Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:16:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопросы по настройке JomSocial

 (Прочитано 14620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evteev
Гость
« : 30.07.2009, 22:25:45 »

Доброго времени суток! Поставил JomSocial 1.2.192. Теперь хотелось бы несколько подстроить её под нужды и потребности.
Во-первых хотелось бы чтобы в ленте активности на главной странице отображалась активность только друзей.
Во-вторых, как можно отключить пункты меню мои приложения и просмотр?
И ещё вопрос по установке visitors. В архиве лежит 2 архива install.zip и plg_visitors.zip как корректно его установить?
Всем заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 09.09.2010, 09:38:57 от kharol » Записан
Fill
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« Ответ #1 : 01.08.2009, 22:21:43 »

Устанавливайте сначала компонент. Как я понимаю, он сам ставит плагины. По крайней мере, у меня так и было.
Записан
kostya1
Гость
« Ответ #2 : 04.11.2009, 10:50:07 »

Доброго времени суток! Поставил JomSocial 1.2.192. Теперь хотелось бы несколько подстроить её под нужды и потребности.
Во-первых хотелось бы чтобы в ленте активности на главной странице отображалась активность только друзей.
Во-вторых как можно отключить пункты меню мои приложения и просмотр?
И ещё вопрос по установке visitors. В архиве лежит 2 архива install.zip и plg_visitors.zip как корректно его установить?
Всем заранее спасибо!
Действительно как отключаются пункты мои приложения?
Записан
starik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 10.11.2009, 12:36:40 »

Доброго времени суток! Поставил JomSocial 1.5.237 на Joomla 1.5.14. Файлы русификации занес уже после инсталяции. Не сработало, т.е на сайте все на английском. Снес стандартно, вновь установил, залил файлы русика, инсталировал компонент. На сайте все русифицировалось, а вот в админ панель компонента войти не могу, открывается белый лист. Все сношу, ставлю без русика, все то же самое.
Вероятно, где-то надо почистить ручками, а вот где, подскажите...
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #4 : 29.11.2009, 00:03:37 »

Ксс в пакетной загрузке фото как паменять размер кнопачке) типа выбрать файл
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 00:12:20 от terr » Записан
Solyk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #5 : 16.12.2009, 14:30:42 »

Подскажите пожалуйста, как настроить группу так, чтобы ее могли просматривать гости, но регистрация была бы возможна только с разрешения модераторов группы?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #6 : 16.12.2009, 19:27:11 »

Подскажите пожалуйста, как настроить группу так, чтобы ее могли просматривать гости, но регистрация была бы возможна только с разрешения модераторов группы?
Никак... либо гости читают описание группы и регистрируются в ней с разрешения модераторов, либо пользователи свободно смотрят происходящее в группе и входят в нее...
Пишите исчерпывающее описание для гостей
Записан
Solyk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #7 : 16.12.2009, 19:56:18 »

Жаль, мне нужно как на проффессионалах (http://professionali.ru/GroupInfo/6265) чтобы смотреть хотя бы новости группы. Может какой плагин есть?
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #8 : 08.05.2010, 08:40:56 »

Доброго времени суток
Подскажите - что это может быть - после перехода со старой JS на  JomSocial 1.6.288 у меня в группах не открываются фотоальбомы. Пишет что надо быть участником группы для просмотра альбомов - а так ограниченный доступ. Хотя я и так участник группы. В чем может быть проблема? Спасибо заранее!
Записан
arturk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-2
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #9 : 18.05.2010, 16:39:10 »

 Cheesy такая же история! не знаю как быть  ! никто не помогат  Cry  Grin
Записан
Ecspert
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414



« Ответ #10 : 31.07.2010, 14:21:09 »

И ещё вопрос по установке visitors. В архиве лежит 2 архива install.zip и plg_visitors.zip как корректно его установить?
А где его взять этот плагин?  Smiley
Записан
Ecspert
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414



« Ответ #11 : 31.07.2010, 14:21:30 »

Cheesy такая же история! не знаю как быть  ! никто не помогат  Cry  Grin
Попробуйте установить новую 185 верисю
Записан
Ballack
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #12 : 16.08.2010, 01:19:42 »

вот у меня такая проблема когда устанавливаю компонент у меня вот такая ошибка
Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 83 bytes) in /var/www/virtual/моисаит/htdocs/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 427

версиа com_community_pro_1.8.6.zip

что делать?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #13 : 17.08.2010, 11:46:28 »

вот у меня такая проблема когда устанавливаю компонент у меня вот такая ошибка
Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 83 bytes) in /var/www/virtual/моисаит/htdocs/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 427
...
что делать?
Установите или измените параметр в .htaccess
php_value memory_limit  64М (увеличьте значение, если мало)
Либо откройте php.ini и увеличьте значение параметра
memory_limit =
Перезагрузите сервер (если локальный)
Записан
zedzeal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #14 : 02.09.2010, 09:28:57 »

Создаю группу, пытаюсь изменить аватар группы пишет ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН! Что делать? Как избавиться от этой надписи чтобы я смог с фронта изменить аватар?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #15 : 02.09.2010, 15:41:22 »

Создаю группу, пытаюсь изменить аватар группы пишет ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН! Что делать? Как избавиться от этой надписи чтобы я смог с фронта изменить аватар?
Проверьте права на папку загрузки изображения-логотипа для группы: ваш_сайт/images/avatar/groups/
Записан
tigr04
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #16 : 21.09.2010, 18:19:48 »

Сорри, может не в тему залазию, но вопрос тоже по настройке JS. Может ли кто-нибудь подсказать где можно настроить в группах количество ответов в обсуждениях, выводимых на страничку. Сейчас выводится 10 штук. Нажимаем просмотреть всю ленту, вообще по 5 штук на страничке выходит. Внизу под ними на странице огромная пустота(( не есть гуд(( Может кто знает где это можно настроить? Подскажите, пожалуйста.
Записан
tigr04
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #17 : 22.09.2010, 10:57:56 »

Эх, неужели никто не знает как это можно реализовать?(((
Записан
tigr04
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #18 : 23.09.2010, 06:48:55 »

Уважаемые Гуру, подскажите хотя бы где копать?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #19 : 23.09.2010, 09:49:05 »

Не могу себе представить проблему. Может у Вас шаблон коверкает вывод?
Скрин покажите..
Записан
tigr04
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #20 : 23.09.2010, 12:08:42 »

Не могу себе представить проблему. Может у Вас шаблон коверкает вывод?
Скрин покажите..

Как вместо 5-ти записей сделать чтобы показывалось по 25 или 50?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #21 : 24.09.2010, 07:58:37 »

Странно, что pagination Вам не нравится... "Компактность -сестра таланта"
Откройте файйл components/com_community/views/groups/view.html
Найдите строку:
Код:
           $limit        = JRequest::getVar( 'limit' , 5 , 'REQUEST' );
и измените ограничение значения постраничного разбиения сообщений на нужное, например 100
Записан
tigr04
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #22 : 25.09.2010, 07:58:56 »

Странно, что pagination Вам не нравится... "Компактность -сестра таланта"
Откройте файйл components/com_community/views/groups/view.html
Найдите строку:
Код:
            $limit        = JRequest::getVar( 'limit' , 5 , 'REQUEST' );
и измените ограничение значения постраничного разбиения сообщений на нужное, например 100
Уже в который раз - спасибо!
Записан
dimonise
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #23 : 30.09.2010, 20:10:01 »

помогите! такой вопрос - регистрация происходит на двух страницах (около 15 полей для заполнения) как сделать чтобы все на одной было?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #24 : 01.10.2010, 17:31:37 »

Никак/ Сначала заполняется основная таблица jos_users, затем, через переход идет заполнение полей jos_community_users
Уменьшите количество заполняемой информации через администрирование компонента.
« Последнее редактирование: 01.10.2010, 18:27:21 от kharol » Записан
Аркадий
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #25 : 08.10.2010, 17:33:13 »

У меня на версии 1.6 было настроено так, что в профиле пользователя, приложения по умолчанию свернутые. Развернута только лента активности. Поставил 1.8. теперь все развернуто. Пересмотрел админку и не нашел где это отключить. Напомните, если есть в 1.8 эта возможность.
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #26 : 08.10.2010, 22:52:37 »

Я не обращал внимания как было раньше... Сейчас проверил. Вроде работает, если Вы свернули ненужные блоки приложений. Попробуйте  свернуть ненужное, затем разлогиньтесь и посмотрите на положение этих блоков. Залогиньтесь снова и проверьте.
Если хотите, можно вообще всё свернуть по умолчанию. Для этого в style.css добавьте после:
Код:
/*
 * COMMUNITY : APPLICATION BOX
 * this class is reusable across the JomSocial application
 */
следующее:
Код:
#community-wrap .app-box .app-box-actions,
#community-wrap .app-box .app-box-footer,
#community-wrap .app-box .app-box-content {
   display: none;
}

#community-wrap .app-box.collapse .app-box-actions,
#community-wrap .app-box.collapse .app-box-footer,
#community-wrap .app-box.collapse .app-box-content {
       display: block;
}
Записан
Аркадий
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #27 : 09.10.2010, 00:50:44 »

не пойму как это работает.
Все закоментированные, значит все свернутое в том числе и на главной социалки. раньше у меня на главной было развернуто, а в профиле пользователя свернуто (может это не в админке настраивалось в 1.6.). Сейчас так не получается. Какие нужно закоментить что бы на главной развернутые были , а у пользователя свернутые?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #28 : 09.10.2010, 01:10:47 »

Что Вы видите здесь закоментированным? Якорь #?
Записан
Аркадий
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #29 : 09.10.2010, 08:54:44 »

Что Вы видите здесь закоментированным? Якорь #?

угу именно его. это не так?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet