Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:07:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с установкой VirtueMart

 (Прочитано 4789 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
inka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 25.08.2009, 17:30:43 »

 AngryВсем привет, проблема  с установкой интернет магазина VirtueMart, в ручную загрузила, пишет удачно, пробовала архивом (после того, как исправила  в php.ini на 4m) тоже написал удачно, а дальше что? Cry он выдает последний шаг надо нажать либо загрузить демоверсию товары , либо сразу в магаз, (нажимаю  и он  должен по идеи перейти в администратирование) но у меня блин нет, пишет ошибка HTTP500  Веб-узел не может отобразить страницу
 HTTP 500  и как с этим бороться.... подскажите научите глупенькую Kiss не найду причину, что искать, где исправлять, (хотя пишет удачно загружен) а в администрирование не хочет переходить
   Возможные причины:
•Веб-узел находится в состоянии обслуживания.
•Программа веб-узла содержит ошибку.
 
   Попробуйте сделать следующее:
     Обновите страницу.
 
     Перейдите на предыдущую страницу.
 
    
 
« Последнее редактирование: 25.08.2009, 18:04:08 от inka » Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #1 : 28.08.2009, 13:10:49 »

ссылку дайте
Записан
inka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 01.09.2009, 08:51:16 »

А какую ссылку? (на что ссылку)
Записан
inka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 01.09.2009, 08:51:56 »

Не устанавливается на локальный сервер денвер
Записан
kondrv
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 07.09.2009, 13:12:06 »

абсолютно такая же проблема  Cry
Записан
inka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 07.09.2009, 13:58:19 »

Сочувствую, я пока отложила эту тему, пока не найду ответ и п
абсолютно такая же проблема  Cry
ричину, этого. просматриваю другие варианты
Записан
inka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 07.09.2009, 13:59:51 »

м да сочувствую, я пока тоже ничего так и не нашла, только поняла, что дело в сценариях, как и где их исправлять не  до думаю никак
Записан
Culibin
Гость
« Ответ #7 : 07.10.2009, 01:45:25 »

После завершения первого шага установки (в тот момент, когда появилось окно в котором педлагается загрузить демоверсию товаров , либо сразу в магазин), идём в файловый архив joomla!, и ставим права доступа 777 на:
1) /www.ваш_сайт/administrator/components/com_virtuemart
2) /www.ваш_сайт/components/com_virtuemart
после чего, переходим в админку, жмём кнопку "перейти в маг", и ждём пока всё остальное доустановится, и нас перекинет в магазин  drink
Записан
Philtre
Гость
« Ответ #8 : 07.10.2009, 17:00:24 »

всем здрасти. проблема на том же шаге.
установила через "расширения"=>"установить удалить"
вижу "похвальное" окошко с предложением "пойти в магазин" или "загрузить samples"
жму и далее вижу следующее:
--> Critical Error:
     Some Core Files for VirtueMart are missing, but they are required for installing and running VirtueMart.
     If you see this message it's recommended to attempt the Manual Installation of VirtueMart!

     Click here to return to Joomla! -->  Cry

права доступа выставлены на 777. модули вручную установлены (на сайте корзина/поиск по продукту/логин etc - все отображается) но как зайти в админке в магазин?!...
чего я недоделала? подскажите плз, весь мозг сломала  Angry
Записан
Philtre
Гость
« Ответ #9 : 19.01.2010, 11:36:56 »

я ее все-таки добила.  Grin
проблема была в "аккуратном" расставлении прав 777.
не поленитесь проверьте все подпапки. кроме того пришлось сначала себе давать права на выставление 777... но главное заработала шарманка.
Записан
KsandrPRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 19.01.2010, 18:11:07 »

Всем привет!

У меня тоже есть проблема с установкой магазина.
Но сначала о подопытных: площадкой, на которой я провожу эксперимерты является виртуальный компьютер в VMWare на базе Windows XP. В нем стоит Апач, Мускул, PHP - не денвер. FTP сервера я там не делал. Соединяются реальный комп и виртуальный как по локалке. Сайт открываю в реальном компе по IP: http://192.168.0.1/
Joomla 1.5.15 - руссифицированная, вроде без глюков. Собрана из официальных релизов и языковых пакетов.
VirtueMart 1.1.4 с оффициального сайта + языковой пакет от туда же.

Пробовал ставить двумя способвами:
1) "Автоматическая устновка". Т.е. берем пакет com_virtuemart_1.1.4.j15.zip и через Расширения->Установить/Удалить ставим.
В результате там же в админке получаем приглашение установить пустые базы магазина или демонстрационные данные.
Мне демо не нужны были, я пробовал просто ставить пустую базу.
Но не тут то было. Начались ошибки.
Лезу в вируальный комп, смотрю папки компонента в administrator\components\com_virtuemart и components\com_virtuemart и вижу, что архивы не распакованы. Ну я решил ручками помочь ему. Распокавал каждый в его папку.
Снова пробую - снова облом. Не может найти конфигурационный файл.
Ладно! Снова лезу в виртуальный комп в administrator\components\com_virtuemart, и переименовываю файл VirtueMart.cfg-dist.php в  VirtueMart.cfg.php
Ура! Установка прошла!
Но что я вижу? Попадаю в админку магазина - причем она не в составе админки Joomla, а как бы сама по себе. И просит ввести логин и пароль или нажать ссылку "Забыли пароль?".
Какой бы я логин и пароль не пробовал (будь то от Joomla или пустой), или нажимая на ссылку "Забыли пароль?" я остаюсь в админке магазина, но на месте, где была форма ввода логина и пароля отображается сообщение в рамке:
404 - Возникла ошибка
Component Not Found

2) Ручная установка: беру пакет VirtueMart_1.1.4-Manual_Installation_Package.j15.tar.gz и распаковываю в корень моего сайта.
На этот раз в папках administrator\components\com_virtuemart и components\com_virtuemart нет архивов, все распаковано, все отлично.
Остается только файл VirtueMart.cfg-dist.php переименовать в VirtueMart.cfg.php
Захожу по ссылке http://192.168.0.1/administrator/index.php?option=com_virtuemart и вижу сообщение об удачной установке и снова предложение установить пустые базы или с демо-данными. Выбираю пустые. Все проходит удачно и снова попадаю в админку магазина с такой же формой ввода пароля и логина. История повторяется.

При попытке зайти в компонент из админки Joomla Компоненты -> VirtueMart я снова попадаю в админку магазина. Причем она открывается на всю страницу, а не в составе Joomla. И снова пароль и логин. И снова ошибка 404 при попытке ввести любой логин.

Так же стоит упомянуть про VirtueMart_1.1.4_eCommerce_Bunde_Joomla_1.5.14 - этот пакет я тоже попробовал. И тут такая же история.
Люди, в чем может быть дело?
Може у меня Апач с PHP не верно настроены? Хотя сама Joomla ни к чему не придирается. По ее критериям все отлично.
Может у меня в PHP какой модуль не подключен?
Или все же пробелма в процессе установки компонента?
Подскажите, у кого какие идеи?
Записан
KsandrPRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 20.01.2010, 16:32:04 »

Оба способа установки описанные мною выше верные. Я провел испытание на реальном хостинге. Единственное, что от меня еще потребовалось, так это удалить файл install.php
Магазин работает.
Вывод: у меня что-то не верно настроено в Apache или PHP. Но вот что - мне еще выяснить не удалось...
Записан
KsandrPRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 23.01.2010, 13:22:21 »

Решил свою проблему так: просто точно так жа на виртуальный компьютер в VMWare установил линукс (OpenSUSE), настроил в нем HTTP и FTP сервер и залил туда Joomla и VirtueMart. И все работает прекрасно.
Конечно интересно, что у меня не настроено в виндовой версии, но там я так и не смог разобраться.
Записан
seventh
Гость
« Ответ #13 : 30.01.2010, 15:20:52 »

Уже голова кругом. Тоже самое, причём, даже после полной перезаливки Joomla с нуля.
Устанавливаю модуль com_virtuemart_1.1.4.j15, он успешно ставится, вижу радужное приветствие - типа первый шаг пройден. Далее при нажатии хоть на Install SAMPLE DATA >>, хоть на Go directly to the Shop >> вываливает 404-ую ошибку. Что только не пробовал..
Ладно. Каким-то боком (не помню каким) возникли подозрения, что это из-за включенного Safe Mode (а он включен). С горем пополам удаляю VirtueMart (это тоже оказывается в моём случае как дОлжно не происходит), ставлю вручную. Разархивирую пакет VirtueMart_1.1.4-Manual_Installation_Package.j15 и по фтп заливаю в корень четыре папки с заменой всего подряд. Как по инструкции (http://virtuemart.net/documentation/User_Manual/Manual_Installation.html) захожу на http://www.yoursite.ru/administrator/index2.php?option=com_virtuemart. Теперь знаете ли "The configuration file for VirtueMart is missing". Погуглив, переименовываю VirtueMart.cfg-dist.php в VirtueMart.cfg.php. F5 и снова тоже радостное окошко про первый шаг. Нажимаю Go directly to the Shop >>, попадаю на http://yoursite.ru/administrator/index2.php?option=com_virtuemart&install_type=newinstall где вижу свой сайт будто без CSS. Ну ладно. Может оно всё-таки встало? Ан нет. В компонентах нужный пункт отсутствует.
Подскажите, люди добрые, что я не догнал?
P.S. к хостингу имею доступ по SSH
P.P.S. Joomla! 1.5.15 Stable
P.P.P.S. Извините за эмоции.

UPD: Уже и не знаю как, но всё-таки я его поставил по ходу (предпринимал уже всё, что под руку попадалось). Теперь у меня типа всё как надо на сайте, но всё хорошо ведь быть не может, правда? В админке наблюдаю такую картину:



И такой белиберды штук на 30 экранов...
Я думаю, что лучше, возможно, поставить всё-таки VirtueMart снова с нуля. Только что мне учесть?
Инфо о системе
« Последнее редактирование: 30.01.2010, 15:34:41 от seventh » Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #14 : 03.09.2015, 02:44:49 »

Помогите новичку - заказчик купил шаблон на Joomla 3.1.1 Теперь надо поставить Virtuemart/ Скачал с официального. Стандартным способом загружаю компонент через админку и...чистый белый экран. Что делать?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet