LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:37:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как сделать заголовки разделов картинками? Как реализовать в каждом разделе свой хедер?  (Прочитано 2169 раз)
phoenixbig
Захожу иногда
**

« : 05.08.2009, 23:35:45 »

Joomla 1.0.15
Как сделать заголовки разделов картинками? Так ,что бы в каждом разделе был свой красивый заголовок.
А так же вопрос №2 :как реализовать в каждом разделе свой хедер(картинка другая). То бишь ,На главной одна картинка, в контактах другая(телефон  с чем-то, Ну я уверен, что вопрос ясен)

PS   Я знаю что для поисковиков лучше , что бы h2 h1 были текстом. Но родина требует. Шутка юмор.

По этой теме и гуглил и шмуглил, ничиво. Вроде база, а нигде не слышно

Рад буду услышать ответы. Уверен, что кто не сталкивался еще, обязательно заинтересуется.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #1 : 05.08.2009, 23:39:03 »

Если количество разделов ограничено - можно в шаблоне прописать разные классы для заголовков и задать фоновые (или не очень) картинки
Если же кол-во заголовков неограничено и под каждый нужна картинка - то никак
phoenixbig
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 06.08.2009, 00:00:19 »

Количество ограничено 6 разделов( О нас Контакты и тд)
Но картинки нужно разные, а насколько я знаю разделам суффиксы не применяются. Angry
chtec
Support Team

« Ответ #3 : 06.08.2009, 00:01:48 »

Можно прописать позицию модуля над контентом и выводить в ней пользовательские модули с картинками, скрывая при этом заголовок материала. Или не скрывая...
phoenixbig
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 06.08.2009, 00:05:10 »

Вот это я логически понимаю, я хоть и юзаю Joomla только недавно, зато кодером работаю 4 года. Душа требует логики.
Спасибо! Cheesy
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #5 : 06.08.2009, 00:05:49 »

у каждого раздела есть разные атрибуты, обычно достаточно условия по ItemID пункта меню
вот в зависимости от ItemID в index.php шаблона прописывать условия для стилей заголовка, чтобы были разные картинки (картинки должны быть готовы заранее)
В зависимости от верстки шаблона код будет разный, потому готового решения не даю, используйте поиск по форуму, много раз обсуждалось
phoenixbig
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 06.08.2009, 00:07:38 »

И теперь , через пользовательские модули, можно (в теории) решить вопрос №2 - загрузка разных картинок на каждой странице в хедере ( в моем варианте )!!! Roll Eyes
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #7 : 06.08.2009, 00:09:20 »

если вам охота плодить 6 модулей в админке вместо 6 строк в index.php шаблона - милости просим
Но - каждый модуль это лишний запрос в БД, если мы можем его избежать - надо так и делать
В общем - два варианта решения представлены, выбирайте удобный
phoenixbig
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 06.08.2009, 00:11:50 »

Я буду обязательно смотреть оба варианта.
У меня сейчас это горячая тема, которую надо решить. Когда сделаю , выложу тему и ссылку на готовый сайт. Wink

Спасибо beliyadm и chtec! Cheesy
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet