии и у них все равно будет локализованная административная панель. А если вдруг, что-то и не переведено, то сразу же после выхода нового пакета можно обновиться. И эта операция, для обычных пользователей, на порядок проще, чем было в 1.0, когда нужно было ожидать выхода локализованной сборки.

Кроме того, в этой линейке наконец-то убрали путаницу между типами расширений, и начинающим пользователям не надо ломать голову, где устанавливать модули, а где мамботы - все в одном месте. Это ведь тоже удобно. А возможность установки компонента поверх, без предварительного удаления предыдущей версии, разве это не удобство?

Пока что я слышу либо разговоры о старой проверенной 1.0, к которой все привыкли и в которой как будто нет своих тараканов, либо о том, что 1.5 дырявая просто насквозь. Но точно такие же разговоры были когда народ не хотел переходить с Mambo на Joomla, такие же разговоры были после выхода Mambo 4.6, оставившей за бортом старую проверенную временем Mambo 4.5 1.0.9. И точно такие разговоры были в 2003 году, когда народ перелезал с Mambo 4.0 (которая тоже какое-то время была удобной и проверенной) на Mambo 4.5... Вот только сколько на текущий момент осталось из тех, кто сидел на Mambo 4.0? Много ли сайтов осталось на Mambo 4.5 1.0.9? Я вот за последний год всего с одним столкнулся...

Пройдет время, и Joomla 1.5 станет точно таким же музейным экспонатом. На ее место придут другие версии, будут другие стандарты, другие критерии удобства и современности. Но как мне кажется, лучше идти в ногу со временем, чем как один из моих клиентов убить 1.5 месяца на подготовку и обновление с Mambo 4.5 до Joomla 1.5...

С другой стороны, если уж кому-то так сильно нравится линейка 1.0, и есть какое-то внутреннее неприятие 1.5, то почему бы тогда не перейти на Joostina? Ведь с чего началась эта тема? С того, что fedya резонно спросил, почему в разделах по умирающей (а я бы сказал уже мертвенькой) линейке появляются новые темы, какие-то модификации, хаки. Зачем люди тратят время на то, что уже ушло в прошлое? Не нравится 1.5, ну и ладно, силой то никто не тащит туда? Так пользуйтесь тем, что развивается, пользуйтесь системой, над которой по-прежнему идет работа, где исправляются ошибки и учитываются пожелания пользователей... Вот как-то так...
dmsoh
Давно я тут

« Ответ #40 : 03.08.2009, 23:22:25 »

smart, браво  Cheesy. Серьезная выкладка в пользу 1.5.

Вот что я думаю:
Обычно новечки ставят все только новое и современное, в отличие от старичков, которые, наигравшись когда-то хотят чего-то стабильного и постоянного.

Joomla 1.5 не исключение.  Но, новички, по себе знаю, сам таким был, не могут довольствоваться лишь стандартным набором компонентов, они хотят навороченности, функционала, а при установке 1.5 тут как раз их и поджидают 2 грабли:

1. Компонентов под 1.5 мало, а попытка ставить 1.0 на 1.5 часто приводит к разочарованию.

2. Ответить на вопросы по движку 1.5 могут лишь те пользователи, которые активно его используют длительное время. Как мы видели даже в этой теме достаточно известных джумлистов все еще пользуется  1.0.

Вот вам наглядный и очень яркий пример http://joomlaforum.ru/index.php/topic,68007.0.html

Поэтому пока 1.5 не будет всенародно признано большинством, а в особенности гуру-программистам, мнение которых очень важно для новичков да и для таких как я любителей, так и будут ставить 1.0.15.

По правде сказать, я лично не вижу, чтобы 1.5 активно пропагандировалось. Форум живет своей  жизнью, периодически возникают подобные темы - возникают потому, что все еще тема не раскрыта на 100%.

Нет основательного сравнения этих систем. А ведь нужен только толчок от гуру, статьи, материалы, сравнительные тесты, реальные примеры и за ними пойдет все сообщество и компоненты писать будут и ставить будут 1.5 если она действительно того стоит (Joomla ведь славиться своим сообществом, я ее когда-то выбрал  благодаря хорошей поддержке, которой не было у других движков, т.к. самому бы мне было очень тяжело разобраться).

Я все еще пока пользуюсь 1.0, пока все устраивает.

« Последнее редактирование: 04.08.2009, 00:18:35 от dmsoh » Записан
jem777
Практически профи

« Ответ #41 : 06.08.2009, 06:04:31 »

Скажу с позиции простого потребителя. Мне кажется, что основная причина в самих разработчиках расширений. Выше привели очень наглядный и простой пример. Со мной точно так же, жду новую версию галереи True Gallery под Joomla 1.5, но разработчики сами тормозят этот процесс. А без этой галереи мне на Joomla 1.5 делать нечего, т.к. аналогов просто нет. Глюков особенно не боюсь, они были и будут всегда. Лишь бы разработчики не бросали свои проекты на полпути, а глюки расширений постепенно отлавливаются и решаются, иногда практически самими же пользователями.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #42 : 06.08.2009, 07:59:43 »

ну вот мой случай.
собственно, я себя к продвинутым любителям причисляю, к тому же начинал знакомство с системой как раз на моменте перехода, так что подпадаю под целевую аудиторию данной темы.
тогда выбрал 1.0 для построения корпоративного сайта.
и... не жалею ничуть.
в плане перспектив, конечно и безусловно интереснее 1.5, но вот в плане глюков и безопасности пока что не 1.0 выше на голову. я могу представить, сколько бы нервов я потратил, если бы мой_первый_сайт_на_джумле (а это корпоративный сайт отнюдь не захудалой конторы) был бы раз в месяц ломан турецкими или немецкими товарищами, которые радостно бомбят по дырам свежей линейки, пока не накатишь последний апдейт.
а последние апдейты, в свою очередь, почему-то постоянно дают мелкие глюки, которые закрываются через неделю следующим апдейтом.
так что ничуть не тороплюсь перетаскивать корпоратив на 1.5 - он прекрасно работает и так.
а вот личный сайт поднял на 1.5. с ним могу позволить себе поиграться, да и ломают когда-не так высаживает.
если начал знакомство с системой сегодня - безусловно выбрал бы 1.5, как более УДОБНУЮ и динамично развивающуюся систему. Но тех, кто не хочет переходить на неё могу вполне понять, бо "старый конь борозды не портит", хотя и об участии на нём в будущих заездах уже не помечтаешь Azn

effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #43 : 06.08.2009, 08:16:17 »

кстати, smart, мамбо то вполне себе жива, на сколько я понимаю Azn
я уверен, что в городе, скажем, Екатеринбурге, всё ещё существует не одна контора, ставящая непритязательным потребителям сайты на  ней (разумеется, там админка перелопачена, убраны все копирайты и логотипы и тд, но ядро - всё то же).

и ещё вспомнил тут, по теме. в экономике (маркетинг) давно уже классифицировали потребителей на категории, в зависимости от готовности потреблять новые товары. дословно не помню, но там 3 или 4 группы. естьи авангард, который своим упорством и энтузиазмом движет рынок потребления (ну и прогресс, в некотором роде). равно есть и те, кто более осторожен. ну и староверы, конечно, тоже есть.
так что я далёк от мысли, что Joomla 1.5 - этот такой сверхпродукт,  который разом сделает всех "поздне-приемлющих" "ранне-приемлющими". Всё будет как всегда-медленно, постепенно, но-неумолимо Azn
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!

« Ответ #44 : 06.08.2009, 09:41:52 »

Скажу с позиции простого потребителя. Мне кажется, что основная причина в самих разработчиках расширений. Выше привели очень наглядный и простой пример. Со мной точно так же, жду новую версию галереи True Gallery под Joomla 1.5, но разработчики сами тормозят этот процесс. А без этой галереи мне на Joomla 1.5 делать нечего, т.к. аналогов просто нет. Глюков особенно не боюсь, они были и будут всегда. Лишь бы разработчики не бросали свои проекты на полпути, а глюки расширений постепенно отлавливаются и решаются, иногда практически самими же пользователями.

В принципе, есть JoomGallery, я бы не сказала, что она хуже TrueGallery.
Но  вот если говорить про аналоги расширений... Вот есть у меня 2-3 мебельных магаза. На Виртуалмарте и что мне с ними прикажете делать?
1.5 версии нет, поэтому сидим и, видимо, будем сидеть на 1.0.15
А так,  конечно, если с нуля (как мой бложек) то с 1.5 играть будем. 
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #45 : 06.08.2009, 09:47:50 »

т.е. как это "1.5 версии нет"? он же в нэйтивной версии 1.5 присутствует равно как и в 1.0
« Последнее редактирование: 06.08.2009, 13:06:36 от effrit » Записан
jem777
Практически профи

« Ответ #46 : 06.08.2009, 13:05:26 »

В принципе, есть JoomGallery, я бы не сказала, что она хуже TrueGallery.

А как прикажете перетащить около 2 тыс. фотографий + столько же комментариев? Самому писать мигратор - не дорос еще, нанимать кого то - зачем? Да и пробовал я эту галерею, что-то не впечатлила меня она после True Gallery. Так что лучше подожду, тем более пока не горит. Работа над новой версией True Gallery идет.
palexa
Живу я здесь

В следующей жизни, я буду кошкой

« Ответ #47 : 09.11.2009, 12:49:00 »

А о чем спор-то? Готовые сайты переводить на новый двиг только потому что он новый - безумие.
Разрабатывать новый сайт на старом движке - тоже безумие, но меньшее, поскольку для старой версии есть решения, которые не перешли на новую.
Разрабатывать компоненты для старой версии - полный бред.

Абсолютно согласен. !

Щас делаю сайт который будет постоянно развиваться, этаки небольшой портальчик, и естественно приходиться идти в ногу со времнем, потому что для старой системы ничего нового уже не будет, и проект остановится в развиттии на Х%

Но вот если нужен простой сайт, для публикации статей, новостей и фоток, то думаю можно ставить, что 1.0, что 1.5 и разницы особой не почувствуешь. Сделал и публикуй тексты с фотками.

Но если делать сайт с перспективой на развитее и внедрение новых возможностей, однозначно 1.5 и идти в ногу со временем

P.S. Да, к чему это я. У меня есть сайт корпоративнынй 1.0.8, установлено куча копонентов и модулей. Руками переписано и изменено куча файлов (а какие именно не помню, очень много). Так что я не только на 1.5 его превести не могу, а даже до 1.0.15 не могу обновиться Sad

Вот поэтому надо всё записывать, что менял и зачем переписывал и идти в ногу с новой ЦМС
« Последнее редактирование: 09.11.2009, 13:11:59 от palexa » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #48 : 09.11.2009, 14:35:43 »

Вот поэтому надо всё записывать, что менял и зачем переписывал и идти в ногу с новой ЦМС
зачем? заливаешь в одну директорию старый сайт, в другую директорию чистый дистрибутив свежей версии Joomla, скачиваешь бесплатную программу WinMerge, показываешь ей эти 2 директории, и просишь показать разницу. Она покажет и недостающие файлы, и различия в файлах, с точностью до буквы. После чего, все недостающие файлы добрасываешь к чистому дистрибутиву, и пофайлово накладываешь все изменения - очень удобно, кстати. После чего получаешь свой же сайт, но на новой версии... Делал так не один десяток раз.
newleax
Давно я тут

« Ответ #49 : 14.11.2009, 14:58:24 »

Почему, почему... да потому что есть выбор.
Сдайте в архив раздел Joomla 1.0, оставьте одну малюсенькую тему и многие сразу поймут, что вопрос "не жилец".
До тех пор, пока они на форуме выглядят равноценно, отношение к ним будет такое же.

Выбор для незнающего человека всегда зло. В том смысле, что он может ошибиться и зачем этому удивляться?
Просто отобрать у него этот ненужный ему выбор  Wink

Если же говорить не о новой установке, а именно о переходе... ну я вот долгое время вообще не смотрела, что там нового вышло - сайт работает и ладушки (тупо есть чем другим заняться)
Сейчас потестила 1.5., мне понравилось, даже очень, но:
1. Кодировки, там ютф, у меня 1251 и сайт не маленький, контентный - напрягает, помню, что с кодировками всегда почему-то сложности
2. Преемственность урлов, всей раскрутки
3. Нет расширений, которые мне нужны/привыкла - Spaw, True Gallery, Support (расширенный модуль), Kinoarchiv...
Для меня это значит по сути променять отложенные рабочие системы на сомнительные (пока) мелкие удобства

А ну и главное, конечно,для меня русский мамбот HSImage... да, без него даже дергаться не буду.

Вот вы говорите тупо писать под старую линейку, но столько интересных продуктов на форуме бесплатно и с постоянной техподдержкой создается на этом форуме именно под нее и прямо сейчас, что невольно взвешиваешь одно и другое.

скачиваешь бесплатную программу WinMerge, показываешь ей эти 2 директории, и просишь показать разницу. Она покажет и недостающие файлы, и различия в файлах, с точностью до буквы.
Ух ты
« Последнее редактирование: 14.11.2009, 15:08:26 от newleax » Записан
jem777
Практически профи

« Ответ #50 : 18.01.2010, 05:53:10 »

Такс, значится и я дозрел для перехода на 1.5

Резоны:
1. UTF-8 она мне реально нужна.
2. Наконец то более менее разобрался с JoomGallery. И удалось вручную перетянуть галерею из True Gallery в JoomGallery. Не так уж и сложно оказалось.
3. Все комментарии перетягиваются элементарно - благодаря JComments.
4. Миграторы есть и они нормально работают.
5. Работа над TrueGallery идет не такими темпами, как хотелось бы. Есть альфа и до конечной версии ему еще далеко.

Смущает:
1. Выпадение из поисковиков вследствии перемены ссылок. Решения вроде есть - но как то оно неизящно.
2. Скорость и нагрузка на сервер. Но положа руку на сердце - сдается мне, что в моем случае 1.5 кажется убедительнее хотя бы по кол-ву запросов.

Вроде все. Как выкрою время - мигрирую. Все нужные решения нашел.
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 06:19:38 от jem777 » Записан
jem777
Практически профи

« Ответ #51 : 18.01.2010, 06:18:04 »

А ну и главное, конечно,для меня русский мамбот HSImage... да, без него даже дергаться не буду.

А я от него сразу же избавился. Не понравилось. Выбрал Floxbot для Joomla 1.0

Для 1.5 нашел очень хороший плагин mavik Thumbnails  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.0.html. Делает то же самое - только без всякого гемора вроде ручного вписывания всяких команд либо нажатия каких либо кнопок + настройка типов всплывающих изображений. Есть Highslide, Slimbox, Joomla Modal а также есть режим Нет - когда плагин просто вырезает из загружаемой картинки тот размер -который укажешь в редакторе. В общем это стоит попробовать в деле.
В паре с JCE работает просто замечательно.
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 06:22:36 от jem777 » Записан
terr
Завсегдатай

Ученик html-я

« Ответ #52 : 19.02.2010, 20:59:32 »

Переносить сайт VirtueMart + куча уже пачти всех обработанных напильником модулей заточеных под 1,0,15 как то не с руки )
palexa
Живу я здесь

В следующей жизни, я буду кошкой

« Ответ #53 : 19.02.2010, 21:12:27 »

Я новые сайты делаю на 1.5 и не представляю как перевести этот корпоративный сайт, но хотелось бы без потерь, на сайте требуется регистрация
jem777
Практически профи

« Ответ #54 : 20.02.2010, 06:35:46 »

Я новые сайты делаю на 1.5 и не представляю как перевести этот корпоративный сайт, но хотелось бы без потерь, на сайте требуется регистрация
datsogallery
mamblog
fireboard
combuilder
гороскоп
jcomments

Если есть версии под 1.5 то почему бы и нет? Материалов вроде не очень много. А если нет версий компонентов под 1.5, то всегда можно подумать об альтернативных компонентах. Контент переносится легко, благодаря миграторам. Кстати некоторые из них поддерживают и миграцию компонентов. В com_mtwmigrator-0.2.1 можно прямо указать что стоит и что надо перенести. В общем пробуйте.
« Последнее редактирование: 20.02.2010, 06:41:00 от jem777 » Записан
RezistoR
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #55 : 31.08.2010, 23:41:30 »

А мне вот все некогда было этим заниматься, т.к. на для своего сайта у меня не так много времени свободного есть, изначально сайт создавался для размещения технической информации. Сделал свой шаблон, организовал расположение материалов. А теперь, чтобы все это перенести на 1.5 версию много гемора потратить надо, несмотря на то, что миграторов разных много есть, все равно не без проблем. Ладно сам контент, его еще боле менее нормально перенести можно, но что касается некоторых компонентов/модулей и шаблона так там вообще все принципиально менять надо, практически создавая с нуля. Может тем кто этим более менее профессионально занимается и не составляет труда, но для меня все же важнее содержание сайта, а не его платформа, тем более через несколько лет опять по томуже кругу, когда выйдет более новая версия...
murmurishka
Новичок
*

« Ответ #56 : 05.09.2010, 07:46:50 »

я думаю, вопрос стОит(не стоИт Wink) разделить на две части:
1. Собственно, почему не переходите?
2. Если строить с нуля - какой версией сделали бы?

Потому что тут, как бы,  перекрываются две темы:
1. сам переход(и всё связанное с этим, особенно если учесть, что переход качественный, из-за версий, и из-за кучи доп.модулей, в большей части перехаканных)
2. выбор версии, как таковой. Т.е. сравнение защищенности, стабильности, функциональности, удобства и т.д.

Из-за первой части, перехода, большинство не будет особенно стараться переходить на новую версию. Человеческий фактор.
потому что:
1. первый, и самый главный аргумент, работает - и не фиг трогать.
2. Ни у кого нету времени лишний раз возиться. Почему Joomla ? потому что - бесплатно. а посему - делается, в большинстве, одиночками. это не команда. поэтому - лишняя трата времени никого не интересует. Уважаемый Смарт, вы это как никто другой понимаете.
3. Особенно, если уже имеющийся функционал устраивает. Переход, как таковой, труднее чем создать заново. А это приводит к непредвиденным, промежуточным проблемкам. которые решаются с полпинка. но всё же.
4. опять же.. вопрос перехода, а по сути - возни, стоит для не для экспертов, а для рядовых пользователей. которым очень уж не хочется копаться. а версия 1.0.х - была исторически первой. получилось очень неплохой, примером чему - куча написанных модулей, куча уже разжеванной хорошей инфы. а для рядового пользователя -
5. техподдержка - наверное самый важный аргумент. он не знает как. где искать ? в инете. а там первая ветка - вполне расписана. да и привыкли уже все. не будем скрывать,
6. человек - ленивое существо. поэтому,
7. если не будет радикальных, явных преимуществ - как бы не старались разработчики, не перейдут на новьё. человеческий фактор.
8. а имеющегося функционала 1.0.х+куча написанного доп.софта - с головой покрывает практически все направления веб-решений.
9. а усугубленное, человеческой боязнью перед новым, полуторная версия - будет тяжело входить в массы. а неизвестность - будет порождать слухи, толки, кривотолки и т.д. вот здесь, как правильно упоминалось выше, есть работа для авангарда.

Итог: причине НЕ перехода, в основном, из-за человеческого фактора + удовлетворение веткой 1.0.х болшинства запросов + ИМЕЮЩЕЕСЕ удобство и понятность.

А вот из-за второй части - если делать с нуля - результат может быть совсем другим.
И в бОльшей степени, это зависит не столько от разработчиков(они и так будут делать), сколько из-за экспертов-программистов-фрилансеров и т.д. Таких, как смарт и др(из-за не знания других программистов, коих много(веб - не моё направление, просто приходится..), просьба другим - не обижаца ))) Именно они должны нести пропогандистическую деятельность. Именно они должны писать сравнительные тесты, выкладывать описания функционала в сравнениях версий. Ибо, в конечном итоге - именно на них лежит бОльшая часть работы по несению в массы. И в конечном итоге, такая вот миссионерско-пропогандистическая деятельность таких, именно с большой буквы, Энтузиастов - им же будет на пользу.
Почему ? потому что развитие любого софта приводит и к развитию инструментария, к удобству самого кодинга. Понимать всю черновую, закулисную, так сказать, работу и объем могут именно они.. и, наверное, только они. Поэтому распространяя новый софт - они, тем самым, упрощают жизнь себе. А сэкономленное время - приведет к новым модулям, к новым дополнениям, к функциональной радости таких балбесов как я. Именно поэтому, если заметили, большинство тех, кто разбирается - за новьё.

Мораль
Каждый рассматривает этот вопрос - со своей стороны:
1. Пользователи, которые,  в основном, за ветку 1.0.х - со стороны простоты и легкости, в глобальном смысле - за конечный резульат.
2. Разработчики, кодеры, программеры, которые, в основном, за ветку 1.5.х - за улучшение инструментариев, за знание изнутри, и, следовательно облегчение.

Поэтому, у кого уже есть - врядли будут переходить. А те, кто только думают, - будут читать инфу.. Если они будут. И выбор - неизвестен Wink

З.Ы.
Я сам поддерживаю сейчас сайт. Сам я к веб-дизайну не имею ни малейшего отношения. моя сфера - сисадминство. но попросили("ты же компьютерщик", как это часто бывает), да и самому хотелось уже пощупать новое поле деятельности, и вот имеется Joomla+форум на пхпББ+фотогаллерея на CoperminePhotoGallery+файлотека на докмане+новости+комментарии(СПАСИБИЩЕ Smart'u Azn)+куча мелочей хаканных-перехаканных.. Всё это было допотопных версий. Я их обновил до крайних версий своих веток.. Для себя решил, что из серьезной задачи осталось - только сквозная регистрация всего этого безобразия, то бишь интеграция трех ресурсов: Joomla, phpBB и фотогаллереи.. Кстати, не поможете ? ))
Вот теперь сижу и думаю: переходить на новые версии или нет ? Душой и телом хочется и можется перейти. Идти, так сказать, в ногу со временем; опять же - самому интересно поизучать новое. Но рациональный и логический ум - думает, и не находит ВЕСКИХ причин для этого. Опять же из-за всего вышеозвученного: функционал устраивает, всё это УЖЕ работает, народ уже привык, да и, честно говоря, лень. да, элементарно лень. тем более на живом сайте, как говорится.
Поэтому мне кажется, что, скажем так, имеющееся поколение и те кто уже имеют сайт - врядли "съедут" с ветки 1.0.х
А те, кто будут делать заново - вполне могут начать и с новых версий. Особенно если будет достаточная инфа и поддержка.
jem777
Практически профи

« Ответ #57 : 05.09.2010, 08:48:24 »

А если хостер перевелся на PHP 5.3 - то как с этим быть? Поддерживает ли линейка 1.0 новые версии PHP? Принимая во внимание что сменить хостера не всегда возможно.
uniqum
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #58 : 05.09.2010, 18:19:19 »

мало того не все компоненты потдерживают.
сам вот уже второй месяц в простое из-за того что хостер обновился. но вроде уже на 75% мигрировал Azn
jem777
Практически профи

« Ответ #59 : 05.09.2010, 20:42:18 »

Ого, 2 месяца простоя - это сильно. Я начал готовиться заранее, и спустя полгода как мигрировал - хостер аккурат без предупреждений перевел сервак на PHP 5.3
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #60 : 07.09.2010, 14:08:10 »

А если хостер перевелся на PHP 5.3 - то как с этим быть? Поддерживает ли линейка 1.0 новые версии PHP? Принимая во внимание что сменить хостера не всегда возможно.
Линейка 1.0 умерла... и давно... но в принципе, если погуглить можно без проблем найти патчи для корректной работы на PHP 5.3 (но это касается самой системы, сторонние компоненты могут отвалиться).
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet