Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 06:01:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SH404SEF+Virtuemart

 (Прочитано 71073 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
savenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 83


« : 06.09.2009, 11:51:20 »

Здравствуйте! На сайте установлены SH404SEF+Virtuemart.  решить следующие проблемы:
1)   Когда начинаешь переключатся между категориями, то ссылка не меняется в браузере (например я сперва зашел в «ИГРЫ» а потом перешел в «ЧЕХЛЫ» Ссылка на верху в браузере будет показывать что я еще в играх.)
2)   Не работает сортировка по количеству товара на странице.  Устанавливает сразу же 50 товаров на странице, переходишь на следующею страницу там уже показывает 20 товаров на 1 странице, еще на одну переходишь вперед там уже 10 товаров… в общем баг.
Временное решение-отключение кеша в sh404SEF для VM. Но тогда все ссылки приобретают длинный вид. Что делать?
Записан
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 412


« Ответ #1 : 07.09.2009, 22:58:42 »

1. Стоит Joostina+SH404SEF+Virtuemart+Joomfish и такой проблемы нет
2. с сортировкой проблемы действительно есть, причем ссылка стает обычной типа (index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=0&keyword=0&manufacturer_id=0&Itemid=35&orderby=product_sku&limit=10&limitstart=120&lang=en), а не "красивой"
Записан
турист
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #2 : 08.09.2009, 02:57:14 »

Причин много может быть.
1. mod_rewrite включен? а функция эта хостером поддерживается?
2. Стандартный SEF включен?
3. Плагин sh404SEF для VirtueMart установлен? Включен?
В sh404SEF много настроек.... Поиграйте.... А так что-то конкретное советовать, мало информации. В аттаче мои настройки (основные и плагина виртуя) мож помогут Wink У меня и ссылки красивые, и с сортировкой, да и вообще с sh404SEF проблем нет никаких. ИМХО лучший СЕО-компонент для Joomla

[вложение удалено Администратором]
Записан
Diiimonn
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #3 : 08.09.2009, 16:08:48 »

Поддерживаю вопрос.Уже все перепробовал. AngryНе работает постраничная навигация и выпадающий список.j1.0.15re+vm1.1.0
Записан
savenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #4 : 08.09.2009, 23:04:27 »

С сортировкой я розобрался уже. В расширенном режиме в sh404SEF в плагинах в настройка VM надо включить Using Items per page drop-down list и вам будет счастье! Smiley
Записан
voodoo doll
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



« Ответ #5 : 20.09.2009, 23:01:15 »


2)   Не работает сортировка по количеству товара на странице.  Устанавливает сразу же 50 товаров на странице, переходишь на следующею страницу там уже показывает 20 товаров на 1 странице, еще на одну переходишь вперед там уже 10 товаров… в общем баг.
Временное решение-отключение кеша в sh404SEF для VM. Но тогда все ссылки приобретают длинный вид. Что делать?



Может, кому поможет...
Похожая проблема. VirtueMart 1.1.2 + sh404SEF = конфликт
В категории несколько страниц товара, при переходе далее второй - не реагируют ссылки "В начало", "Предыдущая" и ссылка на 1-ю страницу.
Вылечились апргрейдом Virtuemart-а до 1.1.3 из админки компонента.
Перед установкой обновления вылазит предупреждение, что все файлы, имеющие отношение к VirtueMart, будут заменены, поэтому, если что-то меняли - копируйте, сохраняйте.
Никаких неприятных неожиданностей обнаружено не было )))
« Последнее редактирование: 21.09.2009, 16:30:25 от voodoo doll » Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #6 : 03.11.2009, 17:06:35 »


