LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:40:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как вставить текст Word с фото?  (Прочитано 4147 раз)
veb
Захожу иногда
**

« : 06.08.2009, 20:30:58 »

Или это не реально?
Спасибо.
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #1 : 07.08.2009, 13:31:40 »

Задача нетривиальная.
Хотя вот предлагалось неплохое решение (вложение в оригинальном сообщении):

Когда нужно вставить большой документ с большим числом картинок, решение требует индивидуального подхода.

Если есть возможность установить на сервер пакет wvWare (http://wvware.sourceforge.net - программа для преобразования файлов MS Word в HTML, XML и др. с максимальной уборкой лишнего), можно воспользоваться моим вариантом - во вложении два файлика, их нужно закинуть в корень сервера.
wvHtml.xml - это конфиг для wvWare, а файл docload.php вызывается юзером, когда нужно работать с документом Ворд.
Там в формочке надо выбрать файл для обработки и название каталога на сервере, куда будут выгружаться картинки из .doc файла (путь отсчитывается от /images/stories/ - можно изменить).
В браузере появляется загруженный файл в ХТМЛ формате с минимумом мусора и очень скупым форматированием, можно вырезать и вставлять (только не в Опере!) куски вместе с картинками или весь файл целиком. Картинки уже будут лежать в нужном месте на сервере и пути к ним будут корректные при вставке.

(Надо правильный путь прописать в docload.php до wvWare, у меня это /usr/local/bin/wvWare)

P.S.: ИМХО - Word это зло, лучше постараться обойтись без его использования...
veb
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 07.08.2009, 20:07:55 »

Выкрутился по другому. Картинки с текстом из Word скопировал в Visio, затем сохранил, как jpeg.
Но всё равно спасибо.)))
ZHart
Moderator

« Ответ #3 : 08.08.2009, 14:31:49 »

veb, ну это уж совсем извратный способ...
Если нужно просто вытащить картинки из word-документа, можно сохранить его в виде HTML - в этом случае каждая картинка сохранится отдельно именно как картинка.
veb
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 08.08.2009, 19:49:30 »

У меня не получилось. Вставляется только один текст, а картинка не видна. Увы...
ZHart
Moderator

« Ответ #5 : 08.08.2009, 20:16:27 »

Да я не о том. Говорю, что если нужно просто вытянуть картинку, то легче сохранить вордовый документ в виде HTML и найти все картинки рядом с html-файлом (или в отдельной папке, не помню уж, куда он там картинки пхает).

А если обычным копи-пастом вставлять в редактор - естественно, картинки не вставятся.
Тогда см. рекомендации от rav, хотя я бы постарался в принципе избавиться от вордовых документов, как от хранителя информации.

А вообще, откровенно говоря - вопросы из серии "совсем от новичков"...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet