Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:45:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

 (Прочитано 17490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« : 01.09.2009, 22:13:06 »

Написал плагин, который немного улучшает SEO. Данный плагин работает в двух режимах:

1. Введенный заголовок с помощью AJAX API Google переводится на английский язык. К примеру.



Как мы видим, слова с русского языка перевелись на английский, и вставились в псевдоним статьи в нужном формате. При этом язык, с которого мы переводим на английский API Google распознает сам автоматически. Все это дело, работает на удивление очень быстро Azn

2. Второй режим предполагает перевод слов просто на латиницу. К примеру, переведем слова "Статьи на сайте"



Данный плагин работает при создании статей, пунктов меню, категорий и разделов. Выводится только в админ панели. Реализован на JavaScript+Jquery+API Google.

Проверял работоспособность в Опере, IE6, IE7, IE8, Chrome, FireFox

Установка:
1. Скачали плагин. Установили.
2. Опубликовали
3. Используем в свое удовольствие

Прелесть этого плагина в том: что можно вводить как свои псевдонимы, так и редактировать уже сгенерированные.

Если мы используем Artio JoomSEF, то в один прекрасный день мы можем просто потерять все свои красивые ссылки, а если у нас есть псевдонимы, ссылки уже не пропадут и плюс мы можем использовать встроенную в Joomla SEO, которая не требует mod_rewrite и .htaccess

Скачать плагин можно здесь

                     *** ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТОТ ПЛАГИН ПОЛЕЗНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ ПЛАГИН И НАПИШИТЕ ОТЗЫВ ***
« Последнее редактирование: 28.07.2011, 13:52:38 от ageent » Записан
licbez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #1 : 01.09.2009, 23:12:33 »

Нашёл баг в твоём плагине.... при транслитерации с украинского языка буква "є" не обрабатывается.
Скорее всего ты её пропустил в правилах замены символов
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #2 : 01.09.2009, 23:21:48 »

дык, поправил.
Записан
licbez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #3 : 01.09.2009, 23:42:01 »

Теперь вижу что всё ок Azn
Подскажи, алиасы транслитерируются только в материалах и пунктах меню?
А как на счёт разделов, категорий и т.д.?
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #4 : 01.09.2009, 23:45:35 »

заявляю ответственно.
в разделаx и категориях алиасы тоже транслитерируются.
Записан
licbez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #5 : 01.09.2009, 23:59:56 »

Ок.
Как говориться, Будем посмотреть Azn
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #6 : 04.10.2009, 17:37:05 »

Пам-парам-пам-пам Azn
Обновил плагин.
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #7 : 17.11.2009, 14:55:25 »

у меня в пунктах меню не работает,

категории, разделы, материалы работает, а вот меню нет
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #8 : 17.11.2009, 15:18:11 »

в личку данные на сайт. (админку)
у меня прекрасно работает.
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #9 : 17.11.2009, 15:28:30 »

сайт на локалке, вот в чём проблема.
Хочу сделать нормально с сылками seo и только потом в инет на индексацию. А то будет потом, проиндексирует ссылки с цифрами и вся работа на смарку
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #10 : 17.11.2009, 15:30:36 »

тогда запакуй сайт и базу, и скинь мне на мыло ageent.ua@gmail.com разберемся
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #11 : 17.11.2009, 16:48:30 »

Выслать то можно, но проблема не именно в моём сайте.
Выслать не могу, у меня просто почта на работе не разрешает отправку файлов.

Не работает даже если поставить чистый движок с демо-данными, так что даже смысла нету перекидывать сайт

Движок и обновление отсюда http://joomlaportal.ru/

Joomla 1.5.14 Russian
(русифицированная версия)

Joomla 1.5.14 - upd - Joomla 1.5.15

Информация о системе (денвер)
Платформа:  Windows NT SAMSUNG 5.1 build 2600 
Версия MySQL:  4.1.16-max 
Сравнение БД:  utf8_general_ci 
Версия PHP:  4.4.2 
Веб-сервер:  Apache/1.3.33 (Win32) PHP/4.4.2 
Интерфейс веб-сервер -> PHP:  apache 
Версия Joomla:  Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ] 05-November-2009 04:00 GMT

Если у тебя на этой версии работает, может конфиг денвера реально не тот что надо

Видел ты писал отзыв в теме по ukr_rus_allias здесь
Тоже не пашет, вообще выдаёт чистый лист с ошибкой
Fatal error: Cannot redeclare class jfilteroutput in z:\home\test1.ru\www\plugins\system\uarualias.php on line 27

так что я тут уже нифига понять не могу

Щас если получиться с моим инетом, попробую двиг на хостинг загрузить и проверить работу
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #12 : 17.11.2009, 17:28:15 »

не поленился, скачал Joomla 1.5 с http://joomlaportal.ru/  установил плагин. все работает.
высылай архив с сайтом.
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #13 : 17.11.2009, 18:21:33 »

у нас инет через прокси на которм всё обрезано, Я же пишу что не могу файлы отправлять в инет по почте и фтп, поэтому и поставил на денвер чистую ДЖУМЛУ с базовыми нстройками, и проверил работу плагина
итог: не работает

Значит проблема в другом. Может проблема в версии PHP ? или MySQL ? У тебя какие версии на денвере ?

Ща спросил товарища закинуть чистую ЦМС на сервак в инете, буду пробывать, если получиться
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #14 : 17.11.2009, 19:26:44 »

у нас инет через прокси на которм всё обрезано, Я же пишу что не могу файлы отправлять в инет по почте и фтп, поэтому и поставил на денвер чистую ДЖУМЛУ с базовыми нстройками, и проверил работу плагина
итог: не работает

может у вас на работе и API Google обрезан? тогда работать ясень пень не будет

Значит проблема в другом. Может проблема в версии PHP ? или MySQL ? У тебя какие версии на денвере ?

нет mysql и php здесь ни при чем, если Joomla работает )

Ща спросил товарища закинуть чистую ЦМС на сервак в инете, буду пробывать, если получиться

попробуй, отпиши.
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #15 : 17.11.2009, 23:05:40 »

решил ответить здесь
Пробывал IE7, IE6, Mozilla Firefox - не работает

В результате решил зайти Opera AC (никогда не пользовался, держу только для тестов сайтов) и вот результат - РАБОТАЕТ, и как ты думаешь где "Собака зарыта"
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #16 : 18.11.2009, 00:04:28 »

Понятия не имею.
В IE8, firefox 5.5, опере 10 и chrome работает на ура.
Записан
fedya
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Сообщений: 492


« Ответ #17 : 18.11.2009, 00:45:31 »

Написал плагин, который немного улучшает SEO. Данный плагин работает в двух режимах:
а на ваш взгляд - какой из режимов, лучше улучшает SEO,
с учетом того, что и Яндекс и в Google понимают транслит в ссылках...?
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #18 : 18.11.2009, 01:32:53 »

Обновил, мозилу до 3.5.5, ИЕ7 до ИЕ8 и плагин заработал в меню нормально, значит проблема всё таки в ИЕ 6 и 7 и мозиле нижней версии

Предлагаю автору удостовериться в этом лично и написать свой вердикт в первом посте, дабы прояснить ситуацию (я чуть голову не сломал почему не работает), а лучше исправить Azn Azn Azn

К стате присоединяюсь к вопросу, что действительно лучше (не круче, а лучше) транслитерация или англ. перевод ? Если есть конечно обоснованное мнение

А вообще в остальном просто супер
« Последнее редактирование: 18.11.2009, 02:39:45 от palexa » Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #19 : 18.11.2009, 02:40:55 »

palexa точно была проблема в ie6 и ie7 поправил. Плагин перезалил

а на ваш взгляд - какой из режимов, лучше улучшает SEO,

Обоснованного мнения нет, но в мире рулит английский язык. да и ссылки на английском смотрятся лучше. У себя на сайте псевдонимы на английском делаю.
« Последнее редактирование: 18.11.2009, 02:57:07 от ageent » Записан
fedya
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Сообщений: 492


« Ответ #20 : 18.11.2009, 03:09:50 »

я тоже не так давно ссылки делал на английском, а потом подумал...что
для русскоязычного населения рулит Яндекс...
а Яндекс не умеет переводить английские слова в ссылках, зато прекрасно понимает, распространенные транслитные слова, и использует это при ранжировании...

так что на данный момент использую транслит...
Записан
chelsyk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #21 : 23.12.2009, 15:51:02 »

ageent, спасибо за плагин.
Через ПУ все работает, а вот если добавлять новости через "Главная-Добавить новость", то получается псевдоним вида "qq---13". ЧТо править нужно?
Записан
snikolai
Давно я тут
****

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 201


« Ответ #22 : 15.01.2010, 12:14:03 »

Классная штука
как раз думал, было бы хорошо если бы автоматом был перевод заголовка в альяс Smiley
Записан
k2004
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57



« Ответ #23 : 19.01.2010, 22:49:36 »

Удобная штука, на твердую пятерку Wink
Записан
kross222
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #24 : 19.01.2010, 23:25:58 »

А такой вопрос - плагин работает только для новых материалов и разделов, или можно уже существующие псевдонимы подредоктировать. Почему-то не работает в менеджере материалов (через Оперу). Попробую через другие браузеры

PS: работает через FireFox + IE  Smiley

Сам спросил - сам отвечу - работает также для уже существующих материалов
« Последнее редактирование: 19.01.2010, 23:32:03 от kross222 » Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #25 : 20.01.2010, 01:26:17 »

Сам спросил - сам отвечу - работает также для уже существующих материалов

молодец.

подредоктировать. Почему-то не работает в менеджере материалов (через Оперу). Попробую через другие браузеры

я пользуюсь только Оперой и у меня кажись работает
Записан
kross222
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #26 : 20.01.2010, 18:42:11 »

Первый вопрос - в настройках плагина стоит Включить переводчик - нет. И переводит название материала ТОЛЬКО если после написания названия материала кликнуть мышкой по строке псевдоним, а так лает псевдоним автоматом какой-нибудь. Так и должно быть??

Второй вопрос- в настройках плагина Включить переводчик - да (с помощью Google) - у меня не работает, не переводит никак. Может эта функция как-то быть отключена на сервере??
Записан
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 172



« Ответ #27 : 01.08.2010, 11:51:40 »

Плагин хороший, но вот соединения с Интернет не будет - похоже не будет и псевдонимов?
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #28 : 01.08.2010, 12:51:15 »

Будут псевдонемы транслитом
Записан
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 172



« Ответ #29 : 01.08.2010, 13:33:55 »

Будут псевдонемы транслитом

Ага ! Тоесть если не подключён - транслитом, а если подключён - то на английский. Он как-то автоматически соединяется с Google?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet