LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:33:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: русское описание OpenSEF  (Прочитано 7837 раз)
sivrukm
Гость
« : 12.02.2006, 14:35:52 »

Кто подскажет где найти русское описание OpenSEF. Очень нет времени переводом разбираться. Штука хорошая, но после неудачных настроек у меня половина ссылок стали нерабочими.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 12.02.2006, 15:11:20 »

ну насколько мне известно русской локализации этого компонента пока нет, а что собственно там непонятно-то?
Quadro
Осваиваюсь на форуме

Невидимое вечно

« Ответ #2 : 12.02.2006, 19:53:52 »

Штука хорошая, но после неудачных настроек у меня половина ссылок стали нерабочими.

Я это тоже заметил, при включении, содержание разделов Content'a недоступно из главного меню Sad
sivrukm
Гость
« Ответ #3 : 13.02.2006, 13:15:53 »

ну насколько мне известно русской локализации этого компонента пока нет, а что собственно там непонятно-то?
Текст ссылки формируется из названия раздела (странички), естественно русскими буквами, которые отображаются крякозябрами. соответсвенно и ссылка получается нерабочей. Посылает на 404. попробовал в админке OpenSEF поменять названия разделов на английские буквы -- получил что раздел пуст.
Kulibin
Гость
« Ответ #4 : 13.02.2006, 20:06:58 »

Текст ссылки формируется из названия раздела (странички), естественно русскими буквами, которые отображаются крякозябрами. соответсвенно и ссылка получается нерабочей. Посылает на 404. попробовал в админке OpenSEF поменять названия разделов на английские буквы -- получил что раздел пуст.
Если каверзы только в этом, то на странице настройки компонента OpenSEF >Edit Configuration на закладке >SEF можно выбирать что использовать  >Name или >Title, >Title или >Title Alias.
А в Title  и Title Alias, при создании секций, категорий и материала, можно на любом языке написать, хоть на транслитерацианском, не ведаю, как правильно, уж больно слово мудреное.
Shimon
Гость
« Ответ #5 : 15.02.2006, 07:24:00 »

Попробуйте sef404 - http://ru-mambo.ru/content/view/758/124/ - оптимизирован для русскоязычных сайтов - может устроит
photon
Гость
« Ответ #6 : 22.04.2006, 03:17:37 »

Подскажите, может я чего не понимаю, но 404SEF генерит ссылки с помощью транслита, которые хорошо выглядят, но почему-то при этом мне выдается собщение "страница не найдена". Делаю я все на джумле паранойе 1,0,8. На локале- на денвере.
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #7 : 22.04.2006, 12:03:45 »

у меня были материалы на русском.
OpenSEF их нормально отрабатывал, точнее, кодировка была, конечно, "левая", но всё работало нормально.
OpenSEF-у по-барабану, какие символы, лишь бы они не попадали в список исключений, остальная задача, просто сравнить две строки и сделать редирект на строку, которая записана в базе.

я так понимаю, у вас всех стоит 1.0.8.
так вот ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, что написано в .htaccess
простого переименования htaccess.txt в .htaccess НЕ ДОСТАТОЧНО.
Tornado
Осваиваюсь на форуме

Лучше гор только сноуборды!

« Ответ #8 : 07.11.2006, 18:00:04 »

А что с htaccess нужно сделать, если простое переименование не подходит?
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #9 : 07.11.2006, 18:23:56 »

прочитать прилепленные темы.
Tornado
Осваиваюсь на форуме

Лучше гор только сноуборды!

« Ответ #10 : 09.11.2006, 11:23:34 »

Шеф усё работает спасибо!
fialka
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 07.10.2009, 14:32:44 »

n
Подскажите, может я чего не понимаю, но 404SEF генерит ссылки с помощью транслита, которые хорошо выглядят, но почему-то при этом мне выдается собщение "страница не найдена". Делаю я все на Joomla паранойе 1,0,8. На локале- на денвере.
такой же вопрос
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet