LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:37:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по SOBI2  (Прочитано 1668 раз)
DARK_Vovich
Захожу иногда
**

« : 30.08.2009, 15:07:30 »

Недавно только начал юзать джуумлу, сейчас работаю над созданием каталога предприятий. Для своих задач выбрал SOBI2 и в связи с этим есть несколько вопросов:

1. Как решить проблему геолокации - т.е. автоматического преобразования адреса в координаты для отображения на карте?

Насколько я понял, единственный вариант это использовать плагин Auto Geocoding. Если да, то где его можно найти (скачать / бесплатный аналог)?

2. Для чего нужен Geo Category Overview Module? Служит дополнительной картой и отображает все адреса в какой-то категории? Просто у меня он не работает почему-то.

3. Есть ли какая-то доработка для компонента, чтобы была зависимость полей (в поиске, при добавлении и т.д.), т.е. Страна - Город?

4. Правда, что SOBI2 очень требователен к ресурсам хостинга? Неужели без выделенного сервера не обойтись? Или при правильной настройке всё норм будет?
« Последнее редактирование: 30.08.2009, 18:56:36 от DARK_Vovich » Записан
DARK_Vovich
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 07.09.2009, 00:28:53 »

Неужели никто не знает?

Очень важен первый вопрос: есть ли возможность отображать адрес на карте без подстановки координат в ручную?
SyncMaster
Moderator

« Ответ #2 : 08.09.2009, 09:54:17 »

1. Как Вы себе это представляете с фактически «никакой» отрисовкой карт? Выхожу на улицу, снимаю координаты со спутника, часто большая погрешность. И это при satellite view.
2. Не покупал за ненадобностью — карты интересующих меня городов до сих пор не отрисованы.
3. Всё, что придумал человек возможно сделать. Вопрос времени и сколько денег.
4. PHP Memory Limit = 32 Mb (у меня 64Mb и VPS), включенный кэш.
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #3 : 08.09.2009, 10:33:33 »

1. Технически это не проблема для крупных городов. По Екатеринбургу практически все адреса отображает правильно и карта нарисована хорошо. А вот мой родной городок - дык переключаю на спутник - иначе только название города Azn.
В JoomSuite Resource плагины адреса так выводят карту - по забитому человеческому адресу.
В этом же SOBI2 функционал WaySearch (который я не использую) тоже работает с "человеческим" адресом.
Так что наверняка можно сделать вывод карты без координат, просто надо покопаться в коде.
DARK_Vovich
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 10.09.2009, 22:42:31 »

4. PHP Memory Limit = 32 Mb (у меня 64Mb и VPS), включенный кэш.
Ясно, но меня больше волнует нагрузка на проц. До этого был на тарифе с ограничение 5%, так чистая Joomla + SOBI2 (без кэширования, с glib сжатием) частенько перегружали, даже без посетителей (просто установка/настройка компонентов. Сейчас перешел на более дорогой тариф с 15%, посмотрим как будет держать...
SyncMaster
Moderator

« Ответ #5 : 10.09.2009, 23:33:19 »

Процессор здесь играет самую меньшую роль. Чем больше памяти и «потоков», тем быстрее обработаются данные.
Посмотрите сколько памяти Вам выделено.

P.S. У моего хостера ограничивается выделенной памятью, числом процессов и числом одновременным соединением с БД. VPS.
DARK_Vovich
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 11.09.2009, 15:16:43 »

Посмотрел - у меня 84М, должно хватить. Но всё равно чувствуется некоторая тормознутость сайта. Может что порекомендуете для оптимизации, помимо кэширования?

P.S. Ещё такой вопрос - как отключить уведомления о добавлении контента в каталог на -e-mail?
DARK_Vovich
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 23.09.2009, 16:38:24 »

Итак, с первым пунктом разобрался (определение местоположения по адресу). Решение нашлось в демо-админке на оф. сайте.

Ещё такой вопрос, я слышал есть какой-то бесплатный аналог модуля поиска для SOBI2? Не подскажите где взять?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet