Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 29519 Просмотров
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
Требуется что бы стандартный SEF формировал ссылки: http://rus-master.com/2-Ремонт_квартиры/13-Вопрос.html

аналог существует это компонент kunena RE от Адептуса. там есть функция "Русский урл" при его выборе, ссылки в форуме русские. нужно то же самое и для самой Joomla 1.5

как вариант можно обсудить я оплачу создания плагина, а потом автор сможет выложить его для сообщества, но это по желанию разработчика.
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 19:33:48 от PaLyCH »
*

shprota

• Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Если есть желание заработать кучу проблем с сайтом, то вы на правильном пути.
Кириллические ссылки вполне могут обеспечить вашим посетителям очень веселую жизнь :)
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
shprota, скажите почему вы так думаете?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Как вариант, можно в JFilterOutput::stringURLSafe вместо
Код
$lang =& JFactory::getLanguage();
$str = $lang->transliterate($str);

// remove any duplicate whitespace, and ensure all characters are alphanumeric
$str = preg_replace(array('/\s+/','/[^A-Za-z0-9\-]/'), array('-',''), $str);
написать
Код
$str = preg_replace(array('/\s+/','/[^A-Za-zА-Яа-яЁё0-9\-]/u'), array('-',''), $str);
*

shprota

• Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Ну, во-первых, в разных системах и даже в разных браузерах в одной системе могут использоваться разные кодировки для кириллицы. Соответственно, ссылки, скопированные из строки браузера работать будут не всегда.
Во-вторых, символы, не входящие в набор latin1 часто просто кодируются %1A%E7  
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
а как на счет Wiki - Заглавныя_Страницо?
а еще сейчас можно домены регать - http://бляха-муха.укр
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
согласен ссылки в википедию народ постоянно копирует и вставляет. и если бы это было плохо, то думаю они бы сделали транслитерацию.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
пища к размышлению
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=2221407
http://www.drupal.ru/node/25607
http://ru.wikipedia.org/wiki/URL
P.S. я тоже против
Не согласен. Я пробовал на трех разных сайтах. В гугле и Yandex в выдаче значительный плюс.
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
собственно это и явилось отправной точкой для данного заказа. мосле того как я поставил kunena RE c русскими  УРЛ по запросам которые есть в урлах форума мы сильно поднялись.

Physicist, скажите а нельзя ли не править вручную а написать системный плагин с этой функцией. тогда будет проще обновляться, вон новые версии каждый месяц выходят.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Physicist, скажите а нельзя ли не править вручную а написать системный плагин с этой функцией. тогда будет проще обновляться, вон новые версии каждый месяц выходят.

Это будет слегка проблематично (разве что заранее подключать свою версию JFilterOutput, но это тоже не совсем правильно...).
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
Physicist, скажите, пожалуйста,  а в какой файл необходимо вносить предлагаемые вами правки?
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
спасибо! на тестовой площадке  попробовал все стало по русски. найду как правильно сделать редирект старых ссылок на новые, запущу по результатам выдачи отпишусь.
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Почему при изменении файла libraries\joomla\filter\filteroutput.php
Русские буквы вообще исчезают из урл адреса?
« Последнее редактирование: 06.08.2009, 20:25:22 от vdr »
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
vdr, все точно работает, ты что то неправильно сделал
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
Aleks_El_Dia, спасибо за пост. 
Physicist, сегодня благодарность поступит))
« Последнее редактирование: 13.08.2009, 12:17:31 от maximum1 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать прямые ссылки в компоненте Weblinks в Joomla 1.5

Автор smart

Ответов: 0
Просмотров: 37356
Последний ответ 23.07.2009, 02:01:12
от smart