LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:40:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Проблемы с mod_php  (Прочитано 1476 раз)
Andros
Давно я тут

« : 07.08.2009, 22:44:34 »

Уважаемые гуру!
Проблема с сайтом какая-то непонятная... Сначала сайт давал какие-то нагрузки на проц хостера, теперь вот умер.
Ошибку выдает, связанную с mod_php:
Warning: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/users/w/webmaster/:/usr/local/lib/php/) in /home/users/login/domains/region-express.org.ru/modules/mod_php.php on line 29

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/users/login/domains/region-express.org.ru/modules/mod_php.php on line 31

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/users/login/domains/region-express.org.ru/modules/mod_php.php on line 32

Warning: modHTML::include_once() [function.include]: Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/users/login/domains/region-express.org.ru/modules/mod_php.php on line 33

Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/home/users/login/:/usr/local/lib/php/) in /home/users/login/domains/region-express.org.ru/modules/mod_php.php on line 34
Может, кто глянет на морду сайта и поймет че-нить??? Хостер цуко молчит...
Да, отключал услугу "выделенный IP" сайта, так как подключал ее раньше с мыслью, что возможно мой сайт из-за соседей грузит хостера и долго грузится, но не помогло. После его отключения пошли эти баги. На сайт без www зайти не могу.
Какие будут мысли по данному поводу?
P.S. Сам сайт почти в стандартной комплектации joostina 1.2 stable, хостинг джино. Контента немного, все ненужное отключено. Стоит Artio и еще под подозрением ajax-поиск от адептуса. (Это к вопросу о тормозах сайта до этого)
MuraDweb
Support Team

« Ответ #1 : 07.08.2009, 23:41:39 »

Хостер цуко молчит...
гыы, затаился Azn Его и надо долбить ибо стоит запрет на доступ к временной системной папке /tmp вашего аккаунта
Warning: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect.
mod_php создаёт там свои временные файлы.

Можно попробывать заменить в файле этого модуля (mod_php.php) строки
Код
function parsePHPviaFile($html) {
   $tmpfname = tempnam("/tmp", "html");

на эти
Код
function parsePHPviaFile($html) {
   global $mosConfig_absolute_path;
       $tmpfname = tempnam($mosConfig_absolute_path."/media", "html");

должно помочь

Да, отключал услугу "выделенный IP" сайта, так как подключал ее раньше с мыслью, что возможно мой сайт из-за соседей грузит хостера и долго грузится, но не помогло.
А, каким боком выделенный IP поможет вам с нагрузкой, физически вы же всё равно хоститесь с соседями.

На сайт без www зайти не могу.
я вошел или вы имели ввиду админку?

Стоит Artio и еще под подозрением ajax-поиск от адептуса. (Это к вопросу о тормозах сайта до этого)
сам mod_php тоже может грузить, смотря что вы через него выводите...
Andros
Давно я тут

« Ответ #2 : 08.08.2009, 00:06:51 »

Цитата: MuraDweb
А, каким боком выделенный IP поможет вам с нагрузкой, физически вы же всё равно хоститесь с соседями.
Глупость и недопонимание всех тонкостей и нюансов...  Sad
я вошел или вы имели ввиду админку?
У меня ни в админку не входит, ни на сайт. Только с WWW. Может, после смены IP dns-кеш провайдера моего виновен?
сам mod_php тоже может грузить, смотря что вы через него выводите...
Mod php содержит код liveinternet. Я вот еще по поводу него не разбирался некогда как-то... Модули опубликовал оба (сбора и показа статистики), а он почему-то все считает, но не показывает на сайте! Azn Позиция выставлены верно, аккаунт лайва бесплатный  Smiley
Подожду до завтра по поводу правки кода mod_php (вдруг хостер цуко образумиццо?) или эта замена не критична будет в будущем?
MuraDweb
Support Team

« Ответ #3 : 08.08.2009, 00:17:47 »

У меня ни в админку не входит, ни на сайт. Только с WWW. Может, после смены IP dns-кеш провайдера моего виновен?
скорее всего, ибо у меня и с www и без всё кажит

Mod php содержит код liveinternet.
коды счётчиков вообще лучше вставлять напрямую в index.php вашего шаблона ИМХО
обычно это раз и надолго, так напиг ради этого выводить лишние модули и лишние запросы к бд

Подожду до завтра по поводу правки кода mod_php (вдруг хостер цуко образумиццо?) или эта замена не критична будет в будущем?
не критична, просто модуль будет использовать в качестве временной папку media/ в корне вашего сайта вместо серверной.
stranikbr
Гость
« Ответ #4 : 19.08.2009, 09:41:04 »

гыы, затаился Azn Его и надо долбить ибо стоит запрет на доступ к временной системной папке /tmp вашего аккаунтаmod_php создаёт там свои временные файлы.

Можно попробывать заменить в файле этого модуля (mod_php.php) строки
Код
function parsePHPviaFile ($html) {
   $tmpfname = tempnam ("/tmp", "html");

на эти
Код
function parsePHPviaFile ($html) {
   global $mosConfig_absolute_path;
       $tmpfname = tempnam ($mosConfig_absolute_path."/media", "html");

должно помочь

спасибо большое очень помогло, хотя у меня mod_customcode, но не суть важно,  важен результат :-))
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet