Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:42:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Где определяется JURI::base ()?

 (Прочитано 6612 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Fanamura
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« : 21.08.2009, 20:13:16 »

Перенес сайт на хост.
В путях, где используется JURI::base () появился лишний слеш, откуда, где убрать?
В файле конфига var $live_site = 'http://www.amurteam.ru'; все норм, так где же это?
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #1 : 21.08.2009, 22:10:42 »

JURI::base (true) - со слэшом
JURI::base (false) или JURI::base () - без слэша

какая версия ПХП?
« Последнее редактирование: 21.08.2009, 22:14:00 от userxp » Записан
Fanamura
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 21.08.2009, 22:16:25 »

Версия 5.1.6
Блин, придется делать автозамену что-ли во всех скриптах?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 21.08.2009, 22:44:42 »

в конфиге 1.5 переменной $live_site вообще быть не должно
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #4 : 21.08.2009, 22:57:31 »

ну ты не прав.
ее там обычно нет (в 1.5), но присутствовать она там может
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 21.08.2009, 23:00:02 »

ее там обычно нет (в 1.5), но присутствовать она там может
Может конечно, но стоит сохранить изменения в общей конфигурации сайта - она пропадет. Проверял на версии 1.5.8, не думаю что сейчас изменилось.
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #6 : 21.08.2009, 23:01:03 »

да, конечно пропадает.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 21.08.2009, 23:02:24 »

да, конечно пропадает.
тогда смысл? Azn
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #8 : 21.08.2009, 23:30:02 »

Смысл - очень простой - возможность вручную переопределить значение, если по каким-то причинам автоматика дает сбой. А учитывая тот факт, что это нестандартная ситуация, и туда лезут только те, кто знает что к чему, то ничего страшного при изменении настроек переопределить эту переменную заново.
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #9 : 21.08.2009, 23:43:39 »

тогда смысл? Azn
схема вычисления пути для сайта лажается, если, сайт находится в под-папке /А, а редиректится через апач по имени /Б
это касается работы php в CGI режиме под виндой
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #10 : 21.08.2009, 23:45:18 »

это касается работы php в CGI режиме под виндой
а способ общения с зелеными марсианами если они курят красную траву рассматривать не надо?
Шучу конечно, ситуация хоть и очень редко но встречается и тогда действительно только явно указывать $live_site
Записан
Fanamura
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #11 : 22.08.2009, 11:29:31 »

Уважаемые, а по существу?Azn как можно переопределить все JURI::base ()? Заменять в скриптах не тру, ибо на локали все норм, на хосте - такое
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #12 : 22.08.2009, 11:32:27 »

ты пробовал пересохранить конфиг?
не могет быть у Joomla в конце слэш
Записан
Fanamura
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #13 : 22.08.2009, 12:46:47 »

Пробовал, not work
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #14 : 22.08.2009, 13:03:44 »

видимо, по какой-то причине, у тебя не работает rtrim
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #15 : 15.12.2015, 11:15:24 »

Всего лишь вписать надо в плагин или в модуль:
Код:
<field name="linkjuribase" type="radio" class="btn-group btn-yesno" default="true" label="Joomla site URI" description="">
<option value="true">true</option>
<option value="false">false</option>
</field>
Код:
// Link Site
$linkjuribase = $params->get('linkjuribase', 'true');
$mosConfig_live_site = JURI::base( $linkjuribase );

И правьте в админ панели Azn

 drink
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #16 : 15.12.2015, 20:41:20 »

вот это некро... а главное - к чему?
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #17 : 18.12.2015, 14:49:36 »

AlekVolsk
Очередное решение проблем для большинства,
чем править в коде, должно быть прописано в модуле или плагине,
админ панели переключение и ссылки будут отображаться нормально, каждый будет выбирать, свою ссылку.
Все просто

Мня устраивает ссылка такая  Yes!
Код:
JURI::base (true)

Других такая:
Код:
JURI::base ()

Но если стоит так:
Код:
JURI::base (true)
ссылки то "/", то без, проще переключить и все.
« Последнее редактирование: 18.12.2015, 15:03:18 от leo78 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet