Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 4513 Просмотров
*

frostyland

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
Здравствуйте.
Имеются модули, которые должны отображаться везде, кроме фронтпейджа.
Они и отображаются везде, кроме фронтпейджа и кроме страницы с результатами поиска!  :o А вот это мне совсем не нужно.
То есть, каким-то образом если модулю выставлено "не отображаться на главной", то он не отображается и на "результаты поиска".
Это как-то лечится?

С уважением, ВВК.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
С уважением, ВВК.
Это новая аббревиатура типо альтернатива ВВП?  ^-^
Самый простой и радикальный метод:
создаем новое меню в менеджере меню называем его допусти hidden и заголовок ставим такой же. Создаем в нем пункт Поиск. Идем в менеджер модулей и настраиваем отображение модуля для этого пункта меню.  
Второй способ в index.php шаблона добавить условие перед выводом модулей
Код: php
$option     = JRequest::getVar('option');
if ($option != 'com_search') {
// выводим модули
}
*

frostyland

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
Это новая аббревиатура типо альтернатива ВВП?  Smiley
Типа ))
Спасибо за совет, продвинул мысли в нужном направлении.
Пункт меню я создал, настроил на него вывод нужного мне модуля, но оставался вопрос - как мне при вызове функции поиска с другой страницы перенаправить результат на созданный пункт "Hidden Search"? Немного поизучав ссылки, генерящиеся Joomla, я понял, что Itemid пункта меню в строке ссылки указывает на перенаправление на нужную страницу.
Функция поиска генерилась у меня при использовании модуля MyTags.
Я добавил в генерирующуюся данным модулем ссылку нужный Itemid, и поиск начал перенаправляться куда нужно.

[Немного погодя]
Хех... На самом деле, нет необходимости создавать скрытый пункт меню. Достаточно перенаправить вывод на любой имеющийся пункт с нужными настройками. В частности, у меня имеется пункт "Новости"с Itemid=53, в котором настроен вывод моих модулей. Я добавил в мою ссылку данный Id, и вуаля - избавился от ненужного пункта меню ))
« Последнее редактирование: 30.08.2009, 10:42:06 от frostyland »
*

dr_gonzales

• Захожу иногда
  • 106
  • 3 / 0
Гопода, второй день никак не победить вывод модуля меню на страницу результатов поиска.
Если указать в модуле поиска Itemid=50 ничего не происходит.
Как правильно поправить index.php&?
<?php
$option     = JRequest::getVar('option');
if ($option != 'com_search') {
mosLoadModule ( 'id="7"' );
}
;?>

id=7 - это id нужного мне модуля
*

dr_gonzales

• Захожу иногда
  • 106
  • 3 / 0
немного погодя: спасибо mokerMan.
получилось сделать только таким способом

создаем новое меню в менеджере меню называем его допусти hidden и заголовок ставим такой же. Создаем в нем пункт Поиск. и т.д.
*

SP86

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Имеются модули, которые должны отображаться везде, кроме фронтпейджа.
Они и отображаются везде, кроме фронтпейджа и кроме страницы с результатами поиска!  :o А вот это мне совсем не нужно.
То есть, каким-то образом если модулю выставлено "не отображаться на главной", то он не отображается и на "результаты поиска".
Это как-то лечится?

С уважением, ВВК.

А как сделать наоборот. я прописал в index.php свои позици для модулей например <jdoc:include type="modules" name="ry-slide" /> . И еще пару. И когда я ввожу в запрос в поиск то результаты поиска появляются внизу под этими модулями в контентной зоне. Как сделать так что б эти модули не отображались, а были видны только результаты поиска? (но и контентную зону по коду перенести выше не могу). 

Здравствуйте!
у меня поиск выдает ошибки, как это исправить?
Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /home/host1242271/helpstudi.ru/htdocs/www/plugins/search/rokdownloads.php on line 267

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/host1242271/helpstudi.ru/htdocs/www/plugins/search/rokdownloads.php on line 268
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перестал сохранять материалы и модули

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 1228
Последний ответ 11.08.2017, 13:37:48
от Igoritaly
Вывод отображения последних новостей в 2 колонки

Автор Mark54

Ответов: 2
Просмотров: 1578