Может, кому поможет...
Похожая проблема. VirtueMart 1.1.2 + sh404SEF = конфликт
В категории несколько страниц товара, при переходе далее второй - не реагируют ссылки "В начало", "Предыдущая" и ссылка на 1-ю страницу.
Вылечились апргрейдом Virtuemart-а до 1.1.3 из админки компонента.
Перед установкой обновления вылазит предупреждение, что все файлы, имеющие отношение к VirtueMart, будут заменены, поэтому, если что-то меняли - копируйте, сохраняйте.
Никаких неприятных неожиданностей обнаружено не было )))
Возникла та же проблема. VM 1.1.2. Только весь VM обновить не могу, т.к. много основных файлов дописывались.
Поэтому, если быть конкретнее, достаточно обновить administrator/components/com_virtuemart/classes/pageNavigation.class.php
Выкладываю этот файл от VM 1.1.4
И не забываем
В расширенном режиме в sh404SEF в плагинах в настройка VM надо включить Using Items per page drop-down list и вам будет счастье! Smiley

[вложение удалено Администратором]
Записан
wounderer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80



« Ответ #7 : 23.11.2009, 18:28:09 »

Поделитесь пожалуйста, где взять плагин для 404 под VirtueMart ?..
Записан
john123
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #8 : 24.11.2009, 07:34:34 »

wounderer , я может конечно ошибаюсь, но по-моему, он стоит стандартно, впрочем, как и многие другие палагины, а если у тебя ничего нет то скачай  http://www.onlinedisk.ru/file/215679/ там только нужно русский добавить
« Последнее редактирование: 24.11.2009, 07:38:57 от john123 » Записан
Albert_gk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #9 : 29.11.2009, 00:41:29 »

Пользовался только встроенным SEF, но появилась нужда использовать во VirtueMart. Вот наткнулся на sh404SEF. Как с раскруткой и понятием поискавиками именно ссылок магазина? Покажите пример как будет отображаться ссылка на товар и флайпэйдж, пожалуйста а то я не пойму тамже только id указывается а не имя категории и товара! Нужен он вообще? И можноли в ссылке избавиться от надписи viruemart? Пишетели товары на русском? Какой плагин нужен на VirtueMart 1.1.3? Если можно ссылку!? Спасибо заранее
Записан
crazy81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #10 : 11.12.2009, 15:21:09 »

У меня проблема следующего характера.
На сайте стоит VirtueMart + sh404SEF, магазин VirtueMart является главной страницей.
Также установлен счётчик Яндекс.Метрика.
Когда у меня включен sh404SEF Яндекс пишет что у меня на главной странице НЕ установлен код счётчика (хотя подсчёт посетителей всё равно ведётся), стоит только отключить sh404SEF- сразу же Яндекс находит мой счётчик.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Записан
wounderer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80



« Ответ #11 : 14.12.2009, 10:17:26 »

У меня проблема следующего характера.
На сайте стоит VirtueMart + sh404SEF, магазин VirtueMart является главной страницей.
Также установлен счётчик Яндекс.Метрика.
Когда у меня включен sh404SEF Яндекс пишет что у меня на главной странице НЕ установлен код счётчика (хотя подсчёт посетителей всё равно ведётся), стоит только отключить sh404SEF- сразу же Яндекс находит мой счётчик.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

А в настройках Яндекс.Метрики не надо прописывать главную страницу ? В зависимости от настроек сервера и настроек 404 она может меняться с index.php на index.php/component/option,com_virtuemart/ например..
Записан
mrstorm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #12 : 14.12.2009, 12:11:04 »

А у меня такая проблема: компонент обрабатывает ссылки внутренних товаров, и всех материалов. Но вот например когда находишся в каталоге, то при наведении на какой-либо товар ссылка появляется не обработанная sh4o4sef, а динамическая с циферками и букавками! как можно это исправить ?
Записан
wounderer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80



« Ответ #13 : 16.12.2009, 13:45:19 »

А собственно кэширование для компонента VirtueMart включено ? )
Записан
bigbug
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : 22.12.2009, 03:07:15 »


Может, кому поможет...
Похожая проблема. VirtueMart 1.1.2 + sh404SEF = конфликт
В категории несколько страниц товара, при переходе далее второй - не реагируют ссылки "В начало", "Предыдущая" и ссылка на 1-ю страницу.
Вылечились апргрейдом Virtuemart-а до 1.1.3 из админки компонента.
Перед установкой обновления вылазит предупреждение, что все файлы, имеющие отношение к VirtueMart, будут заменены, поэтому, если что-то меняли - копируйте, сохраняйте.
Никаких неприятных неожиданностей обнаружено не было )))

У меня та же самая проблема. Уже который день мучаюсь. Но дело в том, что у меня изначально был VM 1.1.3. Обновлять до 1.1.4 не могу, много файлов правлено. Поменял по совету pharaoh файл pageNavigation.class.php - не помогло. Не переходит на первую страницу. Если поменять количество товаров на странице, то нормально ходит. При попытке выставить количество товара снова то же, что и по умолчанию - не устанавливает, возвращает прежнее. Т.е. например если по умолчанию стоит длина списка 10, то выводится 10, страница называется например .../View-all-products.html. При переходе на вторую страницу становится .../View-all-products/Page-2-10.html. Но если нажать "предыдущая" или "1", то становится снова .../View-all-products.html, но страница остается вторая. Блин, так уже запарился с этим, но не хочется без ЧПУ. Кто-то может подсказать?
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 03:15:42 от bigbug » Записан
Whiskas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #15 : 02.01.2010, 14:46:08 »

Мужики, у меня проблема с VirtueMart 1.1.4 + com_sh404SEF_RC_1.5.2.255. На пример, в категории "белье мужское" есть подкатегория "Кеу"(название фирмы) и в категории "белье для мальчиков" есть подкатегория "Key", когда включаю вышеуказанный SEF то почучается следующее: заходя в  "белье мужское"-->"Key" вижу мужские трусы (так и задумано), а когда захожу в "белье для мальчиков"-->"Key" то вижу все те же мужские трусы (хотя там должны быть трусы для мальчиков)! Т.е. он как-то объединяет ссылки или еще что то? Как решить эту проблему?
Записан
voodoo doll
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



« Ответ #16 : 04.01.2010, 17:53:29 »

Мужики, у меня проблема с VirtueMart 1.1.4 + com_sh404SEF_RC_1.5.2.255. ...Т.е. он как-то объединяет ссылки или еще что то? Как решить эту проблему?
Он не объединяет ссылки, а формирует из названий категорий и товаров. Видимо, были сформированы одинаковые ссылки на то и другое, поэтому вылазит все время одно и то же. Попробуйте в настройках добавить к ссылке ID категории, например, и все будет ок.
З.Ы. Дико извиняюсь, что не мужик... ))))
Записан
Whiskas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #17 : 07.01.2010, 02:45:45 »

З.Ы. Дико извиняюсь, что не мужик... ))))
З.Ы. Пардон, я просто решил что девушек тут совсем мало, а оказываются они даже чаще отвечают на глупые вопросы! )
Записан
Whiskas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #18 : 07.01.2010, 02:52:16 »

Он не объединяет ссылки, а формирует из названий категорий и товаров. Видимо, были сформированы одинаковые ссылки на то и другое, поэтому вылазит все время одно и то же. Попробуйте в настройках добавить к ссылке ID категории, например, и все будет ок.
З.Ы. Дико извиняюсь, что не мужик... ))))
Еще вопрос. Вставить ID - это в ссылку вставляется дата, но мне это как то не особо нравится, можно ли настроить так что бы вставлялся ID категории, подкатегории, товара и т.д. ?
Записан
voodoo doll
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



« Ответ #19 : 07.01.2010, 16:24:28 »

Компонент sh404SEF -> Вкладка Плагины -> Параметры VirtueMart (см. картинку)

Ну, вот где-то так... )

[вложение удалено Администратором]
Записан
Whiskas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #20 : 09.01.2010, 00:27:30 »

Огромное спасибо! Я просто не знал, что справа можно нажать на синюю строку и появятся расширенные параметры. Вот где собака зарыта! А я даже не читал, что там написано ))
Записан
savenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #21 : 09.01.2010, 05:00:51 »

Приятно, что моя тема так развивается))) Есть проблема по поводу товаров. Например уменя товары размещены на нескольких страницах и есть глюк с переходом. Например я перешел на вторую страницу и хочу теперь вернуться на первую. И не переходит ((( Что делать? Using Items per page drop-down list-уже включено. +пропадает товар. В низу значится что товаров еще 10, а показывается только 2. После переключения количества товара на странице, не удается вернуться к обратному значению. Какое есть решение?
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 05:06:31 от savenko » Записан
Dobryak
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #22 : 09.01.2010, 06:43:13 »

Компонент sh404SEF -> Вкладка Плагины -> Параметры VirtueMart (см. картинку)

Ну, вот где-то так... )

Спасибо большое, очень помогло!
А как всетаки убрать из ссылок лишнее типа есть ссылки вот такого типа: http://site.ru/index.php/news.html
а нужно вот так: http://site.ru/news.html
Совет от Xuga: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.0.html не помогает!...
Записан
voodoo doll
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



« Ответ #23 : 09.01.2010, 10:53:13 »

А как всетаки убрать из ссылок лишнее типа есть ссылки вот такого типа: http://site.ru/index.php/news.html
а нужно вот так: http://site.ru/news.html
Совет от Xuga: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.0.html не помогает!...


Вот здесь смотрите, пункт 4. Я делала так, как там написано. Результат на скрине, прибитом к моему предыдущему сообщению.

4 savenko - выше уже об этом писалось )))
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 11:15:56 от voodoo doll » Записан
Dobryak
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #24 : 09.01.2010, 12:58:05 »

voodoo doll
Ура! Получилось! Ткнули носом туда куда надо и ......глаза вразнос! Smiley
Спасибо, все супер! Идем далее в настройки. Wink
Записан
savenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #25 : 09.01.2010, 22:05:45 »

Вот здесь смотрите, пункт 4. Я делала так, как там написано. Результат на скрине, прибитом к моему предыдущему сообщению.

4 savenko - выше уже об этом писалось )))
Вот здесь смотрите, пункт 4. Я делала так, как там написано. Результат на скрине, прибитом к моему предыдущему сообщению.

4 savenko - выше уже об этом писалось )))
У меня установлен VM 1.1.4 и sh404SEF версии 1.5.4.302 и всеравно проблемы с переходами по страницам.Все тоже самое что и у bigbug-а
Записан
No War
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #26 : 20.01.2010, 05:08:25 »

У меня та же самая проблема. Уже который день мучаюсь. Но дело в том, что у меня изначально был VM 1.1.3. Обновлять до 1.1.4 не могу, много файлов правлено. Поменял по совету pharaoh файл pageNavigation.class.php - не помогло. Не переходит на первую страницу. Если поменять количество товаров на странице, то нормально ходит. При попытке выставить количество товара снова то же, что и по умолчанию - не устанавливает, возвращает прежнее. Т.е. например если по умолчанию стоит длина списка 10, то выводится 10, страница называется например .../View-all-products.html. При переходе на вторую страницу становится .../View-all-products/Page-2-10.html. Но если нажать "предыдущая" или "1", то становится снова .../View-all-products.html, но страница остается вторая. Блин, так уже запарился с этим, но не хочется без ЧПУ. Кто-то может подсказать?
♦ У меня установлен VM 1.1.4 и sh404SEF версии 1.5.4.302 и всеравно проблемы с переходами по страницам.Все тоже самое что и у bigbug-а
Доперло, четыре часа ночи, надо ковыряться не в настройках вирта и 404-вертого, а в стандартных настройках Joomla.
Общие настройки > Сайт > Установки Search Engine Optimization > Включить SEO > Нет
Пускай sh404SEF сам разруливает все ссылки.
У меня все заработало. Smiley
Записан
omsk_mail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Нет смысла быть скромным,если ты лучший


« Ответ #27 : 26.01.2010, 13:14:32 »

Хакеры (умные люди) Помогите решить проблему.
Все в роде работает, (это только кажется)
При просмотре любого товара в vm (или корзины) исчезают изображения в меню (логотип сайта), пробовал выключать sh404SEF проблема осталась. вот часть кода странички
Код:
<title>404 - Ошибка: 404</title>
<link rel="stylesheet" href="/templates/system/css/error.css" type="text/css" />
</head>
<body>
<div align="center">
<div id="outline">
<div id="errorboxoutline">
<div id="errorboxheader">404 - Компонент не найден (http:/images/stories/logotip.png)</div>
<div id="errorboxbody">
<p><strong>Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:</strong></p>
<ol>
<li><b>просроченная закладка/избранное</b></li>
<li>поисковый механизм, у которого <strong>просрочен список для этого сайта</strong></li>
<li><strong>пропущен адрес</strong></li>
<li>у вас <strong>нет прав</strong> на эту страницу</li>
<li>Запрашиваемый ресурс не был найден.</li>
<li>В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.</li>
</ol>
<p><strong>Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:</strong></p>
<p>
<ul>
<li><a href="/index.php" title="Вернуться на Домашнюю страницу">Домашняя страница</a></li>
</ul>
</p>
<p>Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.</p>
<div id="techinfo">
<p>Компонент не найден (http:/images/stories/logotip.png)</p>
<p>
</p>
И эти ошибки есть в логах sh404SEF (404)
3 2010-01-26 images/M_images/edit.png
2 7 2010-01-26 images/stories/logotip2.png
3 11 2010-01-26 images/stories/logotip.png
4 7 2010-01-26 images/stories/beeline1.png
5 7 2010-01-26 images/stories/skypenew(1).png
6 7 2010-01-26 images/stories/mail.png
7 7 2010-01-26 images/stories/ie.png
8 3 2010-01-26 images/stories/icq.png
В чем проблема (я так думаю в virtuemart) у меня измененная тема fly_admirable
вот скриншоты есть главной и после нажатия на показать корзину (или подробнее о товаре)
Были установлены следующие компоненты
mod_virtuemart_universal_1.2.3
Thumbnail Carts http://www.yagendoo.com/en/joomla/ex...ail-carts.html
Добавление breadcrumbs в страницу категории VirtueMart http://[/img]]http://www.master-web.info/add-bread...ge-virtuemart/
вот какую ссылку выдает через IE-8 index.php/vmchk/images/stories/logotip2.png
Люди мож кто сталкивался.
Вот что заметил Joomla live_site    WARNING: $live_site missing from Joomla configuration.php file!
« Последнее редактирование: 26.01.2010, 13:49:18 от omsk_mail » Записан
bigjump
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #28 : 30.01.2010, 16:13:21 »

Joomla 1.5.15 + VirtueMart VirtueMart 1.1.4 + sh404SEF

до установки SH404SEF  стояло SEF жумловская стандартная - статьи по алиасам прекрасно превращались в хорошие адреса,
а в Виртуе традиционные адреса... mod_rewrite стоит.. часть  3rd Party SEF Section  в .htaccess добавил

поставил SH404SEF  адреса поменялись, все чудненько но страницы всех товаров перестали работать! =((

а именно все fly page...

The requested URL /{kategorya}/{tovar}/flypage-ask.tpl was not found on this server.
« Последнее редактирование: 30.01.2010, 16:29:24 от bigjump » Записан
bigjump
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #29 : 30.01.2010, 16:45:32 »

 Yes!

 кажется нашел... в настройках по Виртуе Март  "Всавить Имя flypage" надо поставить нет..

извините если кого отвлек  Wink
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet