zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 10.08.2009, 17:11:29 » |
|
Kunena Discussbot 2.0 beta ( Joomla 1.5 native) Сегодня, т.е. 11 ноября, Jaroslav Kadubec (Jerry) выложил обновленный бот обсуждений. Основан на Kunena Discussbot (C) 2000-2006 Two Shoes M-Factory, (C) 2007-2008 ObjectClarity.com! Позволяет посетителям вашего сайта обсуждать содержание статей в определенных категория/разделах Kunena форума. Русифицировал картинку кнопки дискуссий - discuss.gif ----------------------------------------------------------------- Поскольку есть вопросы по настройке, сделал небольшое описание. Установка и настройка плагина/бота. (Процесс одинаков.) 1. Заходим в админ. Kunena -> "Управление форумами/категориями" Записываем ID форума, в котором желаем обсуждать статьи. Например, форум "Обсуждение новостей" с ID=2 2. Заходим в "Менеджер категорий" Joomla и записываем ID категории, где будем размещать статьи. Например, "Блог новостей" с ID=4 3. Устанавливаем плагин/бот и настраиваем параметры читая описание каждого пункта, там все описано. Переведено, надеюсь, понятно (см. скриншот). в пункте "Авто-пары J!-Kunena Id Катег." пишем 4,2 Итог. Размещая статью в "Блог новостей", автоматически будет создаваться ссылка (в соответствии с настройками "Выше/Ниже" статьи) с предложением обсуждения в форуме "Обсуждение новостей". Если вы желаете обсудить статью независимо от категорий в форуме, например, с ID=6 (см. поле "Разрешить исключения", должно быть - "Да") В материале добавляем {mos_fb_discuss:id категория форума} т.е. {mos_fb_discuss:6} - тогда обсуждение статьи будет в форуме с id=6 ( категория/форум с таким ID должна быть!) ********************* Решил я, и создал таки JoomlaRuClub, где желающие смогут скачать обновленный плагин, и не только его. Только нужна регистрация.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 11:30:54 от zarkos »
|
|
|
|
|
Guran
Давно я тут

|
 |
« Ответ #1 : 12.08.2009, 01:43:44 » |
|
По-моему, он может заменить компонент комментариев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 12.08.2009, 15:40:11 » |
|
По-моему, он может заменить компонент комментариев?
Естественно. Я его использую именно с этой целью. Кто не понял (на всякий случай), он сделан на основе kdisscutBot
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.08.2009, 15:46:14 от zarkos »
|
|
|
|
|
Dadidzz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 12.08.2009, 23:17:23 » |
|
Не могли бы Вы подробно описать свои действия для активации бота?? Я включил в настройкак кунены дискусбота, установил и включил плагин, создал в форуме новую категорию (id 10), прописал в статье {mos_fb_discuss:10}. В результате при просмотре статьи никаких ссылок для того чтобы оставлять комены нет. Что я делаю не так??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 13.08.2009, 16:14:14 » |
|
Не могли бы Вы подробно описать свои действия для активации бота?? Этот плагин, цитирую: "Основан на Kunena Discussbot (C) 2000-2006 Two Shoes M-Factory, (C) 2007-2008 ObjectClarity.com!" Языковый файл почти не менялся и годен для этого плагина. Чтобы долго не описывать, прилагаю скриншот с моего сайта, где стоит - kdiscussbot_1.0.8g. Надеюсь поможет. Если нет, придется делать сочинение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 13.08.2009, 16:17:06 » |
|
Чем отличается ат оргинальново творения Jerry ? Так это и есть творение Ярослава. Смотрите *.xml файл, там авторство принадлежит - Jaroslav Kadubec. Правда, псевдоним "(Jerry)" я удалил, чтобы сократить строку. Может зря? Надеюсь, автор не обидится. Я же сделал (и делаю) только перевод на русский для J!1.5, добавляя "RE".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dadidzz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 13.08.2009, 16:28:59 » |
|
Подскажите, как вы запускаете плагин из статьи. У меня те же настройки, но предложения оставить комментарий я не вижу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guran
Давно я тут

|
 |
« Ответ #8 : 13.08.2009, 16:51:18 » |
|
Не могли бы Вы подробно описать свои действия для активации бота?? Я включил в настройкак кунены дискусбота, установил и включил плагин, создал в форуме новую категорию (id 10), прописал в статье {mos_fb_discuss:10}. В результате при просмотре статьи никаких ссылок для того чтобы оставлять комены нет. Что я делаю не так??
Я в якоре прописал {mos_fb_discuss:10} - и ссылки под статьёй заработали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guran
Давно я тут

|
 |
« Ответ #9 : 13.08.2009, 16:53:51 » |
|
Версия - альфа смущает. Разработчик плагина сейчас поедет отдыхать - начнёт дорабатывать только после двух недель. Может альфа-плагин навредить рабочему сайту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 13.08.2009, 17:57:30 » |
|
Подскажите, как вы запускаете плагин из статьи. У меня те же настройки, но предложения оставить комментарий я не вижу Может у вас ID категорий (форумов) не соответствуют прописанному? Или поиграйте с настройками плагина (бота).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 13.08.2009, 18:19:44 » |
|
Я в якоре прописал {mos_fb_discuss:10} - и ссылки под статьёй заработали.
Так и нужно, но чтобы не указывать каждый раз ID форумов, необходимо задействовать Авто-пары. Еще раз предлагаю ( кто все еще не понял) внимательно посмотреть на скриншот выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dadidzz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 14.08.2009, 10:38:26 » |
|
Может у вас ID категорий (форумов) не соответствуют прописанному? Или поиграйте с настройками плагина (бота).
Нет, настройки были верными. Как это не странно, но официальный бот у меня так и не заработал. Установил Ваш, сделал те же настройки и вуаля, всё заработало! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 14.08.2009, 13:51:08 » |
|
Нет, настройки были верными. Как это не странно, но официальный бот у меня так и не заработал. Установил Ваш, сделал те же настройки и вуаля, всё заработало! Спасибо!
Спасибо не булькает  Я рад за вас. Кто не заметил, в первом посте описал процесс настройки, читаем внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumins
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 14.08.2009, 20:44:21 » |
|
только перевод на русский для J!1.5, добавляя "RE".
Хрмм, пора делать "LV" версию 8=@ Да ну ладно Да, ждем Jerry и интеграцию MyBlog MBR m.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dadidzz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 16.08.2009, 23:47:07 » |
|
На сайте стоял FB, но решил заменить его на кунену, так как она nativ 1.5. Поставил новый форум, все категории и юзеры без проблем автоматически портировались в кунену. Новый форум работает стабильно, всё хорошо. НО! На сайте единственным компонентом работающим в режиме легаси был FB, теперь же, если удалить его и отключить легаси, отключается и кунена. Это весьма прискорбно и не очень понятно.. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?? Не понял пока как писать в новую ветку... Поэтому пишу сюда..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antofka
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 27.08.2009, 20:05:44 » |
|
установил плагин и настроил так же как описано в шапке но при нажатии на "Обсуждение этой статьи на форуме. (0 постов)" выдает сообщение "У Вас нет доступа к этому форуму!" в чем может быть проблема? Joomla 1.5.14, kunena 1.5.5, KunenaDiscuss 1.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 28.08.2009, 14:39:43 » |
|
установил плагин и настроил так же как описано в шапке но... С этими настройками у меня тоже самое. А что не ясно? Только зарегистрированный пользователь сможет делать комментарии, т.е. простому посетителю нужно зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guran
Давно я тут

|
 |
« Ответ #19 : 30.08.2009, 18:58:30 » |
|
Почему-то у меня на локалке гость может добавлять комментарий, а на VDS сообщение гостя не сохраняется. Хотя у меня и здесь и там стоит одна операционная система Ubuntu. Настройки только могут быть разными....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman_G
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 30.08.2009, 23:43:08 » |
|
Прежде всего спасибо огромное за этот plg_kunenadiscuss 1.1 RE - Просто афигенная штука. Хочу поделится опытом тоже. Гдето с час не мог запустить этот плагин. Хорошо догадался и включил Debug в настройках плагина. Так вот тут же получил сообщение что плагин не включен в самом форуме.!
Другими словами, зайдите в форум kunena его настройки и найдите там вот это: Включить Discuss Bot
Говорите "да" и у вас все работает. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
realty
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 31.08.2009, 16:42:02 » |
|
Скажите, а как прикрутить к другим компонентам, Mosets Tree. например? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinkin
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 01.09.2009, 13:05:00 » |
|
прикрутил плагин, работает, но вылез один трабл: Когда на сайт заходит не авторизованный пользователь, то в конце статьи он видит следующее: Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии. Обсудить в форуме. (0 комментариев) ссылка на авторизацию и регистрацию выглядит так _http://имя сайта/$s - естественно путь кривой. Где его можно поправить на реальный путь к странице авторизации сайта? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 01.09.2009, 16:17:25 » |
|
ссылка на авторизацию и регистрацию выглядит так _http://имя сайта/$s - естественно путь кривой. Где его можно поправить на реальный путь к странице авторизации сайта? См. конец языкового файла, и аккуратно с кодировкой. Сейчас подготовил перевод обновленного плагина, см. первый пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinkin
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 01.09.2009, 17:48:46 » |
|
См. конец языкового файла, и аккуратно с кодировкой.
Сейчас подготовил перевод обновленного плагина, см. первый пост.
заменил плагин на KunenaDiscuss 1.4 и поменял в конце языкового файла ссылки на регистрацию и авторизацию, усе пашет как в аптеке, сенкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rikh
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 03.09.2009, 10:10:04 » |
|
Подскажите почему я Quick post отключил а надпись "Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии." Для незарегестрированных осталась? Как ее убрать не ковыряя PHP, или ковырять обязательно? P.S. Поковырял языковой файл и убил надпись 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.09.2009, 10:55:57 от Rikh »
|
|
|
|
|
Serjj
Давно я тут

Кот да Винчи
|
 |
« Ответ #26 : 10.09.2009, 11:35:52 » |
|
Не понял - как его включить? В плагинах опубликовал, но что-то кнопки "Обсудить в форуме" в материалах не вижу! Или кнопка добавляется только в материалы, опубликованные после установки бота?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.09.2009, 11:47:00 от Serjj »
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 10.09.2009, 16:30:07 » |
|
P.S. Поковырял языковой файл и убил надпись  И что после этого гости могут писать комментарии? Функция бота не изменилась, гости просто не видят, что им нужно зарегистрироваться. Кстати, есть очередная 1.5 бета версия. Я себе поставил, хотя там есть ошибка с вводом кода (предложено Адептусом) при добавлении сообщения гостями в быстрой форме ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rikh
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 11.09.2009, 15:05:27 » |
|
И что после этого гости могут писать комментарии? Функция бота не изменилась, гости просто не видят, что им нужно зарегистрироваться.
Да нет же, я не совсем ее убил. Просто написал что для того чтобы обсуждать статью надо зарегестрироваться. Все нормально работает. Плагин кстати отличный, спасибо! Плюсик Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 14.09.2009, 09:06:27 » |
|
Качаем обновленный плагин в первом посте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|