после инсталляции на localhost Jcomment пишет, что всё установилось, но показывает кнопку ДАЛЕЕ и по щелчку на ней выводит эту мессагу.
так, уже чуть понятнее... смотрите, в административной панели в настройках JCommen, на закладке Общие, в самом начале отображается список категорий. Если я правильно понимаю, что именно у вас происходит, то у вас этот список по идее пуст. Если это так, то сделайте следующее:
В файле /administrator/components/com_jcomments/admin.jcomments.php после строчки:
$lists['categories'] = JCommentsHTML::selectList($db->loadObjectList(), 'cfg_enable_categories[]', 'class="inputbox" size="10" multiple="multiple"', 'value', 'text', $lookup);
вставьте еще одну:
echo $db->getErrorMsg();
И обновите страницу настроек. Данная строчка должна отобразить сообщение об ошибке при выполнении SQL-запроса на получение списка категорий. Приведите ее текст тут, я посмотрю.
В принципе, может конечно оказаться что ошибки никакой не покажется, но это будет означать, что у вас на сайт либо совсем нет категорий, либо нет ни разделов ни категорий, либо категории, по каким-то причинам не привязаны ни какому разделу. Другого объяснения у меня нет.