LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:40:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [Решено] Загрузка скриптов компонента на всех страницах сайта  (Прочитано 1130 раз)
Sulpher
Support Team

Миграция сайтов на Joomla 2.5

« : 01.09.2009, 12:49:15 »

У меня назначен показ комментов только в одном разделе. На всех остальных, где комментарии не включены, почему-то подгружаются две библиотеки:
components/com_jcomments/js/jcomments-v2.1.js?v=2 (27кб)
components/com_jcomments/libraries/joomlatune/ajax.js (4кб)

Это не баг, но думаю, было бы правильнее подключать скрипты только на тех страницах, на которых комментарии используются.

На тестируемых сайтах установлены плагин аватаров и модуль последних сообщений, отключал их, но результат тот же.

JComments 2.1.0.0  [07/08/2009]
Joomla 1.5.14 и Joostina 1.2.0.
« Последнее редактирование: 01.09.2009, 13:32:19 от smart » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 01.09.2009, 13:14:07 »

На Joostina это нормальное поведение, я не делал вырезки скриптов для Joomla 1.0 - там просто нет соответствующих событий, у Joostina это сделать можно, но учитывая тот факт, что большая часть пользователей JComments все-таки сидит на 1.5, в дистрибутив такое включать пока не буду.

На Joomla 1.5 скрипты и CSS должны вырезаться, если на странице не опубликованы комментарии. А раз нет - значит баг. Исправляется довольно просто. Открываем /plugins/system/jcomments.php и заменяем:
Код
$regexpJS = '#(\<script src="[^\"]*\/com_jcomments\/[^\>]*\>\<\/script\>[\s\r\n]*?)#ismuU';
на
Код
$regexpJS = '#(\<script(\stype=\"text\/javascript\")? src="[^\"]*\/com_jcomments\/[^\>]*\>\<\/script\>[\s\r\n]*?)#ismU';

В следующих версиях компонента это уже будет исправлено.
« Последнее редактирование: 01.09.2009, 13:32:53 от smart » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet